新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 中国官员:新疆再教育营是“职业培训”]
shenmecaishiminzhu
· 連兩記重拳揮向川普…參院譴責沙烏地
· 「全盤否認→柯恩做的」 封口費說詞 川普一變再變
· 厄瓜多尔背负巨债参与一带一路
· 塔里木油田发现千亿方级凝析气藏
· “一手拿美国钱 一手替中窃密” 千人计画再惹争议
· 【通俄门】传媒民调:62%美国人唔信特朗普讲真话
· 英国叫停“黄金签证” 全世界都开始围堵中国富人?
·美国人对经济变得更悲观 特朗普支持率下降
·惊传王毅妻子惨遭加拿大拒发签证
· 美军重大失误 1500名平民遭炸死
·孟晚舟事件:川普表态干预司法独立了吗
·加州最高院首席大法官退出共和党
· 土耳其:特朗普已同意遣返伊斯蘭神職人員葛蘭
· 前法司法部长 : 黄背心运动是真正的人民起义
· 美州法官办了特朗普无法办成的事 裁医保违宪
· 法国黄背心要求设立“公民建议公投”
· 欧记健保遭判违宪民主党气疯川普乐歪
· 新疆兵团维族高官卡德尔落马
· 俄反对派启动“普京名单”项目以推动西方更严厉制裁
· 中国被列入开战目标 美国斥巨资
· 川普被打脸 相信他讲话的民众不到3成
· 科恩获刑后发声:特朗普怕影響選情 对封口费全知情
· 川普若付绯闻封口费 卸任后就要下狱
· 前美国国家安全顾问弗林被指策划绑架土耳其政变嫌疑人
· 美驻土耳其大使馆外发生爆炸致2人死亡
· 7名德国士兵土耳其遭袭击 26名示威者被拘捕
· 7名德国士兵土耳其遭袭击 26名示威者被拘捕
·土总统埃尔多安被指“导演”政变巩固自身权力
· 被土总统指控发动政变的葛兰运动是啥?
· 4大原因 导致土耳其政变失败
·政变后 土耳其下令拘押2745法官检察官
·土耳其政变如何发生 为何失败 未来会怎样
·土耳其政变始末 三大重点看这里
·土耳其指责美国是未遂政变的推手
·紫禁城来鸿:土耳其未遂政变拉响中南海警钟
·土耳其政变 传习近平紧急开高层会议
· 克里:美国情报部门事先并不知晓土耳其在策划政变
·艾尔段宿敌:土国总统自导自演 藉政变肃清政敌
·美国务院:居伦在美国生活平静并守法
·土耳其总统宣布实施三个月紧急状态
· 土外长:安卡拉感谢莫斯科在土耳其企图发动政变期间的帮助
· 军事开支居高不下 特朗普:沙特必须为美在叙利亚驻军买单
· 沙特王储访美签4000亿美元大单 建立本国军事力量
· 坚决反对特朗普总统遣返土耳其籍流亡美国异议人士葛兰先生
· 佩洛熙不仅是一个贼骗子,而且她还是一个心狠手辣发生敢于冒险的投机政客
· 佩洛熙不仅是一个贼骗子,而且她还是一个心狠手辣发生敢于冒险的投机政客
· 佩洛熙不仅是一个贼骗子,而且她还是一个心狠手辣发生敢于冒险的投机政客
· 狠:前中国少将主张击沉美国航母报复
·写给国内外敬爱的维吾尔族人民新年祝贺
·瑞典舆论和政界人士将中国视为威胁引发中国不满
·加拿大公安部部长:不会在评估5G问题上向中国威胁让步
·美国拟限制华电讯公司在美营运 加总理无惧中国恐吓
·中加裂痕日益加深,加拿大表示不会向中国妥协
·西班牙对谢伦伯格被判死刑表示担忧 中国驻西班牙使馆不满
·瑞典或排斥华为中国使馆批威胁论虚构炒作
·中国扣押多名加拿大人 西班牙发声表担忧
· 加拿大称不会妥协 中方警告没用
·孟晚舟申请引渡1月30日到期加拿大司法部:未收到美方要求
·美国演哪出?孟晚舟引渡剩10天 竟未提申请
