宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[非洲君子,中国小人]
谢选骏文集
·国家起源于盗匪集团
·洛克比空难是英国制造的吗
·奥姆教就是崇拜原始人麻原彰晃
·没有信仰何来信任和信用。
·极权政府能够控制每个大脑吗
·在野党才可能是“好党”
·在野党才可能是“好党”
·阿拉伯人都是侵略者
·犹太人向德国的复仇
·一不怕苦二不怕死的傻子
·40万亿还是400万亿
·改变历史的三记耳光
·女权主义是长期和平的产物
·又红又专的赵家人
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
·黑色伊斯兰凸显美国的无边宽容
·川普的对手总能帮他成功
·自由选举的胜者不是当选者而是选民自己
·雅典卫城或爱琴海景只要25万欧元
·我父母的生日是历史的浩劫
·邓小平像永乐一样夺了侄子的权
·事实是最好的谎言
·强拆十字架的经济后果
·种族和阶级都是害人的借口
·高级人权与初级人权
·政审就是连坐,整人就有报应
·北京的胡同四合院很臭
·非法移民就是现代逃奴
·饥饿是忧郁症的最佳处方
·羊群效应与欧洲梅毒的起源
·我们都在一个球上
·美国的教育系统为何赤化
·百万分之一的费用都不肯出
·微信就是谣言基地
·川普是纳粹,中共是苏联
·西藏金字塔——俄罗斯是假新闻的发源地
·白宫最为公共的厕所
·南北朝历史哲学开始普及了
·《政审你大爷》犯了恶毒攻击罪
·“天堂镇”冒犯了上帝的荣耀
·共产党中国只是半壁江山
·川普的内心为何憎恨美军
·中国人民志愿军占领美国
·中国人民志愿军占领美国
·五四运动是一个无耻运动
·人子没有枕头的地方
·好人做到底,送佛上西天
·光棍的欧洲——多边主义的覆灭
·政教分离使得日本超越中国
·政教分离使得日本超越中国
·阿拉伯人就是阿拉的伯
·印第安人的复仇战争开始了
·埃及妖后实现了柏拉图的理想国
·领袖为何最不爱国
·毛泽东不是中国人
·法国政府可能参与杀害法广记者
·放屁的人都说自己的屁不怎么臭
·共和党原是民主党,民主党原是共和党
·共产党中国不是西方的亲儿子
·越战失败才有冷战的胜利
·阿里巴巴涉嫌恐怖主义
·红色美国的崛起
·毛泽东早就变节过了
·华人大众喜欢嗡拥属于羊群社会
·1991—2017年是冷战的休战期
·没有大一统就没有同胞了
·不拜麦加黑屋的穆斯林
·没有大一统就没有同胞了
·红了就会被黑
·加拿大是极乐世界吗
·竞选比赚钱更加刺激
·“一个中国”的垂死挣扎
·意识形态只是权力炮弹的糖衣
·彭斯比川普更伟大
·美国也有集体主义、忘我主义和权威主义
·暴力革命的活教材
·马云自组黄埔军校自取败亡之道
·毛泽东比汉奸秦桧还要汉奸百倍
·毛泽东比汉奸秦桧还要汉奸百倍
·国民党执政(中华)人民共和国才有希望
·科学家不能入党做官
·科学家不能入党做官
·“哲学的中国化”是“哲学的死亡”
·北京是蛮族入侵中国的桥头堡
·革命行动使得人人平等了
·俄罗斯不想归还西伯利亚和远东地区
·毛泽东是个牛鬼还是个蛇神
·革命行动使得人人平等了
·革命行动使得人人平等了
·这里是大陆,不是中国大陆
·所有的公司都将成为垃圾
·新东方校长辱骂共产党堕落如妓女
·新东方校长辱骂共产党堕落如妓女
·王丹是受到共产党优待的俘虏
·马列主义者最恨马列主义者
·“黑帮分子”就是党委成员
·一时糊涂的本性流露
·一时糊涂的本性流露
·欧裔美国人不是真正的美国人
·美国国会反对终身制
·横行中国的非洲内奸
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
非洲君子,中国小人

   谢选骏:非洲君子,中国小人
   
   1970年代的时候,中国比非洲还穷,毛泽东这个土佬还要壮阔,援建什么坦桑尼亚的铁路。其实我那时就看见中国报纸上刊登的非洲照片,竟然有新建大厦,而“新中国”却几十年没有新造一座现代化大厦。
   
   《为了移民 中国人没放过地球上最穷国家》(2018-08-31 海那边)报道:


   
   
   (一)
   
   想移民的中国人,连地球上最穷的国家都没放过——几内亚比绍,是这个地球上最穷的国家之一。穷到什么程度呢?光是外债就高达9亿美金。
   
   下面这种近乎原始部落的茅草屋,就是几内亚比绍人民最常见的“幸福家园”。
   
   这里的妇女平均要生7个孩子左右,但因为恶劣的生存环境,死亡率很高,人均寿命只有46岁左右。下图就是一个几内亚比绍家庭的“幸福日常”。
   
   穷人的孩子早当家,下图是一个几内亚比绍小孩的童年日常。从她身上的配饰来看,应该是个女孩。
   
   几内亚比绍为什么这么穷?归其原因,是因为战乱。
   
   从1980年开始,这个国家的元首就走马灯似地轮换,而且大多不是正常的更替,是通过最原始、残暴的军事政变。
   
   1980年,一个叫维埃拉的人发动政变推翻政府,自己当上了总统。1998年又一场军事政变,维埃拉被驱逐。一个叫雅拉的人当上了总统。2003年,这个雅拉又被抓了起来,从国外跑回来的维埃拉复辟成功,又当上了总统。2009年,这次叛变者们学乖了,直接把维埃拉炸死,一个叫萨尼亚的人上台。可惜这位老兄身体不好,病死在了任上,接替他的人叫佩雷拉。2012年,又有人叛变,把佩雷拉抓了起来……
   
   就是这么混乱,这个国家从独立到现在几乎都笼罩在军事政变的阴云下,你说经济还怎么发展?
   
