宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[不听党的话使得美国变得伟大]
谢选骏文集
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
·从美国的911到西班牙的311
·民主国家如何胜任反恐战争?
·民主国家互不交战?
·核武恐怖的幽灵意味
·商业主义和政治精神
·整合全球的力量将告别欧洲
·全球中枢
·世界政治的核心问题
·超越中国的“中国”文明
·“中国”的“保民官”
·“中国”的内在意义
·反恐战争的逻辑结论
·世界和平仅需有限战争
·天下与国家
·氏族宗族民族的主权国家
·天下意识与帝国主义的区别
·天下意识与帝国主义的区别
·秦汉是天下而不是国家
·蒙古首开元明清的天下
·全球政府需要刷新统治原则
·天下秩序是人类命运保育者
·平定主权国家,有益于天下
·地外文明
·全球政府需要宇宙基础
·生存空间与人类命运
·星际探险与人类命运
·勘察宇宙的生命前景
·为宇宙秩序立法
·最后的书评
·回归祖辈的文化
·望文生义的误解
·新儒家是不必要的
·“整合全球”并非“上帝之城”
·立此为社会福音派鉴
·本书开始起草于1975年
·《全球政府论》援引及参考书目
·被囚禁的时代第二部《被囚禁的中国》目录
·《被囚禁的中国》导论1
·《被囚禁的中国》导论2
·《被囚禁的中国》导论3
·《被囚禁的中国》导论4
·《被囚禁的中国》导论5
·《被囚禁的中国》第一章1
·《被囚禁的中国》第一章2
·《被囚禁的中国》第一章3
·《被囚禁的中国》第一章4
·《被囚禁的中国》第一章5
·《被囚禁的中国》第二章1
·《被囚禁的中国》第二章2
·《被囚禁的中国》第二章3
·《被囚禁的中国》第二章4
·《被囚禁的中国》第二章5
·《被囚禁的中国》第二章6
·《被囚禁的中国》第二章7
·《被囚禁的中国》第二章8
·《被囚禁的中国》第二章9
·《被囚禁的中国》第三章6
·《被囚禁的中国》第三章7
·《被囚禁的中国》第三章8
·《被囚禁的中国》第四章1
·《被囚禁的中国》第四章2
·《被囚禁的中国》第四章3
·《被囚禁的中国》第四章4
·《被囚禁的中国》第四章5
·《被囚禁的中国》第五章1
·《被囚禁的中国》第五章2
·《被囚禁的中国》第五章3
·《被囚禁的中国》第五章4
·《被囚禁的中国》第五章5
·《被囚禁的中国》第五章6
·《被囚禁的中国》第五章7
·《被囚禁的中国》第五章8
·《被囚禁的中国》第六章1
·《被囚禁的中国》第六章2
·《被囚禁的中国》第六章3
·《被囚禁的中国》第六章4
·《被囚禁的中国》第六章5
·《被囚禁的中国》第六章6
·《被囚禁的中国》第六章7
·《被囚禁的中国》第七章1
·《被囚禁的中国》第七章2
·《被囚禁的中国》第七章3
·《被囚禁的中国》第七章4
·《被囚禁的中国》第七章5
·《被囚禁的中国》第七章6
·《被囚禁的中国》附录1-1
·《被囚禁的中国》附录1-2
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
不听党的话使得美国变得伟大

   谢选骏:不听党的话使得美国变得伟大
   
   《怒斥川普帮大银行剥削学生 他愤而辞职》(2018-08-29 观察者网)报道:
   
   周一,负责监管1.5万亿美元学生贷款的美国联邦政府高官宣布辞职,怒斥大银行“剥削学生”,并称特朗普政府削弱其部门,使工作步履维艰,“辜负了学生借款人的期望”。


   
   8月27日,美国全国公共广播电台(NPR)披露了美国消费者金融保护局(以下简称CFPB)学生贷款监察专员赛斯弗罗曼(Seth Frotman)的辞职信。
   
   弗罗曼宣布于9月1日起辞去职务,称该局的领导层“背弃了年轻人和他们的财务前景。”他在信中指责CFPB代理局长麦克马瓦尼(Mick Mulvaney)和特朗普政府,称其削弱了该机构保护学生借款人的能力。
   
   “很不幸,在你的领导下,CFPB已经抛弃了由国会指派我们保护的消费者,”弗罗曼对马瓦尼写道,“相反,你利用该局为美国最强大的金融公司服务。”他还爆料称,“去年有证据显示,美国一些最大的银行在全国范围内剥削学生,对他们收取法律上存疑的费用,然而CFPB的领导层却把这事压了下去。马瓦尼任由学生遭受(银行的)‘掠夺’,而拒绝将这一现状公之于众。”
   
