百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[习近平不会再有三年]
曾节明文集
·“8.19”事件的再反思
·邓小平的祸害甚于毛泽东
·港奸伪警察8.24重开镇压的启示和对策
·港警迅速公安化的启示:制度决定素质
·争普选已经白热化,时间在港人手里
· 特疯子将贸易战与满清债券挂钩,解了习共的燃眉之急
·美国内奸特朗普已全面实现着普京的战略目标
·2020年美国大选前瞻
·中共成功打造出大陆废拉民众,民运的前途在港、台
·中共成功打造出大陆废拉民众,民运的前途在港、台
·香港民运果然激化了中共的内斗
·后清为什么宁可引进非洲黑人,也不愿废除计划生育?
·寄语抗争港民:与其围堵机场,不如围堵港警
·特疯子及其英国同丑必成杜鲁门第二
·德国取代美国成为中国人权头号恩主,并非偶然
·托名中共威胁,不过是英国出卖香港民主的高明借口
·资本主义=/=自由民主人权,中共最恨社民主义
·中共的“一项基本原则”及愚民新法术
·美国搞垮中华民国,究竟是糊涂,还是战略故意?
· 美国成全中共上台,是否出于误判?兼透视贸易战
·今明两年是王岐山效法司马懿的最佳时期
·满清罪恶被缩小,“暴秦”罪恶被夸大
·商、周不同源,汉人是周人/古埃及人的后代
·由秦速亡的原因看中共国的寿命
·秦失其鹿,天下共逐之:风云际会的时刻即将来临
·新桂系呼之欲出
·习近平秦二世面目毕现,风云际会的时刻快到
·曾节明讲历史的穿越性对应
·习共与末秦的惊人对应
·曾节明谈特朗普:哪有美国优先?只有川痞优先!倒共岂能靠奸商?
· 特疯子为打击竞选对手不惜叛国,香港、台湾危矣!
·如何以相术判断政治人物——是独裁者还是开明派?
·观相论时局:曾庆红、薄熙来、李克强等能人贤者的不得志,标志着红朝气数已
·苏联为何没有邓小平?兼论中共政治老人长寿对政局的影响
· 香港人应该发起抗税行动,转向临时政府纳税
·香港人应该发起抗税行动,转向临时政府纳税(善本)
·海外异议人士当如何生存?兼驳张林、王清营的“牲人”论
· 特疯子必将被共和党抛弃,彭斯扶正
·驳胡平关于中国反对派应“守法”、及学习瓦文萨的谬论
·民运如何学习瓦文萨?驳胡平关于中国反对运动的谬论
·“六四”之后,中共新手法有效地防范了社会化反抗合力的形成
·曾节明2019年10月13日演讲:特朗普对华贸易战为何在大放水中结束?
·特疯子对华贸易战的草包结局之因,及对中国局势的影响
·中国大陆民众的巨变
·香港危急!习近平以大陆公安凌迟香港民运,港人该如何自救?
·习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
·华人在美生存兵法:考小车驾照的策略
·居美华人生存兵法:中国反对派在美择业的策略
·谁是中共红朝的诸葛亮?
·爱国主义和民族主义不应否定,中共鼓吹的“爱国主义”,实质是爱共产党主义
· 中共的爱国主义、民族主义皆假货,实质是爱共主义
·彭明的墓碑,照出了王希哲的亮节
·中共煽点地理伪民族主义意欲何为?
·人生哲理:为什么人应该工作?为什么自杀是大罪?兼驳尹胜
·文明的主体是人而非土地,中共推播地理伪民族主义,恰如满清慈禧推播义和团
·习近平会接受港人五大诉求吗?习近平立胡春华为接班人的传闻是真是假?
·习近平调军进京胁迫党内成常态,埋下了军事政变之根
·习近平调军入京解决党内分歧反映出的重大信息
·纵容色情,是中共腐蚀抗争者意志的重要手法
·九鼎证明夏朝有文字,且是证明中华文明起源何地的关键证物
·中国近代以前技术不断退步的怪象,满、蒙的征服,既是结果,也是原因
·中国近代以前技术不断倒退的原因
·纵欲不可取,禁欲不可行,兼驳尹胜
·透视十九届四中全会:习近平元气未损,今后倒退将变本加厉
·四中全会的倒退风向标:“逃顶大师”清仓撤逃
·曾节明:四中全会拐向何方/美英对港问题/未来领袖在田间
·曾节明:四中全会拐向何方/美英对港问题/未来领袖在田间
·“秦”始“清”终的玄学思考
·中共国物价全面暴涨的背后/习近平在学朝鲜,打造有中国特色的“主体思想”
·中医具有西医不具有的优势,拜科学教的态度不可取
·中国大陆接连发生的银行挤兑事件,反映出来的重大信息
·为什么海外一再出现小粉红欺压港人的邪压正现象?
·中共即将攻台,台湾宜早做准备
· “小粉红”是无所谓真相的,兼论对付小粉红的诀窍
· 国民党引进了共产党专政的话语体系,国共两党将同归于尽
·特朗普绥靖形势下香港人如何自救?
·拿香港人权做交易,特朗普与中共下一步的勾兑暨港、台的凶危
·暴力抗争的价值,暨胡平绝对推崇和理非的荒谬
·习近平搞砸大陆,毁掉香港,台海战争的浩劫临近
·香港问题中共图穷匕见,台海战争已近在咫尺!
·港民再不上街声援“勇武派”,香港自由将被赶下海
·这个对比证伪了华人低劣论,也是大陆人三十年来只能维权、没有民运的根本原
·为什么太监和女人当权,往往比暴君更残暴?
·为什么当了权的太监和女人,往往比暴君更残暴?
·香港高院和美国参院沉重地打击了习近平的权威,加剧了中南海的分歧
·香港法案的影响,及川痞将会如何选择
·秦朝的技术之迷
·以周易预测香港人争普选的前景
·以周易预测香港人争普选的前景
·刘备为什么成不了刘邦第二?兼论习近平
·为什么老革命不如新革命,新革命不如反革命?
· 习近平红卫兵治港、制台双惨败,武统台湾浮出水面
·香港区议会选举证伪了胡平,下一步中共会对香港下什么毒?
·普选是硬道理——港人的五项诉求可凝缩为一项诉求
·普选是纲,其他都是目——港人一项诉求胜过五项诉求
·港人要靠台湾更靠自己,不要奢望英、美帮忙
·维权访民现象:一件不知是可笑还是可悲的真事
·拼车经历——切身感受白川粉
·所谓民运还不如共产党的问题,是中共五毛炮制的伪问题
·粉碎薄熙来的成果:比薄熙来还不如的人在继续薄路线
·李元洪事件戳破了中共伪民族主义的画皮
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平不会再有三年

