宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[美国的伟大就在于可以受到小人物的影响]
谢选骏文集
·汉奸为何避讳斯大林侵占中国国土
·中国农民的智商等同美国黑人
·族群分裂是阶级划分的结果
·人民战争的活学活用
·通缉令下的写作
·死刑是古老的“基因筛选”
·传销是一种新的生活方式、社会组织
·朱元璋是一头蠢驴
·中国能够火烧白金汉宫吗
·中国的大脑何时赶上中国的四肢
·斯大林毛泽东都是“来俊臣主义者”
·五朝政治不倒翁的秘传经典
·福布斯为何捧杀中国
·古代中国的天子图式
·“全世界资产者联合起来”的英明论断
·中国为何能够强力“维稳”
·中国有望接管英国
·新权威主义就是军事独裁
·《纽约时报》的假新闻
·中国的汽车工业原来是一个陷阱
·假新闻不仅来自《纽约时报》
·国家主权蚕食思想主权的最新案例
·谋杀之都圣路易斯是白人的城市
·第85卷《中国神汉建国史略·附录之三》
·皇帝与贪官是连体怪胎
·台湾呈现了“南朝晚期”的典型病症
·互联网大浪淘沙杨振宁
·欧洲人为何同情罗兴亚人
·爱国主义就是“爱国主——义!”
·财新网真的很蠢
·美国民权运动与中共第五纵队
·秦始皇原来也想复古
·依法治国不如依法救国
·为何“台胞就是呆胞”
·从印度狼狈逃窜,台湾回归提上议程
·中华民国得自满清的禅让
·犹太人正式出任美国总统
·西方文明终于举起了白旗
·印第安战争塑造了现代世界文明
·普世价值来自土著寄宿学校
·奥威尔主义覆盖中国
·五脏庙教徒
·假新闻后面的真相
·《古兰经》就是纳粹读物?
·小国时代的又一个进展
·库尔德公投危机与哈里发的复活闹剧
·“贪欲扩张”涵盖了阶级斗争和种族斗争
·略论驱口与共和国卫士的报应
·金庸是清宫戏的始作俑
·国民党中国禅位给民进党台湾
·伊斯兰教与性奴问题
·只有虚无主义可以安慰我们
·影视界为何美化杀手
·破坏圣像运动与伊斯兰教的扩张
·小国时代的又一个例证
·牛津大学开始了非西方化
·孙中山是中国的始作俑
·“天下何思何虑”是虚无主义的极致
·老人自杀是毛泽东思想的最后胜利
·《临刑会见》的主角热爱死亡
·美国恐怖分子还是外国恐怖分子
·五朝政治不倒翁的秘传经典
·雄安新区能否变成隋炀帝的东都洛阳
·台州“1号命案”有无认真追查
·成瑞龙与恽代英、毛泽东
·马克思恩格斯都是刑事犯罪分子
·“好人法”转嫁政府责任
·毛泽东就是二十世纪的洪秀全
·佛说佛不是佛经
·吞噬就是创造
·中国国庆节美国发生最大枪击案
·现代汉语为何须从日本进口
·民主中国的共产党文化
·全球政府产生于国家黑客
·《金融时报》开始担心“第四美国”的出现
·德国人的卖国情结
·犯人的十字架与耶稣的十字架
·文明衰落于入不敷出
·日本为何能够创造现代汉语
·日本的汉字译言是中国文明的产物
·军事秘密高于人道主义
·贵族音乐在贱民时代的尴尬
·北洋政府为何短命
·在百年革命的特殊压力下
·摩门教的金片与穆罕默德的语言
·摩门教出自魔鬼的声音(魔门经)
·美国摩门教徒囤积食物“迎接末日”
·谣言创造历史
·奥斯卡组委会的覆灭
·《金瓶梅》为何充满败笔
·让我们做一个黄石公园
·艾未未是长城精神的垂死挣扎
·西方兴起得力于土耳其的绞杀
·中国为何能够赶超非洲
·中国家族主义政治新证
·学术造假源于创新能力低下
·印度人的“全民腐败”
·伊斯兰教解决文明社会少子化难题
·蒙古和韩国的根都在中国
·中国希望美国向帝国转变
·屋大维的虚无主义
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国的伟大就在于可以受到小人物的影响

   谢选骏:美国的伟大就在于可以受到小人物的影响
   
   《性侵受害者围堵麦凯恩门徒 大法官提名剧情反转》(VCG 于 2018-09-29)报道:
   
