新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[穆斯林国家为何对维族人受迫害集体沉默?]
shenmecaishiminzhu
· 民主党备忘录敏感内容多 川普不同意解密
· 挡民主党版通俄门备忘录 川普:大修后再送
·通俄门民主党版备忘录 川普以这原因拒公布
· 川普说中国“谋杀了我们25年”
· 民主党备忘录公开 白宫:重要疑点仍未解
· FBI前局长被炒后发声:特朗普就像个"黑帮老大"
· 白宫:川普有权罢免特别检察官
·科米:特朗普在道德上不适合担任总统
·美国民主党将俄罗斯和特朗普竞选团队告上法庭
·川普:众议院报告证明没有“勾结”俄罗斯
·特别检察官想问特朗普50个问题 全被美媒泄露了
· 普京说俄罗斯被美国骗惨
· 俄羅斯對未來美俄關係持樂觀態度
· 布希和普京結束兩人最後一次峰會
· 俄强烈不满乌兹别克斯坦拆除苏军纪念碑
· 俄总统发表声明对独裁者斯大林作出历史评价
·美国对车臣非法武装领导人实施金融制裁
·美逮捕10名俄间谍嫌疑人 俄外长讨说法
·美国抓捕俄罗斯间谍情节离奇 俄罗斯愤怒了!
·俄罗斯总统致信奥巴马称间谍事件不影响两国关系
· 俄总统颁令设二战结束纪念日 引发日媒不满(图)
· 金正日再访中国 要的是“一箭三雕”
· 俄国解密前苏联档案《中苏友好同盟特别协定》
· 普京力推军事改革2015年全面超越前苏联
· 俄媒呼吁不要武装中国
·普京语出惊人吓坏中国 北京竟成了俄未来死敌
· 热比娅参访靖国神社回答本网提问/王宁
· 乌兹别克斯坦决定退出独联体集安组织
·俄官员强调加入世贸组织对俄很重要
· 美国承认中国为军事超级大国 要冷战式谈判
·以下情况正是通俄门和通共门历史阴谋发生确凿证据
·俄将增加50%国防预算 主要用于购买新式武器
· 69%俄罗斯人认为中国是俄严重威胁
· 中俄联合声明互相支持复兴
· 俄方认为必须对波士顿恐怖事件有罪的人追究责任
· 德媒称波士顿爆炸案或与俄有关
·普京在波士顿爆炸案后呼吁美俄共享安全情报
·俄罗斯逮捕140名伊斯兰极端主义嫌疑人
· 普京:国与国间的关系远重于情报部门的丑闻
· 俄警方在库班抓获并驱逐570名中国非法移民
·俄罗斯立法认定否认纳粹罪行者将被监禁罚款
· 普京为何说中国“喝了我们不少血”
·俄国防部副长:中俄携手 世界可安然入睡
·俄媒:中国与俄结盟准备对美日作战
·普京:西方国家意欲挑战俄罗斯 掀起新一轮冷战
·普京演讲:美国永远不能让俄罗斯屈服
·俄帮中国武装到牙齿 防长来华送绝密技术
·普京:西方"迫害"俄罗斯
·2014年12月27日星期六
·以下情况正是通俄门和通共门历史阴谋发生确凿犯罪证据
· 普京:任何外部势力都别幻想军事上超越俄罗斯
· 普京气势汹汹震惊世界 要干什么
·《华盛顿邮报》:俄对华友好是与魔鬼的交易
·俄反对派政治家遇刺经过“精心策划”
·普京動手了 俄羅斯對敘利亞實施空襲
·普京:政治与军事竞争应遵循道德标准
· 俄罗斯:支持叙利亚并不意味着阿萨德必须掌权
· 叙利亚冲突:俄罗斯称阿萨德去留并非关键
·俄外长:需要确定谁是叙利亚反对派,谁是恐怖分子
·第一次 俄罗斯将美国列为国家安全威胁
·俄羅斯國家安全戰略把北約稱為“威脅”
·俄建40万国民近卫军 是普京私人卫队
·普京:伊斯兰世界始终能够找到以俄为代表的可靠盟友
·俄媒:土耳其政变未遂多亏俄罗斯事前通风报信
·普京插手美大選助川普?二人關係有多好
· 普京心腹威脅美國 不選他將爆發核戰
·世界大戰將爆發?普京命令精英火速回國
· 普京談特朗普:除了俄羅斯人誰也不相信他能獲勝
· 以下情况正是通俄门和通共门历史阴谋发生确凿犯罪证据
·首次!国际刑事法院或起诉美战争罪行
·俄羅斯退出國際刑事法院
· 普京開玩笑稱“俄羅斯邊界沒有止境”
·俄专家评俄中商贸合作:尔虞我诈、两败俱伤
· 俄外交政策继续平衡中国并突出对外宣传
·俄对华出口S-400防空系统再次“变卦”
· 俄外交部:俄外交官及隨行家屬共96人離開美國
· 疯狂测试 俄在叙动用了162种武器
·俄媒宣称:俄军能一举瘫痪全部美国海军
·普京:中国早已醒来 过程必需监控
·普京最痛恨的女人 现在是她
·美军抡起战斧导弹 俄罗斯为何还不接招?
· 美驻联代表展示受叙化武攻击儿童的照片
· 俄国家杜马提交改葬列宁遗体议案 历史学家反对
· 十月革命百年 审判列宁反人类罪没有期限
·俄民调:中国是朋友 美国是敌人
·普京:俄美非敌人 新制裁没啥大不了
·中美俄联手!俄罗斯外长一语惊四座
·普京:若能改变过去想阻止苏联解体
·普京说俄罗斯被美国骗惨
·俄怒火攻心:对美“新账旧账一起算”
·以下情况正是通俄门和通共门历史阴谋发生确凿犯罪证据
·疯狂测试 俄在叙动用了162种武器
·俄媒宣称:俄军能一举瘫痪全部美国海军
·普京:中国早已醒来 过程必需监控
·普京最痛恨的女人 现在是她
·美军抡起战斧导弹 俄罗斯为何还不接招?
·美驻联代表展示受叙化武攻击儿童的照片
· “还要死多少儿童•••” 美斥俄未约束叙利亚
·俄国家杜马提交改葬列宁遗体议案 历史学家反对
· 十月革命百年 审判列宁反人类罪没有期限
· 俄民调:中国是朋友 美国是敌人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
穆斯林国家为何对维族人受迫害集体沉默?