    习近平不会再有三年
   
   
   
   


   
   “十九大”后,由于系列违逆政治规律的胡作非为,习近平不仅败光了前五年通过“反腐”骗取的威信,其公信力正在迅速崩溃,如今的习近平,就和内外交困的特朗普一样,都是表面风光,实际上政治生命正在迅速终结:
    特朗普正快速滑向弹劾的风尖浪口,不会再有第二任期;习近平则不会再有三年的时间。
   
   
    为什么呢?因为习近平“十九大”后的行事,完全背离了从政的基本规律。注意:这里说指的“从政基本规律”,与对错和进步与否没有关系,而单指维护统治的规律:
    比如,邓小平、江泽民、胡锦涛的从政,都是专制独裁、死不悔改,而且胡锦涛甚至比习近平更为僵硬,但是邓、江、胡的所作所为,基本上都是有利于自我维护统治的。
   
    邓小平的统治资源(也就是统治的软力量,藉之以获取人心——特别是官心的东西),得自于否定“毛文革”和毛共计划经济,邓小平奉行的“邓改开”路线,生助了邓小平的统治资源;
    江泽民的统治资源,得自于对邓小平路线的继承,江泽民的“三个代表”,生助了这一统治资源;
    陈云、宋平培养出来的团派党机器标准件胡锦涛,不喜欢邓江,并把中共国望左的方向拉,但是也没敢偏离邓小平太远,由是形成了一个“右倾陈云”式的超僵硬的面瘫路线,不死不活,不左不右,共贪腐、假和谐、不折腾、并时时需要暴力维稳、、.胡面瘫虽然言语乏味,面目可憎,但并未毁弃自己统治资源——邓江的“改革开放”。
   
   
    习近平则背离邓小平路线,同时他也在毁弃自己的统治资源。
    不是说邓小平路线就不可以背离,而是说你背离邓小平路线,必须树立新权威(也就是获得新的统治资源),否则,作为统治者,你就是在自毁。
   
    由于邓小平路线已经主要由于人口红利的丧失(托“邓计生”之“福”),走到了尽头,邓小平路线非放弃不可,但是习近平却不敢批判邓小平的错误,却一面偷偷摸摸地改换邓路线,一面睁着眼睛说瞎话:前后三十年互不否定!
    这种小偷小摸式的“聪明”,和指鹿为马的蛮横无耻,收获的自然是鄙视——左中右派皆嘿然冷笑。
   
