宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[不听党的话使得美国变得伟大]
谢选骏文集
·“禅宗”和“佛教”同样可笑都是胡闹
·共产党扼杀学术研究
·只有君主可以制止贪腐
·上山遗址与天子万年
·川普的圣战——把传统纸媒送进棺材,连同主编和记者控制的电子媒体!
·海纳百川与长城精神
·共产党中国如何暗度陈仓
·台湾日本的武器都是玩具吗
·美国为什么没有欧洲那么臭
·中国的“抗生素崛起”
·为何说警匪一家
·他们是怎样传教的
·无神论的流行让美国出现了《毒疫》
·Uber变成了滴滴、谷歌变成了百度
·飞行会让人类变态吗
·借来的幸福能够持久吗
·吹牛也是要交税的
·曼德拉终于搞垮了南非
·中国的三重陷阱就是三个三十年
·共享经济崩盘因为中国不适合社会主义
·中共海军能否走出长城精神
·安纳塔汉岛杀戮揭示共产主义天堂鬼话
·韩国人就是笨
·台湾至今还是一个拉美化国家
·最安全的制度也是最危险的制度
·重庆党委为何纵容滴滴杀人犯归山
·重庆党委为何纵容滴滴杀人犯归山
·烈士都是求来的
·烈士都是求来的
·白富美的美国
·文革其实从未间断
·剪毛人除了欺负绵羊还能欺负谁
·新兴市场原来都要仰美国之鼻息
·女真蒙古满洲日本苏联为何能够入主中国
·中国怎样才能成为超级大国
·“爱国宗教”的典型代表
·川普不解小国时代的风情
·文化阶层能否统治中国
·戊戌过后两年就是灭顶之灾
·从《西方的没落》到《全球化的陷阱》
·横行霸道的公路杀手大货车
·除了美国谁会买中国和日本的货
·一带一路不如万国来朝
·极权和开放无法并存
·不是淫僧不会长
·财富就是毒药
·俄国占领的远东与外蒙古都离不开中国的滋养
·非洲君子,中国小人
·法国的文物古迹是安乐死的最佳点
·达赖喇嘛的中国文明整合全球
·川普为何软了,是吃了还是拿了
·不听党的话使得美国变得伟大
·没有歧视是不可能的
·英国的澳大利亚经验得到推广
·骗人的悉尼野生动物园
·有钱就能逃避法律制裁
·西班牙还不如把非洲还给非洲人
·朝鲜是中国的少数民族
·瑞典是打酱油的国家吗
·商品房预售是黑社会做法
·中国确实需要一点复古主义
·英国的澳大利亚经验得到新疆推广
·主教徒所信的不是基督而是教皇
·亚洲人喜欢鸟笼住宅
·温柔的一刀川普先生
·周恩来为何断子绝孙
·废垃怎能不当炮灰
·大学的堕落
·中国只是世界工厂的租界
·告诉你们没有中国只有红区你们不信
·共产党中国直接介入了美国选举
·中国人崇拜棺材——棺材就是“官—财”
·拉丁人与垃丁人
·中国海洋文明的最早范例
·中国的最大土特产就是皇帝
·政府才是最大炒家
·小的正义容易实现
·马来西亚人会重新变成猴子吗
·求仁而得仁又何怨
·中国好像热锅上的蚂蚁窝
·联合国秘书长科菲安南真是一个吸血鬼
·燎原大火都是炒地皮惹的祸
·中共永远也比不上苏联了
·都是“高端”给“低端”惹的祸
·马克思主义是一种反人类的牲口哲学
·法官没有性侵,性侵的是酒鬼
·最高法院会不会因此分裂并毁灭
·朱军就是红军——派出所的警察像不像土匪
·川普总统和共产党中国培养的女记者近身肉搏
·美国的伟大就在于可以受到小人物的影响
·自由社会就是可以自由大便的社会
·瑞典人最不像是北欧人了
·高级黑是天子崇拜的错用
·人类就是历史的垃圾桶
·人面兽心的苹果电器
·人生的底牌就是死亡
·250%的关税帮助中国升级换代
·第五蒙古帝国开始成形
·欧美人为何不能在伊斯兰国家传教
·猫捉老鼠的移民游戏
·美国已经疲惫不堪
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
不听党的话使得美国变得伟大

   谢选骏:不听党的话使得美国变得伟大
   
   《怒斥川普帮大银行剥削学生 他愤而辞职》(2018-08-29 观察者网)报道:
   
   周一,负责监管1.5万亿美元学生贷款的美国联邦政府高官宣布辞职,怒斥大银行“剥削学生”,并称特朗普政府削弱其部门,使工作步履维艰,“辜负了学生借款人的期望”。


   
   8月27日,美国全国公共广播电台(NPR)披露了美国消费者金融保护局(以下简称CFPB)学生贷款监察专员赛斯弗罗曼(Seth Frotman)的辞职信。
   
   弗罗曼宣布于9月1日起辞去职务,称该局的领导层“背弃了年轻人和他们的财务前景。”他在信中指责CFPB代理局长麦克马瓦尼(Mick Mulvaney)和特朗普政府,称其削弱了该机构保护学生借款人的能力。
   
