宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[马来西亚人会重新变成猴子吗]
谢选骏文集
·「天子.永恒者」 全书目录及三序
·「天子.永恒者」:大地书.时篇
·「天子.永恒者」:大地书.日篇.上
·「天子.永恒者」:大地书.日篇.下
·「天子.永恒者」:太阳书——天子和他的四季.上
·「天子.永恒者」:太阳书——天子和他的四季.中
·「天子.永恒者」:太阳书——天子和他的四季.下
·「天子.永恒者」:太岁书.年名篇——天子的人格.上
·「天子.永恒者」:太岁书.年名篇——天子的人格.中
·「天子.永恒者」:太岁书.岁阳篇——天子的人格.下
·「天子.永恒者」:镇星书——天子的神格.上
·「天子.永恒者」:镇星书——天子的神格.中
·「天子.永恒者」:镇星书——天子的神格.下
·「天子.永恒者」:天市书——天子崇拜.上
·「天子.永恒者」:天市书——天子崇拜.中
·「天子.永恒者」:天市书——天子崇拜.下
·「天子.永恒者」:太微书——天子的门徒.上
·「天子.永恒者」:太微书——天子的门徒.中
·「天子.永恒者」:太微书——天子的门徒.下
·「天子.永恒者」:紫微书——祈祷天子.上
·「天子.永恒者」:紫微书——祈祷天子.中
·「天子.永恒者」:紫微书——祈祷天子.下
·「天子.永恒者」:一跋
·与上帝一起受苦
·三经论及其十三条注释
·神话与民族精神【完整版】全书目录
·《神话与民族精神》原序
·绪论神话的奥秘
·第一章表象世界的诞生
·第二章表象世界的系列
·第三章表象世界的直观
·第四章表象世界的主宰
·第五章表象世界的凝聚
·第六章历史化的道路
·第七章民族精神的形成
·第八章民族精神的背后
·第九章民族精神的结晶
·第十章反思的余论
·附录援引书目和参考书目
·五色海引言
·五色海第一卷:春天的书
·第一章痛苦的零
·第二章文化史定律
·第三章历史的天空
·第四章弱者的力量
·第五章被压制的德
·第六章民族与思想
·五色海第二卷:夏天的书
·第一章文化的本体论
·第二章压制与反击
·第三章心灵界域的暗礁
·第四章社会界域的困扰
·第五章生命界域的喧嚣
·第六章无机界域的浪潮
·【附录】八十年代被检查机关从上述著作中删除的手稿
·五色海第三卷:秋天的书
·第一章二十世纪的悼词
·第二章二十世纪的遗产
·第三章全球化的病态
·第四章边缘国家的悲哀
·第五章后现代社会
·第六章半开化的尴尬
·第七章社会主义的变态
·第八章中国与世界
·第九章历史中的现在
·五色海第四卷:冬天的书
·第一章零点时分
·第二章世界是圆的
·第三章理解之圆
·第四章宿命论
·第五章生存歧路
·第六章尽性论
·第七章简单的感情
·第八章“○”的故事
·第九章虚无之君颂
·五色海第五卷:思想的太极
·思想的太极●开篇
·第一章●思想的性格
·第二章●英雄时代
·第三章●文化运动
·第四章●理解与对话
·第五章●拷问《传道书》
·第六章●生命与自由的还原
·第七章●梦想与现实的妥协
·第八章●天人之际的气韵
·第九章●太极之神
·五色海结语
·五色海总目录
·《全球政府论》[目录]
·《全球政府论》第一章
·《全球政府论》第二章
·《全球政府论》第三章
·《全球政府论》第四章
·《全球政府论》第五章
·《全球政府论》第六章
·《全球政府论》第七章
·《全球政府论》第八章
·《全球政府论》第九章
·《全球政府论》第十章
·《全球政府论》第十一章
·《全球政府论》第十二章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
马来西亚人会重新变成猴子吗

   谢选骏:马来西亚人会重新变成猴子吗
   
   《马哈蒂尔:中国移民会把我们挤进森林》(2018-09-01 hkcnews)报道:
   
   马来西亚首相马哈蒂尔今天出席“2018土著与国家未来大会”,发表开幕演说,表示不欢迎大量中国移民。


   
   马来西亚传媒报道,首相马哈蒂尔表示,马来西亚政府不欢迎中国人大量移民及在马来西亚买地置产,因为中国富人大量购置土地,将限缩本地人的生存空间,否则“我们必须越渐搬离城巿,最后必须住到森林边境去”。
   
