宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[都是“高端”给“低端”惹的祸]
谢选骏文集
·两个门罗主义之间的冲突拉开序幕
·两位功勋演员上演我的《小国时代》
·库克船长死于冒充上帝的邪教崇拜
·左派和右派都可以救命
·新疆为何无法独立
·滴滴顺风车是一个犯罪团伙
·赌城为何起诉受害者
·中国知识分子是一种“党产”
·天不生猪头,万古如长夜
·川普为何不敢宣布中国是汇率操纵国
·中共是美国的盟友还是对手
·教会组织的人员首先学会教育自己吧
·跟着老毛子死路一条
·中共是美国的盟友还是对手
·邓小平成功地愚弄了美国
·“禅宗”和“佛教”同样可笑都是胡闹
·共产党扼杀学术研究
·只有君主可以制止贪腐
·上山遗址与天子万年
·川普的圣战——把传统纸媒送进棺材,连同主编和记者控制的电子媒体!
·海纳百川与长城精神
·共产党中国如何暗度陈仓
·台湾日本的武器都是玩具吗
·美国为什么没有欧洲那么臭
·中国的“抗生素崛起”
·为何说警匪一家
·他们是怎样传教的
·无神论的流行让美国出现了《毒疫》
·Uber变成了滴滴、谷歌变成了百度
·飞行会让人类变态吗
·借来的幸福能够持久吗
·吹牛也是要交税的
·曼德拉终于搞垮了南非
·中国的三重陷阱就是三个三十年
·共享经济崩盘因为中国不适合社会主义
·中共海军能否走出长城精神
·安纳塔汉岛杀戮揭示共产主义天堂鬼话
·韩国人就是笨
·台湾至今还是一个拉美化国家
·最安全的制度也是最危险的制度
·重庆党委为何纵容滴滴杀人犯归山
·重庆党委为何纵容滴滴杀人犯归山
·烈士都是求来的
·烈士都是求来的
·白富美的美国
·文革其实从未间断
·剪毛人除了欺负绵羊还能欺负谁
·新兴市场原来都要仰美国之鼻息
·女真蒙古满洲日本苏联为何能够入主中国
·中国怎样才能成为超级大国
·“爱国宗教”的典型代表
·川普不解小国时代的风情
·文化阶层能否统治中国
·戊戌过后两年就是灭顶之灾
·从《西方的没落》到《全球化的陷阱》
·横行霸道的公路杀手大货车
·除了美国谁会买中国和日本的货
·一带一路不如万国来朝
·极权和开放无法并存
·不是淫僧不会长
·财富就是毒药
·俄国占领的远东与外蒙古都离不开中国的滋养
·非洲君子,中国小人
·法国的文物古迹是安乐死的最佳点
·达赖喇嘛的中国文明整合全球
·川普为何软了,是吃了还是拿了
·不听党的话使得美国变得伟大
·没有歧视是不可能的
·英国的澳大利亚经验得到推广
·骗人的悉尼野生动物园
·有钱就能逃避法律制裁
·西班牙还不如把非洲还给非洲人
·朝鲜是中国的少数民族
·瑞典是打酱油的国家吗
·商品房预售是黑社会做法
·中国确实需要一点复古主义
·英国的澳大利亚经验得到新疆推广
·主教徒所信的不是基督而是教皇
·亚洲人喜欢鸟笼住宅
·温柔的一刀川普先生
·周恩来为何断子绝孙
·废垃怎能不当炮灰
·大学的堕落
·中国只是世界工厂的租界
·告诉你们没有中国只有红区你们不信
·共产党中国直接介入了美国选举
·中国人崇拜棺材——棺材就是“官—财”
·拉丁人与垃丁人
·中国海洋文明的最早范例
·中国的最大土特产就是皇帝
·政府才是最大炒家
·小的正义容易实现
·马来西亚人会重新变成猴子吗
·求仁而得仁又何怨
·中国好像热锅上的蚂蚁窝
·联合国秘书长科菲安南真是一个吸血鬼
·燎原大火都是炒地皮惹的祸
·中共永远也比不上苏联了
·都是“高端”给“低端”惹的祸
·马克思主义是一种反人类的牲口哲学
·法官没有性侵,性侵的是酒鬼
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
都是“高端”给“低端”惹的祸

   谢选骏:都是“高端”给“低端”惹的祸
   
   《中国官媒在美出版刊物激怒川普》(2018年9月29日 转载纽约时报中文网)报道:
   
   中国于周四坚决捍卫自己在美国报纸上出增刊的权利,特朗普总统攻击它是对美国选举的干扰,中国说,这份出版物是合法的,而且是普遍的。


   
   但一些自由派的中国分析人士表示,这份由《中国日报》(China Daily)付款的四页增刊显得缺乏判断力,并且令中国受到特朗普总统的批评,《中国日报》是一份严格遵守共产党指令的英文报纸。
   
