百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[中共批判吴小平、周新城是“此地无银三百两”]
曾节明文集
·中国民主党东南亚工委完成换届
· 中共垮台在即?中共垮台后中国会不会崩溃?
·因声援刘晓波,荆楚平安夜遭广西警方威胁盘问
·论中国民主党的组织和发展
·图说戈尔巴乔夫和胡锦涛的区别
·在泰民运、信仰人士旅游点发传单声援刘晓波
· 声援刘晓波:在泰民运人士公园发放《零八宪章》
·民运宜多党联盟而不宜政党合并
· 中国即将来临的巨变轮廓勾勒
· 中国即将来临的巨变轮廓勾勒
· 中国巨变轮廓勾勒
·巨变轮廓勾勒
·对刘晓波案走向的几点预判
·瓦解中共政权的最佳途径
·为什么西方右派会整体没落?
·中共政权为什么不可能长寿?
·与其谋求港独,不如支持大陆民主化
·邓小平隔代指定胡紧套的根本原因
·逼迫谷歌仅仅是个开始
·有关宗教的一点感悟
·为什么“重典”治不了中国的“乱世”
· 天不厌我中华,中国男足彻底粉碎恐韩症!
·为什么“重典”治不了中国的“乱世”
·胡锦涛企图借助伪儒家保极权是枉费心机
·安全受迫,李志友全家露宿于联合国门前
·邓小平的罪恶比毛泽东有过之而无不及
·乘火车实名制是胡锦涛极权倒退的新图谋
·乘火车实名制是胡锦涛极权倒退的新图谋
·乘火车实名制是胡锦涛极权倒退的新图谋
·“黄牛党”是专制垄断恶果的赘生物和替罪羊
·铁道部唱衰“实名制”透露出当局内部的重大分歧
·反政改势力势焰熏天,温家宝地位岌岌可危
·赠日本作家山田一郎先生
·灭掉前朝的新王朝不一定比前朝进步
·灭掉前朝的新王朝不一定比前朝进步
·不能把中国民主化寄望于经济危机
·孙中山推翻满清之功不容否定
·孙中山推翻满清之功不容否定
·薄熙来的真面目
·德国二战惨败原因简析
·德国二战惨败原因简析
·美国现行体制的弱点
·薄熙来的真面目
·曼谷的气候
·山海关
·死刑不可滥用,但决不能废除
·曾节明:死刑不可滥用,但决不能废除
·胡锦涛纵容毛左派的原因及前景
·胡锦涛是导致中国大倒退的罪魁祸首
·军队“清场”后,泰国总理的“眼睛”被人挖掉
·胡锦涛真是毛泽东主义者吗?
·胡锦涛为何推崇张居正?
·社会民主主义的困境和新思维
·中国“计生”政策的基础极端荒谬
·大幅倒退继续,中国社会悄然朝鲜化
·国内政治环境继续恶化:流亡工运、维权人士王嘉辉亲属遭国安骚扰
·中国足球队打不进世界杯的根本原因
·林大军评钟少武枪击案及巴黎治安问题
·德国队为什么能大胜阿根廷队?
·   英格兰队惨败分析
·为英格兰足球病人把脉(一)
·德国队半决赛失利分析
·迫害刘贤斌是对我们共同的威胁
·在泰异议人士发起“我是刘贤斌”接力抗议行动
·“我是刘贤斌”曼谷接力抗议行动第二天纪实
·“我是刘贤斌”曼谷接力抗议行动第三天纪实
·为英格兰足球病人把脉(之二)
·杀童事件凝聚着中国社会整体崩溃的血腥味
· My confusion before the Lord God
·My confusion before the Lord God
·Off the shore
·惜叹胡锦涛在陈玉莲案上的不作为
·奥巴马的教改方案落入中国式误区
·强烈谴责中共顽固当权派挺朝反美的危险举措
·就728大爆炸惨案告中共官员及全国人民书
·要求武警部队保持中立的声明
·八一声明:号召“解放军”争取国家化
·要求武警部队保持中立的声明
·号召解放军争取国家化
·八一声明:号召“解放军”争取国家化
·当省政法委高官成为受害者的时候
·坚决支持广东人保卫粤语的自由文化运动
·杀童事件凝聚着中国社会整体崩溃的血腥味
·论满清入关战争的性质
·反对在美国组建伊斯兰学院
·中国强制“戒网”产业的兴旺反映出什么?
·最新政局观察
·肯定温总理,简驳“胡温演双簧”说
·温家宝数年来的开明言论决非作秀可以解释
·胡锦涛不是压制温家宝的顽固分子,谁是?
·胡锦涛不是压制温家宝的顽固分子,谁是?
·中国民运的捷径是朝野互动
·非暴力主张不等于改良主张:答徐水良先生、三妹女士
·独咒温家宝的奇特现象
·请问那些要清算“基层党委书记”的有关民运人士
·温家宝的政改发飙推动中南海急骤分化
·热烈祝贺刘晓波先生荣获2010年度诺贝尔和平奖!
·由民运中痛心疾首于刘晓波获诺奖现象想到
·驳“刘晓波获奖导致中国倒退”论
· 旅泰中国异议人士热烈庆祝刘晓波获奖
· 旅泰中国异议人士热烈庆祝刘晓波获奖
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共批判吴小平、周新城是“此地无银三百两”

