政党社团之声
王星星
[主页]->[政党社团之声]->[王星星]->[强烈抗议中共逮捕民运人士秦永敏]
王星星
·坚决反对中国主席终身制
· 呼吁全民参与“全民共振”活动
·中共独裁是怎么崛起的?
· 纪念【六四】推翻中共暴政
· 中共邪恶的本质【“7.20”】
· 强烈抗议中共逮捕民运人士秦永民
·反对《洪湖赤卫队》在澳洲上演抵制中共红色洗脑
·民主中国是我们的责任
·中共司法体系的黑暗
·纪念【六四】三十周年
·香港问题罪在中共的野心
·中共豆腐渣工程祸国殃民
·疫情下中共不忘独裁初心
·中共毒害澳洲
欢迎在此做广告
强烈抗议中共逮捕民运人士秦永敏

    中共政府应立即无条件释放资深民运人士秦永敏。2018年8月,武汉一法院以“颠覆国家政权罪”判处秦永敏13年徒刑。秦永敏现年64岁,过去曾多次被判刑或劳教,合计入狱22年。
   
    曾发表一系列致国家主席习近平的公开信,要求他与中国公民进行政治对话。在起诉书中,检察院指控秦永敏发表的〈论中国向宪政民主制的和平转型〉等一系列文章,以及在线上、线下组织政治讨论和签名联署等行为,构成“旨在颠覆国家政权的活动”。2018年2月,公安逮捕该团队另一重要成员徐秦,控告她“煽动颠覆国家政权罪”。
   
    秦永敏是中国资深民运组织者之一。1980年代,他曾参加筹组中国民主党,并因此于1981年被捕,以“反革命宣传煽动罪”判刑八年。1989年,秦永敏刑满出狱。1993年《世界人权宣言》45周年纪念之前,秦永敏起草并发布《和平宪章》宣言,呼吁中国实现民主自由。同年12月,武汉当局以“扰乱社会秩序”将他逮捕,处以两年劳动教养。做为一种行政拘押的劳动教养制度已于2013年被废除。


   
    1995年获释后,秦永敏持续民运活动,包括创建报导中国人权议题的《中国人权观察》电子报,发表要求中国政府启动政治改革的公开信。1998年,秦永敏和其他民运人士创建中国民主党湖北党部。同年稍晚,他以颠覆罪被判刑12年。2012年12月出狱。“坐牢长达二十年以上,秦永敏为行使基本人权、倡导和平的政治改革,已付出常人无法想像的巨大代价。强烈谴责中共逮捕秦永敏同志,中共政府应收回这项最新判决,立刻释放他和所有民主斗士回家。
   
    中国社会民主党澳洲墨尔本党部副主任:王星星
   

此文于2018年09月05日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场