宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[马来西亚人会重新变成猴子吗]
谢选骏文集
·为何说警匪一家
·他们是怎样传教的
·无神论的流行让美国出现了《毒疫》
·Uber变成了滴滴、谷歌变成了百度
·飞行会让人类变态吗
·借来的幸福能够持久吗
·吹牛也是要交税的
·曼德拉终于搞垮了南非
·中国的三重陷阱就是三个三十年
·共享经济崩盘因为中国不适合社会主义
·中共海军能否走出长城精神
·安纳塔汉岛杀戮揭示共产主义天堂鬼话
·韩国人就是笨
·台湾至今还是一个拉美化国家
·最安全的制度也是最危险的制度
·重庆党委为何纵容滴滴杀人犯归山
·重庆党委为何纵容滴滴杀人犯归山
·烈士都是求来的
·烈士都是求来的
·白富美的美国
·文革其实从未间断
·剪毛人除了欺负绵羊还能欺负谁
·新兴市场原来都要仰美国之鼻息
·女真蒙古满洲日本苏联为何能够入主中国
·中国怎样才能成为超级大国
·“爱国宗教”的典型代表
·川普不解小国时代的风情
·文化阶层能否统治中国
·戊戌过后两年就是灭顶之灾
·从《西方的没落》到《全球化的陷阱》
·横行霸道的公路杀手大货车
·除了美国谁会买中国和日本的货
·一带一路不如万国来朝
·极权和开放无法并存
·不是淫僧不会长
·财富就是毒药
·俄国占领的远东与外蒙古都离不开中国的滋养
·非洲君子,中国小人
·法国的文物古迹是安乐死的最佳点
·达赖喇嘛的中国文明整合全球
·川普为何软了,是吃了还是拿了
·不听党的话使得美国变得伟大
·没有歧视是不可能的
·英国的澳大利亚经验得到推广
·骗人的悉尼野生动物园
·有钱就能逃避法律制裁
·西班牙还不如把非洲还给非洲人
·朝鲜是中国的少数民族
·瑞典是打酱油的国家吗
·商品房预售是黑社会做法
·中国确实需要一点复古主义
·英国的澳大利亚经验得到新疆推广
·主教徒所信的不是基督而是教皇
·亚洲人喜欢鸟笼住宅
·温柔的一刀川普先生
·周恩来为何断子绝孙
·废垃怎能不当炮灰
·大学的堕落
·中国只是世界工厂的租界
·告诉你们没有中国只有红区你们不信
·共产党中国直接介入了美国选举
·中国人崇拜棺材——棺材就是“官—财”
·拉丁人与垃丁人
·中国海洋文明的最早范例
·中国的最大土特产就是皇帝
·政府才是最大炒家
·小的正义容易实现
·马来西亚人会重新变成猴子吗
·求仁而得仁又何怨
·中国好像热锅上的蚂蚁窝
·联合国秘书长科菲安南真是一个吸血鬼
·燎原大火都是炒地皮惹的祸
·中共永远也比不上苏联了
·都是“高端”给“低端”惹的祸
·马克思主义是一种反人类的牲口哲学
·法官没有性侵,性侵的是酒鬼
·最高法院会不会因此分裂并毁灭
·朱军就是红军——派出所的警察像不像土匪
·川普总统和共产党中国培养的女记者近身肉搏
·美国的伟大就在于可以受到小人物的影响
·自由社会就是可以自由大便的社会
·瑞典人最不像是北欧人了
·高级黑是天子崇拜的错用
·人类就是历史的垃圾桶
·人面兽心的苹果电器
·人生的底牌就是死亡
·250%的关税帮助中国升级换代
·第五蒙古帝国开始成形
·欧美人为何不能在伊斯兰国家传教
·猫捉老鼠的移民游戏
·美国已经疲惫不堪
·神在的社会与神创的社会
·生意人最恨生意人、农民最恨农民……
·最大的玩具和豪宅就是游艇
·中国精神病人为何世界第一
·共产党是不是慕洋犬
·经济学是伪科学
·三期中国文明的天子
·钱镠的后代开创卖国传统
·中西时间观念的差异——中国为何不能实行时区制、夏时制
·美中曾经苟合,现在羞耻分开
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
马来西亚人会重新变成猴子吗

   谢选骏:马来西亚人会重新变成猴子吗
   
   《马哈蒂尔:中国移民会把我们挤进森林》(2018-09-01 hkcnews)报道:
   
   马来西亚首相马哈蒂尔今天出席“2018土著与国家未来大会”,发表开幕演说,表示不欢迎大量中国移民。


   
   马来西亚传媒报道,首相马哈蒂尔表示,马来西亚政府不欢迎中国人大量移民及在马来西亚买地置产,因为中国富人大量购置土地,将限缩本地人的生存空间,否则“我们必须越渐搬离城巿,最后必须住到森林边境去”。
   
