宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[亚洲人喜欢鸟笼住宅]
谢选骏文集
·灭绝中国的毒计
·大家都知道中国贪官有钱
·征服普什图人就能建立全球政府
·解放军沦为豆腐渣工程
·“第三个三十年”没有思想脊椎
·缅甸的“去伊斯兰化”
·甲午战争是第二期中国文明的内战
·美国人与犹太人
·福建女孩死于日本虚无主义
·黑人歌手为何煽动“抢劫华人”
·默克尔毁了欧盟毁不了欧洲
·中国什么时候赶得上日本
·反腐就是反党,文革就是自宫
·未来的世界孕育在我们现在的思想中
·四个死刑处决一人还是处决四人
·中国的法律是看人下菜
·盲目社会的天眼工程
·最后通牒的起源
·俄罗斯煽动缅甸暴乱
·穆斯林纳粹与穆斯林共产党
·清真寺里为什么经常丢鞋
·穆斯林没有前途
·白宫前面的下跪是谁的耻辱
·非法移民就是合法移民,十黄帝不能治也
·上海对中国的殖民统治
·美国还来得及换气吗
·马德里最后的殖民统治
·“心因”不如“模因”
·暗度陈仓潜入美国下腹部
·机器人是忠诚可靠的骗子
·君士坦丁堡陷落于拉丁帝国促成意大利文艺复兴
·多难兴邦,天佑美国
·显学来自官方地位——罗马帝国在埃及普及了基督教
·人生就像抛物线
·现代南北朝理论的深入人心
·180度大转弯还是首鼠两端
·百家争鸣的原始性质
·中国比波兰更加愚蠢懦弱
·神话为何体现了民族精神
·满清的满汉关系与中共的党群关系
·网络时代的话语权就是思想的主权
·专政国家也见思想的主权
·没有敌人就是天下无敌
·没有仇恨是太上忘情的圣人还是白痴
·太上忘情与太上老君
·尊孔读经与第三期中国文明
·洛杉矶和切尔西的流氓行为是文明衰落的结果
·清真早于清真教和清真寺
·无神论者陈子昂
·《金瓶梅》为何不负责任、艺术失真
·南朝政客承认北朝政府“伟大”了
·自由贸易是强者在扩张
·文言文是第一期中国文明的载体
·西方文明的自恋
·小国牵着大国的鼻子走
·小国牵着大国的鼻子走
·人生就是一座监狱
·日本人也成亡国奴
·委内瑞拉倒退毛泽东时代闹饥荒
·社会主义导致智力衰退
·台湾董事长也是无赖
·中国为何失去了“工匠精神”
·把世上的所有句号变成问号
·中文翻译中的帝王意识
·周王拒绝称帝的典范
·《金融时报》向我看齐
·《当中国统治世界》误解了我的光辉思想
·中国如何失去了马来西亚
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
·中山装是典型的汉奸服装
·有钱能使鬼推什么样的磨
·一带一路仿佛现代大运河
·保险业亵渎神灵
·联合国奄奄一息挣扎于小国时代
·恐怖分子为何前赴后继、视死如归
·匈牙利人是伪欧洲人
·《锵锵三人行》狡兔死走狗烹
·历史虚无主义创造历史
·非法移民与废奴运动
·日本人只会模仿不会创造
·美俄关系属于远交近攻的案例
·汉奸为何避讳斯大林侵占中国国土
·中国农民的智商等同美国黑人
·族群分裂是阶级划分的结果
·人民战争的活学活用
·通缉令下的写作
·死刑是古老的“基因筛选”
·传销是一种新的生活方式、社会组织
·朱元璋是一头蠢驴
·中国能够火烧白金汉宫吗
·中国的大脑何时赶上中国的四肢
·斯大林毛泽东都是“来俊臣主义者”
·五朝政治不倒翁的秘传经典
·福布斯为何捧杀中国
·古代中国的天子图式
·“全世界资产者联合起来”的英明论断
·中国为何能够强力“维稳”
·中国有望接管英国
·新权威主义就是军事独裁
·《纽约时报》的假新闻
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
亚洲人喜欢鸟笼住宅

   谢选骏:亚洲人喜欢鸟笼住宅
   
   《大变天!温哥华99%的独立屋将改双拼 地价要起飞》(2018-09-20 温哥华港湾)报道:
   
