新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[《恐惧》:又一本让特朗普愤怒的书讲了些什么]
shenmecaishiminzhu
·美国学者:新疆问题是“煤矿里的金丝雀”—— 危险将至的信号
·澳反对党承诺联手邻国 对抗中共在太平洋扩张
·专家:中共2025计划注定失败 美国不必担忧
·伊利夏提:全球维吾尔人“同一个步伐,共同的呼声”
·美国驻印度大使访问藏人行政中央
·俄罗斯学者与流亡藏人对话达兰萨拉
·瑞典反对党在中国使馆门前示威声援桂民海
·瑞典起诉一男子,称其为中国监视藏人难民
·忧间谍活动,白宫或限制中国人在美从事敏感研究
·写给国际刑警组织的紧急声明(上文)序言部分
·小布什借丘吉尔名言暗批特朗普:不合则万般皆输
· 美众议院军委员会通过法案 强化台湾防卫能力
· 前国务卿赖斯提醒特朗普对朝要步步小心
· 法国:欧盟不承担美制裁伊朗带来的后果
· 特朗普撕伊核协议 欧洲如何自救?
·巴黎恐袭作案者为车臣裔法国人 没有犯罪前科
·加泰议会普伊格德蒙特钦点接班人:不放弃独立
·172名美国议员联名敦促世卫组织邀请台湾参加世卫大会
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·美国副总统“通俄门”调查已到该收尾时(请不要误导形势)
·特朗普律师警告“通俄门”检察官:离总统女儿远点
·朱利安尼:穆勒要求约谈总统 企图诱使他做伪证
·朱利安尼警告特检:别碰伊凡卡 可“随便处置”库许纳
· 特朗普的谎言与麻烦
· 特朗普表示愿意接受特别检察官的约谈但其律师团队持反对意见
· 特朗普称只有公平才愿接受“通俄门”面谈:我没做错
· 川普怒轰穆勒团队 威胁要13民主党人吃官司
·美联邦法官拒绝撤销对前川普竞选团队主席的刑事指控
·川普律师:总统不能被起诉
·美媒揭女人为何会与不喜欢的男人上床
·麻烦大了 川普可能触犯了法律
· 朱利安尼放话:川普傻了才会出庭 他可引用宪法自保
· 帮川普还是害川普? 朱利安尼被讥“史上最差辩护”
· 5大案缠身 总统官司之多 前所未见
· 川普总统称通俄门调查正在失去信誉
·美国副总统:“通俄门”调查已到该收尾时
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·川普阵营选前与俄律师密会 双方均败兴
· 告密者爆料 剑桥分析与俄国共享FB资料
· 传向卡达尔要100万美元 川普律师敛财风波延烧
· 美特别检察官对“通俄门”提出新指控
·川普抨击通俄门特别检察官“政治偏见”
·科米备忘录称川普对”通俄门“调查感到担心
·美总统怒了!FBI被曝在特朗普竞选团队安插"间谍"
·川普要总统求调查FBI是否因政治目的渗透竞选团队
· 美司法部对FBI是否监视川普竞选启动调查
·两大调查 影响期中选举
· 特朗普向司法部“宣战” 称FBI或因政治目的监视自己
·通俄门调查是否违规?司法部将查FBI 拒交国会机密文件
·特朗普正出卖国家安全,以换取中国的贿赂?
·FBI间谍门再爆新料 川普斥早遭绝密线人监视
·川普顾问私下索要希拉里的黑材料
·川普称遭FBI线民对付 美议员将听取机密简报
·撒谎逾3000次 提勒森点破川普道德危机
·这场“间谍门”已经挑起美国的政治内战
·美参议院国防授权法案指中国为威胁
·川普顾问私下索要希拉里的黑材料
·俄罗斯学者与流亡藏人对话达兰萨拉
·中国不满俄石油与越南在南中国海联合开发油田
·反恐还是对付中国?俄新军事基地计划离新疆不远
·俄警方在蔬菜大棚内抓获多名中国非法劳工
·北京公开批评俄罗斯在南海开采石油
· 王岐山透露中俄2国正在实施73个大项目
·俄专家:俄中友好没有使俄方得到好处
·普京:俄中贸易额将达到1000亿美元
·外交部:德国总理默克尔24日至25日将第11次访华
·默克尔和奥朗德分别出访中国发生给中共当局出鬼点子阴谋
· 犯罪历史凶手奥朗德出访中国舔习特勒的臭屁股
· 调查称击落MH17导弹发射系统来自俄防空旅
· 马来西亚MH370客机和MH17客机发生分别由中共和俄罗斯策划制造的阴谋
· 美国取消邀请中国参加2018环太平洋演习 中国官媒:无所谓
· 美国空军新财年申请1563亿美元 “应对中俄挑战”
· 美参议院国防授权法案指中国为威胁
·60议员怀疑川普 收了“中国的贿赂”
·参议员佛莱克:指控FBI“间谍门”是分裂策略
·川普轰检方13名“愤怒的民主党人” 未查克林顿
·参议员佛莱克:指控FBI“间谍门”是分裂策略
·60议员怀疑川普 收了“中国的贿赂”
·川普称涉俄调查特检官将“干涉”中期选举
·朱利安尼要求穆勒提供調查資料
·柯米電郵門調查 司法部完成報告草案
·川普是否干預司法?朱利安尼:穆勒9月1日前結案
·伊万卡在华注册13个商标 美国人不干了
·中国速准伊凡卡商标 川普就放过中兴
·通俄门延烧 川普称后悔提塞申斯任司法部长
·特朗普总统解决中兴方案受到美国议员质疑
·美国法官禁特朗普拉黑Twitter评论 中国网民叹不可思议
·伊万卡再赢中国商标权,白宫被指利益冲突
·特朗普被指“通中”:老爸救中兴 女儿赢商标
·川普称涉俄调查特检官将“干涉”中期选举
·伊万卡在华注册13个商标 美国人不干了
·参议员佛莱克:指控FBI“间谍门”是分裂策略
·60议员怀疑川普 收了“中国的贿赂”
·中国速准伊凡卡商标 川普就放过中兴
·川普长子绯闻女主曾是白宫发言人人选
·特朗普被指“通中”:老爸救中兴 女儿赢商标
·通俄门延烧 川普称后悔提塞申斯任司法部长
·參議員佛萊克:指控FBI「間諜門」是分裂策略
·川普总统就解职FBI前局长之事发出矛盾解释
·川普改口 否認柯米因調查通俄案被炒
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《恐惧》:又一本让特朗普愤怒的书讲了些什么

