大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[“私营经济离场论”使习近平大怒 是谁泄露了天机?]
张杰博闻
·为什么习近平要召开世界政党会议?
·美国枪击案多 中国比美国更安全吗?
·习近平与江泽民、曾庆红、胡锦涛和温家宝的真实关系
·王岐山去向和习近平新极权主义路线图
·为什么原司法部长吴爱英被整肃?律师业严冬已经来临
·揭开海航股权转让之谜:习王在下一盘郭文贵看不懂的大棋
·中共的新时代是木头人和僵尸觉醒的时代
·北京打响了十九大后中共全面流氓化的第一枪
·安慰剂将会使习近平和中国走进灾难
·为什么我既反对中共又反对郭文贵?
·监察法草案遭遇法律阻击战
·李克强为什么要留任总理?软弱无能还是隐忍?
·习近平开展“扫黑除恶”严打,公共知识分子将因言获罪
·中印冲突会引发战争?为什么习近平需要一场战争?
·扯下郭七条画皮 郭文贵爆料的真实动机?
·王岐山反腐红色娘子军团损失惨重
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“私营经济离场论”使习近平大怒 是谁泄露了天机?

   
   近日,中共是否要消灭私有经济的问题再次成为舆论焦点。原因有三,一是民企大佬马云提前谢幕。尽管他表示要回归教育和慈善事业,但他的高大上理由,并没有说服大家。因为现在越来越多的民营企业家命运堪忧,正如陈有西律师所言他们要么在监狱里,要么正走在去监狱的路上。马云卸任的消息传出后,中国网络上便出现“不退场就没好下场”、“金盆不洗手、法国墙上走”的顺口溜。二是十九大后出现严重的政治倒退,大有返回毛泽东时代的趋势。个人崇拜、党领导一切以及对自由言论的打压,这一切都告诉我们,习近平正在抛弃邓小平改革开放路线,返回毛泽东极权主义路线。而毛泽东的路线就是要很斗私字一闪念,所以消灭私有制是必须的。三是9月11日,财经人士吴小平在微博上发表了《私营经济已完成协助公有经济发展应逐渐离场》一文。文章称:“私营经济已经初步完成了协助公有经济实现跨越式发展的重大阶段性历史重任。下一步,私营经济不宜继续盲目扩大,一种全新形态、更加集中、更加团结、更加规模化的公私混合制经济,将呈现越来越大的比重。”该文章立即引来轩然大波,短短十几个小时,跟帖评论就超过2万条!人们在问:四十年改革开放后的民营企业难道就这样被消灭了?
   
   9月12日,中共官媒立即开始了对“私营经济离场”观点的批判和围剿。一篇通稿《习近平:任何想把非公有制经济否定掉的观点都是错误的》,出现在各网站上。该文称“私营经济离场论”,观点漏洞百出,不值一驳。改革开放四十年来,中国的成功经验就是发展了多种所有制经济形式。《人民日报》社论称,私营经济只会壮大、不会离场。看来,民营企业家的恐慌让习近平也坐立不安了。
   


   按理说,一个企业家卸任如同一个影视明星退出演艺界都是他们自己的事;一个神学家说明天就是世界末日,但也很难引起社会恐慌。一篇文章能够产生巨大的社会影响力,不仅是文章本身,而是社会的焦虑与文章产生了共振。习近平上台以来,中国社会患上了焦虑症。因为这哥们口心不一,指东打西,云山雾罩,宛如迷踪拳。他说依法治国,结果维权律师、异议人士被关进了监狱;他强调宪法至上,设立了宪法日,结果强制修宪,取消国家主席和副主席任期限制,宪法变成了一个玩偶。他说以人民为中心,但他一出国访问就犯病,疯狂大撒币,挥霍人民的民脂民膏,视人民为草芥。
   
   十九大后,习近平才露出了他的底牌,那就是建立一个红色帝国,走新极权主义之路。习近平的底牌让中国人大呼意外,可谓毁尽三观。中国人的焦虑从根本上说是政治焦虑。习近平真的要消灭私有制吗?我们现在来回答这个问题。目前主要有三种观点:
   
