宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[都是“高端”给“低端”惹的祸]
谢选骏文集
·辛子陵胡说八道
·中美摊牌的时间早了一个世纪
·科学迷信是一种更为危险的迷信
·华人为何喜欢分享口水和强迫进食
·为什么需要三权分立
·废垃社会只能牺牲风骨
·联合欧洲、孤立美国,先夺欧亚非
·一条船只能有一个船长,中美谁是老大
·葛剑雄快当右派了
·“中国”尚未成为“国家”
·中国的苛政猛于美国的虎
·藏独运动真没出息
·百人斩与凌迟刑
·中国大使向美国举起白旗了
·中国好像热锅上的蚂蚁窝
·八国联军的内讧和欧美国家的道德堕落
·蚂蚁会有心吗
·中国模式终于控制了美国
·列宁是个玩猫的女人
·暴君的惩戒——秦始皇的后代都被肢解
·中国大陆薪资水平不及欧美百年之前
·列宁是个玩猫的女人
·英国间谍劳伦斯把表演进行到底了
·无产阶级为何无法阻止帝国主义战争
·柬埔寨的今天就是“亚洲民主国家”的明天
·江浙地区经济文化发达是因为道德高尚吗
·中国只有万分之一不到的人是正常的人
·英国虽死,余威犹在,毛邓都怕
·中国是浑身插满管子的手术病人
·马可·奥勒留的《沉思录》是婊子的牌坊
·凯撒首先不是大帝而是革命的发起者
·谢选骏:“法广网”老是误判中国事务
·习近平遭到了亿分之一的批评
·世代健忘症
·不能牺牲儿女的就不能成为大帝
·“对立统一”的南北朝缺一不可
·抗美援朝是毛泽东对中国人欠下的巨额血债
·蒙面歹徒必须退出社会生活
·淫乱的佛教“啊ME TOO佛”
·淫乱的佛教“啊ME TOO佛”
·Twitter推特的老板是共产党还是人民币
·自决是创造文明的开始也是毁灭文明的开始
·自由的人创造人工智能
·贸易战是推动中国进步的唯一动力
·自由的人创造人工智能
·一个社会已经恶贯满盈
·川普正在帮助好朋友习近平获得更大的权力
·穆斯林兄弟会被谁洗了脑
·美国多给了共产党十年时间
·中国为何需要改朝换代
·万精油并非绝对权威
·没有隐私就是最好的保护隐私
·美国正在兴起的义和团(乱枪党)
·清朝为何提高达赖喇嘛的地位
·毛泽东是条断了脊梁骨的癞皮狗甚至不如慈禧妖婆
·恐怖主义是一把双刃剑
·“华航”改名“台航”皆大欢喜
·“华航”改名“台航”皆大欢喜
·废垃的呼声
·秦岭违建别墅伤了龙脉吗
·不是生活沦陷而是生命露馅
·中国的改革开放在东欧和苏联成功了
·专制可以,马列不行!
·中国基督教化的标志
·北欧海盗的赎罪之旅
·广岛悲惨还是海兰泡悲惨
·特朗普帝国的最新例证
·国家不可能属于人民
·脚踩两条船的危险
·脚踩两条船的危险
·基辛格真是一个跟屁虫
·经济周期就是贪婪和恐惧之间的心理波动
·选个好点的坏蛋出来主持工作
·四论习近平是中国的戈尔巴乔夫
·珍妃与瑾妃代表两种为官之道与两种命运
·气候暖化与白种人灭绝——白种人的命运会不会像北极熊一样?
·“2018年危机”应验了“70年周期”理论
·艾森豪威尔为什么污蔑美国
·中国终于恢复了连坐法
·《世界日报》危害全美500万华裔真该死
·日本想第三次解放中国吗
·无神论政权欺软怕硬
·《澎湃新闻》举起了可耻的白旗
·只有美国能够教训土耳其病夫
·废垃加废垃还是等于废垃
·桃花源记的丑陋
·布伦森牧师终于激活了美国的良心
·土耳其恨不得把自己的脸皮都换成里拉
·法国人真能破案说实话吗
·小康社会就是中等收入陷阱
·中央社逃台太久不知可能出现新的反右运动
·古人只知“其心必异”不知“其性必异”
·华航偷工减料导致的空难
·共产党中国会和土耳其一起沉没吗
·是败家子还是败家的政权
·苏区、匪区、红区、解放区
·川普模仿独裁者还是独裁者模仿川普
·泥足的警察国家——从巴比伦到中国
·不去伊斯兰化就不能阻止新疆变成第二个叙利亚
·战场经济VS市场经济
·独裁可使专制国家避免迅速崩溃
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
都是“高端”给“低端”惹的祸

   谢选骏:都是“高端”给“低端”惹的祸
   
   《中国官媒在美出版刊物激怒川普》(2018年9月29日 转载纽约时报中文网)报道:
   
   中国于周四坚决捍卫自己在美国报纸上出增刊的权利,特朗普总统攻击它是对美国选举的干扰,中国说,这份出版物是合法的,而且是普遍的。


   
   但一些自由派的中国分析人士表示,这份由《中国日报》(China Daily)付款的四页增刊显得缺乏判断力,并且令中国受到特朗普总统的批评,《中国日报》是一份严格遵守共产党指令的英文报纸。
   
