宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[非洲君子,中国小人]
谢选骏文集
·统战部想害死习近平
·国家公园应该还给原住民
·僵尸经济的特点就是政策导向
·反共不是反华而是爱我中华
·科学——哲学——神学的125题
·中国鸦片战争的合法秘诀
·东欧野蛮人控诉西欧野蛮人洗劫了拜占庭
·外星人是殖民者后代的梦魇
·蔡英文是种族主义者
·川普抛弃库德——库德背叛美国
·共产党真爱美国总统
·青年卖命换钱,老年用钱买命
·讨伐苏联失败因为希特勒命名错误
·房奴时代宣言
·九二共识就是南北朝宣言
·伪装的难民和腐化的巡警
·割让给原住民还是割让给马克思
·宣传机器为何失灵,因为梦境飘忽不定
·宣传机器为何失灵,因为梦境飘忽不定
·千年沉疴并非五年计划可以解决
·比川普更加mother_fuxxer的来也
·冷战陷阱——从苏联的过去看中国的现在
·中国局势已经失控了
·古装戏都实现了一胎化了没救了
·去拉丁美洲戒毒旅游
·逼迫代购人士为娼的大连海关
·敲骨吸髓的治病救人
·美国开始废垃化进程
·汉族人该死
·老一辈无产阶级革命家为何没有断子绝孙
·中国人缺乏安全感
·失主的的确确选择了窃贼
·列强就是中国的皇帝
·白求恩也是个白人优越论者
·共产党中国正在学习如何整合世界
·全球意识的诞生即将创造全球政府
·天安门屠杀三十周年亡魂归去来
·美国全国紧急状态法是走向世界帝国的基石
·现代南北朝进入晚期了
·马云原来是只鼹鼠
·错谬的《八九民运史》(陈小雅编造)
·联邦雇员以外的损失也应补偿补偿
·弱者相互原谅但强者从不宽恕
·现在的中国比毛泽东时代温柔三百多倍
·傀儡高官的下场最惨
·毛泽东火烤侄女惨死
·飞虎队摧毁了中国的文明
·飞虎队摧毁了中国的文明
·为什么要对偷听敌台施以重刑
·噗噗是否同性恋的跨国恋人
·白宫变成了川普大楼
·中国人为什么这么杂
·没有费城律师就没有独立战争
·毛泽东的祖先在贵州
·放纵加拿大毒贩的公检法也应该绞死
·台湾不知亡国恨
·魔鬼附体的科技文明
·佩洛西·波罗蜥真是老糊涂了
·母亲真的只是一个借口吗
·大陆可以购买台湾的主权吗
·黑人并不都比白人愚蠢
·加拿大的今天就是欧美各国的明天
·北极熊终于干倒了美国鹰
·美方还在危险地自我麻痹
·白求恩是个断了脊梁骨的国际流氓
·基督教中国的黄金时代到了
·国家爱你的血汗和心肝
·教皇国与乌托邦
·谣言推动历史前进
·人民币膨胀到了临界线
·房子就是废垃的仁义道德
·卡尔·马克思确实是一个跳梁小丑
·卡尔·马克思确实是一个跳梁小丑
·美国紧急状态是整合全球的关键步骤
·他的老婆出卖了他
·乌克兰的红颜是祸水吗
·柯文哲没有文化
·两脚羊也会咬死狼
·纽约警察种族歧视
·企业家精神的背后是基督教
·上行下效的强迫劳动
·你们支那人是无法理解我们大和民族的情感的
·拥护中国共产党就是伤害这个世界
·台湾的长荣航空性骚吸客
·佛教的危害
·“自由航行”并非仅仅针对中国
·活不下去的梁家河
·北中国的没落一瞥
·北中国的没落一瞥
·欺人太甚的不是白人而是老板
·台湾不知亡国恨
·台湾的监狱像大陆
·为何不去燕山隐居
·预测——看得见的事实与看不见的事实
·我为什么有能力敲打毛泽东的脑袋
·政府关门是通俄门检察官造成的
·政府关门是通俄门检察官造成的
·欧盟是一具没有灵魂的行尸走肉
·印度人——并非亚裔的亚裔
·习近平会成为隋炀帝吗
·基督教作为中国国教
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
非洲君子,中国小人

   谢选骏:非洲君子,中国小人
   
   1970年代的时候,中国比非洲还穷,毛泽东这个土佬还要壮阔,援建什么坦桑尼亚的铁路。其实我那时就看见中国报纸上刊登的非洲照片,竟然有新建大厦,而“新中国”却几十年没有新造一座现代化大厦。
   
   《为了移民 中国人没放过地球上最穷国家》(2018-08-31 海那边)报道:


   
   
   (一)
   
   想移民的中国人,连地球上最穷的国家都没放过——几内亚比绍,是这个地球上最穷的国家之一。穷到什么程度呢?光是外债就高达9亿美金。
   
   下面这种近乎原始部落的茅草屋,就是几内亚比绍人民最常见的“幸福家园”。
   
   这里的妇女平均要生7个孩子左右,但因为恶劣的生存环境,死亡率很高,人均寿命只有46岁左右。下图就是一个几内亚比绍家庭的“幸福日常”。
   
   穷人的孩子早当家,下图是一个几内亚比绍小孩的童年日常。从她身上的配饰来看,应该是个女孩。
   
   几内亚比绍为什么这么穷?归其原因,是因为战乱。
   
   从1980年开始,这个国家的元首就走马灯似地轮换,而且大多不是正常的更替,是通过最原始、残暴的军事政变。
   
   1980年,一个叫维埃拉的人发动政变推翻政府,自己当上了总统。1998年又一场军事政变,维埃拉被驱逐。一个叫雅拉的人当上了总统。2003年,这个雅拉又被抓了起来,从国外跑回来的维埃拉复辟成功,又当上了总统。2009年,这次叛变者们学乖了,直接把维埃拉炸死,一个叫萨尼亚的人上台。可惜这位老兄身体不好,病死在了任上,接替他的人叫佩雷拉。2012年,又有人叛变,把佩雷拉抓了起来……
   
   就是这么混乱,这个国家从独立到现在几乎都笼罩在军事政变的阴云下,你说经济还怎么发展?
   
