百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[耶稣才是福音而宗教不是福音——2018-8-31圣爱团契圣经学习]
徐永海
·致高洪明兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致高洪明兄的一封信
·致朱锐大姐的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致朱锐大姐的一封信
·致傅月华大姐的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致傅月华大姐的一
·致张晓平兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致张晓平兄的一封信
·致严正学兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致严正学兄的一封信
·通过推进科学进步来推进信仰与民主
·从福音化到民主化——我们需要人心的改变
·北京圣爱团契研讨会纪实
2010年7月写的文章
·********2010年7月写的文章
·中国一基督徒七一致信中共总书记
·圣爱团契为被抓的刘贤斌弟兄祈祷
·一个中国政治受难者的求助信
·遭软禁的基督徒致信正访华的德国总理
·给舒海云(Ingrid Jung)女士的信
·圣爱团契众肢体为遭软禁的胡石根祈祷
·受逼迫家庭教会一带领人致信美国总统
·圣爱团契为狱中何德普狱外贾建英祈祷
·北京一良心犯致信六四领袖王丹
·为良心犯妻子贾建英祷告
2010年9月写的文章
·******2010年9月写的文章
·北京一教会对发起焚烧古兰经的琼斯牧师说不
·开展空间能源研究的呼吁书
·圣爱团契众肢体听李克牧师评三自
·历史规律不可抗拒
·十一前2天基督徒徐永海遭软禁
2010年10月写的文章
·********2010年10月写的文章
·因刘晓波获奖而在软禁下的主日敬拜
·因刘晓波获奖而在软禁下的主日敬拜
·遭软禁一基督徒致信十七届五中全会
·北京一家庭教会致洛桑大会的公开信
·2014-1-17圣爱团契圣经学习
·请为自焚维权者王学琴祈祷(图)
·何德普多坐3月牢来迎接刘晓波获奖
·自焚维权者王学琴今日将露宿街头
·徐永海等10余人被扣押在派出所反复做笔录
2010年11月
·*****2010年11月
·何德普已坐满8年牢却不能回家
·何德普已坐满8年牢却不能回家
·答小溪弟兄的《评徐永海《终极论》中“磁铁管发电”设想》(之一)
·答小溪(之二):答小溪弟兄的《评徐永海《终极论》中“磁铁管发电”设想》(
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·良心犯回忆狱中随笔(1)回忆2003年11月9日
·良心犯回忆狱中随笔(2)回忆2003年11月10日
·良心犯回忆狱中随笔(3)回忆2003年11月11日
·良心犯回忆狱中随笔(4)回忆2003年11月12日
·不让露宿街头的访民冻饿而死
·良心犯回忆狱中随笔(5)回忆2003年11月13日
·良心犯回忆狱中随笔(6)回忆2003年11月14日
·就信仰自由一基督徒致信温家宝
·良心犯回忆狱中随笔(7)回忆2003年11月15日
·良心犯回忆狱中随笔(8)回忆2003年11月16日
·软禁下的胡石根弟兄55岁生日
·良心犯回忆狱中随笔(9)回忆2003年11月17日
·良心犯回忆狱中随笔(10)回忆2003年11月18日
·良心犯回忆狱中随笔(11)回忆2003年11月19日
·良心犯回忆狱中随笔(12)回忆2003年11月20日
·良心犯回忆狱中随笔(13)回忆2003年11月21日
·良心犯回忆狱中随笔(14)回忆2003年11月22日
·良心犯回忆狱中随笔(15)在萧山看守所
·自焚维权者王学琴到广州看亚运会被抓
·良心犯回忆狱中随笔(16)在萧山看守所
·良心犯回忆狱中随笔(17)在萧山看守所
·为访民窝棚中的主内肢体们祈祷
·良心犯回忆狱中随笔(18)在萧山看守所
·为坐满22年牢的良心犯秦永敏祈祷
·请为被抓的白东平弟兄祈祷
2010年12月写的文章
·*******2010年12月写的文章
·2010年11月圣爱团契祷告小结
·两月来众肢体不能来教会
·刘晓波获奖已俩月众肢体依旧不能来教会
·刘晓波诺奖颁奖日我又遭软禁到几时
·耶稣手握宇宙论
·耶稣终极榜样论
·答小平的诗
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为胡石根高洪明严正学贾建英等肢体祈祷
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·北京部分良心犯的岁末相聚
·2010年12月圣爱团契祷告小结
2011年所写的文章
2011年1月所写的文章
·********2011年所写的文章
·********2011年1月所写的文章
·为我们这个小小的家庭教会的福音工作祈祷
·为北京的民运、维权、上访等民间人士祈祷
·辛亥百年北京一良心犯致信两岸国民党
·上访维权良心犯叶国强、徐永海、孙小弟合影
·北京一良心犯致信海内外民运朋友——让我们携起手来为那些进入老年的民运朋
·就孔子像在天安门中国异议人士的研讨会
·再过一天良心犯何德普将出狱
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·让耶稣的爱运行在我们中间
·旧稿:今天北京多名异议人士被软禁
·北京一教会被警察阻止基督徒被带走
·北京被抓被软禁的基督徒的求助信——请肢体们为我们祈祷,请朋友们给予关注
·2011年1月圣爱团契祷告小结
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
耶稣才是福音而宗教不是福音——2018-8-31圣爱团契圣经学习