   中共批判吴小平、周新城是“此地无银三百两”
   
   
   
   


    9月11日,中国体制内财经大V名嘴吴小平在微博上抛出《私营经济已完成协助公有制经济发展,应逐渐立场》,此文一出,一石激起千层浪;
    而此前的9月10日,马云宣布辞去阿里巴巴董事长一职,与之几乎同时的是:阿里巴巴的旗舰业务“支付宝”被中共收编(与中国银联合并);
    之前的9月5日,以“培训”为名,已携全家低美,准备躲在美国遥领京东的刘强东,爆出涉嫌强奸事件,不得不灰溜溜地逃回中国,接受中共“安排”,其遥领京东的计划破产;
    之前的七月四日,海航董事长在法国普罗旺斯“被自杀”;
    再之前,曾为中国首富的王健林因股市暴跌、房地产萎靡、保护伞倒台,资产大缩水,基本被打残,风传其一度企图外逃,目前遭禁止出境、、、、、、
   
    结合富豪的接连败、亡、退,并结合习近平上台以来,中国私有经济的消亡大潮,吴小平文在中国广大有产阶层引起的巨大震荡,可想而知。
   
   
    今年元月18日,1月16日,人民大学教授周新城发表了《共产党可以把自己的理论概括为一句话:消灭私有制》的文章,也曾引起一阵哗然,但是周新城的文章,引发的震动,尚不如吴小平文,因为周新城素来以左派老人的面目出现,而七零后的吴小平,之前并非毛左;而且吴小平文章的思维方式和用语,都是典型习共特色,如:
    “私营经济已经初步完成了协助公有经济实现跨越式发展的重大阶段性历史重任。下一步,私营经济不宜继续盲目扩大,一种全新形态、更加集中、更加团结、更加规模化的公私混合制经济,将呈现越来越大的比重。”
    此种“切合时代脉搏”的“今上”表达,自然引发了比周新城引发的大得多的震撼。
   
   
    如周新城文章出来之后批判周新城一样,此次吴小平文章发出后,中共文宣系统立即开始了对“私营经济离场论”的批判,《人民日报》发出社论说:私营经济只会壮大,不会立场;新华社通稿搬出习近平本人来救场,发出《习近平:任何想把非公有制经济否定掉的观点都是错误的》(然而仔细观察可以发现:文中的“今上语录”,并非习近平针对吴小平的最新表态,而是习近平往年,甚至包括胡温时期的表态,也就是说,对吴小平的私营经济立场论,“今上”态度是暧昧的。)
   
   
    官媒批吴的文章一发出,胡平的心腹干将、把持(小圈子共特钓鱼匪窝网站)独立评论的中共上海帮统战系退休官僚、老特务赛昆(惯常以国民党的蓝色面目出现),如获似宝,立即拿来作为习近平不会复辟毛共计划经济的“证据”,赛昆还煞有介事地强调:韶山还抓了两个毛左、、.再次为习近平洗地;
    而诸多“稳健”派异议人士,也因为官媒对吴小平的批判,认为习近平不可能复辟计划经济,他们说:复辟计划经济,就是经济的自杀!
   