   周日出现在《得梅因纪事报》上的这份增刊,设计成看起来像是在算特朗普与中国贸易战经济成本账的新闻报道。艾奥瓦州的许多农民特别依赖全球贸易。
   
   特朗普在中国外交部长也出席的联合国安理会上发表讲话时说:“遗憾的是,我们发现中国一直试图干涉即将于11月举行的2018年选举,反对我的政府。”他没有提供任何证据来证明这种干扰。后来在一则推文中,他将该增刊描述为看似新闻的政治宣传。
   
   中国外交部指出,美国法律允许外国出版物与美国媒体机构“合作”,强调许多国家出资出版增刊,以讨人喜欢的方式描绘一个国家。其中许多增刊的设计看起来像是促进旅游或外国投资的新闻报道。
   
   艾奥瓦州报纸周日出现的增刊上标有“China Watch”(中国观察)字样,并在头版上说它是“《中国日报》赞助的一个版块”。《中国日报》在其网站上称,China Watch是一份月刊,通过《华盛顿邮报》(The Washington Post)和《华尔街日报》(TheWallStreetJournal)等媒体,向全球数百万“高端”读者发行。该增刊对中国在建设铁路、打造时尚服装和开发机器人方面的实力进行了热情洋溢的描述。关于贸易战的叙述集中在北京的标准论点上:中美经济现在是相互依存的,应该保持下去。
   
   其中一篇文章写道:“特朗普总是把美国就业岗位的流失归咎于中国,但大多数经济学家认为,造成美国失业的原因是自动化,而非中国或墨西哥。”
   
   本周,美国开始对价值2000亿美元的中国进口商品征收关税,这是不断升级的贸易战中最新生效的最大一轮征税,双方都认为贸易战可能持续很长时间。
   
   艾奥瓦州的共和党官员对针锋相对的关税造成的裁员和经济损失表示担忧。一些共和党人担心,贸易战可能会影响11月选举的投票率,届时该党有可能失去对众议院和参议院的控制权。
   
   中国官员试图找到应对关税的策略,一些人认为中国应该保持沉默,直到选举之后,并认为在民主党控制众议院后,特朗普在国会的支持会减少。
   
   中国分析人士表示,特朗普在艾奥瓦州遇到的麻烦不足以成为《中国日报》发表这一增刊的好理由,它只会留下中国试图影响选举的印象。
   
   “不管是精明的公关还是粗糙的政治宣传,都不应该由中国官方媒体来做,”中国人民大学教授时殷弘说。“中国的官方媒体在太多西方读者当中的声誉普遍不佳。”他说,这份增刊强化了人们的普遍看法,即国有媒体是政府的宣传部门。也有人说,这份增刊是否能成功影响艾奥瓦州读者反对共和党,其效果是值得商榷的,而且惹怒总统的风险太大了。
   
   “中国不应该这样做——这是合法的,但这样做是错误的,因为从政治角度来看,这是不明智的,”新加坡国立大学的郑永年说。“最重要的是稳定关系。这种影响非常有限,而且特朗普以此为借口来强调一件坏事。”
   
   这份增刊在艾奥瓦州最大的报纸上出现,在美国驻北京大使馆引起了激烈的反响。大使特里·布兰斯塔德(Terry Branstad)曾担任艾奥瓦州州长达22年,并且是该州特朗普的早期支持者,在总统争夺战中,该州是一个至关重要的战场。2012年现任美国驻华大使特里·布兰斯塔德与习近平在得梅因,布兰斯塔德经常称习近平为“老朋友”。
   
   2012年现任美国驻华大使特里·布兰斯塔德与习近平在得梅因,布兰斯塔德经常称习近平为“老朋友”。布兰斯塔德先生也自豪地谈到他与中国国家主席习近平的友好关系,这段友谊是习近平在1985年首次访问美国并到访艾奥瓦州时发展起来的。大使经常说习近平是“老朋友”。今年春天,当中国领导人试图弄清楚特朗普贸易威胁的严重性时,布兰斯塔德与习近平及其妻女在北京一家国宾馆共进私人晚宴。
   
   但在周四,特朗普指责《中国日报》的增刊后,一向谨慎的大使馆发表了对中国意图的严厉评论。“中国正在使用各种方法试图让我们改变政策,”美国大使馆一名官员在书面评论中表示,大使馆称,因为外交规定,该评论只能在不透露姓名的情况下使用。“他们的目标是对投票支持特朗普总统的州和地区的农民和工人征收关税和报复,他们正在利用其他政治、经济、商业、军事和媒体工具,来维护中国共产党的利益。”
   
   谢选骏指出:我本来以为,共产党中国是用这种“假批判”的苦肉计帮助川普总统打赢选战呢!没有想到他们竟然这么蠢——如果共产党是用这种办法都是正面反对川普,那就真的适得其反了!这真的可能激起美国人的爱国精神,使得反对川普的人也不得不支持他了!看来,共产党中国的大外宣搞砸了,因为他们企图走“高端路线”。为什么会这样?共产党本是低端出身,却要勉强来办高端的事情——结果只能是外行领导内行。哎,看来都是“高端”给“低端”惹的祸!
(2018/09/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场