新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[美大法官候选人拒对《排华法案》表态]
shenmecaishiminzhu
·我敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(1)
· “解密文章”之七前言部分
· “解密文章”之七下半部分
·“解密文章之八”
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(2)
· “解密文章”之七前言部分
·“解密文章之七”下半部分
·“解密文章之八”
·告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(1)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(2)
· “解密文章之七”前言部分
· “解密文章之七”下半部分
·“解密文章之八”
· 告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(1)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(2)
·“解密文章之八”
·“解密文章之七”前言部分
·“解密文章之七”下半部分
·奥斯曼发布的第十个声明(上文)
·告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·热情祝贺奥巴马总统竞选连任
·奥斯曼发布的第十个声明(中篇)
·致日本国民议会议员及各大党派领袖们
·告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·我警告你们不要玩火发生妄想逃脱历史责任目的,绝不可能
· 生死斗争决不作出妥协立场态度(上篇)
· 生死斗争决不作出妥协立场态度(下篇)
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
· 罪恶的世界还我人权!!!
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·请对比研究以下两篇猛文了解知道中共军队鹰派的狂妄心态
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·罪恶的世界还我人权!!!
·请对比研究以下两篇猛文中共军队鹰派的狂妄发展心态
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·声讨世界人权日 ( 上文 )
·声讨世界人权日(上文)
·沉痛哀悼美国康州小镇发生枪击案造成许多无辜小生命死伤事件
· 流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(--)
· 流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(二)
· 流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(三)
·流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(四)
·流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(五)
· 写给美国会众议员的公开信
·克里先生请注意你作出误判形势将会对世界人民利益发生带来严重后果(上篇)
·告社会读者朋友们
·克里先生请注意你作出误判形势将会对世界人民利益发生带来严重后果(中篇)
·沉痛哀悼美国康州小镇发生枪击案造成许多无辜小生命死伤事件
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·写给美国民主社会人民的美好祝愿与期待希望
·写给美国民主社会人民的美好祝愿与希望期待
·克里先生请注意你作出误判形势将会对世界人民利益发生带来严重后果(下篇)
·写给世界各国领袖和社会政治家们的注意责任事项
·解密文章第九篇
·解密文章第九篇上半部分
·俄罗斯总理普金并没有撒谎
·提请国际社会组织各大新闻媒体注意
·严厉谴责阴谋策划制造波士顿市和德克萨斯州两起爆炸事件的幕后凶手
·严厉谴责阴谋策划制造波士顿市和德克萨斯州两起爆炸事件的幕后凶手
·罪恶的国家、罪恶的政党、还我人权?
·严厉谴责阴谋策划波士顿市和德克萨斯州发生两起爆炸事件的幕后凶手(下文)
·恭贺澳大利亚政府陆克文先生夺回总理职务
·严厉谴责阴谋策划制造波士顿爆炸案幕后凶手(接上文)
·俄罗斯人民请注意
·严厉谴责波士顿市发生爆炸案幕后凶手(下文1)
·严厉谴责波士顿市发生爆炸案幕后凶手(下文2)
·中共狗腿子们不要独霸博讯论坛 ( 1 )
·写给美国民主社会人民的紧急倡议书
·写给丹麦国新闻界及社会政治家们的公开信(上文)
·写给丹麦国新闻界及社会政治家们的公开信(上文)
·写给丹麦国新闻界及社会政治家们的公开信(中篇)
·写给丹麦国新闻界及社会政治家们的公开信(下文)
·写给美国会众议院民主党人资深议员库千奇和戴维斯两位先生们的信
·写给世界人民的心里话(文章前言部分)
·严厉谴责联合国人权组织发生犯有严重渎职罪行(下篇序言部分 )
·Dunya Xaliq ammisigha beghishlanghan qalib Sozlar ( muqaddimisi)
·Oqurmanlar diqqat
·Iran hokumat dayirliriga sunulghan taklip pikir
·这在大汉民族习惯语里称作不打自招:“黑暗即将过去、曙光就要到来”
·Iran hokumat dayirliriga sunulghan taklip pikir
· hormatlik Nilson Mandéla afandimning olumiga taziya buldurman
·Xaliq ara Islam hamkarliq Tashkilatning bash organizasigha yizilghan o
·重要参考情报资料(-)
·重要参考情报资料(=)
·重要情报资料之(三)
·重要情报资料之(四)
·重要情报资料之(五)
·重要情报资料之(六)
·重要情报资料之(八)
·重要情报资料之(九)
·重要情报资料之(十)
·重要情报资料之(十一)
·紧急提请美国司法部长霍尔德先生注意避免再次发生犯下重大错误
·Qirghizistan Chigirsida itip olturulgan Uyghurlar uchun qattiq narazil
·紧急提请俄罗斯总统普金注意
·Shinzu Abe Janaplirining Yasuki Mazirini tavap qilghanliq ipadisini qo
·紧急提请俄罗斯总统普金注意
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美大法官候选人拒对《排华法案》表态

   
   美大法官候选人拒对《排华法案》表态
   (博讯北京时间2018年9月09日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2018/09/201809090519.shtml
   


    来源:侨报网
   
    一百多年前出台的《排华法案》(The Chinese Exclusion Act)是压在华裔美国人心头的一块巨石。但是,特朗普总统提名的大法官候选人卡瓦诺(Brett Kavanaugh)却在国会听证会上拒绝对这一法案进行表态,这一消息不仅刺痛了华裔族群的心,也引发了很多美国其它族裔的关切。
   
   
   
   
   
    当地时间9月6日,在接受来自加州的参议员哈里斯(Kamala Harris)询问时,卡瓦诺拒绝就《排华法案》给出明确答复。
   
    哈里斯参议员问道,“在1889年,最高法院通过了一项法案,不允许中国人进入美国。最高法院称,’中国人不可能融入美国’,但是中国移民数量’几近入侵’。这个案子从来没有被公开地推翻过。既然你表示自己很乐意谈论过去的老案子,那么请问,最高法院这样做是正确的吗?”
   
