大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[惊心动魄 习近平的政变和他身边正在发生的政变]
张杰博闻
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
·刘路新:中华民族最需要的是思想解放而不是伟大复兴
·川普与金正恩握手言欢 “全面,可核查,不可逆转”弃核任重道远
·中共走向不归路的三个关键点
·美朝声明与雅尔塔宣言的惨痛教训 川普与金正恩具有的共同性格
·暴风雨Z:一场暴雨 曝光了整个中国的良心
·暴风雨Z /中美贸易战:中国掀桌子,老百姓的利益散落一地 作者:
·中国变革风暴袭来,要与人民站在一边
·嘲笑为民生和社会热点发声的人使中国变得越来越坏
·中国启示录:正在到来的溃败和难以避免的分裂
·易中天:不进行制度变革 中国教育和足球都没有希望
·金正恩访华核心一件事 王岐山魔咒将在朝鲜应验
·孙立平:当前中国必须解决的三个问题: 国家的方向感、精英的安全感、老百
·从银行行长到律师 心灵觉醒的震撼历程: 一篇在网络上流传的博士论文后记
·老兵喋血镇江 习近平船破又遇顶头风
·上海外国语小学惨案 令人悲愤的不仅是幼小生命的凋谢
·暴风雨来临 海航董事长王健为何蹊跷死在法国?
·弱女子董瑶琼泼墨单挑习近平 中国男人在哪里?
·中美贸易战正式打响 习近平惧怕的对手不是川普
·中美贸易交战 金正恩火线出击 谁能终结金家王朝?
·陈杰人被刑拘是与习近平结下了梁子
·“我不是药神”就是一部颠倒黑白的烂片
·习近平的新极权主义终会沦为一场闹剧
·梁家河水浅王八多 习近平、王沪宁真要挂?
·穷途末路,江泽民、胡锦涛、朱镕基和温家宝都与习近平翻了脸?
·北京枪声?习近平下台、中南海政变的传闻是如何出笼的?
·习近平出访 栗战书火线救主 定于一尊必毁于一旦
·贸易战疯狂升级 房产税成救命稻草 经济危机一触即发
·恐怖的疫苗:官商对丧失正义感民众的谋杀
·许章润:我们当下的恐惧与期待
·平地惊雷要变天 习近平的船要沉
·水能载舟也能覆舟 一场惊心动魄的巨变到了
·流泪的棺材:为什么老百姓入土为安这样难?
·习近平的第五大天敌到了!新新人类出征 中共寸草不生!
·孙文广教授直播被抓 中美贸易战再升温 中国经济死局难解
·为何习近平要雪藏王岐山?分道扬镳还是生死之约?
·北戴河波谲云诡 习近平政局的衰败为何如此之快?
·北戴河浊浪滔天 习近平要借机拿下李克强?
·“一带一路”到底侮辱了谁?中国留学生都是间谍吗?
·中南海火拼:李克强拂袖 王岐山垂帘 邓朴方反目
·中共恐惧的事快到了 子弹也击落不了它
·重蹈邓小平、赵紫阳覆辙 刘鹤两件事惹恼习近平
·陋兰:面对罪恶,请别和我谈辩证法
·习近平出访朝鲜要完成一件大事 另一场战争一触即发?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
惊心动魄 习近平的政变和他身边正在发生的政变

   
   1966年5月18日,当林彪在政治局扩大会议上大谈修正主义政变时,很多人感到云山雾罩,不明就里。其实,政变在中共并不是什么稀奇的事,它已经发生了很多次。1956年苏联赫鲁晓夫作秘密报告批判斯大林个人崇拜和党内清洗后,毛泽东就针对刘少奇为代表的中共官僚集团展开了一场政变。他通过群众造反,重新夺回他的领导权。这场夺权运动就是十年浩劫文化大革命。这场运动是在疯狂的个人崇拜基础上进行的,可以说是有民意基础的。林彪是他营造个人崇拜氛围的得力干将。尽管毛泽东对林彪的猜忌最终导致林彪的叛逃,而使文革惨淡收场。
   