   穆斯林国家为何对维族人受迫害集体沉默?
   请看博讯热点:新疆问题
   (博讯北京时间2018年9月20日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/finance/2018/09/201809202052.shtml

   
   
    新疆街头网络
   
    【今日经济 】 : 中国在新疆地区大建再教育营对大批维吾尔族人进行强迫教育的文革式的镇压活动透过重重封锁逐渐传到海内外,人权观察组织最新公布的一份调查报告进一步确认了此前欧美学者公布的数据,然而,面对如此大规模侵犯人权的行为,美国,德国以及法国等西方国家呼吁中国立即关闭再教育营,绝大多数联合国成员国却继续保持沉默。而人权组织认为,真是国际社会的集体沉默才使新疆成为“法律以外的地区”。
   
    如果说绝大多数西方国家的沉默无疑是出于经济利益考量的话,全球穆斯林国家面对他们的兄弟姐妹遭残酷迫害而无动于衷却多少有些令人费解,一向以穆斯林国家中的领头羊自居的伊朗,沙特阿拉伯,土耳其,以及中国的禁令,全球第一大穆斯林国家印度尼西亚,以及马来西亚和巴基斯坦等国的政府到今天依然保持着出奇的沉默。
   
    如何解释上述现象?新加坡南洋理工大学国际研究学院中东问题资深研究员詹姆斯•杜塞教授(James M. Dorsey)近日刊登文章,对穆斯林国家和中国密切的经济利益关系对维吾尔族人命运的影响做出了细致的分析。
   
    文章指出,倘若全世界的穆斯林国家一致对中国目前推行的最野蛮的新疆政策提出谴责的话,那么,维吾尔族人的命运或许会出现改变。人权观察组织的调查报告公布了26个被北京政府视为敏感的穆斯林国家,他们中就包括中亚地区的土库曼斯坦,卡萨克斯谈,中东的伊朗,伊拉克,土耳其,沙特阿拉伯,以及中国的近邻印度尼西亚,马来西亚以及阿富汗等国。然而,到目前为止,上述国家中尚无一国公开对北京提出谴责。不过,作者认为,虽然北京可以因此而对来自西方以及人权组织的抗议视若无睹,但是,北京也必须为此付出沉重的经济代价。因为很明显,许多穆斯林国家都试图以沉默换取巨大的经济利益。
   