    对此,卡瓦诺表示,自己不想在还没有了解和学习相关案件之前就表态。
   
    哈里斯接着问道,“根据美国宪法,你认为国会或者总统可以因为种族因素而禁止人们入境美国吗?”对此,卡瓦诺仍然没给出明确回答,他称“这是一个有关移民法、而且目前仍在诉讼阶段的案子。”
   
    卡瓦诺的表现让很多华人极为愤怒。有华人称,《排华法案》是美国历史上唯一的一部限制特定种族、并对其进行排挤的重大法案,而卡瓦诺作为最高法院大法官的候选人,居然说自己不了解该法案,这根本不可信;也有华人直接发出了“危险”的感叹,并呼吁大家给自己的参议员打电话,抵制卡瓦诺;还有华人表示,在重大事件上,无论左、中、右派的华人,此刻需要放下党争,同心协心来考虑本族裔在美的未来。
   
    不仅华人关注,其它族裔的美国人也非常关注此事。推特用户Russ Morgan认为,哈里斯的这个提问太棒了,通过该话题揭开了一个真实的卡瓦诺;Tom Scocca则表示,卡瓦诺拒绝承认《排华法案》是错的,就为今后美国移民政策改革预留了空间,那时就可以依种族背景来限制入境。需要指出的是,作为提问者的哈里斯参议员,她既是民主党成员,同时也是移民后代,她的父亲是入籍美国的牙买加黑人,她的母亲是南印度泰米尔人,而她自己一向以印度裔美国人自居。
   
    从当年的《排华法案》,到不久前以总统行政令方式颁布的《旅行禁令》,在美国这样一个多族裔聚集生存的国家,哪怕再不敏感的人都需要关心一下这里的政治气候以及未来走向了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   1530519
   
   
   
   柯恩與川普決裂 恐抖出更多內幕 殺傷力大
   編譯黃秀媛╱綜合22日電 2018年08月23日 06:11
   8322人氣
   • 小
   • 中
   • 大
   AddThis Sharing Buttons
   Share to LINEShare to WeChatShare to FacebookShare to 打印Share to 電子郵件
    川普總統已展開助選行程,努力拉抬共和黨期中選舉聲勢。(Getty Images)
    柯恩認罪、馬納福被定罪後,白宮發言人桑德斯一直替川普辯護。(歐新社)
   川普總統的前私人律師柯恩(Michael Cohen),21日供認川普指示他付封口費給兩名據稱與川普有婚外關係的女子,以免影響選情,投下政治震撼彈;而據悉他可能掌握更多對川普不利的資料,也很願意與檢方合作。
   柯恩21日承認付封口費觸犯選舉財務法後,他的律師戴維斯(Lanny Davis)馬不停蹄地接受媒體訪問,不斷尖銳修理川普,使曾宣稱「願意幫川普擋子彈」的柯恩與川普更形疏遠。
   身為死忠民主黨人的戴維斯,宣稱川普為了選舉指示付封口費是可彈劾的罪行,雖然一些法律專家不同意這種說法。
   戴維斯也批評川普用美國前所未見的方式,利用赦免權為他的政治朋黨免除罪行;他說,柯恩已表明絕不接受他認為既腐敗又危險的總統赦免,以免受到「玷污」(dirtied)。
   柯恩的刑事案迄今公開的資料,並未顯示他已同意與檢方合作,但戴維斯宣稱只要有人詢問,柯恩打算據實以告,也很願意對獨立檢察官穆勒知無不言,「這基本上就等於合作」。
   他說:「我知道每個人都對柯恩知道些什麼,以及那是否會對川普造成傷害很感興趣。」
   媒體報導,柯恩願意告訴穆勒,川普事前就知道他的長子2016年在紐約川普大樓會見一個俄國律師,以獲得喜萊莉.柯林頓黑資料。
   戴維斯也宣稱柯恩能告訴穆勒,2016年大選期間川普是否知道並鼓勵俄國進行駭客攻擊。
   據悉,已與川普公開決裂的柯恩,對川普及其團隊一再詆毀他的聲譽和品格感到失望和憤怒,促使他決定認罪,並可能與檢方合作。 
   戴維斯說,川普今年7月在赫爾辛基峰會對俄國總統普亭的臣服表現是個「重大轉捩點」,使柯恩對川普幻想破滅,覺得川普根本不適合當總統,並對國家前途感到擔憂。
   柯恩在川普大樓的辦公室就在川普隔壁,因此他可能對川普帝國、川普的商業往來和競選內部運作知之甚詳。
   本周末將滿52歲的柯恩,21日認罪後從法庭窗口看著外面拭淚。據悉,他自知即將被捕,因此主動投案,以免孩子看到他戴著手銬被押走。
    川普總統的長期私人律師柯恩(右)與檢方達成認罪協議,前競選總幹事馬納福(左)8項罪名定罪,對川普的衝擊很大。(美聯社)
(2018/09/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场