   随着毛泽东的寿终正寝,邓小平发动了针对毛泽东集团的政变,以逮捕“四人帮”和罢黜华国锋为标志,并由此开创了改革开放新时代。邓小平的改革开放也是有民意基础的。为他开创新时代是他的得力助手胡耀邦和赵紫阳。但最终,邓小平先后罢黜了他们,也使他的社会主义市场经济演变为野蛮的权贵资本主义。
   


   习近平上台以来,他正在颠覆邓小平的改革开放路线,重新回到毛泽东的极权主义路线,从这个角度,我们可以说习近平正在展开一场针对改革开放的政变。其标志是政治上打着马克思主义的幌子,树立党的绝对权威,从中央的集体领导制回归到个人独裁制,从限任制回归到终身制。经济上发展国有经济,做大做强国有企业,抑制民营经济的发展,并通过强制民营企业入股国有企业而实现新公私合营,让民营企业逐步淡出历史舞台,最终从邓小平主张的市场经济回归到计划经济模式。文化上将中共党文化与中国儒家文化强制性嫁接,严控意识形态,对异议人士和不同政见者进行打击,开展新的反右运动。习近平的政变是从邓小平时代向毛泽东时代的回归,尽管时代的变化会体现出不同的特点,但本质上是一致的。习近平的变天应证了温家宝卸任前的话:没有政治体制改革的成功,经济体制改革不可能进行到底,已经取得的成果还有可能得而复失,社会上新产生的问题,也不能从根本上得到解决,文化大革命这样的历史悲剧还有可能重新发生。真可谓一语成谶。
   但习近平的政变却没有民意基础,人们期待的习王联盟也并未出现,习近平形单影只,从而也注定了他要走的路是一条不归路。十九大后,正在政变的习近平,也正在遭遇着一场针对他的政变。
   
   第一,官僚集团的不作为和冷眼旁观
   
   习近平上台后,下手最狠的就是官僚集团,整得官员们官不聊生。2009年至2016年八年间,共243名官员自杀,其中过半选择跳楼。其余的自杀方式分别是上吊,服毒、失踪、开枪、撞火车、溺水和割腕等。总之,一旦东窗事发,中共官员们个个刚强壮胆、视死如归。但十九大后,人们发现中共腐败并没有减少,相反更隐蔽,也更严重。华融资产公司的董事长赖小民竟家藏现金2.7亿元,相当于约3吨,放在一起,超过3个立方米。贪腐的原因固然与官员们的堕落有关,但根本原因是极权制度使然。习近平不改变制度而仅仅严惩贪官,就类似于养猪杀猪。中共就像一个黑社会,官员既然入伙,不腐败根本就无法升官发财。8月26日,中纪委公布了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。该条例可谓严刑峻法,条例仅开除党籍就有45项,可谓上管灵魂,下管肉体。习近平想用这些家法像绳索一样将8900万党员捆起来,让他们不敢妄议朝政,不敢贪腐,只能做服从他的牲口。但他想的太天真了,既然动辄得咎,这些本无政治信仰的官员就干脆懒政、怠政,只动口,不动手,看你起高楼,看你宴宾客,看你楼塌了。
   
   第二,逃亡中的民营企业家
   
   9月10日,马云宣布,他将在明年,他55岁生日时卸任主席职务。卸任后,他会留任集团董事局成员,直至2020年股东大会。根据福布斯数据,目前阿里巴巴市值达到4200亿美元,员工多达6.6万人。马云的个人净资产则达到366亿美元,全球排名第二十一位。马云的提前落幕事实上标志着一个时代的结束,即中国民营企业辉煌时代的终结。马云、柳传志、吴小晖、王健林、王石、郭广昌、刘强东等都是中国标杆性民营企业家,他们发迹于邓小平时代和后邓小平的江胡时代,都游刃于商业与权贵之间,但他们都没有预见到一个问题,习近平时代是一个完全不同的时代。近年来,中国的政治气候让他们感到惶惶不可终日,于是开始向海外倒腾资产。2017年6月,习近平对他们出手了,切断了他们的资金流,责令他们老老实实在国内呆着。吴小晖自持有邓小平家族背景,不予理睬,结果老大震怒,安邦集团被强制接管,吴小晖入狱18年。海航董事长王健,7月3日在法国南部普罗旺斯意外身亡。万达的王健林急忙资产大甩卖,并宣布彻底告别房地产。嗅到政治血腥味道的马云赶忙说“我可以随时把支付宝献给国家”,刘强东说:“咱们中国提出共产主义,过去很多人都觉得共产主义遥不可及,但是通过这两三年我们的技术布局,我突然发现其实共产主义真的在我们这一代就可以实现。”尽管他们说得言不由衷。民营资本家的逃亡意味着中国最有创新意识的资本精英群体消失了。
   