    首先,以马来西亚为例,93岁的马来西亚总理马哈蒂尔竞选时期就打出反对北京的王牌,当选之后,便终止与中国的一带一路基建合同。同样,巴基斯坦也很可能会趁机向北京提出新的要求,新总理已经提出要重新谈判一带一路的核心中巴经济走廊的合作条件。该项目的投资金额超过五百亿美元,是中国在海外的最大的投资合作计划。作者认为,对北京来说,最大的危险是,随着新疆的真相的进一步曝光,原先同北京合作的埃及,阿富汗,阿联酋以及马来西亚等国,不断将可能被监禁的维族人遣送回国的上述国家将很难继续保持沉默。而且对维族人的强硬政策只会使新疆内外的维族人的立场更加走向极端。根据海外的维族组织介绍,目前生活在海外的维族人的总数大约超过一百万,在欧美的人数大约是15000人,在土耳其大约有五万人。剩余的绝大多数生活在中亚地区。
   
    最近发生在卡萨克斯坦以及巴基斯坦的一系列维族人回国之后遭到囚禁的事件都增加了试图与北京维持友好关系的上述国家政府的压力。卡萨克斯坦前驻北京大使呼吁政府必须与北京展开交涉。而巴基斯坦北部的“吉尔吉特-巴尔蒂斯坦”(Gilgit-Baltistan)地区民众的反中国情绪不断上升,其主要原因是今年年初以来,已经有五十多名维族女子回新疆探亲时遭关押,而且,北京当局拒绝对居住在新疆地区的维族人的巴基斯坦配偶续发居住签证。
   
    作者最后指出,除了经济利益因素之外,穆斯林国家在新疆问题上的沉默还在于维族问题并没有巴勒斯坦问题或者缅甸的罗兴亚难民问题那样具有凝聚力。一位马来西亚的伊斯兰组织负责人就表示,捍卫罗兴亚人比捍卫维族人更加能够赢得选民的支持。
   
    当然,必须指出的是,土耳其以及伊朗等国目前都面临内政外交危机而自顾不暇,他们无论是在外交舞台还是在经济领域都期待能够进一步与北京合作。
   
    综上所述,看来维族人的命运正在成为国与国之间讨价还价的筹码。
   
    法广RFI 杨眉 (博讯 boxun.com)
   2422052
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   美国务院报告评析中国反恐
   2018-09-20
    https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/renquanfazhi/nu-09202018105443.html
   
   
   
   
   • 打印
   • 分享
   • 评论
   • 电邮
   
   在新疆地区,武警加强戒备。(资料图/AFP)
   00:00/00:00
   
   
   美国国务院反恐报告涉及东亚和中国的部分。(网站截图)
   
