宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[瑞典是打酱油的国家吗]
谢选骏文集
·满洲奴隶比共产奴隶更加“爱国”
·感谢网友的声援
·欧美虚无主义的担忧
·保姆比母亲更加神圣吗
·孔府里的汉奸记录
·意大利人不全都是垃圾
·智商和地缘
·治国者不能治家
·刘晓波与瓦姆比尔
·蒙古狗娶了俄罗斯女人
·《约翰福音》应该纳入中国大学课本
·一切的丰盛
·“修齐治平”与制度性腐败
·国家主权的通病就是如此无情
·曾节明可以继续深刻的奇谈怪论
·中国迈向中央之国的道路
·堡垒都是从内部攻破的
·中国何时有望成为一个民主国家
·谢选骏:“毋宁死”与“没希望”
·人均产值后面的陷阱
·中美交战将不分胜负
·裴敏欣忽视了习近平本人的想法
·溃而不崩还是改朝换代
·张学良的特务生涯改写了历史
·张学良的毒瘾和党性
·刘晓波就是萨达姆侯赛因
·论圣人
·华人为什么喜欢吃肠子
·名校名牌与趋亡国奴性
·马克思的货币理论一钱不值
·三不朽与两杆子
·虚无主义是新宗教的前奏
·两个中国与苏俄卵翼
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·甘阳是八十年代文化热中的贩夫走卒
·北京也会否定中美三个联合公报
·亡国奴说“我们民族最缺笨人”
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·“伦敦客”喜看晓波“死也要死在西方”
·改变地缘的新技术
·是中医还是马铃薯让中国人口增长
·害人的魔鬼是老师而不是校友
·《河殇》为什么会“肤浅”
·ABC神学与洋泾浜英语
·中国如何才能征服日本
·中国学者为美国引爆定时炸弹
·中国没有自由因而比美国安全吗
·邓小平的阴魂复出香港
·英美何德何能建立世界帝国
·为什么中国模式无法复制
·小国时代不是谢选骏的臆测
·一国两制与南北朝政治
·李光耀必须成为吸血僵尸
·一国两制是南北朝而不是土司制度
·专制奴化的女生容易绑架
·俾斯麦是中国需要的稻草人
·中国可以联姻统一俄罗斯
·超级玩具“辽宁号”航母
·欢迎中国政府给2017年G20峰会献礼
·祝贺郭文贵荣升政治局常委
·全球战国进入晚期
·满清为何挖空心思地阻止中国发展
·乔姆斯基不知道悬崖底下是太平洋
·“均富”的恶果就是伤口撒盐
·不需要入侵的入侵
·美国从战略进攻转入战略防守
·“出云”号叫阵“辽宁”号
·朝鲜对美威胁不及芝加哥
·印度没有历史只有神话
·年轻而鲁莽的小国时代
·中国能够歼灭美国舰队吗/索罗斯不敢回答的问题
·北京大学沦为“被打的落水狗”
·纪念八十年前的绝处逢生1937-2017
·毛泽东语录是臭豆腐
·大学试图摆脱索赔的责任
·中国为何实行株连政策
·盖茨的预言只是他的生意广告
·魔鬼把德国送进地狱
·贫富差距和生物进化
·英国军队的禽兽传统由来已久
·与北京平起平坐还是与中国平起平坐
·基督教与天上的财宝
·种不同,不相为谋也——东亚民族与南亚民族
·印度怎敢保护联合国成员国
·印度东北部应该独立
·汉奸毛泽东带头出卖了锡金
·出卖同志和兄弟的共产党中国
·诺贝尔奖的贬值
·我的小国时代名不虚传
·美囯人为何开始仇富
·中俄关系终将回归正常
·纪思道到底是西方人还是东方人
·犹太人为什么吝啬
·印度为何沿袭英国殖民统治
·成吉思汗是熟番而不是生番
·普世价值的根源在这里呢
·这位作者还是不懂美国的法律
·这位大法官不知道害了多少人
·中国军队最落后于美军的是什么
·中国军队最落后于美军的是什么
·比女人还要女人的希特勒—普京
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
瑞典是打酱油的国家吗

   谢选骏:瑞典是打酱油的国家吗
   
   《瑞典电视台播辱华节目 中国大使馆:突破人类道德底线》(2018年9月23日 法广/东网)报道:
   
   中国曾姓一家游客在瑞典旅游被警察“执法”一事引发两国之间的外交舆论纠纷尚未平息,整个事件前因后果尚未完全水落石出之际,中国驻瑞典大使馆又通过微信强烈谴责瑞典媒体的“辱华言论”,并指有关节目已经突破人类道德底线。因为节目影射中国人随街大便。


