新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[联合国反种族歧视委员会:中国数百万维吾尔人被“再教育”]
shenmecaishiminzhu
· 严正警告各方 德国总统“不想重选”
· 克罗地亚总理:被控波黑战争期间犯下反人类罪的普拉亚克将军当庭服毒后身
· 战争罪被判二十年监禁 前波黑军官当庭自杀
·川普女婿库西纳 接受通俄门调查小组问话
· 通俄门案延烧 白宫一片混乱 美元重挫
·“通俄门”:川普必须交出更多文件
·特朗普陷入与俄罗斯关系的陷阱
·顾问转证人 川普核心人人自危
· 前竞选主席遭起诉 白宫:与总统毫无关系
· 顾问转证人 川普核心人人自危
· 白宫要求美最高法院全面恢复特朗普新版旅游禁令
· 特朗普认为年底前将结束俄罗斯干涉美国选举的调查
· 共和党人划清界线渐多 川普处境危险
· 美参院情报委员会公布通俄调查阶段报告
·写给读者朋友们
· 西班牙撤销加泰前领袖普伊格德蒙特的国际逮捕令 称其愿意回国
· 西班牙撤销加泰罗尼亚领袖全欧逮捕令
·西班牙法官裁定持续关押加泰自治区副主席
· 提请西班牙当局注意不要发生犯下历史错误(序言部分)
·加泰罗尼亚议会大选独立派获胜 重击西班牙政府
·西班牙首相拉霍伊拒绝与加泰自治区前领袖普伊格德蒙特对话
· 加泰罗尼亚独派胜 领袖与总理会谈遭拒
· 加泰地区前领袖普伊格德蒙特向马德里喊话:要求回国
· 加泰罗尼亚选举:分离派获绝对多数
· 独派再保多数 加泰前领导人有望重获领导权
· 西班牙加泰罗尼亚议会选举 攸关该州前途
·西班牙首相拉霍伊拒绝与加泰自治区前领袖普伊格德蒙特对话
·提请西班牙当局注意不要发生犯下历史错误(上文)
· 2016年中国几乎把德国给买下来了
· 极右政客狂批:默克尔双手沾满平民鲜血
·媒体:欧盟担心解除对俄制裁将遭美惩罚
·欧盟两难之中 延长对俄制裁
·调查指德国社会对穆斯林的排斥正在加剧
·梅克尔:别指望美国会永久支持欧盟
·欧洲应从美国接棒
·中德联手挤走美国主导新世界秩序
·美靠不住?德媒:德外交重心或转向中国
·默克尔完了吗?她早就应该完结了,如果她还不完,说明德国人民有问题(上文
· 欧盟委员指出“一旦土耳其加入欧盟,欧洲一体化将成为泡影”
· 法国总统重申反对土耳其加入欧盟
·逆欧洲而行 法国为何放行土耳其拉票
· 不避分歧 保持对话 法国接待埃尔多安到访
· 埃尔多安:我们不再继续申请加入欧盟
·法国强调反对土耳其加入欧盟
·马克龙称法中双方将在非洲深化合作
·法国马克龙应强调人权
·马克宏访中成效 法国牛肉进口完全解禁
· 呼吁统一对华政策 马克龙为欧洲代言
·马克龙送的国礼马来头不小 服役于欧洲最强骑兵队
· 马克龙访华期间拒绝公开评中国人权
· 马克龙访华从西安开始 将签“巨额大单”
·马克龙太聪明!这个时候访华 真是赚大了
·马克龙促中国欧洲努力打造丝绸之路
·马克龙向北京靠拢,法国欲做中国盟友
· 世界民主国家人民的大叛徒卖国贼马克龙
·民主党力阻无效 川普将公开通俄调查密档
· 川普:司法部及FBI高层“被民主党政治化”
·民主党力阻无效 川普将公开通俄调查密档
· 川普批准公布通俄门调查敏感备忘录
·共和党人公布备忘录 指责联调局涉俄调查滥用权力
· 特朗普同意公布秘密文件 通俄门事件再现高潮
·通俄调查密档公开 揭露奥巴马政府五大秘事
· 特朗普打开了通俄门宪政危机潘多拉魔盒 福兮祸兮?