   马哈蒂尔周六在“2018年土著与国家未来大会”表示,马来西亚大城市的高楼大厦,目前大部分都由大马华裔持有,可见华裔的勤奋和能力。他说,倘若开放让300万中国人移民及置产,往后土著恐怕将会在城市里失去生存空间。
   
   “当今大马”报道引述马哈蒂尔说:“中国人他们非常勤劳能干,也在商业事物上富有经验,他们并不(像马来西亚华人先贤)来自劳工阶层,而是非常富有的人。我们要如何跟他们竞争呢?”他续称,“我认为,倘若我们再接纳300万名来自中国的华裔进入大马,我们将会失去空间。他们有很多钱来购买我们的土地,我们则必须越渐搬离城市,最终必须住到森林边境去”。
   
   “当今大马”引述马哈蒂尔表示,马来西亚已认同和接纳马来西亚籍华裔,并敦促土着积极与大马华裔合作发展国家。他说,大马华裔先贤早期从事中低层工作,如小摊贩和木匠,但如今已靠着努力获得成功,应当获得合理接纳。他强调,今日的“土著与国家未来大会”,旨在提升土著的商业竞争力,以确保土着能在商界与国内其他同胞良性竞争,“我们(土著)目前在政治领域还算可以,但在商业领域,我们却因为某些缺点而无法跟他们(华裔)竞争”。他说,“这就是这个大会的主办目的,我们必须提升土著的竞争力,以便与这些跟我们拥有同样国籍的同胞们互相竞争”。
   
   马哈蒂尔早前访问中国期间,曾表示马来西亚不允许类似“新山地产项目”下的大量移民。随后,马哈蒂尔于8月27日表示,政府禁止外国人购置新山森林城(Forest City)房地产。然而,大马房地部长祖莱达指出,此事还未正式定案,马哈蒂尔所言只是非正式的宣布。森林城发展商碧桂园太平景私人有限公司强调,已遵守大马法律向外国人售卖房产,并会寻求首相办公室澄清上述事宜。
   
   马哈蒂尔今年再度上台后,叫停一些中资项目。上月他到访北京,在结束访问前宣布,决定取消东海岸铁路以及沙巴和马六甲两项天然气管工程等中资项目。他说,中国政府对他的决定表示理解,不反对撤销。
   
   谢选骏指出:马来西亚人会重新变成猴子吗?如果不会,他们为何要搬进森林呢?城市里有的是贫民窟,足够让吃补助的懒人蛇鼠一窝了。
   
   《亲华派将接班马蒂 看马来政坛内斗风云》(2018年9月1日 转载经济新闻)报道:
   
   安瓦尔在接受日媒采访的过程中称,他拥有马哈蒂尔未来的让位承诺。虽然他曾被马哈蒂尔解职并逮捕,但他依然能与之友好合作。
   
   据8月31日报道称,马哈蒂尔(Mahathir Mohamad)作出承诺称将在一两年后让出总统职位,让给自己的老对手安瓦尔(Anwar Ibrahim)。而为了未来重回总理职位,他“或将在10月或11月之前参加补选。”
   
   关于马哈蒂尔决定中止的中国主导的基础设施开发,安瓦尔呼吁改善对华关系,还表示有意调整优待马来裔居民的政策。他们的联手不过是2018年5月大选中刚刚发生的事,这实现了马来西亚独立以来的首次政权更迭。报道称,对于和此前将自己解职并逮捕的马哈蒂尔共同战斗,安瓦尔称“并不容易,是苦涩的决断”。不过,安瓦尔表示现在“毫无怀疑地信赖他”,强调了二人的团结一致。安瓦尔认为,“与有能力投资海外的中国的经济关系始终都很重要”。针对横跨马来半岛的东海岸铁路和新马高速铁路计划,安瓦尔提出看法称,在与中国和新加坡等相关国家相互理解的基础上重新评估是不可或缺的。安瓦尔曾因“同性性行为”等2次入狱。他表示“应尊重性少数群体(LGBT)”,同时称“不能容忍在任何宗教和意识形态的名义下施加暴力”,强调对伊斯兰极端组织采取坚决措施。他的观点有着自由主义的一面,但对允许同性婚仍显示出否定态度。
   
   谢选骏指出:这个人比较年轻些,所以他还有些自信,不会住进森林里面去。在吉隆坡机场,可以看到有些光脚的人大摇大摆地走来走去,他们也没有住进森林里去吧。
(2018/09/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场