   周日出现在《得梅因纪事报》上的这份增刊,设计成看起来像是在算特朗普与中国贸易战经济成本账的新闻报道。艾奥瓦州的许多农民特别依赖全球贸易。
   
   特朗普在中国外交部长也出席的联合国安理会上发表讲话时说:“遗憾的是,我们发现中国一直试图干涉即将于11月举行的2018年选举,反对我的政府。”他没有提供任何证据来证明这种干扰。后来在一则推文中,他将该增刊描述为看似新闻的政治宣传。
   
   中国外交部指出,美国法律允许外国出版物与美国媒体机构“合作”,强调许多国家出资出版增刊,以讨人喜欢的方式描绘一个国家。其中许多增刊的设计看起来像是促进旅游或外国投资的新闻报道。
   
   艾奥瓦州报纸周日出现的增刊上标有“China Watch”(中国观察)字样,并在头版上说它是“《中国日报》赞助的一个版块”。《中国日报》在其网站上称,China Watch是一份月刊,通过《华盛顿邮报》(The Washington Post)和《华尔街日报》(TheWallStreetJournal)等媒体,向全球数百万“高端”读者发行。该增刊对中国在建设铁路、打造时尚服装和开发机器人方面的实力进行了热情洋溢的描述。关于贸易战的叙述集中在北京的标准论点上:中美经济现在是相互依存的,应该保持下去。
   
   其中一篇文章写道:“特朗普总是把美国就业岗位的流失归咎于中国,但大多数经济学家认为,造成美国失业的原因是自动化,而非中国或墨西哥。”
   
   本周,美国开始对价值2000亿美元的中国进口商品征收关税,这是不断升级的贸易战中最新生效的最大一轮征税,双方都认为贸易战可能持续很长时间。
   
   艾奥瓦州的共和党官员对针锋相对的关税造成的裁员和经济损失表示担忧。一些共和党人担心,贸易战可能会影响11月选举的投票率,届时该党有可能失去对众议院和参议院的控制权。
   
   中国官员试图找到应对关税的策略,一些人认为中国应该保持沉默,直到选举之后,并认为在民主党控制众议院后,特朗普在国会的支持会减少。
   
   中国分析人士表示,特朗普在艾奥瓦州遇到的麻烦不足以成为《中国日报》发表这一增刊的好理由,它只会留下中国试图影响选举的印象。
   
   “不管是精明的公关还是粗糙的政治宣传,都不应该由中国官方媒体来做,”中国人民大学教授时殷弘说。“中国的官方媒体在太多西方读者当中的声誉普遍不佳。”他说,这份增刊强化了人们的普遍看法,即国有媒体是政府的宣传部门。也有人说,这份增刊是否能成功影响艾奥瓦州读者反对共和党,其效果是值得商榷的,而且惹怒总统的风险太大了。
   
   “中国不应该这样做——这是合法的,但这样做是错误的,因为从政治角度来看,这是不明智的,”新加坡国立大学的郑永年说。“最重要的是稳定关系。这种影响非常有限,而且特朗普以此为借口来强调一件坏事。”
   
   这份增刊在艾奥瓦州最大的报纸上出现,在美国驻北京大使馆引起了激烈的反响。大使特里·布兰斯塔德(Terry Branstad)曾担任艾奥瓦州州长达22年,并且是该州特朗普的早期支持者,在总统争夺战中,该州是一个至关重要的战场。2012年现任美国驻华大使特里·布兰斯塔德与习近平在得梅因,布兰斯塔德经常称习近平为“老朋友”。
   
   2012年现任美国驻华大使特里·布兰斯塔德与习近平在得梅因,布兰斯塔德经常称习近平为“老朋友”。布兰斯塔德先生也自豪地谈到他与中国国家主席习近平的友好关系,这段友谊是习近平在1985年首次访问美国并到访艾奥瓦州时发展起来的。大使经常说习近平是“老朋友”。今年春天,当中国领导人试图弄清楚特朗普贸易威胁的严重性时,布兰斯塔德与习近平及其妻女在北京一家国宾馆共进私人晚宴。
   
   但在周四,特朗普指责《中国日报》的增刊后,一向谨慎的大使馆发表了对中国意图的严厉评论。“中国正在使用各种方法试图让我们改变政策,”美国大使馆一名官员在书面评论中表示,大使馆称,因为外交规定,该评论只能在不透露姓名的情况下使用。“他们的目标是对投票支持特朗普总统的州和地区的农民和工人征收关税和报复,他们正在利用其他政治、经济、商业、军事和媒体工具,来维护中国共产党的利益。”
   
   谢选骏指出:我本来以为,共产党中国是用这种“假批判”的苦肉计帮助川普总统打赢选战呢!没有想到他们竟然这么蠢——如果共产党是用这种办法都是正面反对川普,那就真的适得其反了!这真的可能激起美国人的爱国精神,使得反对川普的人也不得不支持他了!看来,共产党中国的大外宣搞砸了,因为他们企图走“高端路线”。为什么会这样?共产党本是低端出身,却要勉强来办高端的事情——结果只能是外行领导内行。哎,看来都是“高端”给“低端”惹的祸!
(2018/09/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场