宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[瑞典是打酱油的国家吗]
谢选骏文集
·穆勒报告体现了妥协精神
·法国政府里可有纵火同谋
·六四冤案2059年可以获得国家赔偿
·意大利是罗马帝国的废垃
·胡锡进进化为“一中一台份子”
·消灭一点舒服一点,彻底消灭彻底舒服
·佛教国家为何“不行”
·现在中国还是一个文明的低洼
·党奴不是公民
·广场舞——毛泽东邪灵附体
·中美洲难民入美犹如印第安人北伐
·金钱可以降低消除乃至逆转种族歧视
·希特勒差点把德国人变成了废垃
·五四运动是凡尔赛阴谋的结果
·康乾盛世不是中国盛世而是野狗创纪录霸占紫禁城
·美国纽约时报与中国参考消息
·中国模仿英国日本的“大国崛起”
·一带一路可能导致欧美的边缘化
·撒币铺路能不能种出摇钱树
·罗斯福首先开辟的通俄门
·国家公园是剥夺土著人生存的法宝
·为何说共产就是共妻
·中国式的大选就是改朝换代
·俄罗斯人为何狗仗人势
·伟人发展下去就是恶魔
·批评就是自我批评
·民主运动都是改朝换代的热身运动
·毛泽东思想不如秦始皇的一个屁
·铁打的兄弟要死死磕
·日本天皇来自中国概念
·天才、疯子,庸人。
·你们都是俘虏
·第二次共产党宣言
·香港人都是逃犯
·美籍华人何去何从
·官僚机构恶搞习近平
·五毛就是“五个毛泽东”
·医疗众筹正在筹备符水治病的黄巾起义吗
·国际歌对付不了共产党
·日本宣告第三次世界大战的开始
·为何谎言才能治国
·三权分立变身两权对峙——国会有权纵容总统犯罪
·再多血案也惊醒不了美国
·习近平没有一个好兄弟或好朋友或好同事或好助手
·习近平没有一个好兄弟或好朋友或好同事或好助手
·习近平没有一个好兄弟或好朋友或好同事或好助手
·郭台铭当选总统台湾会变成美国小镇
·赵本山与伪政权
·北大与清华的瑜亮情结
·美国会不会步上苏联的后尘
·美国会不会步上苏联的后尘
·成功人士多为混世魔王
·成功人士多为混世魔王
·谁喝毛泽东的骨头汤——中医药学在加拿大的墓地里发扬光大了
·余英时胡说天下方案
·天下观符合全球化
·面对中国崛起德国必须洗洗睡了
·支付宝就是金融奴隶主
·城市外交的历史功能
·做好事就像买乐透奖
·五四百年等于五四已死
·蔡元培等是协约国走狗,邓小平是精神病人
·蔡元培等是协约国走狗,邓小平是精神病人
·资本主义的缺德泛滥成灾了
·这次佩罗西也兜不住了
·孔子像不如女娲像
·民主与专制之间
·信佛就是慢性自杀
·不仅神器就连天皇也是假的
·邓小平是八九民运的助燃剂
·当无名英雄被冒名顶替或邀功领赏的时候
·邓小平是如何自杀的
·土八路不装水管子就想让龙头冒水
·查尔斯王子用实际行为批判抗议他妈妈伊丽莎白二世女王不是东西
·美国国务院里的白痴
·何频危险了
·凡是美国反对的中共就要拥护
·狗日的怎么成了骂人的话
·中国人为何选择遭遇种族歧视的美国
·炒房的缺德鬼
·武不是止戈——而是拿刀站着
·上帝会保护政府出卖的人
·老毛要毁灭别人的青春才能获得自在和自信
·拍脑袋与瞎指挥
·拜登越穷越革命
·拜登是不是中共代理人
·傅高义吃了不少人血馒头
·傅高义吃了不少人血馒头
·老革命的最后一笔党费
·老革命的最后一笔党费
·国家剥夺了网络的主权
·网络互连终于把思想和行为连为一体了
·络互连终于把思想和行为连为一体了
·络互连终于把思想和行为连为一体了
·鸡肉比大便还脏
·美国也应该变成“拿大家”
·拜登只是冰山一角
·加拿大司法体系养兵千日容易用兵一时艰难
·我想起了包遵信的哀鸣
·民运领袖怎能临阵脱逃
·强人就是懦夫
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
瑞典是打酱油的国家吗

   谢选骏:瑞典是打酱油的国家吗
   
   《瑞典电视台播辱华节目 中国大使馆:突破人类道德底线》(2018年9月23日 法广/东网)报道:
   
   中国曾姓一家游客在瑞典旅游被警察“执法”一事引发两国之间的外交舆论纠纷尚未平息,整个事件前因后果尚未完全水落石出之际,中国驻瑞典大使馆又通过微信强烈谴责瑞典媒体的“辱华言论”,并指有关节目已经突破人类道德底线。因为节目影射中国人随街大便。


