新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[金发辣模差点中毒身亡:普京想杀我灭口]
shenmecaishiminzhu
· 中国宣布向深陷金融危机的巴基斯坦提供援助
· 澳洲节目主持涉辱华被解雇称中国人「黑头发,斜眼角,黄皮肤」
· 法属新喀里多尼亚举行独立公投
·川普暗指中国就要撑不住:他们急死了
·美国起诉中国公司窃商业秘密 中国外交部强硬回应
· 联合国将再审议中国人权状况 国际特赦吁关注新疆
· 专家:孔子学院是危险的间谍中心
· 无视批评 中国迅速扩大新疆“再教育中心”营地
· CECC计划提名伊力哈木为2019年诺贝尔和平奖得主
· 北约展开冷战后最大军演
· 美官员:世界八成人口宗教自由受限 新疆状况尤为堪忧
· 经济学人最新封面:中美贸易战走向全面战争?
· 川普罕见承认共和党或失众院控制权
· 特朗普:G20将和习近平达成好协议
· 川普:将与习近平共进晚餐 有些事快成
· 警惕威权中俄美 法国呼吁建欧盟军队
· 俄加强去美元化 首选欧盟和中国
·中美贸易战 日本抢占中国市场
· 中期选举战况: 结果陆续揭晓
· 贸易战缓兵计 中国大量批准特朗普女儿商标权
·“2018日内瓦人权论坛”:结束中国在人权问题上的长期博弈迫在眉睫
·中国人权 法国呼吁中国关闭新疆再教育营
· 联合国人权审查之际 新疆展开新轮拘捕
· 中国报告: 坚持"特色人权发展道路"
· 联合国人权理事会将逼中国交代新疆设再教育营问题
· 上千维吾尔人日内瓦抗议再教育营 多国联合国代表呼吁关闭营地
·人权审议 新疆再教育营问题最为外界关切
· 多国谴责中国压制维权律师及宗教自由
· 新闻透视-重返执政 民主党还有硬仗
·输了众院 川普呛声:民主党想弹劾我的人都“有病”
· 中期选举落幕 川普和习近平都输了
· 王毅会见美国前国务卿季辛吉 季辛吉:不同意把中国作为对手的观点
· 特朗普指中国已放弃“中国制造2025”
· 恐怖:卡舒吉之后又一沙特记者惨遭杀害
· 特朗普迫使司法部长塞申斯辞职
· 特朗普再“炒人” 美国司法部长应要求辞职
· 澳在南太平洋砸亿元抗衡中国
· 佩洛西有信心当选众院议长批特朗普炒塞申斯
· 川普主义被打了个大叉 或许更极端
·川普躲过一劫
· 川普警告民主党别在众议院捣乱
· 中美重开安全外交对话:关系回暖仍存变数
· 被推迟的美中外交安全对话将于本周举行
· 特朗普总统说中国已经放弃了《中国制造2025》
· 水門案最後密件44年後見光 有助穆勒考量是否公開通俄案調查
· 王岐山:中国愿与美磋商达成双方能接受的经贸方案
· 中美贸易战:华府一冷一热对华表态欲意何为
· 基辛格乐观谈中美 贸易战不会再恶化
· 卡舒吉尸体疑被溶了下水道有强酸遗迹
· 暗批中国欺压邻国美副总统:美国不会允许侵略
·美军:现在不压制中国就来不及了
· 最新迹象:中国准备“明显更多的让步”
· 中国新型导弹将对美国驱逐舰产生威胁
· 中美关系面临一个寒冷长冬
· 世界领袖齐聚巴黎 纪念一战终战协定签署百年
· 下台之前 司法部长塞申斯做了这件事
· 中美关系不靠外交辞令 美企担忧这问题
· 失去众院将让共和党更团结 川普更强硬
· 俄加强去美元化 首选欧盟和中国
· 代理司法部长上任2天陷丑闻 川普翻脸
· 蓬佩奥说美国不寻求冷战政策
· 美总统助理纳瓦罗:无法信任中国
· 俄罗斯要中国出钱恢复森林资源 并威胁停止出口木材
·当今最神奇新闻!川普铁定连任总统
· 小布什:我可能会是共和党最后一任美国总统
· 中国人权报告获联合国人权理事会通过 中国代表:想让中国改旗易帜不会
· 下台之前 司法部长塞申斯做了这件事
· 失去众院将让共和党更团结 川普更强硬
· 俄加强去美元化 首选欧盟和中国
· 代理司法部长上任2天陷丑闻 川普翻脸
· 美总统助理纳瓦罗:无法信任中国
· 美军:现在不压制中国就来不及了
· 最新迹象:中国准备“明显更多的让步”
· 基辛格乐观谈中美 贸易战不会再恶化
· 王岐山:中国愿与美磋商达成双方能接受的经贸方案
· 特朗普总统说中国已经放弃了《中国制造2025》
· 水門案最後密件44年後見光 有助穆勒考量是否公開通俄案調查
· 川普警告民主党别在众议院捣乱
· 佩洛西有信心当选众院议长批特朗普炒塞申斯
· 特朗普再“炒人” 美国司法部长应要求辞职
· 输了众院 川普呛声:民主党想弹劾我的人都“有病”
· 重磅
· 民主党人誓言保护穆勒的特别调查
· 维吾尔人权政策法案:美参议员联署提案
·法国警方结束孟宏伟失踪案调查
· 以色列国防部长辞职 不接受加沙停火
· 美报告:中国军队2035年或可抗衡美国
· 美国前情报总监詹姆斯•克拉珀:中国是美国长期的威胁
· 卡舒吉案:证据不利萨勒曼王储
· 彭斯见昂山素季:迫害罗兴亚人毫无借口
· 民主黨擬先等穆勒報告提供證據 再彈劾川普
·饭前要对中共表感激 新疆集中营内幕曝光
·换人上瘾 川普决定解雇国土安全部长
· 巴黎和平论坛 川普玩孤立缺席
· 中美人口百年大战北京压力大
· 中国外长呼吁国际社会不要理会有关新疆的“流言”
· 美报告:中国军队2035年或可抗衡美国
· 小布什:我可能会是共和党最后一任美国总统
· 基辛格奉勸習近平王岐山:北京需要超越自己的旧制度
·维基解密网站:创始人朱利安•阿桑奇在美国被起诉
·美国已故参议员麦凯恩因捍卫俄罗斯人权而获奖
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
金发辣模差点中毒身亡:普京想杀我灭口