   第三,中国知识精英的出逃
   
   中国改革开放除了使中国成为世界第二大经济体,同时也培育了一大批具有普世价值的知识精英,他们生存在中共的体制内,代表着社会良知。习近平上台后,开始对持不同政见的知识分子进行打压,首当其冲就是披露习近平“七不讲”的记者高瑜。其后,2015年7月开始对维权律师和维权人士进行集中抓捕和构陷。十九大后,众多知识精英被迫害,如北师大史杰鹏、山东工商大学李默海、中南财经科技大学翟桔红、贵州大学杨绍政教授等等均遭政治迫害。但习近平的政治高压并没有使所有的知识精英屈服,他们正利用习近平的天敌互联网等现代媒体在抗争。清华大学许章润先生针对习近平的政治倒退二次发文痛斥。他尖锐地指出,当今中国领导人毫无历史感与现代政治意识,更无基于普世文明自觉的道义担当,不懂时势大道,却又深深打上文革政治烙印,狂傲之下,背离历史潮流,致使弄权有术,当官有方,而治国无道。至于陕西省社科联的招标项目“梁家河大学问”,以及近年来各类所谓社科项目之造神运动与领袖崇拜,反现代,逆潮流,匪夷所思,恬不知耻,丢人现眼。万马齐喑的习近平时代,中国的知识精英在出逃和精神出逃。
   
   第四,老百姓的焦虑和绝望
   
   十九大后的习近平不仅动了老百姓的奶酪,而且打翻了奶酪。他一连串政治后空翻,使中国人感觉到山雨欲来风满楼。中国经济已经进入衰退期,出口景气和土木工程景气均已结束,国家经济亟待结构调整和深化改革。习近平不顾中国尚在发展中国家和有上亿贫困人口的国情,盲目提出“一带一路”战略,对外大撒币,展现了一个纨绔子弟的德性。中国经济萎靡不振,货币超发,汇率摇摇欲坠,房地产泡沫严重,p2p连连暴雷,经济危机一触即发。中美贸易战爆发,中国应对捉襟见肘,中兴芯片事件让中国的科技实力落后暴露无遗。老百姓感到繁华已尽,金融海啸即将咆哮而至,一场前所未有的财富消灭运动已经到来。前几日,杭州一名P2P的受害者,一位年轻的母亲王倩,她在对国家的绝望中结束了自己的生命。她从小接受爱国和爱党教育,也就是我们常说的红粉。当她多年的血汗钱被诈骗集团圈走,政府不仅不能帮她追回资金,相反她成了维稳的对象。在她亲眼目睹了访民被暴力驱打的场景后,她决定离开这个肮脏和充满谎言的世界。在遗书中,她告诫自己的孩子,好好读书,将来留学移民。
   
   习近平的倒行逆施正在使越来越多的中国人觉醒和愤怒,不断发生的公共事件使中国人感到不安全和恐惧;内忧外患的国内国际形势使中国人感到失望;习近平的个人崇拜使中国人感到荒唐。信息的屏蔽使各种谣言传播。习近平已经成功地让官僚集团、民营企业家、知识精英和老百姓成为他的敌人,也使他自己成为穷途末路上的孤家寡人。习近平在发动针对改革开放的政变时,他的身边也正在发生一场惊心动魄的政变,鹿死谁手,我们拭目以待。
(2018/09/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场