宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[川普为何软了,是吃了还是拿了]
谢选骏文集
·论习近平主义之三十三
·论习近平主义之三十四
·论习近平主义之三十五
·论习近平主义之三十六
·论习近平主义之三十七
·蒙古人杀害汉人不必抵命
·香槟分校运用华人减轻自己的赔偿责任
·中国军舰何时巡逻英国泰晤士河
·“镇压反革命”就是“镇压继续革命”
·为何世界上最幸福的穆斯林生活在新疆
·阿拉伯人为何比中国人还要离心离德
·中国的货物价格是美国的五倍
·第四美国与第四危机
·300万字的《资治通鉴》浓缩成这一句话
·拥抱俄国与拥抱恶魔
·中国是世界上最危险的地方
·“欧洲制造”=“超级赝品”
·进化论、超人哲学、世界大战、极权主义
·她为何欺骗自己的父亲
·威权主义俄国与极权主义中国
·德国人为何会崇拜朝鲜
·黑猫白猫与病猫癞猫
·微信是罪犯朱冬们的天堂
·谢选骏:中国的穆圣、活的洪天王
·新的社会组织正在“传销”中诞生
·鲁迅是匿名写作的第五纵队
·不为五斗米折腰是官迷的哲学
·气候到底有没有暖化
·洪秀全父子的黑暗故事
·中国人为什么精神失常
·龙与象都不是肉食的老虎
·反腐的要害是争夺最高领导权
·龟眼看世界,千年如一日
·自己捐款给自己是慈善还是洗钱
·一句话主义
·论“言论主权”
·全球政府取代主权国家的矛盾一体论
·一个中国与一个欧洲都是假的
·彻底的绝对的独断近乎谬误
·灭绝中国的毒计
·大家都知道中国贪官有钱
·征服普什图人就能建立全球政府
·解放军沦为豆腐渣工程
·“第三个三十年”没有思想脊椎
·缅甸的“去伊斯兰化”
·甲午战争是第二期中国文明的内战
·美国人与犹太人
·福建女孩死于日本虚无主义
·黑人歌手为何煽动“抢劫华人”
·默克尔毁了欧盟毁不了欧洲
·中国什么时候赶得上日本
·反腐就是反党,文革就是自宫
·未来的世界孕育在我们现在的思想中
·四个死刑处决一人还是处决四人
·中国的法律是看人下菜
·盲目社会的天眼工程
·最后通牒的起源
·俄罗斯煽动缅甸暴乱
·穆斯林纳粹与穆斯林共产党
·清真寺里为什么经常丢鞋
·穆斯林没有前途
·白宫前面的下跪是谁的耻辱
·非法移民就是合法移民,十黄帝不能治也
·上海对中国的殖民统治
·美国还来得及换气吗
·马德里最后的殖民统治
·“心因”不如“模因”
·暗度陈仓潜入美国下腹部
·机器人是忠诚可靠的骗子
·君士坦丁堡陷落于拉丁帝国促成意大利文艺复兴
·多难兴邦,天佑美国
·显学来自官方地位——罗马帝国在埃及普及了基督教
·人生就像抛物线
·现代南北朝理论的深入人心
·180度大转弯还是首鼠两端
·百家争鸣的原始性质
·中国比波兰更加愚蠢懦弱
·神话为何体现了民族精神
·满清的满汉关系与中共的党群关系
·网络时代的话语权就是思想的主权
·专政国家也见思想的主权
·没有敌人就是天下无敌
·没有仇恨是太上忘情的圣人还是白痴
·太上忘情与太上老君
·尊孔读经与第三期中国文明
·洛杉矶和切尔西的流氓行为是文明衰落的结果
·清真早于清真教和清真寺
·无神论者陈子昂
·《金瓶梅》为何不负责任、艺术失真
·南朝政客承认北朝政府“伟大”了
·自由贸易是强者在扩张
·文言文是第一期中国文明的载体
·西方文明的自恋
·小国牵着大国的鼻子走
·小国牵着大国的鼻子走
·人生就是一座监狱
·日本人也成亡国奴
·委内瑞拉倒退毛泽东时代闹饥荒
·社会主义导致智力衰退
·台湾董事长也是无赖
·中国为何失去了“工匠精神”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普为何软了,是吃了还是拿了

   谢选骏:川普为何软了,是吃了还是拿了
   
   吃了别人的口软,拿了别人的手软。
   
   《美国“最激进”新法案,特朗普对中企留一手》(文/观察者网 徐蕾)报道:


   
   当地时间2018年8月13日,美国总统特朗普签署了总额达7160亿美元的2019年度国防授权法案。
   这项争议颇多的法案,很多条款被解读为针对中国,如要求美国外国投资委员会(CIFIUS)更加严格审查外资收购美国公司。而其重点项目扩军备战,也被认为是为对抗中俄。
   但是,路透社14日的报道却解读称,该法案在中兴和华为问题上,并未采取更严厉的措施。因为特朗普坚持“软化”态度,一些希望加大制裁的议员没能如愿。
   不过,纵观整个法案,说美国政府对华态度“软化”,恐怕并不准确。
   综合外媒报道,美国参议院在7月通过的《国防授权法》里面,包括了一项恢复对中兴施加严厉处罚的措施。据悉,很多议员反对特朗普对中兴态度转变,解除禁令。
   但是众议院却对相关条款进行了修改。参、众两院在8月1日表决通过的法案,即最后特朗普签字生效的版本,禁止政府机关及其承包商向中兴、华为以及一批其他中国公司购买设备。也就是说,美国私企并未受到限制。
   观察者网查询该法案原文,在第889条看到了中兴与华为的身影:美国2019年度国防授权法案截图……
   路透社分析称,一些议员希望撤回7月的解禁,恢复对中兴的制裁。但是,在国会通过的最终版本中,法案包含的限制比之前的要弱。
   “特朗普制裁中兴的意愿,比之前弱化了。白宫反对用该法案来给中兴和华采取更严厉的措施。”
   作为对该法案的回应,华为在提供给路透社的一份声明中表示,“华为支持美国政府改善其安全措施,但这种在国防授权法案上随意的增加是无效的、误导的、违反宪法的。”
   华为表示:“这对识别真正的安全风险,或改善供应链安全没有任何作用,只会抑制创新,同时增加美国消费者和企业的互联网成本。”
   美议员:放中兴、华为一马,换取更严厉的外国投资监管
   在这次的国防授权法案中,纳入的《外国投资风险审查更新法案》十分引人注目,其焦点锁定了中国。
   据美媒报道,一向反华的共和党籍参议员马可·鲁比奥曾表示,议员们放弃对中兴、华为更严厉的制裁条款,就是为了换取写入对外国投资监管上更为严厉的文字。而这更严厉的文字就是《外国投资风险审查更新法案》。
   该法案要求美国外国投资委员会(CIFIUS)更加严格审查外资收购美国公司,并对外国投资美国企业提供国家安全评估报告。
   除了上述内容,该法案的重点——扩军备战,也被认为是对抗中国。
   据观察者网此前报道,该法案一改奥巴马时期的对华中立策略,增设了大量对抗中俄的政策条款,以满足美国所谓的“大国竞争”目的,有媒体分析认为这是近几年来对外最激进的国防授权法案。
   与往年不同,今年的国防授权法案大作台湾文章。法案要求美军就台军战备情况提交评估报告并计算台湾的“防卫能力”。法案同时要求支持并强化台湾的“国防军事实力”、扩大美台联合演习、军售及高层军官交流,并在“台湾旅行法”的前提下,促进双方官员互访等。
   对于美方执意签署国防授权法案,外交部今日(14日)回应,中方已多次就此表明立场并向美方提出严正交涉,我们对美方不顾中方坚决反对执意通过并签署含有涉华消极内容的“2019财年国防授权法案”表示强烈不满。我们敦促美方摒弃冷战思维和零和博弈理念,正确客观看待中国和中美关系,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,不得实施有关涉华消极条款,以免给中美关系和两国重要领域合作造成损害。
   
   谢选骏指出:俗话说,“吃了别人的嘴短,拿了别人的手软”——那么,川普到底是吃了华为的什么,还是拿了中兴的什么?或者,仅仅是“交易筹码的运用”?大家别急,拭目以待。
   
   《中国高官暗示:北京将硬碰硬升级贸易战》(苹果日报 2018-08-13)报道 :
   
   中美贸易战之际,中国农业部副部长韩俊就贸易战中中国农产品进出口等问题接受了采访。澳媒表示,他的发言暗示中国将升级贸易战。
   
   中美贸易战仍然没有缓解迹象
   
   8月13日报道称,中国农业农村部副部长韩俊近日在采访中回应了中美贸易摩擦中的农业焦点问题。韩俊表示,“中方不愿与美方打贸易战,但面对美方所做所为,中方不得不出台必要的反制措施。中方的反制措施是在广泛听取意见、认真评估影响后提出的,是理性和克制的。对中方而言,由于进口来源多元、进口市场广泛,对自美进口农产品加征关税的影响非常有限。今后有关部门将对反制措施效果进行评估,力争把反制措施对国内生产生活的影响降到最低。”
   
   据澳大利亚媒体《澳大利亚人》报道,一位好几官员称,随着对美贸易战的延续,中国正在考虑从其他国家增加农产品进口。文章称,这暗示中国准备好升级对美贸易战。文章还指出,韩的发言证明澳大利亚可能会成为中美贸易关系日趋紧张的受益者。
   
   《纽约时报》8日也刊文称,不低估中国的决心对美国来说会是明智的做法。中国国家主席习近平是自毛泽东以来最强大的中国领导人,他把自己执政的合法性押注于恢复中国的伟大光荣上。
   
   谢选骏指出:中共方面为何如此有底?难道真是使了银子?不过“恢复中国的伟大光荣”光靠银子是不行的,还要靠“老子天下第一”的心理;而要获得“老子天下第一”的心理,就得首先驱逐马列主义——就像美国变成世界第一,其前提就是先要驱逐了英王统治。
(2018/09/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场