   经过两天的公共听证会,最终温哥华市议会以7比4的投票通过决定重新划分大部分城市土地,以便居民们从独立屋到双拼房的改建。这个决定也是温哥华市长罗品信最为影响广泛的政策之一。


   
   独立屋就是国内所说的独栋别墅,通常是指独门、独户、独院的住宅,不与旁边邻居的建筑物有任何连接。双拼房,就是将独立屋分隔成两个拥有独立出入口的屋子。重新规划后,温哥华市内将有高达99%的独立屋可以合法的改建成双拼房,约占城市土地面积的52%。
   
   加拿大的房地产市场多年来一直是加拿大经济的主要发动机之一,创造了大量就业机会、贡献了不少GDP。但大温哥华地区连年疯涨的房地产价格不但让想在大城市居住的普通家庭买不起房、租不起房,而且让购买了住房的许多加拿大人成了债台高筑的房奴。
   温哥华的市议会去年通过温市房屋十年计划后,市府职员上月则推出"可负担房屋兴建及财务策略"(Affordable Housing Delivery and Financial Strategy),包括推出总值20亿元的"温哥华可负担房屋基金"(Vancouver Affordable Housing Endowment Fund),以及在独立屋区容许兴建双拼屋的"制造空间房屋计划"(Making Room Housing Program)。
   
   这项新政策的颁布,引发极大关注,大部分发言人也积极地表达了他们意见。发言人基本分为两个阵营。一方认为,重新规划的地区增加了住房密度,会为温哥华提供更多住房选择,从而解决居民需求。另一方则表达了如此重大的改变会为温哥华房屋市场带来不可知的危机。
   
   SFU城市设计及规划课程总监甄瑞谦,以及前市府房屋与物业部门官员默菲(Elizabeth Murphy)均指出,放宽密度其实是令土地价格暴涨、房屋难以负担的问题根源。
   之前的规则是:你不能建一个带有巷道的复合式住宅,但是如果你建一个复合式别墅,你可以卖掉一半。据温哥华的总规划师Gil Kelly说,这是新的复合式住宅方案的主要好处之一。他表示,这一举措的一个好处是,它允许在一个地域内拥有两套自有住房。
   目前,温哥华的Strathcona、Kitsilano和Grandview Woodland社区等已被允许建双拼屋,新政策使可改建双拼屋的区域扩展到Dunbar 、Kerrisdale和West Point Grey等传统“豪宅区”,可以预见,未来这些区域的面貌将发生重大改变。
   
   这是继温哥华放宽后巷屋(laneway suites)政策后的另一重磅。它不会对城市造成太大的影响,但是有专家预测,新政策将推动地价上涨。温哥华地价很可能将再次起飞。可以说温哥华的城市面貌将发生将根本性变化。
   这也意味着温哥华的独立屋会越来越少,会越来越贵,难保不会到达有钱也买不到的境地!日前,加拿大地产经纪公司Zoocasa利用地产局的最新房价数据以及加拿大统计局的居民收入数据,对大温及菲沙河谷地区21个地产局域市场的房价和所需收入进行了对比。
   
   在这个报告中,房价数据采用的是各区域各类房屋今年8月的最新MLS指标价,收入则是采用的家庭收入中位数。所谓的中位数不是平均值,而是数值最好处于最大值和最小值中间的那个数。令人震惊的是,在大温哥华范围内,没有一个地区中等收入的中产阶级可以买得起独立屋。仅有7个地区的中等收入人群可以买得起公寓!而网友们也纷纷在官推下留言,表达对于新政策或将抬高房价的不满。
   
   更有网友表示,不光是房价会上涨,温哥华城市本身资源也会受到住房密度上涨的影响。例如车辆停放问题,以及地下水路管道是否能承受相比于从前更多一倍的人口密度。
   
   归根结底,新政策对于温哥华房地产的影响究竟是好是坏,还尚未可知。温哥华土地“增密”将是未来趋势,地价或将迎来再一次上涨。但一块地可建两套房,等于打半折,对普通的中产阶级而言,“住在温哥华”或许不再是一个遥不可及的梦。但不能否认的是,这一政策带来的改变对于温哥华的社区来说,意义深远。
   
   谢选骏指出:从独立屋到双拼房的改建,是生存空间的压缩!是温哥华亚洲化的明显标识!亚洲人喜欢抱团聚居的鸟笼住宅,这样的人就知道炒地皮,如何可能喜欢海阔天空的民主制度呢?
(2018/09/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场