   照理来说,一个贫穷、战乱不断的地方,应该不会有人跑去旅游,更别说移民了。搞不好走在街上遇到军事政变,就像《战狼2》里的于谦那样,恨不得插上翅膀逃到中国大使馆。
   
   但是,偏偏就有大批中国人,选择移民到这个国家。这件事大概从十年前开始,因为一次“几内亚留学生”事件,让大家都知道了:想移民的中国人,连地区上最穷的国家都没放过。
   
   (二)
   
   移民几内亚比绍的中国人,都是为了什么?——
   
   第一:为了孩子高考。
   
   中国人第一次知道几内亚比绍护照,应该是在2008年,有人在北大医学部的录取名单中,发现了一个奇怪的现象:北大医学部2007年和2008年录取的总共100多名留学生中,拥有几内亚比绍国籍的学生近50名,且都是三个字的中文名字。
   
   尽管后来北大医学部出来解释说,这些几内亚国籍的留学生中,没有大陆人士,都是中国港、澳、台地区的学生。但也给更多中国人打开了一扇新世界的大门:原来拿着非洲穷国护照,上北大就这么容易。(注:2008年北京大学医学部外国留学生入学考试录取分数线:临床医学专业为190分;口腔医学专业为215分。)
   
   第二:为了赚钱。
   
   要回答这个问题,我们要先从中国和几内亚比绍之间源远流长的友谊开始说起。中国和几内亚比绍的建交始于1974年,1990年几内亚比绍做出错误决定,与中国断交,而去和台湾“建交”。1998年,几内亚比绍迷途知返再次和中国建交。虽然有过8年不愉快的时光,但是我中华泱泱大国,胸怀宽广,对几内亚比绍的援助从不吝啬。
   
   我们为几内亚比绍援建了体育场、医院、稻谷技术推广站等等,从两国建交开始,中国就对几内亚比绍设立了留学生奖学金,截至2016年底共接受奖学金生212名。
   
   另外,从1976年开始,我们向几内亚比绍派出了医疗队,迄今共派出15批230人。2014年,非洲爆发了埃博拉病毒,就在几内亚比绍人民深陷水深火热之时,又是中国伸出了友善的双手,向几内亚比绍提供了紧急物资援助和紧急粮食援助,并派遣3名公共卫生专家赴几比,分6批培训当地埃博拉疫情防控人员逾500人次。
   
   正是这样的友谊,让更多中国人知道了几内亚比绍,了解了这个地方,前往旅游、经商、投资。随着人数越来越多,围绕着为当地华人提供服务的产业链也开始兴起。
   
   有钱赚的地方就有中国人,在几内亚比绍华侨中,很大一部分是去经商投资的。小到百货超市,大到木材矿产,都有中国人的身影。其中最为出名的一位华人,还曾经做过几内亚比绍的外交官。
   
   这位华人名叫王建旭,本来在南非经商已经小有成绩的他,看上了几内亚比绍丰富的森林资源,但苦于当时几内亚比绍在南非没有大使馆,想要获得签证很难。但功夫不负有心人,几经辗转,他终于见到了几内亚比绍的总统,很快就获得了信任。王建旭向总统提议,南非有很多华人资本,如果想吸引他们来投资,就需要设立大使馆。这一建议最终得到了几内亚比绍政府的首肯,1996年,当时还是曼德拉主政的南非政府核准,几内亚比绍驻南非领事馆建成,而领事馆的负责人,正是王建旭。
   
   不过并不是每个在几内亚比绍的华人,做生意都是一帆风顺。由于当地战乱不断,治安成为问题。2017年,就发生了华人超市被一伙歹徒持枪洗劫的事情,造成一位华人受伤,财产损失严重。
   
   第三:为了一块“跳板”。
   
   对于真正想要移民的中国人来说,几内亚比绍只是一块“跳板”而已。2012年香港的投资移民政策还没有关闭之前,约11000位申请移民香港的大陆人士中,超过75%提供的身份证明文件显示,他们拥有冈比亚或几内亚比绍的永久性居民身份。
   
   此外,成为几内亚比绍华侨之后,就可以享受所有对于华侨身份的优惠政策。具体有哪些,大家可以到网站上去查。
   
   只要3万8,绿卡带回家
   
   ——
   
   最后,给大家介绍一下几内亚比绍绿卡的获得方式吧。
   
   第一步:打钱;
   
   第二步:打钱;
   
   第三步:还是打钱。
   
   作为全世界最便宜、最没有门槛的绿卡,唯一的门槛就是打钱完事。最低只需要花3.8万人民币,一家三口办理最低只需要6.5万人民币,几内亚比绍绿卡带回家!这个项目是由几内亚比绍移民局直接授权办理,一切手续都超快,最快只需要7天办好。至于拿了绿卡之后要不要去坐“移民监”,去那边住一段时间的问题,放心,完全不存在的,谁会想去一个这样的国家住呢?给我钱我都不去。
   
   好了,以后别再问我哪个国家移民最便宜最快了,几内亚比绍,就是答案。
   
   谢选骏指出:古人云,“君子固穷,小人穷斯滥矣。”按照这个标准,固守贫穷的非洲可算君子了,而为了摆脱贫穷不择手段的中国,可算穷斯滥矣了。
(2018/09/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场