    但是经济自杀又怎么样?经济自杀,不等于共产党的自杀,由于毛泽东疯搞“大跃进”,1960年中共国经济曾经崩溃,全国饿死四千万人以上,共产党的政权有丝毫的动摇吗?
    太多的人总喜欢高估中共对经济发展的在乎,其实,政权才是共产党的核心利益,如果经济发展威胁到共产党的政权,中共会毫不犹豫地不要经济发展!试问,中共为什么不开放互联网业竞争呢?为什么不允许土地私有制呢?这难道不有助于经济发展吗?就是因为这些威胁到共产党的政权。
   
    习共为什么有复辟计划经济的动机?因为“邓计生”造成的“未富先老”已经无可挽回,令中共国在完成产业升级之前,丧失了人口红利,发展成本高涨,经济全面滑坡不可避免,而只要存在一定程度上的市场经济,经济危机对政权的冲击,就是无可避免的,对中共来说,宁要计划经济下的普遍贫困和短缺,也不要经济危机对共产党政权的冲击!
    习近平到底在不在搞复辟,不能看他嘴巴讲的,而要看他在做什么。对私有经济,习近平在做什么?上台之后,他大搞大规模消灭私有经济的运动,以莫名其妙的“供给侧改革”的名义;他现在在做什么?在利用特疯子贸易战的“东风”,再点了一把火,加速消灭私有经济,具体就是:政策搞崩P2P、抬高门槛掐断私企银行贷款、政策铲除民间创业基金、、.对中国私企进行釜底抽薪式的打击!然后再把恶果归咎于美国的贸易战,煽点反美伪民族主义,伪装民族利益的代表。
   
    自胡温以来,邓小平的“改革”不仅丧失了原有的意义,而且一切倒退、复辟,都以“改革”的名义进行,这是中共新形式的无耻。习近平的倒退,比胡锦涛更加动真格,对私有经济,胡温搞的是“国进民退”,而习近平搞的是“国进民死”。“十九大”后,新时代的“公私合营”早已悄悄开始,而抗拒合营的商人不是入狱,就是死于非命、、.在习近平不动声色的“改革”下,中共国国有经济所占比例,又从江泽民时期的不足百分之五十,扩张到了2017年的85%。
   
   
    古诗云“春江水暖鸭先知”,其实,春江水寒先知道的,也是鸭子。习近平经济上在做什么、要做什么?身为中共权贵“白手套”的红顶巨贾马云、刘强东、马化腾之流最清楚:
    今年六月,亿万富豪刘强东身穿红军服,拍戏般地去延安朝圣,大言不惭地说:“ 很多人都觉得共产主义遥不可及,但是通过这两三年我们的技术布局,我突然发现其实共产主义真的在我们这一代就可以实现。因为机器人把你所有的工作做了,已经创造了巨大的财富,人类可以享受,或者可以做点艺术性的、哲学上的东西。国家可以将财富分配给所有人,没有穷人和富人之分”;
    而更加机灵的马云,早在去年就抛出“计划经济新论”,鼓吹计划经济有利于中国崛起,断言“未来30年计划经济会越来越大”;
    马化腾也不止一次地鼓吹“大数据经济”(马化腾对计划经济的美其名曰),说什么计划经济是人类文明的发展趋势。
   
    此诚所谓“上有所好,下必甚焉”,红顶巨商们对计划经济的“偏爱”,与御用学者、专家吴新城、吴小平如此的相似雷同,这难道是偶然的吗?
   
   
    至此显而易见,中共当局煞有介事批判吴小平、周新城,不过是“此地无银三百两”。中共为什么要批判吴、周?不过是恼怒于嗅觉灵敏的邀功奴才不识时务,打草惊蛇,恐怕提前引发私人业主、有产阶层的资产外逃浪潮,因此气急败坏地出来“辟谣”。
    而历史一再证明,中共所辟的“谣言”,每每就是真相,而真正的谣言,就是中共的“辟谣”。
    就如吴小平(即:“无小平”)其名一样,习近平正把中共和中国拖离邓小平路线,走上一条“无小平”的不可测新路。
   
   
   
   
   曾节明 2018.9.16戊戌辛酉辛亥晚于秋燥纽约州
(2018/09/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场