· 特朗普准公布共和党备忘录:前司法部和联调局对“通俄门”调查不公
· FBI人事大动作 备受争议的二号人物下台
·通俄门调查 2共和党人促川普沉默
·川普查通俄门不易 FBI正副局长都下台
· 川普称备忘录完全证明自己清白
·奥巴马抹黑川普机密文件 众议院同意公开
· 美国众议院委员会决定公布有关通俄门调查的共和党备忘录
·CIA局长:俄恐干预美期中选举 中国在美谍战不差俄罗斯
· 通俄门调查 传聚焦小川普会俄罗斯律师
· 通俄门之火!秘密报告内容细节大曝光
· 备忘录斗法•••FBI局长不惜辞职 与川普撕破脸
· 华府令人不愉快 41+16众议员求去
· CNN爆料 川普关切通俄调查毫不避嫌
· 川普出大招 FBI强烈抗议
·CNN警告:川普正在冲击美国的三权分立
·FBI 美国的光荣还是耻辱
·德国将收容中国东突分子 向美国示好 (图)
· 德外长:不能接受以色列这样的进攻和军事行动
· 柏林显然在向中国总理示好(图)
· 默克尔首次向美国国会做历史性演讲
·俄德举行政府间磋商会议并签署系列合作文件
·德国执政党部分网站遭土耳其黑客攻击(图)
·德国内政部长称恐怖分子可能月底袭德
·德国内政部长称恐怖分子可能月底袭德
·温家宝访欧之旅签超过200亿美元的大单 每天掷40亿美元
·德媒:默克尔借访问越南与其“结盟对抗北京”
·默克尔希望扩大与蒙古的合作
· 德国威胁以色列将停止交付可发射核弹潜艇
·乌云笼罩德国和以色列关系
·德国拒收维族囚犯
· 德国爆发示威:总统先生,送您一只鞋
· 诺奖得主德国作家格拉斯:以色列威胁世界和平
· 七成德国人视中国为潜在威胁
· 中国间谍在德国活跃
·德国议员称将帮助阿桑奇通过外交途径脱困
·德绿党议员敦促改变同中国打交道方式
·高克:民主政体需要有防御能力
·德国议员拒绝随默克尔访问中国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
联合国反种族歧视委员会:中国数百万维吾尔人被“再教育”

   联合国反种族歧视委员会:中国数百万维吾尔人被“再教育”
   K H | 2018年8月11日 | 大陸 | 无评论https://bowenpress.com/news/bowen_197427.html
   
    联合国反歧视委员会成员麦克杜格尔
   【博闻社】联合国反种族歧视委员会在本周五于瑞士日内瓦对外表示,收到了多份可信报告,揭示了有100万中国的少数族群维吾尔人被“关押在秘密集中营当中”。


   该委员会所提到关押维吾尔人的“集中营”被官方称之为“再教育营”,其是指新疆当局自2014年开始推行,并在2017年达到高潮的官方再教育中心。新疆地方媒体在过去报道这一现象时,将其称之为“去极端化培训班”或“教育转化培训中心”的场所。“再教育营”通常由学校或其他公共设施改建而成,部分则是专门修建。
   联合国反种族歧视委员会星期五举行对中国执行反种族歧视国际公约情况的审议。新疆维吾尔人的人权状况引起该委员会严重关切。该委员会成员盖伊•麦克杜格尔(Gay McDougall)引述许多报告的估算指出,在新疆有数百万维吾尔族和穆斯林少数民族被迫进入“灌输政治”的再教育营。
   数百万维吾尔人被投入“再教育营”
   虽然她的第一次发言被以超时打断,但在随后的发言中她仍坚持要求中国代表团回答有关数百万维吾尔人被迫进入再教育营的问题。
   她说,“我希望中国代表团回应许多报告都提到的在这个地区数百万人被拘留的问题。我想问你们,请披露详细理由,为什么人们被送到所谓的再教育营?他们被提供了什么样的正当程序?请告诉我们这些做法的法律根据是什么?有警察关于他们被关押原因的报告吗?你们能不能给予我们任何这类报告的副本?让我们了解建立这些再教育营的目的,以及当人们被投入再教育营时会发生了什么?”