   《恐惧》:又一本让特朗普愤怒的书讲了些什么
   (博讯北京时间2018年9月09日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2018/09/201809091856.shtml
   
   


   
    《恐惧》是今年出版的一系列关于特朗普白宫内部报道的最新一本,令特朗普感到愤怒。 TOM BRENNER FOR THE NEW YORK TIMES
   
    华盛顿——《华盛顿邮报》资深记者鲍勃•伍德沃德(Bob Woodward)的新书描写的白宫内讧不断,里面的工作文化如此之毒恶且反复无常,以至于特朗普总统的许多高级顾问和内阁成员们养成了绕开他们的上司工作的习惯,在他们的描述中,这个上司显得既不稳定又无知。
    《恐惧:特朗普在白宫》(Fear: Trump in the White House)将于下周二公开发行,目前已位于亚马逊畅销书排行榜榜首,这是今年出版的一系列内部人士叙述之一,它们都引起了白宫西翼的愤怒。作家迈克尔•沃尔夫(Michael Wolff)写的《炮火与怒火》(Fire and Fury)、以及前白宫顾问奥马罗萨•马尼戈特•纽曼(Omarosa Manigault Newman)写的《精神失常》(Unhinged),也披露了伍德沃德描述的那种敌视情绪和彼此间的争执。特朗普对两本书都发了大量针对作者的推文。
   
    周二,在伍德沃德的书泄露给记者后,特朗普对《每日通话》(The Daily Caller)说,书中的部分内容可能是编造的。
    “这只是又一本烂书而已。他有许多可信性问题,”特朗普提到伍德沃德时说。
   
