百家争鸣
移民秘笈
[主页]->[百家争鸣]->[移民秘笈]->[庇护面谈官是如何识破虚假申请的]
移民秘笈
·康州夫妇被迫递解的原因分析和可能解决办法
·庇护过程中的结婚问题
·关于最新庇护面谈政策的工卡问题
·移民局最新的优先面谈政策无济于事
·庇护优先面谈政策不是针对中国人
·“10年绿卡”能使康州华裔夫妇免遭递解?
·纪先生被ICE抓捕的可能原因分析
·庇护法庭失败的主要原因——“不可信”详解
·庇护申请高度雷同——移民法庭开始调查庇护欺诈
·刚刚面谈批准的庇护案例分析
·刚刚面谈批准的庇护案例分析
·庇护身份被取消雷同模板害死人:附移民局的分析点评
·ICE扫荡南加 为何抓合法庇护华人
·政治庇护的误区之一:一定要受到过迫害
·政治庇护误区之二:超过一年不能办理
·政治庇护误区之三:面谈不需要证据
·政治庇护面谈的另外几个“悟区”
·公民合法华裔配偶 为何被ICE逮捕
·证明信被移民局鉴定为造假:最终获得庇护
·没有面谈的华人愿意站出来“维权”吗?
·关于近期L1申请的补件说明
·I-140批准后绿卡申请要注意的一个问题
·一个案例可以学到的教训
·美国起诉加州——三项有关非法移民的州法违宪
·庇护指南及案例分析 第一章:庇护法律概要
·庇护指南及案例分析 第二章 谁可以申请
·庇护指南和案例分析 第三章真实合理的恐惧
·庇护指南及案例分析第四章 过去的迫害
·留学生申请庇护批准率为什么很高?
·L1签证成功上诉——移民局也常犯错误
·L1签证成功上诉——移民局也常犯错误
·安徽、河南 、新疆等地再次迫害“呼喊派”基督徒
·所谓“司法部取消庇护申请者工卡”的假新闻分析
·合法学生申请庇护失败会被递解吗
·庇护面谈的前半部分注意事项
·绿卡申请迟迟不批怎么办?起诉移民局
·政治观点申请人如何面谈就获得批准
·政治观点申请人如何面谈就获得批准
·“红通”被美国移民执法机构抓捕后如何保释
·庇护面谈官是如何识破虚假申请的
·“过去的迫害”申请庇护也可能被拒绝
·最新的诉讼让超过一年的庇护申请人获利
·没有律师的庇护者如何上庭?斯坦福法学院给出详细指南
·移民法庭自我辩护系列之一:递解一年后重新开案
欢迎在此做广告
庇护面谈官是如何识破虚假申请的

   在美国提交庇护申请时,申请人的诚恳和真实至关重要。毕竟,大多数庇护申请人都没有带着他们所经历的威胁或迫害的文件或其他直接证据到达美国。获得庇护批准在很大程度上取决于他们的完整地丶一贯地和有说服力地叙述他们的经历的能力。任何迹象表明申请人撒谎或编造整个庇护中的哪怕很小的一部分,都会使整个故事受到质疑。

   

   庇护申请中欺诈案件的后果

   

   美国公民及移民服务局(USCIS)或移民审查执行办公室(EOIR)的决策者非常重视欺诈行为。至少,美国公民及移民服务局的欺诈行为将导致拒绝庇护,除非该人有其他权利留在美国,否则将自动将申请人移交(驱逐出境)诉讼程序。

   

   幸运的是,并非所有被拒绝庇护的人都被认为是欺诈行为。有些申请人可能会说出一个真实的故事,但却无法使他们有资格获得庇护。一些申请人的故事可能包含微小的差异,这些差异似乎不是彻头彻尾或故意的谎言,但这会削弱他们的整体可信度。

   