   美国国务院日前发布关于2017年各国反恐状况的年度报告。其中有关中国的部分指出,中国的反恐努力一直主要集中在维吾尔极端主义分子身上,并在新疆继续加强监控、大规模拘留、非自愿收集当地人DNA和其他生物数据、以及限制他们自由旅行的自由等措施。分析人士认为,中国当局的这些“反恐”措施只能起到激化民族矛盾的作用。
   美国国务院日前发布《2017年度反恐形势国别报告》有关中国的部分指出,中国政府认为,恐怖主义、分离主义和极端主义是威胁中国国内稳定的“三大邪恶势力”。2017年3月至4月,中国当局在新疆地区启动了主要针对维吾尔人和其他穆斯林群体的一项重大安全行动。官方的说法是,该行动旨在“根除分离主义、极端主义和恐怖主义活动”。为此目的,中国当局除了在新疆地区加强了传统的警务措施,所采取的行动还包括对成千上万维吾尔和其他穆斯林人的大规模拘留、加强高科技监控系统、非自愿地收集穆斯林人的DNA和其它生物统计数据,以及关闭清真寺等。
   中国的主要反恐焦点一直集中在“维吾尔极端主义分子”,即北京所称的“东突厥斯坦伊斯兰运动”上。虽然缺乏有关“东突运”在积极活动的独立证据,但中国当局把近几年发生在新疆的几起暴力袭击事件主要归咎于该组织。作为应对所谓“分离主义”和颠覆活动举措的一部分,中国当局加强了在新疆的安全措施和监控,包括加紧安全控制和限制当地民众的旅行和宗教活动。
   报告说,有迹象显示,“伊斯兰国”恐怖组织对中国和中国在国外的利益构成了威胁,中国政府也曾表示,它的一些公民加入了该组织和其它位于中东的恐怖机构。中国政府还曾就此发表过公开声明,警告其公民在国外面临的威胁在增加。伊斯兰国曾于2017年在一半小时长的视频中发誓,要对一些未指明的中国目标进行袭击。
   2017年,中国政府声称,它在新疆所采取的加强安全和监控的一系列措施,减少了恐怖袭击事件。但是,由于缺乏透明度,外界很难独立验证中国所说的那些恐怖袭击事件的有关信息。对这些袭击事件做报道的通常仅仅是中国的官媒,而中国政府也一直在阻挠独立第三方验证这些报道的努力。此外,美国执法官员希望看到有关恐怖袭击事件信息的请求,大都被中国执法当局拒绝。
   美国国务院的报告中还列举了2017年发生的、被中国当局描述为与恐怖袭击的事件包括:去年2月,当局说, 3名维吾尔人在新疆和田地区皮山县起爆了一个自制炸药,造成5人死亡;
   6月,“伊斯兰国”恐怖组织在巴基斯坦杀害了被他们一个月前绑架的两名中国公民。
   报告说,新疆政府还为少数民族群体和在国外留学的学生启动了“再教育”工程。此外,中国政府还开始了其它一系列旨在新疆进行“稳定管理”的项目,其中许多是为了同化少数民族,以及限制伊斯兰教活动。
   旅美中国学者刘青指出,中国当局认为,只要自己采取一切诸如严打、恐吓、严密控制、大规模拘留等措施,它就能降服其他民族,但最终,中共的这些措施只能激发更强烈的仇恨:
   “在历史上,虽然一些民族因人数少等原因被一个大民族或大国暂时压制住,但是,任何族群的血缘记忆从来都不会消失,被压制的民族早晚会揭竿而起,最终摆脱压制他们的大国或大民族对他们的压迫。”
   大规模拘留穆斯林人的“再教育”营是遏制极端主义蔓延和反恐的有效工具?
   有大量的报道说,在新疆诸多的“再教育”营里,迄今已有一百万左右的维吾尔人和其他族裔的穆斯林人被关押着。他们在那里被强迫接受政治灌输、吟唱或朗诵歌颂共产党和中国的歌曲或文章等。中国政府一直否认再教育营的存在,但最近,中国国务院新闻办公室人权事务局官员李晓军在日内瓦对媒体表示,在新疆的那些拘留设施不是再教育营,而是让维吾尔人和其他穆斯林人接受教育的职业培训中心。他说,这种培训旨在遏制伊斯兰极端主义的蔓延。他还训斥西方国家因为没有对伊斯兰极端主义的扩散采取有效措施而遭受了多起恐怖袭击。
   难道像中国那样把一些族群的人关进再教育营和对他们的举动加强广泛监控、把他们的民族习俗和穿戴刑事犯罪化才是有效的反恐措施吗?
   就中国当拘押大批维吾尔人和其他穆斯林人的“再教育”营,旅美中国人权活动人士刘青认为,这些设施实际上就是集中营,是对这些少数民族的圈地式对待:
   “其实,这些所谓“再教育”营就是集中营,是对新疆穆斯林人给予圈地式对待。这种行为发生在21世纪的今天,实在是一种巨大的倒退。”
   美国国务院的报告还说,中国政府一直不断在全国范围内加强监控和安全措施,并经常引用反恐、国家安全、反间谍以及网络安全法等。2016年,中国最高人民法院改变过去的做法,没有公布2016年以恐怖罪而被判刑的人数。但根据公开的有关判决书来判断,实行反恐法的努力似乎主要集中在惩罚那些拥有或散发被当局定性为“虚假恐怖主义信息”、“恐怖主义”或“极端主义”的视频或文字材料。
   新疆自治区人大去年3月通过的《反宗教极端主义法》禁止人们提倡和宣传被当局认为是“极端主义”的思想,以及出版、下载、分享或阅读带有极端主义内容的文章和视频。该法还把维吾尔男子流长胡须等一些习俗刑事犯罪化。有维吾尔人透露,当局还强迫维吾尔人和其他少数民族人回到身份证上所标明的地点,并没收他们的护照、限制他们离开中国。此外,以恐怖威胁为名,新疆当局还在一些车辆上安置卫星跟踪装置,并要求所有新疆居民在手机上下载可以自动查出“恐怖主义和非法宗教”内容的视频、形象、电子书和电子文件的应用程序。据说该应用程序可以远距离消除上述内容。
   中国政府就“恐怖主义”和“极端主义”广泛定义,以及 “虚假恐怖主义信息”定义的含糊不清,继续引发外界有关可能导致侵权的忧虑。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场