    白宫新闻秘书萨拉•哈克比•桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)称书中“除了编造的故事,什么都没有”。
    下面是书中的一些主要内容的选录。
   
    通俄调查一直是特朗普焦虑的缘由,也是他的律师们焦虑的缘由。
    伍德沃德写道,今年1月底,特朗普与约翰•多德(John Dowd)见了面,多德当时是一名外部律师,在白宫与特别检察官罗伯特•S•穆勒三世(Robert S. Mueller III)的沟通上为总统提供建议。穆勒当时有意问询特朗普,顾问们的想法是模拟一次总统与穆勒的对话。在多德与特朗普见面期间,特朗普多次撒谎,并自相矛盾,还侮辱了联邦调查局前局长詹姆斯•B•科米(James B. Comey),然后怒气大发,大声抱怨了半个小时,把调查说成是一场“骗局”。
    多德试图以此来说明,特朗普为什么不应该接受穆勒的问询,并建议以总统的日程安排很忙为理由。
   
    “这并不是说你在撒谎,或者你很坏或是别的什么,”多德告诉特朗普。“考虑到你每天的事情——光看看今天下午我们都做了些什么吧。”
    多德递给特朗普一封给穆勒的信,信中强调了总统终止调查的权力。特朗普很喜欢。
    第二天,满怀欣喜的特朗普打电话给多德。“我昨夜睡得像块石头,”总统说。“我喜欢那封信。”
   
    到了3月份,对穆勒做的工作几乎没有进展。3月5日,多德与特别检察官及一名副手见了面,解释了他为什么不想让特朗普与他们见面。
    “我不会袖手旁观,让他看上去像个白痴,”多德说。
    那个月的晚些时候,多德告诉特朗普,他为什么应该避免接受问询:“要么不接受问询,要么就得进监牢。”
    穆勒与特朗普的律师们进行了数月的热烈讨论。
    这本书首次对穆勒和参与通俄调查的人之间的对话做了广泛的描述。伍德沃德讲述了多德与特别检察官办公室的曲折关系,以及在关于特朗普接受问询的激烈谈判中,多德为了与穆勒建立融洽的关系所做的努力。多德在轻信和愤怒之间波动,在与穆勒的一次特别难缠的会面后,多德一度对特朗普说,在特别检察官的问题上,总统可能从来都是正确的。
    伍德沃德写道,多德会告诉穆勒,总统新上任不久,工作繁忙,没时间接受问询。
   
    据称,穆勒回答说,“我对这一点非常敏感。我将尽力而为。”
    不过,穆勒有一次对多德说,他可能得到大陪审团的传票,多德认为那是一种威胁。
    穆勒据称对多德说,“我不是在试图威胁你们。我只是在考虑这里面的各种可能性。”
    在与穆勒的一次见面中,多德为了明确表示自己对特朗普可能犯伪证罪有多担心,请来了特朗普的另一名律师杰伊•塞库洛(Jay Sekulow)来重现1月份与特朗普进行的那次演习。假扮特朗普的塞库洛仿效了对关于科米问题的回答。
    “塞库洛的回答是典型的特朗普式的——是凭空捏造出来的回答,充满了矛盾、捏造的东西和愤怒,”伍德沃德写道。“完美的表演。完美的特朗普。”
    总统对重大问题缺乏兴趣和了解多次令特朗普的顾问感到震惊。
   
    伍德沃德用几次与国防有关的会议来说明,特朗普总统在理解他自己政府的政策上存在问题,比如2017年7月在五角大楼举行的一次会议,在场的有特朗普、军方高层,以及特朗普的内阁成员。
    就在他周围的人试图阐明阿富汗战争的目的时,特朗普发牢骚说,“我们什么时候能开始打赢几仗?我们看到的都是这些图表。我们什么时候能打赢几仗?你们为什么总给我讲这些东西?”
    特朗普攻击了在场的将军和内阁成员,令时任美国国务卿的雷克斯•W•蒂勒森(Rex W. Tillerson)怒不可遏。据称,蒂勒森在特朗普离开后说,他是个“白痴”,还用了一个脏字。
    在今年1月举行的一次国家安全委员会(National Security Council)会议上,特朗普问美国为什么要在朝鲜半岛上花那么多钱。
    国防部长吉姆•马蒂斯(Jim Mattis)回答说,美国政府是在试图阻止第三次世界大战。伍德沃德写道,特朗普离开房间后,马蒂斯告诉在场的人,特朗普对这方面的理解像是一个“五年级或六年级的小学生”。
    还有一次,特朗普的前首席经济顾问加里•D•科恩(Gary D. Cohn)从特朗普的办公桌上“偷走”了一封特朗普打算在上面签名的信,该信宣布美国退出与韩国的一项贸易协定。伍德沃德写道,科恩告诉一位同事,为了“保护国家”他不得不这样做。特朗普显然从未意识到那封信不见了。
   