耶稣才是福音而宗教不是福音
   ——2018-8-31圣爱团契圣经学习
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   

   2018年8月31日星期五
   
   【通过学习《圣经》,来把耶稣接到心里,来具有耶稣那样大爱的心,即“爱你的仇敌,为那逼迫你的祈祷”,“为我弟兄、我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意”。具有如此心灵(生命)的改变,个人才会容易具有健康的心身,人类才会容易进入美好的社会】
   
   
   今日聚会照片
   
   
   1、
   (因照片无法上载博讯,故可见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102yq5i.html
   周金霞
   
   
   2、
   (因照片无法上载博讯,故可见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102yq5i.html
   居小玲、郭红、戚若青、杨秋雨
   
   
   3、
   (因照片无法上载博讯,故可见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102yq5i.html
   陈燕华
   
   
   4
   (因照片无法上载博讯,故可见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102yq5i.html
   周磊、徐永海
   
   
   5、
   (因照片无法上载博讯,故可见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102yq5i.html
   周金霞、石新红
   
   
   6、
   (因照片无法上载博讯,故可见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102yq5i.html
   董继勤
   
   
   7、
   (因照片无法上载博讯,故可见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102yq5i.html
   王胜江、岳爱玲
   
   
   8
   (因照片无法上载博讯,故可见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102yq5i.html
   杨秋雨、李青、吕动力
   
   
   今日我们学习了《加拉太书》第三章。主讲人徐永海,众肢体董继勤、戚若青、杨秋雨、周磊、吕动力、周金霞、居小玲、郭红、陈燕华、石新红、王胜江等分别作了分享,现综合如下:
   
   
   一、第一自然段(第1-6节)
   
   ●我们具有圣灵,不是因为行律法,不是因为遵守旧约中的各种宗教规定:如割礼等
   
   “无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢?我只要问你们这一件,你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢?你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?你们受苦如此之多,都是徒然的吗?难道果真是徒然的吗?那赐给你们圣灵,又在你们中间行异能的,是因你们行律法呢?是因你们听信福音呢?正如,亚伯拉罕信神,这就算为他的义。”
   
   耶稣进入我们心里,使我们受了圣灵,具有了圣灵,具有了耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱的心)、勇于殉道的心。是因为我们接受了耶稣,是因为我们接受了耶稣这个福音,是因为我们跟着耶稣走了十字架道路。
   
   而不是因为我们行律法,即不是因为我们遵守了旧约中的各种宗教规定:如割礼、守安息日等等。我们行律法,即我们遵守旧约中的各种宗教规定:如割礼、守安息日等等,并不能使我们具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱的心)、勇于殉道的心,并不能使我们具有圣灵。
   
   “信福音”,信耶稣,就是信仰(仰信)耶稣,就是以耶稣为榜样,跟着耶稣走十字架道路,如此我们才能具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱)和勇于牺牲、殉道的心,如此我们才能具有这心灵生命的改变,才能这重生、得救、成圣,才能具有圣灵。
   
   
   二、第二自然段(第7-14节)
   
   ●我们得救,不是因为行律法,不是因为遵守旧约中的各种宗教规定:如割礼等
   
   “所以你们要知道那以信为本的人,就是亚伯拉罕的子孙。并且圣经既然预先看明,神要叫外邦人因信称义,就早已传福音给亚伯拉罕,说,万国都必因你得福。可见那以信为本的人,和有信心的亚伯拉罕一同得福。凡以行律法为本的,都是被咒诅的。因为经上记着,凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。没有一个人靠着律法在神面前称义,这是明显的。因为经上说,义人必因信得生。律法原不本乎信,只说,行这些事的,就必因此活着。基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅。因为经上记着,凡挂在木头上都是被咒诅的。这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。”
   
   我们称义,我们得救,我们将来进天堂,是因为我们信仰(仰信)了耶稣基督,是因为我们跟着耶稣走十字架道路。只有耶稣代赎了我们的罪,救赎了我们的罪。耶稣“为我们受了咒诅”,“凡挂在木头上都是被咒诅的”。只有耶稣才是唯一的福音。
   
   我们称义,我们得救,我们将来进天堂,不是因为我们行律法,即不是因为我们遵守了旧约中的各种宗教规定:如割礼、守安息日等等。我们遵守旧约的各种宗教规定:如割礼、守安息日等等,并不能使我们具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱的心)、勇于殉道的心,并不能使我们重生、得救、成圣,并不能使我们进天堂。律法不是福音,宗教不是福音。
   
   
   三、第三自然段(第7-14节)
   