   “很不幸,在你的领导下,CFPB已经抛弃了由国会指派我们保护的消费者,”弗罗曼对马瓦尼写道,“相反,你利用该局为美国最强大的金融公司服务。”他还爆料称,“去年有证据显示,美国一些最大的银行在全国范围内剥削学生,对他们收取法律上存疑的费用,然而CFPB的领导层却把这事压了下去。马瓦尼任由学生遭受(银行的)‘掠夺’,而拒绝将这一现状公之于众。”
   
   NPR认为,这封辞职信抛出了一些严重的问题,即联邦政府是否愿意监督学生贷款市场并保护学生的权益。据悉,美国的助学贷款分两种:联邦助学贷款和私人助学贷款。
   
   联邦助学贷款由美国教育部发起并资助,是大多数美国学生的首选。而私人助学贷款由银行或财务公司拨付,没有政府机构担保,利率和费用较高,一般只在学生贷款超出联邦借款限额的情况下使用。
   
   据华尔街见闻报道,美国的学生贷款规模已经超过1.5万亿美元,超过4400万美国学生背负贷款,对于20-30年的长期贷款,每个学生每个月平均要还款约350美元。
   
   助学贷款重压带来诸多社会经济问题
   2017年,彭博社的报道称,美国大学生平均每人拥有3.4万美元的学生贷款债务,大约有5%的学生拥有10万美元的债务。沉重的助学贷款负担,严重影响了借款人的生活,造成了一系列的社会问题。
   
   纽约联邦储备银行发布的报告显示,2007年至2015年间,美国年轻人的住房拥有率显著下降,原因之一就是高额学生贷款债务。助学贷款还让借款人的父母被“套牢”。CFPB和美国教育部共同发布的一份报告中称,90%的私有金融机构助学贷款是由父母或者祖父母共同签署的,也就是说如果大学生本人不能按时还款,那么其父母或者祖父母将需要承担还款的连带责任。美国公民金融集团发布的一项报告则显示,美国大学生的父母中,有94%感受到了孩子助学贷款的压力,超过一半的父母认为孩子的助学贷款会危及他们的退休计划。
   
   助学贷款不仅让借款人本人及其家庭备受压力,直接导致消费支出减少,也让美国政府有点“喘不过气”。美国国会预算办公室2016年发布的一项报告显示,2017—2026年,联邦政府在助学贷款项目上的损失可能高达1700亿美元。然而,在同一时期,联邦政府还需要再发放1.1万亿美元的助学贷款,这和现在1.4万亿美元的助学贷款总额几乎持平。而私人金融机构发放的助学贷款坏账同样会形成巨大的金融风险。
   
   CFPB助力学生贷款市场监管,却被特朗普政府边缘化
   为应对2008年金融危机后金融业的弊端,奥巴马政府于2011年成立了CFPB,旨在“促进公平和透明的抵押贷款,信用卡及其他消费金融产品和服务”。
   
   据NPR报道,自2011年以来,CFPB处理了超过6万份学生贷款投诉,并通过调查和执法行动向受害的借款人返还了超过7.5亿美元。
   
   过去三年,弗罗曼一直担任CFPB的学生贷款监察专员,审查了数千起学生借款人关于私人贷款方,贷款服务商和收债员可疑做法的投诉。然而在过去的一年中,特朗普政府却在将该机构边缘化。
   
   去年8月,美国教育部宣布将停止与CFPB分享有关联邦助学贷款的信息,称该局“管得太宽”,迷惑借款人和贷款服务商。
   
   今年5月,马瓦尼呼吁对弗罗曼的部门进行重大改组,将其并入该局的金融教育办公室。作为回应,弗罗曼在辞职信中写道,“CFPB当前的领导层屈服于政治压力,削弱了该局监管助学贷款市场的权限,辜负了学生借款人的期望。”
   
   CFPB前助理局长霍莉彼得雷乌斯(Holly Petraeus)告诉NPR,她为曾和弗罗曼共事而感到“荣幸”,称“弗罗曼是一个真正的‘人民公仆’。他辞职的动机很纯粹:他想帮助背负贷款的学生。”
   
   对于弗罗曼辞职一事,CFPB官方声明表示,不会对具体的人事问题发表评论,希望离职员工在其他方面获得成就,并感谢他们所做的工作。
   
   谢选骏指出:“观察者网”可能想象不到也无法理解,正是“不听党的话”才“使得美国伟大”——弗罗曼辞职正是“不听党的话”,是典型的“吃党的饭、砸党的锅”。共产党中国严禁“吃党的饭、砸党的锅”,因此也就没有这样“不听党的话”的官员——中国如何能够伟大呢。不过不用过于悲观,因为这样的官员迟早都会出现的,因此历史上中国曾经伟大的时候,确有这样的好官。
(2018/09/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场