   
   综合中国多家媒体报道,“中国驻瑞典大使馆”微信公号9月22日发布消息,引述发言人称:“9月21日晚,瑞典电视台“瑞典新闻”栏目播出恶劣辱华节目,主持人罗恩达尔发表恶毒侮辱攻击中国和中国人的言论,我们对此予以强烈谴责,已向瑞典电视台提出强烈抗议”。
   涉事节目中,主持人罗恩达尔对中国游客提出多项「建议」,例如「我们不在历史建筑物外拉屎,但是你要是手上有一点大便,在瑞典我们就洗手」,又提出种族主义言论「平等的原则不适用中国人」。该节目更将中国游客受辱事件作为调侃对象,将事主父亲的「救命啊」,故意译成谐音「kill me now(快点杀死我)」,而电视画面中使用的中国地图缺少台湾及西藏部分地区。
   中国驻瑞典大使馆指,瑞典电视台有关节目内容和罗恩达尔的言论赤裸裸散播、宣扬种族主义和排外主义,公然挑起煽动针对中国及其它族裔的种族仇视和对立,使用的中国地图缺少台湾省及西藏部分地区,严重侵犯中国主权和领土完整。
   瑞典电视台有关节目负责人辩称是娱乐节目,但中国驻瑞典大使馆表示坚决不能接受,指有关节目已经突破了人类道德底线,严重挑战人性良知,严重违背媒体职业道德,并敦促瑞典电视台及有关栏目立即道歉。
   中国驻瑞典大使桂从友9月19号接受瑞典媒体采访时说,瑞典一些媒体对中国批评、指责、谩骂,甚至恶意攻击、抹黑,他提到的涉华不实言论包括瑞典一些媒体称中国在西藏“侵犯人权、迫害藏族”等。
   
   谢选骏指出:其实,任何一个民族的人,憋急了都会在大街上方便的,尤其缺少免费厕所的欧洲更是如此。所以,欧洲尤其是南欧很多地方都是臭烘烘的。相比而言,瑞典算是比较南欧干净的,虽然不及奥地利。而且在“列强”之中,瑞典对待中国还算比较友善地。
   
   《八国联军侵华,清朝向14国赔款,另外6国是打酱油的吗?》(2018-01-17 搜狐历史/八国联军侵华)报道:
   
   1900年,义和团运动爆发,打出来“扶清灭洋”的旗号,开始击杀外国人,欧洲列强一看,反啦?立马组成八国联军进攻中国。面对来势汹汹的欧洲列强,清朝和义和团都没能抵挡住,纷纷溃败,慈禧太后逃亡西安,八国联军攻入北京。
   
   没办法,只能用钱打点这些欧洲大爷了。于是,清朝与欧洲列强签订了《辛丑条约》,向外国赔款4.5亿两白银,本息合计达9.8亿两,这就是所谓的庚子赔款。值得注意的是,虽然只有英国、美国、日本、俄国、法国、德国、意大利、奥匈帝国八个国家出兵了,但赔偿的却有14个国家,难道另外6国是从地底下冒出来的吗啊?
   
   原来,当义和团运动兴起的时候,针对国内的洋人使馆、教堂进行了围攻,杀了一些洋人的大使和平民。荷兰、比利时、西班牙这三个国家,虽然没有直接参与战争,但清军与义和团把比利时、荷兰、西班牙三国的使馆烧掉了。因此,他们也具备参加赔款谈判的资格。另外三个国家分别是葡萄牙、挪威、瑞典。这三个国家属于民间索赔,所占比列非常小,比如葡萄牙的赔款为20.13万两,挪威、瑞典加在一起才13.71万两。
   
   那么,很多朋友会问,这么多战争赔款,后来怎分的呢?葡萄牙、挪威、瑞典所占的比例非常小,和4.5亿两白银比几乎可以忽略不计。获得赔款最多的其实是俄国毛子,他们以出兵中国路途遥远为由分到了本息合计达2.845亿两;其次是德国,本息合计1.966亿两;排在第三的是法国,达1.547亿两;接下来是英国,达1.114亿两。接下来是日本,本息合计7594万两;下面是美国,达7189万两;下面的是意大利,达5809万两;在下面是比利时,达1851万两;再下面的是奥地利,达873万两;排在后面两位的是荷兰、西班牙,分别为170万两、29万两。
   
   但是,后来有几个国家良心发现,退了一部分赔款,比如说荷兰,就将中国的赔款100%全部退了回来。值得注意的是日本这个国家,他们把战争赔款达理发展军工,并在1936年投入到新一轮的侵华战争当中。要知道,日本也是八国联军中出兵最多的国家,八国联军总共18000多人,他小日本就占了八千,接近一半,算是主力部队了。
   
   谢选骏指出:如果赔款勒索可以算是一个指标的话,那么显然,俄国最坏,瑞典最好了。为何说是“勒索”呢?因为八国联军并未向中国赔偿他们给中国造成的损失。
   
   【打酱油,2008年度十大网络流行语之一。
   传统解释:
   以前的酱油都是零卖零买的,自己拿着瓶子到商店,你要多少,人家就给你称多少,这就叫打酱油。
   网络用语:
   1.形容不关我的事;例如:关我屁事,我是打酱油的。
   2.形容凑数;例如:你们玩你们的,我也陪你们去打个酱油。
   
   打酱油是一种娱乐,冷眼旁观他人的喧嚣,静静品味自己的沉默。 “打酱油”这个词语便在网络上迅速窜红,成为一种幽默的托辞。 后来,网友用“打酱油”回帖,相当于“路过”的意思。 “打酱油”成为流行网络术语,对其语义试做阐释——虽在道义上确实关注某事,对此也有明确看法,但或明哲保身,或不屑回应,遂以“打酱油”为托辞敷衍塞责。】

此文于2018年09月22日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场