   第一种观点是习近平不会消灭私营经济
   
   理由为:截止2017年底,非公有制经济贡献了50%以上的税收、60%以上的GDP、70%以上的技术创新、80%以上的城镇就业、90%以上的新增就业。中国民营企业的数量已超过2700万家,个体工商户超过了6500万户,注册资本超过165万亿元。非公有制经济与公有制经济一样,是中国经济的两翼,如果让非公有制经济退场,就等于要折断中国经济的翅膀,让中国一夜之间重新回到改革开放之前。官媒在围剿“私营经济离场论”时,有篇文章《私营经济离场”?谁开历史倒车,谁就是与人民和国家为敌!》很有意思,表面骂吴小平,实质警告习近平。文章说历史的车轮滚滚向前,时代的洪流浩浩荡荡。谁想开历史的倒车,谁就是国家的敌人、人民的公敌!但这个观点说服力并不强。私营经济固然在国民经济中扮演着重要角色,1956年公私合营时,基本上都是私营经济,但在社会主义改造的浪潮中瞬间被吞噬殆尽。
   
   第二种观点认为,习近平并非要消灭私有制,而是要控制私营经济的发展
   
   习近平深知私营经济最富活力,还需要私营经济发挥积极性,因此并不打算过河拆桥,卸磨杀驴,但由于私营企业的私人性,不在当局直接掌控之内,又让当局感到不放心,因此它要给私企套上一个紧箍咒。当今中国早已不是社会主义,而是权贵资本主义,习近平消灭私有制就是要与他的政治基础权贵集团为敌。2013年,中共发布的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》以及2015年发布的《中共中央、国务院关于深化国有企业改革的指导意见》。这两份文件提出“积极发展混合所有制经济”,“国有资本、集体资本、非公有资本等交叉持股、相互融合”等等。这个观点与上一个观点本质一样,都是从经济理性看问题。但中国的根本问题是政治问题,必须用政治经济的双重视角看问题。否则,我们无法理解1949年以来的种种政治运动,也无法理解习近平的种种倒行逆施。
   
   第三种观点习近平最终要消灭私有制,民营企业的出逃是明智的
   
   一场针对民营企业的财富洗劫运动已经展开。习近平的新极权主义是打着马克思主义的旗帜,而马克思主义的核心就是消灭私有制。习近平在政治上正在返回毛泽东的路线,通过党国控制社会,施行红色恐怖。而极权主义必然强调国家对经济的控制,壮大国有企业和限制、打压民营企业,这是一个政治经济的逻辑,而不是单一经济逻辑。2016年10月10日,习近平曾说“在中国共产党领导和我国社会主义制度下,国有企业和国有经济必须不断发展壮大,这个问题应该是毋庸置疑的,而我们有的同志也对这个问题看不清楚、想不明白,接受了一些模糊的、似是而非的甚至错误的观念。我们要善于从政治上看问题,决不能认为这只是一个简单的所有制问题,或者只是一个纯粹的经济问题,那就太天真了!”习近平或许希望逐步消灭私有经济,但政治运动一旦展开,他也控制不住。在1956年公私合营时,民营企业在恐惧中大多主动要求进行社会主义改造。既然中共已进入马克思主义的单行道,消灭私有制只是迟早的事。蔡慎坤先生指出,对民企的围剿许多人不以为然,如同当年对付地主资本家,许多人没有意识到:消灭了地主资本家,每个人的危险也随之而来,道理很简单:当社会秩序经济秩序甚至伦理秩序遭到破坏,每个人都将付出代价。无视别人的生命,你的生命一样也不会受尊重,轮回的闹剧在中国重复了一遍又一遍,只是中国人不长记性。
   
   今年初,人民大学周新城教授就已经对民营企业家发出了警示,他在《共产党人可以把自己的理论概括为一句话:消灭私有制》文章中透露了这样的信息:中共的不忘初心就是要消灭私有制,实行公有制。中共目前还不能消灭民营经济,因为还利用私有制发展经济,但终有翻脸的那一天。简要一句话:中共发展民营经济就是韬光养晦,一旦发展壮大,就要打土豪分田地,没收私有财产,实现公有制。习近平的初心和中国梦不是什么国富民强,而是实现共产主义理想,消灭私有制。周新城和吴小平现在是老鼠钻风箱两头受气,不仅被老百姓骂,官媒也对他们展开了围剿,并不是他们的观点错了,而是无意中泄露了习老大要灭民营企业的天机。
(2018/09/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场