   照理来说,一个贫穷、战乱不断的地方,应该不会有人跑去旅游,更别说移民了。搞不好走在街上遇到军事政变,就像《战狼2》里的于谦那样,恨不得插上翅膀逃到中国大使馆。
   
   但是,偏偏就有大批中国人,选择移民到这个国家。这件事大概从十年前开始,因为一次“几内亚留学生”事件,让大家都知道了:想移民的中国人,连地区上最穷的国家都没放过。
   
   (二)
   
   移民几内亚比绍的中国人,都是为了什么?——
   
   第一:为了孩子高考。
   
   中国人第一次知道几内亚比绍护照,应该是在2008年,有人在北大医学部的录取名单中,发现了一个奇怪的现象:北大医学部2007年和2008年录取的总共100多名留学生中,拥有几内亚比绍国籍的学生近50名,且都是三个字的中文名字。
   
   尽管后来北大医学部出来解释说,这些几内亚国籍的留学生中,没有大陆人士,都是中国港、澳、台地区的学生。但也给更多中国人打开了一扇新世界的大门:原来拿着非洲穷国护照,上北大就这么容易。(注:2008年北京大学医学部外国留学生入学考试录取分数线:临床医学专业为190分;口腔医学专业为215分。)
   
   第二:为了赚钱。
   
   要回答这个问题,我们要先从中国和几内亚比绍之间源远流长的友谊开始说起。中国和几内亚比绍的建交始于1974年,1990年几内亚比绍做出错误决定,与中国断交,而去和台湾“建交”。1998年,几内亚比绍迷途知返再次和中国建交。虽然有过8年不愉快的时光,但是我中华泱泱大国,胸怀宽广,对几内亚比绍的援助从不吝啬。
   
   我们为几内亚比绍援建了体育场、医院、稻谷技术推广站等等,从两国建交开始,中国就对几内亚比绍设立了留学生奖学金,截至2016年底共接受奖学金生212名。
   
   另外,从1976年开始,我们向几内亚比绍派出了医疗队,迄今共派出15批230人。2014年,非洲爆发了埃博拉病毒,就在几内亚比绍人民深陷水深火热之时,又是中国伸出了友善的双手,向几内亚比绍提供了紧急物资援助和紧急粮食援助,并派遣3名公共卫生专家赴几比,分6批培训当地埃博拉疫情防控人员逾500人次。
   
   正是这样的友谊,让更多中国人知道了几内亚比绍,了解了这个地方,前往旅游、经商、投资。随着人数越来越多,围绕着为当地华人提供服务的产业链也开始兴起。
   
   有钱赚的地方就有中国人,在几内亚比绍华侨中,很大一部分是去经商投资的。小到百货超市,大到木材矿产,都有中国人的身影。其中最为出名的一位华人,还曾经做过几内亚比绍的外交官。
   
   这位华人名叫王建旭,本来在南非经商已经小有成绩的他,看上了几内亚比绍丰富的森林资源,但苦于当时几内亚比绍在南非没有大使馆,想要获得签证很难。但功夫不负有心人,几经辗转,他终于见到了几内亚比绍的总统,很快就获得了信任。王建旭向总统提议,南非有很多华人资本,如果想吸引他们来投资,就需要设立大使馆。这一建议最终得到了几内亚比绍政府的首肯,1996年,当时还是曼德拉主政的南非政府核准,几内亚比绍驻南非领事馆建成,而领事馆的负责人,正是王建旭。
   
   不过并不是每个在几内亚比绍的华人,做生意都是一帆风顺。由于当地战乱不断,治安成为问题。2017年,就发生了华人超市被一伙歹徒持枪洗劫的事情,造成一位华人受伤,财产损失严重。
   
   第三:为了一块“跳板”。
   
   对于真正想要移民的中国人来说,几内亚比绍只是一块“跳板”而已。2012年香港的投资移民政策还没有关闭之前,约11000位申请移民香港的大陆人士中,超过75%提供的身份证明文件显示,他们拥有冈比亚或几内亚比绍的永久性居民身份。
   
   此外,成为几内亚比绍华侨之后,就可以享受所有对于华侨身份的优惠政策。具体有哪些,大家可以到网站上去查。
   
   只要3万8,绿卡带回家
   
   ——
   
   最后,给大家介绍一下几内亚比绍绿卡的获得方式吧。
   
   第一步:打钱;
   
   第二步:打钱;
   
   第三步:还是打钱。
   
   作为全世界最便宜、最没有门槛的绿卡,唯一的门槛就是打钱完事。最低只需要花3.8万人民币,一家三口办理最低只需要6.5万人民币,几内亚比绍绿卡带回家!这个项目是由几内亚比绍移民局直接授权办理,一切手续都超快,最快只需要7天办好。至于拿了绿卡之后要不要去坐“移民监”,去那边住一段时间的问题,放心,完全不存在的,谁会想去一个这样的国家住呢?给我钱我都不去。
   
   好了,以后别再问我哪个国家移民最便宜最快了,几内亚比绍,就是答案。
   
   谢选骏指出:古人云,“君子固穷,小人穷斯滥矣。”按照这个标准,固守贫穷的非洲可算君子了,而为了摆脱贫穷不择手段的中国,可算穷斯滥矣了。
(2018/09/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场