   ●上帝要救我们的那个约定,不是律法,不是旧约中的那些各种宗教规定:如割礼等
   
   “弟兄们,我且照着人的常话说,虽然是人的文约,若已经立定了,就没有能废弃或加增的。所应许的原是向亚伯拉罕和他子孙说的。神并不是说众子孙,指着许多人,乃是说你那一个子孙,指着一个人,就是基督。我是这么说,神预先所立的约,不能被那四百三十年以后的律法废掉,叫应许归于虚空。因为承受产业,若本乎律法,就不本乎应许。但神是凭着应许,把产业赐给亚伯拉罕。这样说来,律法是为什么有的呢?原是为过犯添上的,等候那蒙应许的子孙来到。并且是借天使经中保之手设立的。但中保本不是为一面作的。神却是一位。”
   
   上帝要救我们的那个约定,指的只能是耶稣。只有耶稣才能救我们,只有耶稣才是唯一的福音。
   
   上帝要救我们的那个约定,指的不可能是律法,不可能是旧约中的那些各种宗教规定:如割礼、守安息日等等。这些律法,即这些旧约中的那些各种宗教规定:如割礼、守安息日等等,不能救我们,它们不是福音。律法不是福音,宗教不是福音。
   
   
   四、第四自然段(第21-25节)
   
   ●圣经(旧约)是把众人都圈在罪里,律法只是我们训蒙的师傅,来引我们到基督那里
   
   “这样,律法是与神的应许反对吗?断乎不是。若曾传一个能叫人得生的律法,义就诚然本乎律法了。但圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督,归给那信的人。但这因信得救的理,还未来以先,我们被看守在律法之下,直圈到那将来的真道显明出来。这样律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。但这因信得救的理,既然来到,我们从此就不在师傅的手下了。”
   
   我们具有圣灵,不是因为行律法,即不是因为遵守旧约中的各种宗教规定:如割礼、守安息日等。我们得救,也不是因为行律法,即也不是因为遵守旧约中的各种宗教规定:如割礼、守安息日等。上帝要救我们的那个约定,指的更不是律法,即指的更不是遵守旧约中的那些各种宗教规定:如割礼、守安息日等。
   
   那律法有什么作用呢?
   
   圣经,即旧约中的律法,它的作用是“把众人都圈在罪里”,作用是能使我们认识罪。通过认识罪,可以“引我们到基督那里”,使我们能够可以去信仰(仰信)耶稣,使我们能够通过信仰(仰信)耶稣基督来称义。
   
   因此,我们认识了耶稣,我们接受了耶稣,我们就不必再高举那些律法了,“从此就不在师傅的手下了”。
   
   
   五、第五自然段(第26-29节)
   
   ●只有耶稣才是唯一的真理,只有十字架道路才是唯一正确的道路,耶稣才是福音
   
   “所以你们因信基督耶稣,都是神的儿子。你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。并不分犹太人,希利尼人,自主的,为奴的,或男或女。因为你们在基督耶稣里都成为一了。你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。”
   
   我们具有圣灵,是因为耶稣。我们得救,是因为耶稣。上帝要救我们的那个约定,指的只能是耶稣。只有耶稣才是唯一的福音,只有十字架道路才是唯一正确的道路。
   
   不论我们是谁,只要信福音,信耶稣,信仰(仰信)耶稣,来以耶稣为榜样,来跟着耶稣走十字架道路;我们就会具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱的心),就会具有这心灵生命的改变,就会具有重生、得救、成圣,将来我们就会进天堂。
   
   只有耶稣才是唯一的福音,律法(即旧约中的各种宗教规定)、宗教都不是福音。
   
   耶稣说:“我给你们作了榜样,叫你们照著我向你们所做的去做”(约13:15);“我实实在在地告诉你们:我所作的事,信我的人也要作,并且要作比这更大的事”(约14:12)。使徒保罗说:“你们该效法我,像我效法基督一样”(林前11:1)。使徒彼得说:“你们蒙召原是为此;因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”(彼前2:21)。使徒约翰说:“人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行”(约一2:6);“他如何,我们在这世上也如何”(约一4:17)。
   
   《圣经》名词浅解(见《圣经》和合本):“律法:犹太人的所谓‘律法’通常指旧约的头五部书,也称为摩西五经;但有时也用在较广泛的意义上,指旧约的全部”。
   
   
   徐永海,电话:86-10-82082198,18600229405,电子邮件:[email protected]
   
   
   《加拉太书》第三章:
   
   1无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢?
   2我只要问你们这一件,你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢?
   3你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?
   4你们受苦如此之多,都是徒然的吗?难道果真是徒然的吗?
   5那赐给你们圣灵,又在你们中间行异能的,是因你们行律法呢?是因你们听信福音呢?
   6正如,亚伯拉罕信神,这就算为他的义。
   7所以你们要知道那以信为本的人,就是亚伯拉罕的子孙。
   8并且圣经既然预先看明,神要叫外邦人因信称义,就早已传福音给亚伯拉罕,说,万国都必因你得福。
   9可见那以信为本的人,和有信心的亚伯拉罕一同得福。
   10凡以行律法为本的,都是被咒诅的。因为经上记着,凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。
   11没有一个人靠着律法在神面前称义,这是明显的。因为经上说,义人必因信得生。
   12律法原不本乎信,只说,行这些事的,就必因此活着。
   13基督既为我们受了咒诅,(受原文作成)就赎出我们脱离律法的咒诅。因为经上记着,凡挂在木头上都是被咒诅的。
   14这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场