   NPR认为,这封辞职信抛出了一些严重的问题,即联邦政府是否愿意监督学生贷款市场并保护学生的权益。据悉,美国的助学贷款分两种:联邦助学贷款和私人助学贷款。
   
   联邦助学贷款由美国教育部发起并资助,是大多数美国学生的首选。而私人助学贷款由银行或财务公司拨付,没有政府机构担保,利率和费用较高,一般只在学生贷款超出联邦借款限额的情况下使用。
   
   据华尔街见闻报道,美国的学生贷款规模已经超过1.5万亿美元,超过4400万美国学生背负贷款,对于20-30年的长期贷款,每个学生每个月平均要还款约350美元。
   
   助学贷款重压带来诸多社会经济问题
   2017年,彭博社的报道称,美国大学生平均每人拥有3.4万美元的学生贷款债务,大约有5%的学生拥有10万美元的债务。沉重的助学贷款负担,严重影响了借款人的生活,造成了一系列的社会问题。
   
   纽约联邦储备银行发布的报告显示,2007年至2015年间,美国年轻人的住房拥有率显著下降,原因之一就是高额学生贷款债务。助学贷款还让借款人的父母被“套牢”。CFPB和美国教育部共同发布的一份报告中称,90%的私有金融机构助学贷款是由父母或者祖父母共同签署的,也就是说如果大学生本人不能按时还款,那么其父母或者祖父母将需要承担还款的连带责任。美国公民金融集团发布的一项报告则显示,美国大学生的父母中,有94%感受到了孩子助学贷款的压力,超过一半的父母认为孩子的助学贷款会危及他们的退休计划。
   
   助学贷款不仅让借款人本人及其家庭备受压力,直接导致消费支出减少,也让美国政府有点“喘不过气”。美国国会预算办公室2016年发布的一项报告显示,2017—2026年,联邦政府在助学贷款项目上的损失可能高达1700亿美元。然而,在同一时期,联邦政府还需要再发放1.1万亿美元的助学贷款,这和现在1.4万亿美元的助学贷款总额几乎持平。而私人金融机构发放的助学贷款坏账同样会形成巨大的金融风险。
   
   CFPB助力学生贷款市场监管,却被特朗普政府边缘化
   为应对2008年金融危机后金融业的弊端,奥巴马政府于2011年成立了CFPB,旨在“促进公平和透明的抵押贷款,信用卡及其他消费金融产品和服务”。
   
   据NPR报道,自2011年以来,CFPB处理了超过6万份学生贷款投诉,并通过调查和执法行动向受害的借款人返还了超过7.5亿美元。
   
   过去三年,弗罗曼一直担任CFPB的学生贷款监察专员,审查了数千起学生借款人关于私人贷款方,贷款服务商和收债员可疑做法的投诉。然而在过去的一年中,特朗普政府却在将该机构边缘化。
   
   去年8月,美国教育部宣布将停止与CFPB分享有关联邦助学贷款的信息,称该局“管得太宽”,迷惑借款人和贷款服务商。
   
   今年5月,马瓦尼呼吁对弗罗曼的部门进行重大改组,将其并入该局的金融教育办公室。作为回应,弗罗曼在辞职信中写道,“CFPB当前的领导层屈服于政治压力,削弱了该局监管助学贷款市场的权限,辜负了学生借款人的期望。”
   
   CFPB前助理局长霍莉彼得雷乌斯(Holly Petraeus)告诉NPR,她为曾和弗罗曼共事而感到“荣幸”,称“弗罗曼是一个真正的‘人民公仆’。他辞职的动机很纯粹:他想帮助背负贷款的学生。”
   
   对于弗罗曼辞职一事,CFPB官方声明表示,不会对具体的人事问题发表评论,希望离职员工在其他方面获得成就,并感谢他们所做的工作。
   
   谢选骏指出:“观察者网”可能想象不到也无法理解,正是“不听党的话”才“使得美国伟大”——弗罗曼辞职正是“不听党的话”,是典型的“吃党的饭、砸党的锅”。共产党中国严禁“吃党的饭、砸党的锅”,因此也就没有这样“不听党的话”的官员——中国如何能够伟大呢。不过不用过于悲观,因为这样的官员迟早都会出现的,因此历史上中国曾经伟大的时候,确有这样的好官。
(2018/09/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场