新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[川普推文指责福特36年前为何不报案]
shenmecaishiminzhu
·我的声明
·写给维吾尔族同乡们的公开信 (第十六篇章)
·祝贺与悲痛
·相关发生情况重要情报资料
·相关发生情况重要情报资料二
·我的声明
·相关问题发生情况资料三
·相关问题发生情况资料四
·写给世界维吾尔族人民的请求信
·写给哈萨克斯坦国社会读者朋友们的心里话
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·奥斯曼的声明 ( 上文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 1-bolum )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 2-bolum )
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·谁是制造9•11恐怖袭击犯罪活动事件的真正罪魁祸首?
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·提请巴民族权力机构主席阿巴斯先生不要发生犯糊涂
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·衷心希望世界各国人民积极作出响应10月15日的全球行动
·写给俄罗斯总统梅德伟杰夫和政府总理普金的情况报告材料与请求
·写给联合国安理会常任代表们的公开信
·(重复发表) 写给联合国安理会常任理事国代表们的公开信
·请注意!中共发生恐慌正准备发起类似于08年组织海内外大汉民族表现自我愤青
·一个12岁小姑娘在联大的演讲 让全世界沉默
·敬告社会读者朋友们的声明
·以沉痛心情表示慰问土耳其社会人民接连续遭受到天灾人祸发生给自己造成的重
·土耳其政府以政变计划未遂行动为由大肆逮捕军方高层军职人员是同国际社会组
·相关问题发生情况报告资料( 20 )
·相关问题发生情况报告资料( 18 )
·相关问题发生情况报告资料( 19 )
·相关问题发生情况报告资料( 21 )
·写给荷兰国际海牙法庭的诉讼申请意见报告
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·热情祝贺全世界穆斯林社会人民迎来库尔帮节日
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 ( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 (中篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 中篇 )
·罪恶的世界还我人权!!!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普推文指责福特36年前为何不报案

   川普推文指责福特36年前为何不报案
   (博讯北京时间2018年9月23日 转载)
   
    来源:综合新闻http://boxun.com/news/gb/intl/2018/09/201809230709.shtml
   


     
    川普总统对于他所提名的大法官人选卡瓦诺(Brett Kavanaugh)遭到性侵指控后,回应与以往作风截然不同,让幕僚颇为惊讶;不过,从20日晚的赌城造势到21日上午推文,川普故态复萌,指责福特教授为何遭受性攻击36年之后才公开?为何当时不报案?
   
   
    川普21日推文,故态复萌,指责福特教授为何遭性攻击后不报案。(取自推特)
   
    川普总统对于他所提名的大法官人选卡瓦诺(Brett Kavanaugh)遭到性侵指控后,回应与以往作风截然不同,让幕僚颇为惊讶;不过,从20日晚的赌城造势到21日上午推文,川普故态复萌,指责福特教授为何遭受性攻击36年之后才公开?为何当时不报案?
   
    参议员柯林斯轰“不当、错误”
   
    性侵疑云爆发前,原本对卡瓦诺出任大法官投赞成票的共和党参议员苏珊柯林斯(Susan Collins,缅因州),在看到川普此则推文后态度转为强硬,以录音方式发表立场,“总统的推文十分不当并且错误” 。
   
    柯林斯和阿拉斯加女参议员穆考斯基被视为是此任命案的可能“游离票”;柯林斯也说,她必须在下周两人作证后,才会做出支不支持卡瓦诺的决定。
   
   
   
    川普21日推文称,“如果福特教授受到的攻击如她所形容的糟糕,她或是爱她的父母会马上向地方执法当局报案提控,我请她把这些列有确切日期、时间、地点的档案拿出来。”他随后再推,“为何36年前不打电话给FBI?”
   
    川普21日这则推文,回应比往常热烈,八个小时内累积超过6万多则留言,以负面居多,而且不断增加,不少留言还打上#WhyIDidntReport(为什么我没举报);有人谴责总统没有同理心,质疑总统为何也不同等评论曾被天主教传教士性侵的数千名已成年受害者,还有曾被奥运驻团狼医纳瑟性侵害少女选手?
   