   
   金发辣模差点中毒身亡:普京想杀我灭口
   (博讯北京时间2018年9月22日 转载)
   
    来源:三立新闻http://boxun.com/news/gb/intl/2018/09/201809221025.shtml


   
      
    日前俄罗斯叛谍遭毒害一案震惊全球,而英国日前再传出中毒案,一名俄罗斯女模和丈夫用餐后出现不适,引发警方高度关注,事后官方表示与“神经毒剂诺维乔克相关案件无关“,但该名女模却在公开回应时,声称是“俄罗斯总统普丁的阴谋“。
   
   
   
   
   
    据综合外媒报导,30岁的俄罗斯内衣女模夏佩洛(Anna Shapiro),16日晚间跟42岁的新婚丈夫金恩(Alex King)在一间义大利餐厅用餐,丈夫在吃了一片披萨后顿感身体“剧烈不适“,随后夏佩洛身体也出现异样,两人先后在洗手间昏倒,被送往医院,夏佩洛形容当时丈夫“口吐白沫,近似心脏病发“,而丈夫金恩目前仍是昏迷状态。
   
    夏佩洛表示自己的父亲曾是俄国军方的高官,10几岁时夏佩洛从俄罗斯移居到以色列,并曾在以色列的间谍组织“摩萨德“(Mossad)工作,之后夏佩洛又前往英国寻求庇护,夏佩洛认为“因为我曾公开唾弃祖国俄罗斯、及现任总统普丁,俄国人现在都认为我是英国间谍“。
   
    夏佩洛加码爆料表示,自己曾遭到普丁手下用老鼠药毒害,认为这次的中毒事件同为普丁手下所为,然而当地警方于周二表示,夏佩洛与其丈夫的病情并无可疑之处,该事件与“神经毒剂诺维乔克“相关案件无关。
   
    夏佩洛已于17日下午出院,并被带到一间饭店进行安置,警方目前将她移往伦敦,并且24小时全天候保护,而夏佩洛仍深信自己是叛谍案的受害者“因为我背叛了国家,反对了普丁,所以他们盯上我,普丁是一个什么事都做得出来的人“。
   
   
   
   
   
    _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   3911025
   
   
   
   
   中国招募华人和主流人士在硅谷当间谍
   (博讯北京时间2018年9月23日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2018/09/201809231125.shtml
   
    “卡内基伦理与国际事务委员会”的资深研究员多尔夫曼(Zach Dorfman)近期接受媒体采访,再次披露中俄,尤其是中共,在硅谷地区的间谍活动。他表示,中共在硅谷招募华人和当地政治人物充当间谍。
   
    多尔夫曼呼吁美国政府重视这一安全问题,将其同民权和人权威胁问题一样等同对待。
   
   
   
   
   
    多尔夫曼在7月底曾在美国政治网站“政治”(Politico)上发表长篇调查性文章。文章的主体内容是来自多名前美国情报官员对旧金山湾区间谍情况的披露。这些前情报官员说,由于加州的经济和政治重要性,以及其庞大、成熟、有影响力的中国移民和华裔美国人社区,中共非常重视其在这里的情报活动。其中两名前情报官表示,加州是唯一一个中共国家安全部(简称MSS)设置专门负责“政治情报和影响力行动”部门的州。
   
    “卡内基伦理与国际事务委员会”的网站近日针对多尔夫曼的调查性报导,发表了对多尔夫曼的采访记录。
   
    中俄在硅谷与华盛顿地区间谍活动的异同
    在被问及发生在硅谷和华盛顿地区间谍活动的异同时,多尔夫曼说,俄罗斯,尤其是中国(共)在硅谷地区进行了领事馆之外的更多信息搜集活动。他们不一定利用接受过中共国安部训练的情报人员来搜集信息,而是利用“非传统搜集者”,也就是,商人、旅行者、学生以及科技公司的员工。
   