   
    胡面瘫下台之后,“邓计生”造成中国未富先老、年轻人口崩塌、严重威胁经济、社会的恶果,全面浮现,威胁到习庆丰的帝王梦,习近平如梦初醒,心急如焚,慨叹邓小平、陈云误国,痛恨江泽民、胡锦涛击鼓传花之余,却不敢清算邓小平、陈云在人口问题的错误,甚至绝口不提江泽民、胡锦涛坚持计生,耽误问题解决的错误,而是再次玩起“瘪三”式的小聪明:
    一面接连开放“单独二胎”、全面放开“二胎”;一面绝口不提当年计划生育的错误,继续开动媒体睁着眼睛说瞎话,说什么:当年的计划生育是正确的、必要的;老龄化与计划生育无关,是世界各国工业化后共有的现象,比如说日、韩、欧洲、、.
    但是越来越多的人已经质问:人家是富了才老,哪个象你这样“未富先老”的?
    有的敏锐质问:既然计划生育是正确的、必要,那调整干什么?继续坚持嘛!奖励“无胎”嘛!既然当年计生是必要的,后来不必要了,那为什么坚持三十多年呢?早干什么去了!?
    有的愤怒质问:你他酿的三十年前不是说“计划生育好,政府来养老”吗?老子听你的话养了独生子女,你为何现在改口说“养老不能靠政府”了!?你他酿的怎么又唱“该养不养,老无所养”了!?
   
    人口政策的此种遮遮掩掩的调整,如同黑箱子开启了一条裂缝,映照出中共统治的超级荒谬,而习近平的威信,迅速地因为这条裂缝而崩塌。
    在习近平的指导下,现在中共国的人口部门简直是心智大乱:
    一方面发了疯地动员民众生育第二胎,甚至再次采取强迫的做法,如把二胎生育列为公务员考评内容,登记结婚时收取数千元的“二胎保证金”,并以拒发结婚证要挟;同时渲染老龄化形势,鼓吹生育是“国事”,不是私事(曾节明评:不是说计划生育与老龄化无关么?)
    另一方面,却继续对生育三胎的家庭,处以数万元以上的重罚、、.
    此种象神经病一样自相矛盾的胡乱强迫政策,正在导致中国民众对政府前所未有的失信和鄙视,习近平已然成了众矢之的。
   
    打仗也好,改革也好,中国人素来讲究“师出有名”,“名不正而言不顺,言不顺而事不成”,习近平却反其道而行之,采取睁眼瞎话、言行相悖的偷换方式,施行改革。这就是“瘪三”式的小聪明,无非是企图在修错的同时,避免政治震荡。
    这就是“捡芝麻,丢西瓜”式的愚蠢,须知中共体制下周期性的积重难返,不震荡是不可能的,与其不可测的被动震荡(如政变、政权崩溃),不如主动震荡。
   
    当年邓小平为什么要公开地部分否定毛泽东?难道邓小平不懂得避免政治震荡?这是因为不否定“毛文革”和毛共计划经济,邓小平的权威就立不起来,这种情况下偷偷摸摸改换路线,去搞“改开”,对邓小平的统治就有致命的危险。
    当年赫鲁晓夫为什么要否定斯大林?也是类似的道理;而当年戈尔巴乔夫为什么上台后对斯大林进行更彻底的批判,也正是为了立威的需要,并为“新思维”改革开道。
   
    这种而习近平这种偷偷摸摸、无以正名的改革,就象王莽的改革一样,只能起到自毁的效果。
   
   
    现在借特疯子贸易战的“东风”,习近平大幅回归毛泽东,复辟计划经济,如今中共国国有经济比例,已经从江泽民时期的不到百分之五十,增长到百分之八十五;习近平有计划地消灭民营经济,正在紧锣密鼓地进行当中——嗅觉灵敏的马云已经急流勇退了,下一步准备金蝉脱壳。
    搞成了计划经济,当然也就不怕特疯子的贸易战大炮了。
    姑且不论复辟毛共社会是如何愚昧倒退,仅从习近平自我维护统治来说,在内外交困、经济全面下滑、且遭美国政治封堵、贸易战打击的情况下,复辟毛共的确不失为中共继续维护政权的一步棋,而且是必然要走的一步棋,笔者在拙作《共产党国家的“改革开放”为什么不可能长久?》一文中早已指出:
    “改开”是共产党的一种权宜之计和不稳定状态,一旦“改开”,要么重归极权,要么象苏共那样地放弃专政,“亡党亡国”;或者象越共那样走上变身社会党的不归路。
    今天的中共,是不可能走第二三条路的,回归毛共极权也就成必然。
   
   
    但即使是复辟,习近平也是毫无章法,他只有“瘪三”式的“不折腾”小聪明,却不懂得利用“邓改开”三十年来国人对贪腐遍地、贫富差距、环境毁坏、道德沦丧、、.的深恶痛绝,果断地揪出邓小平进行公开批判以立威,——借邓小平的死人头“以安天下”;他甚至连邓小平的计划生育都不敢公开说一个不字。
   
    由此可见,习近平的不折腾就是瞎折腾,他已经政治自毁得差不多了,习近平断不会有三年的时间。
   
   
   
   
   
   曾节明 2018.9.9戊戌辛酉甲辰秋寒晚于纽约上州
(2018/09/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场