   当地时间2018年9月28日,美国联邦参议院司法委员会以11票赞成10票反对的投票结果,通过了最高法院大法官人选卡瓦诺(Brett Kavanaugh)第一阶段的投票。所有共和党议员投了赞成票,民主党议员则都投了反对票。但在最后一刻,共和党参议员弗雷克(Jeff Flake)同民主党一起强硬表态,迫使白宫在参院表决之前对卡瓦诺性侵指控进行进一步调查。


   
   弗雷克在发言中表示:“在和民主党同僚商议之后,我决定我们应该进行尽职调查。我认为推迟卡瓦诺在参议院的投票是正确的事。在1周时间内,FBI可以在限定范围内对目前已经提出的指控进行调查。在这个条件下,我将投票使提名进入下一阶段。”由于两党在司法委员会中人数比为11:10,弗雷克的表态便成为了多数意见的决定性因素。总统特朗普(Donald Trump)已同意FBI对卡瓦诺展开为期1周的补充背景调查。
   
   当地时间2018年9月28日,美国总统特朗普表示,已下令FBI重启对卡瓦诺的调查,不过这项工作须在不到1周内完成。报道称,该项调查成为卡瓦诺任命案关键。此前,特朗普称,他相信指控者可信度,但无意撤换卡瓦诺的提名。卡瓦诺则通过白宫副发言人指出,在提名过程中他已接受FBI访问及参院多次的背景调查,他此前也已回答参议员询问的所有问题与要求。
   
   弗雷克最后一刻的反转可谓充满了戏剧性。在距离投票还有几小时前他曾表示,自己将支持卡瓦诺在司法委员会的提名,也并未提及FBI调查事宜。然而就在投票前的最后一刻,弗雷克被两名曾经遭受性侵的受害者堵在了电梯门口。她们愤怒地表示,忽视这项指控将对妇女和儿童造成难以预估的影响。
   
   其中一名女性哭着说:“我曾经被性侵,没有任何人相信我。女性保持沉默是因为即使她们说出真相也会被忽视。你们在告诉全美国的女性她们应该闭嘴。因为即使公开事实,你们也只会帮助男性变得更有权力而已!不要逃避我的眼睛,请你看着我的眼睛告诉我在我身上发生的事不重要!”
   
   接着有一名男性在走廊里愤怒地喊:“为什么不开展FBI调查!没有任何损失!为什么!”记者评价说,在历史上从未见到过这一幕的发生。从始至终弗雷克都在电梯里低着头,显然这个短暂对峙给他带来了极大震撼。
   
   到当时为止,共和党参议员们均表示了对卡瓦诺的支持。但当参院司法委员会主席、共和党人格拉斯利(Chuck Grassley)示意弗雷克发言时,他青着脸挥了挥手,表示并不想说话。之后他突然走到了民主党参议员一边,示意民主党参议员孔斯(Chris Coons)出去聊聊。
   
   在场的全部民主党参议员陆续离开会议室,到另一个小屋和弗雷克开起小会,以至于投票不得不暂停。约1小时后之后,弗雷克和民主党人回到了会议室,发表了支持FBI调查的声明。
   
   弗雷克的举动不仅让共和党同僚大吃一惊,更让民主党议员震撼。第一个被弗雷克叫出来的民主党人孔斯在接受《华盛顿邮报》采访时说:“弗雷克是一个真正的保守派共和党人。我和他在政见上有很大分歧,但我们有着共同的严重担忧,”此时孔斯突然哽咽,几乎要哭出来。
   
   稳定了一下情绪以后他继续说:“我们对美国参院机制本身有极大担忧。如果两党不能以一种互相尊重的方式协作,我不知道这对美国或全世界来说意味着什么。我认为弗雷克想要做的,是进行一个简短但公正的调查,并通过自己的行为展示给美国人民,两党是可以合作的,虽然他的行为有着巨大的政治风险。弗雷克对我们现在的党派分歧给世界造成的关于民主的错误印象深有感触。”
   
   只有参议院全院表决通过,卡瓦诺才能最终成为最高法院大法官。美媒报道称,目前,共和党和民主党所占参议院席位为51比49,不过仍有包括弗雷克在内的3名立场较为中立的共和党参议员一直没有明确表态。因此,1周后的全体表决依然充满悬念。如果出现50票赞成、50票反对的平局,美国副总统彭斯(Mike Pence)将赴参议院投下关键一票。
   
   《金融时报》报道称,若卡瓦诺出任最高法大法官提名得到确认,可能会使保守派在一代人的时间里在美国最高法院中占据多数。
   
   谢选骏指出:我猜想弗雷克是个基督徒,在关键时刻,他身上的基督精神被唤醒了,愿意倾听小人物说话!在上帝眼中,任何一个小人物都是珍贵的,都是和任何大人物一样同等被造的!美国的伟大就在于因此可以受到小人物的影响,吸取了形形色色的能量。
(2018/09/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场