    多尔夫曼披露,一些公司的员工会为中共搜集资料,原因有多种,可能是因为获得报酬,也可能是受到威胁或胁迫。这些员工会被要求向中国公司(往往是中共国有企业)提供专有技术。
   
    多尔夫曼表示,和华盛顿间谍相比,加州的间谍风格更多的是非正式的,以商业为导向。他们在风险投资公司里有人,在科技公司里有人,也有更为传统的外交领事活动。
   
    多尔夫曼说,如果你和熟悉湾区活动的前情报官员交谈,你就会感觉到中俄的间谍活动在该地区相当成功,“特别是中国(共),其非常擅长在湾区做情报搜集活动,尤其是技术盗窃。”
   
    对华人社区施加影响
    多尔夫曼指出,中共还搜集华裔美国人社区成员或湾区内中国移民社区的信息。中共一直注重内部安全,因此他们对海外华人社区的活动“非常关注和感兴趣”。旧金山拥有全球最古老、最成熟和最现代化的华人社区之一。中共也因此非常看重这里的信息搜集。
   
    多尔夫曼认为,中共所谓的“感知管理”活动,就是试图将中国的移民社区更多地转向亲中共方向,然后就是将更大的政治社区转变成更加亲中共。
   
    旧金山的一个例子就是中国新年游行。这个活动是由旧金山的中华商会(Chinese Chamber of Commerce)资助。该商会此前由旧金山市有政治影响力的白兰(Rose Pak)控制多年。很多人担心,白兰与中共的统一战线组织有关联。
   
    多尔夫曼指出,中共利用中华商会使中国新年游行带有亲中共意味,表现是禁止法轮功、西藏及亲台湾、亲维吾尔族等团体参加新年游行活动。
   
    而这一切都是公开进行,至少在湾区是这样的。多尔夫曼强调说,虽然人们一般不会去想把这当成中共广泛的情报活动,“但这确实是” (But it is),这就是在旧金山一直发生的事情。
   
    多尔夫曼表示,华裔社区的很多人都有家人在大陆,如果说出周围的间谍活动,可能会为家人带来危险。“我会说那里(华裔社区)有很多的担心。”
   
    多尔夫曼在7月底发表的调查性报导中提到,中共官员经常哄骗或威胁居住在加州的中国公民和有家人在中国的美国公民或中国留学生,帮助他们搜集科技公司的情报,并向他们提供有价值的技术信息。一家维护政府合同的云存储公司首席安全官员透露,对于该公司在美国的中国雇员,中共政府官员试图利用他们在中国的家人来影响这些个体。该公司目前要求一定项目的员工必须是美国公民。
   
    中共在当地进行招聘做间谍活动
    当然,中共还招聘和培养当地的政治人物,不仅仅是像白兰这样的社区领袖,还有市长,州参议员,众议员等等,而且这种行为一直持续。
   
    加州民主党联邦参议员范士丹(Dianne Feinstein)的一名前职员涉嫌充当中共间谍,将政治情报传送给中共政府一事被曝光后,受到媒体广泛关注。多尔夫曼说,该事件令人震惊。
   
    此人曾充当范士丹亚裔社区的联络人,代表范士丹出席中领馆的活动。此人为范士丹工作大约20年。虽然范士丹的工作人员发表声明称,此人从未接触到机密情报信息,但多尔夫曼说,不是机密的东西并不代表不是敏感的东西。如果你在诸如旧金山这样的地方作为华人社区的联络员,那你就很重要,你可以作为为中共提供情报的一个管道,负责上报该社区的活动。多尔夫曼呼吁,对中共长期以来一直非常重视的社区,密切关注这类间谍活动真的很有用。
   
    多尔夫曼认为,这件事情令人相当震惊。但从某种意义上说,这也不奇怪,因为美国国会员工一直都是外国的反间谍目标,但中共国安能够设法招募到像范士丹身边员工这种职位的人,实在令人震惊。
   
    多尔夫曼在之前的调查报导中还引述一位前情报官员说,中共情报部门有意招募一些组织的内部人员。中共对这些组织的技术感兴趣,他们非常擅长使软招招募人员,也擅长利用容易屈服者,通过威胁等手段达成目标。“它们(中共)非常耐心地把不同部分合起来,我们已经看到,(通过盗窃技术)它们反复节省了美国在研发上所花掉的资金和时间。”
   
    多尔夫曼最后强调说,我们没有对中共的长臂给予足够的重视,很多人包括美国公民在美国境内被中共捕食。我完全理解为什么人们太害怕说出来,但美国政府有责任将这视为严峻的安全问题,要和公民权利、人权威胁问题一样等同对待。
   
    川普政府自去年以来多次指出中共的威胁,无论是在川普的首个国家安全战略报告还是五角大楼的国防战略报告都有所体现。美国国会今年以来也召开多次听证会,旨在应对中共的影响力问题。#
   
    (综合报道) (博讯 boxun.com)
   3821125
(2018/09/25 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场