新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[瑞典事件再起波澜 瑞典电视台“辱华”?]
shenmecaishiminzhu
·写给美国会资深议员前总统竞选人丹尼斯•库钎奇和资深议员丹尼斯•戴维斯先生们的公开信
·写给俄罗斯总统梅德伟杰夫和政府总理普金的情况报告材料与请求
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第九篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十一篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十二篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十三篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 ) 上篇
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )下篇第一段
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )下篇第二段
· 写给美国维协会副主席茹陷阿巴斯和博士生热夏提阿巴斯兄妹俩发生父亲死讯致电通告
·写给美国维协会副主席茹陷阿巴斯父亲死讯致电通告附二供国际社会组织参考相关问题重要情况维文资料
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )下篇第三段
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行(上篇)
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求( 中篇 )
·提供社会历史发生相关政治问题的情报资料作参考
·请世界人民听我说,
· 再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇序言)
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集二 )
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集三)
·深刻解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密 上文
· 解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密( 下文 )
·给国际社会组织紧急发出的积极倡议书
·请世界一切爱好和平关心社会民主人权自由得到健康发展形势的人民发出自己的意见呼声
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信(上篇)
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信
· 向世界反对战争要求和平民主自由的社会人民发布的通告
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第一篇章
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第二篇章
· 在美国维吾尔社会发生的阴谋案.3.篇章 在美国维吾尔社会发生的阴谋.3.篇章 [ 3 ] bolum
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩桩神秘政治阴谋迫害案。第三篇章
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生一桩桩神秘的政治阴谋迫害案。第四篇章
·在美国维吾尔社会里发生的阴谋迫害案.5.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.6.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.第7.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生的政治阴谋迫害案。第8 篇章
· 在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案第9.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生重大政治阴谋迫害案.10.篇章
·写给美国维协会前任主席的公开信( 第11篇章)
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人的公开信
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人助理的公开信
·写给美国维吾尔族社会麦西来普主持人的公开信
·写给美国维吾尔族社会长老们的公开信。
·我的声明
·写给维吾尔族同乡们的公开信 (第十六篇章)
·祝贺与悲痛
·相关发生情况重要情报资料
·相关发生情况重要情报资料二
·我的声明
·相关问题发生情况资料三
·相关问题发生情况资料四
·写给世界维吾尔族人民的请求信
·写给哈萨克斯坦国社会读者朋友们的心里话
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
瑞典事件再起波澜 瑞典电视台“辱华”?

   瑞典事件再起波澜 瑞典电视台“辱华”?
   (博讯北京时间2018年9月23日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2018/09/201809231108.shtml
   
    瑞典旅馆逐客事件还未平息,当地电视台的一档脱口秀节目又刺激了中共的神经,官方媒体随即再次掀起了中国民众的所谓“爱国和民族情绪”。


   
    中共官方指瑞典电视台“辱华”
   
   
   
   
   
    官媒中新网报导,据中共驻瑞典大使馆微信公众号消息称,9月21日晚,瑞典电视台“瑞典新闻”栏目主持人罗恩达尔发表“侮辱中国和中国人的言论”。
   
    中共驻瑞典大使馆发言人称,瑞典电视台有关节目已经“突破了人类道德底线”。发言人称,“瑞典电视台有关节目负责人称这是娱乐节目,我们不接受。瑞典电视台及有关栏目立即道歉。”
   
    在中共官方的报导中并没有详述瑞方是如何“辱华”的,而这也是很多网民更希望看到的。
   
    记者发现,大陆媒体对“瑞典新闻”的这期节目只截取了一小部分视频内容,该节目除了讽刺三名中国游客被瑞典旅馆驱逐以及中共官方将此事升级为外交事件之外,节目还提到了被中共抓捕的瑞典公民桂民海。
   
    桂民海是瑞典籍华裔学者、作家。桂民海是2015年香港铜锣湾书店股东及员工失踪事件主角之一,他是从在泰国的度假别墅中失踪的。几个月后,他在中国大陆露面时已在关押之中。对此,瑞典方面曾强烈谴责中共非法抓捕瑞典公民。
   
    在这期“瑞典新闻”节目的最后,是另一主持人向中国游客介绍瑞典文化时,为避免文化冲突提出的一些建议,如“不要在建筑物外拉屎”,等等。这一小段视频是大陆媒体截取的部分内容,也是煽起大陆网民“爱国主义”情绪的内容。
    “瑞典新闻”是瑞典电视台(SVT)的一档社会新闻类脱口秀节目。该节目负责人(主持人)罗恩达尔(JesperRönndahl),是瑞典的喜剧演员、作家和电视台主持人。
   
    继三名中国游客被瑞典旅馆驱逐事件之后,上述事件再次引发网络舆论关注和热议。
   
    除了官方媒体报导下的大量“五毛”要求中共当局与瑞典断交等评论之外,不少网民表示:“(中共)官方以国家身份支持不守法者行为,才导致事态升级,全世界主流国家,还剩几个没抵制的?”
   
    “这台节目是搞笑的娱乐节目,以前香港类似讽刺大陆当局的节目尺度比它还大,都应该视为辱华了。”
   
    “这事比鲁山县检察院调解强奸案、无锡校领导闯入女寝室之后让女生检讨为何在寝室不穿衣服,更辱华更让中国人丢脸的吗?政府高价请外国人来华留学却不顾国内民众疾苦,这本身就是种族歧视。辱华最甚者之官方也,恶事做绝,善恶颠倒,还在乎别人说什么吗?”
   
    中共升级事态原因
    上述事件的起因是,9月15日中共官媒《环球时报》最早报导了中国游客被瑞典旅馆驱逐事件。三名中国游客近日到瑞典旅游,试图提前入住旅馆被拒,强行滞留遭店家报警,警方将三人强制驱离。事发后,中共外交部亦介入并以“侵犯人权”为由向瑞典方面提出交涉,要求瑞方赔偿、道歉。但是,瑞典检方调查后表示涉事警察无过错。
   
    近日,此事件当事人之一曾先生的身份被大陆自媒体起底,曾先生被指是天津上市公司天士力国际(尼日利亚)分公司总经理曾骥,知情者称其“人品极差”,涉嫌“传销” 遭受害人实名举报。据分析,曾先生在一些环节上撒了谎,导致媒体新闻报导失实。
   
    三名中国游客在瑞典酒店遭到驱离事件,原本是一件小事,中共为何升级为一个政治和外交事件?
   
    时政评论员夏小强表示,中共利用此事件,煽动中国民众的所谓爱国和民族情绪,来达到其政治目的。特别是在中美贸易战的背景下,中共处于内忧外患之中,需要继续渲染西方所谓的“反华势力”,混淆视听,来达到转嫁政权危机的目的。
   
    他说,中国被称为礼仪之邦已经有几千年的历史。历史上一些著名的“家训”、“学规”中,都有大量的关于日常衣食住行、待人接物等方面的礼仪规范。如今的许多中国人满嘴脏话,行为低下,其中一个主要原因,是中共统治中国几十年,在摧毁了中国传统文化和道德之后,给民众洗脑和灌输了一套中共的党文化思想和行为方式,讲斗争,讲仇恨,讲天不怕地不怕那一套粗鄙文化,造成中国民众在海外的这种不文明行为。每一个中国人都是受害者,值得同情,这笔账在很大程度上,要算到中共头上。 (博讯 boxun.com)
   3641108
(2018/09/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场