    “如果那么简单就好了。”Beatrix留言告诉川普,“你根本不知道女性在那种情况下该怎么办?所以请你别再干这样的事了。”
   
    数万留言中,有不少人写出自己年幼时被性侵的经验,让总统知道,当握有权力者、体格具优势者成为性侵者,弱小受害者噤声不报案,常因感觉自己的错,或是受到生命威胁。
   
    一名workinggirl719留言说,她十岁时被继兄性侵后被威胁“如果向别人吐露,会杀了她”;有次她逃到车上反锁,继兄还用刀猛敲车窗逼迫她就范,她曾告诉祖父母,但他们选择相信继兄。
   
    “8岁被性侵 没想过大人会做坏事”
   
    Eel Beth留言说,她八岁被性侵没告诉爸妈,因为从没想过大人会做这样的坏事,“我是孩子,被教要听大人的话。”
   
    Sol被性侵时13岁,她当时翘课和一群朋友出去玩,事发后她感到羞愧、觉得自己很脏,把这样的经历怪在自己头上。
   
    aging hippie留言,当年她是个害羞的高中高年级生,很荣幸受邀参加一个大学兄弟会的聚会。“我们抽了大麻,我被压制,强暴和嘲笑。那是1969年,我现在66岁了,记得当时所有细节。我怕被谴责参加了那次聚会,也怕被羞辱。” 
   
    “我为何没举报”再掀反性侵风潮 女星遭性侵30年后才敢告诉父母
   
    大法官提名人卡瓦纳(Brett Kavanaugh)遭加州女教授克莉丝汀.福特(Christine Blasey Ford)指控1980年代曾对她性骚扰,川普总统则质疑福特为何事发当时不出面举报,顿时在推特掀起继“我也是”(#MeToo)关键字反性骚扰运动之后,最新一波反性侵风潮“我为何没举报”(#WhyIDidntReport)。
   
    川普在推文中质疑福特为何不报警后,以女性为主的众多受害者随即在推文留言,诉说亲身遭遇;而“我为何没举报”这个关键字在21日也一举登上推特美国地区热门排行榜榜首,而讨论“我为何没举报”的推文也达数以万计。
   
    好莱坞女星艾莉莎米兰诺(Alyssa Milano)发表推文写道:“我曾两度遭到性侵,一次发生于青少年时期,我从来不曾报警,而且花了我整整30年的时间,终于才告诉我父母。”
   
   
   
    先前曾指控好莱坞制片温斯坦(Harvey Weinstein)性骚扰的资深女星艾希莉贾德(Ashley Judd)则在推文中指出:“第一次发生的时候,是我7岁那年。事后我一遇到大人,就把事情告诉他们。不过,他们却说‘喔,他是个老好人,他没有那个意思。’”
   
    艾希莉贾德写道:“所以,当我15岁遭到强暴的时候,我只对日记诉苦而已。后来有个女性长辈看了我的日记,却责骂我跟成年男子上床。”
   
    性骚扰或性侵案件受害者,为何等待多年才愿意出面举报,根据司法部调查报告,个中原因错综复杂,包括感觉羞耻、罪恶感、尴尬、否认心态或存有憎恶感;另外,还有各种害怕与恐惧,例如担心失去工作,遭到亲友、同事疏远,以及隐私荡然无存、人身安全甚至性命安全遭受威胁。
   
    司法部统计:7成受害者不曾举报
   
    司法部统计数据显示,约有7成性侵受害者,事发之后从来不曾举报。
   
    住在伊利诺州迪卡尔布(DeKalb)的37岁退休新闻编辑凯西•葛斯尼尔(Kathy Gosnell),受到福特事件的启发,在脸书发文透露30年前曾被一名同事下药后强暴。
   
    她写道:“现在该是把话说出来的时候了。事情发生于1980年代初期,我被洛杉矶时报同事下药,还被打、被强暴。后来我不曾提过他的名字,也不曾跟他说过话。”
   
    迪卡尔布后来接受媒体访问时说,当年攻击他的人已经过世,她现在也不想公布他的名字。她说,当年他邀她吃晚饭,却在饮料里下药;等她再度清醒过来,已经是数小时之后,裸著身体躺在他床上,胸部、颈部及手臂满是瘀青。她说,害怕丢掉饭碗,所以不曾公开,也怕遭到同事嘲笑。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   2540709
   
   
   
   
   
   
   被拘维吾尔人孩子落入孤儿院
   2018-09-21
    https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/shaoshuminzu/nu2-09212018105110.html
   