   她还提出了中国政府实行的要求维吾尔族学生回国的政策的问题,“这些年自愿和被迫回国的维吾尔族留学生的状况如何?”她表示有报告说,2012年从泰国、柬埔寨和马来西亚以及2017年从埃及、土耳其返回的维吾尔学生的状况。她说,有报告说,有几百人失踪了,有些被拘留,有些在拘留中死亡。
   麦克杜格尔对中国政府在反对极端主义和维稳名义下对维吾尔人打压的许多报道深表关切。她说,在新疆,保留穆斯林风俗习惯,如日常问候、留须、穿蒙面服饰,以及拒绝观看国家电视台的节目,都可以成为被当局拘留的理由。
   大规模监控和法律措施
   她指出,当局在新疆针对维吾尔族人实施了大规模的监控措施,包括在检查点被拦截,对手机进行扫描,强制搜集12岁到65岁居民的生物识别数据,包括DNA样本和眼膜识别数据;所有维吾尔居民必须交出旅行文件才能申请出国许可,许可可能数年也等不到。
   她认为,最近北京对国家安全法、反恐法、网络安全法和宗教事务管理条例等法律规定的修改,显示了旨在对维吾尔和其他少数民族的更严厉的控制。她指出,这些法律修订对国家安全不准确和过于宽泛的界定——包括与恐怖主义和极端主义有关的罪行——导致了对任意行为和歧视性起诉、定罪的滥用。
   该委员会成员维罗娜•谢菲尔德(Verhene Shepherd)也表示,双语教育政策以普通话取代维吾尔语。在新疆和田县,教育当局通过了禁止在学校使用维吾尔语的决定。她问中国代表团,“能否证实这一点? 根据中国的宪法和民族区域自治法,政府是如何支持少数民族语言权利的?”
   另一名委员会成员法提玛-宾塔•达(Fatima-Binta Dah)就任意大规模拘留近百万维吾尔人问中国代表团,“现在维吾尔人在中国的宗教自由处于什么程度?什么他们宗教信用得到了什么法律保护?”
   星期五,在座的大约50名中国代表团成员没有对这些发言做出回应。
   中国是联合国《消除一切形式种族歧视国际公约》的缔约国。在这一公约下建立的联合国消除种族歧视委员会由18名专家组成,对缔约国执行公约情况进行审议。对中国的审议活动于8月10日至13日在日内瓦举行。
   习近平:筑牢中华民族共同体意识
   在星期五的会议上,中国代表团团长于建华表示,在本次审议所包括的近十年时间里,中国在少数民族权利保护方面取得重大进展。他说,习近平在中共19大提出的“筑牢中华民族共同体意识”是“中国新时代民族政策的主导思想”。
   但委员会中国审议报告员、西班牙籍的马鲁甘(Nicolas Marugan)说,中国的少数民族在贫穷和不平等方面的比率仍是中国人中最高的。他要求中国代表团提供少数民族减贫的更新和分类数据。
   他指出,尽管在2001和2009年的观察结论中该委员会提出了建议,但至今中国在立法中仍没有对种族歧视与这一国际公约完全一致的定义。
   《消除一切形式种族歧视国际公约》由联合国大会于1965年通过,1969年正式生效。截止2014年,该公约有175个缔约国,是获得各国批准最广泛的人权条约之一。中国于1981年批准了该公约。
   该《公约》对种族歧视界定是:“基于种族、肤色、世系或民族或人种的区别、排斥、限制或优惠,其目的或效果为取消或损害政治、经济、社会或公共生活任何其他方面人权及基本自由在平等地位上的承认、享受或行使”。
   中国代表团表示,将于下星期一就委员会多名成员提出的包括维吾尔、藏族、蒙族、维权律师、被遣返朝鲜人等问题作答。香港和澳门对该国际公约的执行情况也一并接受审议。
   美国之音/法广
(2018/09/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场