   
   综合中国多家媒体报道,“中国驻瑞典大使馆”微信公号9月22日发布消息,引述发言人称:“9月21日晚,瑞典电视台“瑞典新闻”栏目播出恶劣辱华节目,主持人罗恩达尔发表恶毒侮辱攻击中国和中国人的言论,我们对此予以强烈谴责,已向瑞典电视台提出强烈抗议”。
   涉事节目中,主持人罗恩达尔对中国游客提出多项「建议」,例如「我们不在历史建筑物外拉屎,但是你要是手上有一点大便,在瑞典我们就洗手」,又提出种族主义言论「平等的原则不适用中国人」。该节目更将中国游客受辱事件作为调侃对象,将事主父亲的「救命啊」,故意译成谐音「kill me now(快点杀死我)」,而电视画面中使用的中国地图缺少台湾及西藏部分地区。
   中国驻瑞典大使馆指,瑞典电视台有关节目内容和罗恩达尔的言论赤裸裸散播、宣扬种族主义和排外主义,公然挑起煽动针对中国及其它族裔的种族仇视和对立,使用的中国地图缺少台湾省及西藏部分地区,严重侵犯中国主权和领土完整。
   瑞典电视台有关节目负责人辩称是娱乐节目,但中国驻瑞典大使馆表示坚决不能接受,指有关节目已经突破了人类道德底线,严重挑战人性良知,严重违背媒体职业道德,并敦促瑞典电视台及有关栏目立即道歉。
   中国驻瑞典大使桂从友9月19号接受瑞典媒体采访时说,瑞典一些媒体对中国批评、指责、谩骂,甚至恶意攻击、抹黑,他提到的涉华不实言论包括瑞典一些媒体称中国在西藏“侵犯人权、迫害藏族”等。
   
   谢选骏指出:其实,任何一个民族的人,憋急了都会在大街上方便的,尤其缺少免费厕所的欧洲更是如此。所以,欧洲尤其是南欧很多地方都是臭烘烘的。相比而言,瑞典算是比较南欧干净的,虽然不及奥地利。而且在“列强”之中,瑞典对待中国还算比较友善地。
   
   《八国联军侵华,清朝向14国赔款,另外6国是打酱油的吗?》(2018-01-17 搜狐历史/八国联军侵华)报道:
   
   1900年,义和团运动爆发,打出来“扶清灭洋”的旗号,开始击杀外国人,欧洲列强一看,反啦?立马组成八国联军进攻中国。面对来势汹汹的欧洲列强,清朝和义和团都没能抵挡住,纷纷溃败,慈禧太后逃亡西安,八国联军攻入北京。
   
   没办法,只能用钱打点这些欧洲大爷了。于是,清朝与欧洲列强签订了《辛丑条约》,向外国赔款4.5亿两白银,本息合计达9.8亿两,这就是所谓的庚子赔款。值得注意的是,虽然只有英国、美国、日本、俄国、法国、德国、意大利、奥匈帝国八个国家出兵了,但赔偿的却有14个国家,难道另外6国是从地底下冒出来的吗啊?
   
   原来,当义和团运动兴起的时候,针对国内的洋人使馆、教堂进行了围攻,杀了一些洋人的大使和平民。荷兰、比利时、西班牙这三个国家,虽然没有直接参与战争,但清军与义和团把比利时、荷兰、西班牙三国的使馆烧掉了。因此,他们也具备参加赔款谈判的资格。另外三个国家分别是葡萄牙、挪威、瑞典。这三个国家属于民间索赔,所占比列非常小,比如葡萄牙的赔款为20.13万两,挪威、瑞典加在一起才13.71万两。
   
   那么,很多朋友会问,这么多战争赔款,后来怎分的呢?葡萄牙、挪威、瑞典所占的比例非常小,和4.5亿两白银比几乎可以忽略不计。获得赔款最多的其实是俄国毛子,他们以出兵中国路途遥远为由分到了本息合计达2.845亿两;其次是德国,本息合计1.966亿两;排在第三的是法国,达1.547亿两;接下来是英国,达1.114亿两。接下来是日本,本息合计7594万两;下面是美国,达7189万两;下面的是意大利,达5809万两;在下面是比利时,达1851万两;再下面的是奥地利,达873万两;排在后面两位的是荷兰、西班牙,分别为170万两、29万两。
   
   但是,后来有几个国家良心发现,退了一部分赔款,比如说荷兰,就将中国的赔款100%全部退了回来。值得注意的是日本这个国家,他们把战争赔款达理发展军工,并在1936年投入到新一轮的侵华战争当中。要知道,日本也是八国联军中出兵最多的国家,八国联军总共18000多人,他小日本就占了八千,接近一半,算是主力部队了。
   
   谢选骏指出:如果赔款勒索可以算是一个指标的话,那么显然,俄国最坏,瑞典最好了。为何说是“勒索”呢?因为八国联军并未向中国赔偿他们给中国造成的损失。
   
   【打酱油,2008年度十大网络流行语之一。
   传统解释:
   以前的酱油都是零卖零买的,自己拿着瓶子到商店,你要多少,人家就给你称多少,这就叫打酱油。
   网络用语:
   1.形容不关我的事;例如:关我屁事,我是打酱油的。
   2.形容凑数;例如:你们玩你们的,我也陪你们去打个酱油。
   
   打酱油是一种娱乐,冷眼旁观他人的喧嚣,静静品味自己的沉默。 “打酱油”这个词语便在网络上迅速窜红,成为一种幽默的托辞。 后来,网友用“打酱油”回帖,相当于“路过”的意思。 “打酱油”成为流行网络术语,对其语义试做阐释——虽在道义上确实关注某事,对此也有明确看法,但或明哲保身,或不屑回应,遂以“打酱油”为托辞敷衍塞责。】

此文于2018年09月22日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场