    在接受《每日通话》采访时,特朗普否认科恩拿走了那封信。“没有人从我这里拿走过任何东西,”他说。
    伍德沃德的书中还附带了一名白宫高级官员为2017年7月的那次会议写的一份总结,该白宫官员与参加会议的人交谈过。
    “似乎很明显,总统的许多高级顾问们,尤其是国家安全领域的顾问们,都极其担心他的古怪性格、他的相对无知、他的不愿学习,以及在他们看来很危险的看法,”总结写道。
    特朗普本人并没有直接为这本书提供材料。
    伍德沃德的大部分采访都是以获取“深度背景”的方式进行的,这意味着他可以在书中使用这些材料,但不给出提供材料者的名字。在整本书中,他对场景和事件进行了详尽无遗的描述,他在一个注释中说,书中的内容是“花了数百个小时采访直接参与者”的结果。
    但伍德沃德也在同一个注释中说,特朗普拒绝接受采访,使这本书成了他的顾问们讲述的故事。
    《华盛顿邮报》发表了伍德沃德和特朗普之间一段11分钟的电话录音,伍德沃德警告总统,他的书会很严厉,并为没有机会将特朗普的观点纳入其中表示遗憾。特朗普听上去仿佛不相信自己竟然从未坐下来接受这位作者的采访,并为自己辩护。伍德沃德告诉他,他曾向至少六位与总统关系密切的人提出要求,然而从来没有得到过批准。
    在电话里,特朗普听上去很担心,一再说他认为这会是一本“糟糕”的书,而且伍德沃德不明白他执政有多么成功。
    “所以我们会有一本非常不准确的书,太糟糕了,”特朗普说。
    “我保证,它会是准确的,”伍德沃德回答。
    “是啊,好吧,”特朗普说。“嗯,准确的是,在总统这个位子上,没人比我做得更好。”
    幕僚长约翰•F•凯利(John F. Kelly)很快就对特朗普感到不满。
    根据这本书的说法,长期以来一直传言即将辞职的凯利曾称特朗普是“白痴”,说白宫工作人员都在“疯狂城”工作。
    “试图说服他任何事都是没有意义的,”凯利在一次会议上哀叹道。“他脑子坏了。”
    特朗普开始怀疑凯利小心翼翼的态度,他找到了变通的办法,比如趁凯利不在房间的时候给国会议员打电话。
    当科恩因特朗普在2017年8月弗吉尼亚州夏洛茨维尔的白人民族主义者游行后所做的评论时而辞职时,特朗普对他表示轻蔑,但劝他留下来。凯利随后将科恩拉到一边,对科恩的待遇表示惊讶。
    “这是我见过的最优秀的自我控制,”凯利说。“换了我的话,我会拿起这封辞职信,往他的屁眼里塞六次。”
    不过,凯利和特朗普一样,对恶劣的媒体有一些妄想。
    “我是唯一保护总统不受媒体危害的人,”伍德沃德引述凯利在一次会议上的发言。“记者倾巢出动去抓他。他们想毁了他。而我决心站在中间,为他挡子弹和箭。”
    周二,凯利在一份声明中否认曾称特朗普为“白痴”。
    特朗普显然并不关心这本书中涉及凯利的其他戏剧性情节,周二晚上,他在Twitter上贴出了这样一份声明。
    来源:纽约时报
    (博讯 boxun.com)
   1021856
(2018/09/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场