   马哈蒂尔周六在“2018年土著与国家未来大会”表示,马来西亚大城市的高楼大厦,目前大部分都由大马华裔持有,可见华裔的勤奋和能力。他说,倘若开放让300万中国人移民及置产,往后土著恐怕将会在城市里失去生存空间。
   
   “当今大马”报道引述马哈蒂尔说:“中国人他们非常勤劳能干,也在商业事物上富有经验,他们并不(像马来西亚华人先贤)来自劳工阶层,而是非常富有的人。我们要如何跟他们竞争呢?”他续称,“我认为,倘若我们再接纳300万名来自中国的华裔进入大马,我们将会失去空间。他们有很多钱来购买我们的土地,我们则必须越渐搬离城市,最终必须住到森林边境去”。
   
   “当今大马”引述马哈蒂尔表示,马来西亚已认同和接纳马来西亚籍华裔,并敦促土着积极与大马华裔合作发展国家。他说,大马华裔先贤早期从事中低层工作,如小摊贩和木匠,但如今已靠着努力获得成功,应当获得合理接纳。他强调,今日的“土著与国家未来大会”,旨在提升土著的商业竞争力,以确保土着能在商界与国内其他同胞良性竞争,“我们(土著)目前在政治领域还算可以,但在商业领域,我们却因为某些缺点而无法跟他们(华裔)竞争”。他说,“这就是这个大会的主办目的,我们必须提升土著的竞争力,以便与这些跟我们拥有同样国籍的同胞们互相竞争”。
   
   马哈蒂尔早前访问中国期间,曾表示马来西亚不允许类似“新山地产项目”下的大量移民。随后,马哈蒂尔于8月27日表示,政府禁止外国人购置新山森林城(Forest City)房地产。然而,大马房地部长祖莱达指出,此事还未正式定案,马哈蒂尔所言只是非正式的宣布。森林城发展商碧桂园太平景私人有限公司强调,已遵守大马法律向外国人售卖房产,并会寻求首相办公室澄清上述事宜。
   
   马哈蒂尔今年再度上台后,叫停一些中资项目。上月他到访北京,在结束访问前宣布,决定取消东海岸铁路以及沙巴和马六甲两项天然气管工程等中资项目。他说,中国政府对他的决定表示理解,不反对撤销。
   
   谢选骏指出:马来西亚人会重新变成猴子吗?如果不会,他们为何要搬进森林呢?城市里有的是贫民窟,足够让吃补助的懒人蛇鼠一窝了。
   
   《亲华派将接班马蒂 看马来政坛内斗风云》(2018年9月1日 转载经济新闻)报道:
   
   安瓦尔在接受日媒采访的过程中称,他拥有马哈蒂尔未来的让位承诺。虽然他曾被马哈蒂尔解职并逮捕,但他依然能与之友好合作。
   
   据8月31日报道称,马哈蒂尔(Mahathir Mohamad)作出承诺称将在一两年后让出总统职位,让给自己的老对手安瓦尔(Anwar Ibrahim)。而为了未来重回总理职位,他“或将在10月或11月之前参加补选。”
   
   关于马哈蒂尔决定中止的中国主导的基础设施开发,安瓦尔呼吁改善对华关系,还表示有意调整优待马来裔居民的政策。他们的联手不过是2018年5月大选中刚刚发生的事,这实现了马来西亚独立以来的首次政权更迭。报道称,对于和此前将自己解职并逮捕的马哈蒂尔共同战斗,安瓦尔称“并不容易,是苦涩的决断”。不过,安瓦尔表示现在“毫无怀疑地信赖他”,强调了二人的团结一致。安瓦尔认为,“与有能力投资海外的中国的经济关系始终都很重要”。针对横跨马来半岛的东海岸铁路和新马高速铁路计划,安瓦尔提出看法称,在与中国和新加坡等相关国家相互理解的基础上重新评估是不可或缺的。安瓦尔曾因“同性性行为”等2次入狱。他表示“应尊重性少数群体(LGBT)”,同时称“不能容忍在任何宗教和意识形态的名义下施加暴力”,强调对伊斯兰极端组织采取坚决措施。他的观点有着自由主义的一面,但对允许同性婚仍显示出否定态度。
   
   谢选骏指出:这个人比较年轻些,所以他还有些自信,不会住进森林里面去。在吉隆坡机场,可以看到有些光脚的人大摇大摆地走来走去,他们也没有住进森林里去吧。
(2018/09/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场