   
   
   
   • 打印
   • 分享
   • 评论
   • 电邮
   
   新疆的一个监狱门口。(美联社)
   
   00:00/00:00
   
   据海外媒体报道,中国当局目前在新疆正在把很多被拘留在“再教育”营里的维吾尔人和其他穆斯林人的孩子送入孤儿院。另外,海外维吾尔人权益团体指控中国当局,强迫维吾尔人购买汉族人的食品和过汉族人节日,并说这种做法旨在消除他们的文化和自我认同。
   美联社9月21日的报道说,中国当局在新疆正把许多被拘留于“再教育”营里的维吾尔人的孩子当作孤儿来对待。报道举例说,麦莉派特 (Meripet) 每天都在恶梦中惊醒,因为她的四个孩子被政府送进了孤儿院,虽然她本人和孩子的父亲都还活着。
   麦莉派特和丈夫在前往土耳其去照顾生病的父亲之前,曾把四个孩子留给她岳母来照看。但是,当中国当局把成千上万的维吾尔人以所谓的“颠覆罪”关进“再教育”营的做法开始之后,因为到国外旅行也属于颠覆罪,她和丈夫在土耳其的暂时旅行变成了流亡。
   随后,麦莉派特从朋友那里得知,她的岳母也被当局拘留,而她3岁到8岁的四个孩子们被安排在一个类似孤儿院的地方,由那个拆散她家庭的政府来照看。麦莉派特带着哭腔诉说道,她的四个孩子被迫与她分离,并像孤儿似地生活着。
   报道说,正如成千上万的其他维吾尔家庭那样,麦莉派特的家庭也在中国领导人习近平试图降服新疆这个时常动荡的地区而采取的打压行动中被拆散。当局的措施还包括,把一百多万维吾尔任和其他穆斯林人关进被称为“再教育”中心的拘留营中去。中国政府的这些行动引发了联合国人权理事会和美国政府的关注。
   报道说,美联社通过对15名新疆穆斯林人的采访和对一些中国当局建造“再教育”营的有关采购文件的研究得知,这些孤儿院揭示了中国当局如何系统性地将年轻一代的穆斯林与他们的家庭和文化 隔离。
   报道说,中国政府还建造了上千家旨在为少数民族孩子教汉语的所谓“双语学校”。在这些学校里,说母语的少数民族孩子会受到惩罚。 这些学校中的一些是住宿学校,而且有些是强制性的。一家哈萨克族家庭被迫把5岁的孩子送进了一家这样的学校。
   中国政府的解释是,这些孤儿院是为了给贫困家庭提供帮助,并否认新疆存在大规模关押这些穆斯林孩子父母的拘留营。中国政府很自豪自己正在新疆教育事业上投资巨额资金,以便协助人们走出贫困状态和远离恐怖主义。中国外交部发言人耿爽在星期二的一个例行记者会上表示,中国政府在新疆采取的有关措施都是为了维护稳定、促进发展与和谐,以及打击民族分裂的必要措施。
   但维吾尔人则担心,将孩子与父母隔离等措施,实际上正在一个孩子、一个孩子地在消灭他们的民族特性和自我认同。专家们认为,中国在新疆采取的这些措施与当初美国、加拿大和澳大利亚的白人殖民者对待本土人孩子的做法相似。
   美国华盛顿大学的维吾尔问题研究人士戴林-拜勒(Darren Byler)表示,维吾尔人的知识基础正在被删除。他说,人们现在目睹的情况与几百年前白人殖民时期一些做法很相似,导致土著民族的整个一代人都在文化认同上受到摧残。
   与此同时,总部在德国的“世界维吾尔大会”发言人迪里夏提透露,根据他们所得知的信息,中国当局在新疆正在试图以各种方式同化维吾尔人:
   “中国当局的官员以维稳为名,除了把很多维吾尔人送进‘再教育’营里之外,还强迫维吾尔人买月饼、过中秋节等。此外,汉族官员还进入维吾尔人家庭送月饼上门,如果有维吾尔人质问月饼的馅儿是否清真,他们就会被送进再教育营里去。”
   强迫维吾尔人吃月饼、过中秋节等,无疑是同化维吾尔人的措施之一。
   (记者:希望;责编:申铧) 网编:瑞哲
(2018/09/25 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场