   但是,如果某人的庇护申请中的任何重要内容似乎是故意捏造的,并且该人无法解释相关的差异或不可信,那么该人的庇护申请可能被认为是“故意编造的”。 (参见“移民和国籍法”或INA的8CFR§1208.20和第208(d)(6)条)。如果得出这个结论,该人将永久无法申请任何美国移民福利,无论是庇护,签证还是其他。

   

   如果USCIS否认了申请人的庇护申请,但该人在美国还有其他有效身份,例如学生或工作签证,该怎么办?正常情况下,如果庇护申请没有被批准,申请人会被恢复到之前的合法身份。但是,美国公民及移民服务局官员审查此案,如果发现申请是欺诈的,会将任何欺诈案件移交给移民和海关执法局(ICE)。然后该机构将跟进并进一步调查此事。如果它认为申请人犯了欺诈行为,可以将其置于遣返程序中。这样之前的合法身份可能被取消,而被ICE送到移民法庭。

   

   书面庇护申请中的最常见的欺诈内容

   

   美国公民及移民服务局首次发现欺诈行为的机会,通常发生在审查I-589表格和申请人提出的支持庇护申请的证明文件时。审查官员将寻找以下内容:

   

   1) 申请人已提交的以前的庇护申请,但是却用了不同的名字或讲述不同的故事。

   2)为你填写庇护申请表格和准备庇护申请材料的人,已经被美国政府发觉是经常提交庇护的欺诈或样板申请的人。

   3)文件,例如护照,出生证明,信件或报纸文章的复印件,有更改或伪造的嫌疑。

   4)照片看起来与护照上的人不同,年龄或国籍于申请人不相符,有冒名顶替的嫌疑。

   5)打指纹后被发现有和庇护申请不一致的的事实,或显示申请人在美国有犯罪历史。

   6) 旅行历史记录与该人的庇护申请不符或其他可疑之处,特别是有回到自己国家的经历。

   7)如果家庭成员之前也申请过政治庇护,自己的申请故事和其他家庭成员发生冲突。

   8)申请庇护前在美国超过了一年,没有给出合理的解释。

   以上这些内容是移民官有意识和系统地寻找的不一致的内容。

   

   

   庇护面谈的时候常见欺诈内容:

   

   申请庇护的每个人都必须在USCIS官员面前进行面对面访谈;移民官会听申请人的叙述,提出问题并寻求听取该人的完整故事。同样,故事的一致性,合理性和基本连贯性是致胜的关键。面谈官会在面谈过程观察以下事项,得出是否欺诈的结论:

   

   1)面试迟到,或者多次延期。

   2)面谈时显得过度紧张。

   3)无法记住庇护申请中的最关键的基本内容。

   4)给人的感觉是在背诵一个人的故事。

   5)不直接回答问题,回避移民官的提问。

   6)无法和移民官正常互动;或者互动过度,有夸张表演的嫌疑。

   7)回答问题的时候不敢与移民官目光接触,抬头或者低头回答问题。

   8)很匆忙打断或纠正翻译的,或者给人在背诵一个“内容清单”的感觉。

   

   以上是庇护面谈官在面谈前审核你的申请材料丶以及在面谈过程中,试图有意识丶系统地发现是否有欺诈说谎迹象的主要内容。如果要确保你的庇护申请可以在面谈这一关就可以获得批准,那么除了你的申请完整丶合理,有细节,不冲突外,还要注意以上的16个方面。不单单是你的申请材料要真实可信,还要确保不要和证明材料和其他内容发生冲突。在面谈时要面对移民官,自信而完整地回答问题,叙述自己的故事。不回避问题,不饶弯子。不要抬头看天花板,这样移民官会以为你在开始编造故事;也不要低头看地板,移民官会以为你在背诵早就排练好的剧本。

   

   最后一点最最关键:如果你碰到一见面就要求你编故事,或者收了钱就给你一个千篇一律的模板,让你再手抄一份的律师或中介,你要慎重。毕竟,一个虚假的故事,很容易被见多识广的专业的移民官识破。

(2018/09/03 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场