·大限将至 美尚未正式申请引渡孟晚舟
·加拿大学者:不该对中国抱有太美好的幻想
·美國演哪齣?孟晚舟引渡剩10天 竟未提申請
· 美中建交40周年 美国痛定思痛
· 川普将出重手 把华为逼上死路
· 这锅中国不但不背,还要甩回给美国
· 中美休战期美国得利?中国才是最大赢家
· 特朗普经济顾问:美中谈判没有突破
· 特朗普积极表态 库德洛又称美中贸易谈判无突破性进展
·美国寻求“彻底制裁中国”
·美国确认引渡孟晚舟 中国外交部正式回应
· 美传将引渡孟晚舟环时总编批放话加国大使恶劣
· 加驻美大使: 美方将启动引渡孟晚舟程序
· 加媒:美国通知加拿大计划正式提出引渡孟晚舟
· 华为孟晚舟事件:美国将提出引渡 中加角力时势升级
·加拿大驻美大使:美国将正式提出引渡孟晚舟要求
·美司法部启动引渡孟晚舟司法程序
·美将启动引渡孟晚舟 国际政要吁释放加公民
·最早支持一带一路 吉尔吉斯爆反华示威
·哈专家:中亚反华浪潮背后推手并非西方
· 中国政府为何要铲除维吾尔人文化与信仰?
· 北京给伊万卡商标开绿灯
· 上任两年川普“胡说八道”了8158次
· 上任两年 川普每天说谎超过10次
·贸易谈判内幕:关键问题中美寸土不让
·或是中美达成贸易协议的时机了
·中国从美国采购1万亿产品竟涉嫌违法
·美中贸易谈判前景迷离扑朔 特朗普不准备向中国妥协
· 蓬佩奥对贸易谈判乐观 提出解套两大条件
· 贸易战僵持 中国再批准特朗普女儿5项商标专利
· 贸易谈判内幕:关键问题中美寸土不让
· 美将启动引渡孟晚舟 国际政要吁释放加公民
· 孟宏伟妻子再现法媒要求巴黎保护
· 取不取消2500亿中国商品关税 美政府内部意见分歧
· 美商务部长:中美在解决贸易课题方面有“几十里距离”但有机会达成协
· 美商务部长吹冷风 美中达成协议还很遥远
· 不乐观?美商务部长:美中距达成协议仍遥远
· 罗斯:美中达协议仍遥不可及 三大问题待解
· 解贸易战僵局中国再喊话:美国提的都愿谈
· 羅援少將:“自由民主派”若得勢 共產黨人骨灰難留
· 习近平首次提出“做好军事斗争准备”
· 北京威胁:台湾以武拒统,只有死路一条
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国官员:新疆再教育营是“职业培训”

   
   
   
   中国官员:新疆再教育营是“职业培训”
   2018-09-13


    https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/shaoshuminzu/nu-09132018105947.html
   
   
   
   
   • 打印
   • 分享
   • 评论
   • 电邮
   
   被关押在新疆一所“再教育中心”里的维吾尔人(新疆司法行政微博)
   
   00:00/00:00
   
   中国国务院新闻办公室一位官员星期四在日内瓦表示,中国政府并没有在新疆地区虐待穆斯林人,而是在让他们接受旨在阻止伊斯兰极端主义蔓延的职业培训。分析人士指出,现在中国官员似乎就再教育营问题从否认转向粉饰。
   中国国务院新闻办公室人权事务局官员李晓军星期四在日内瓦回答媒体记者提问时表示,中国政府在新疆设立的再教育设施都是专业培训中心和教育中心,在这些中心里培训穆斯林人,并非是对他们进行虐待,而是对他们进行旨在阻止伊斯兰极端主义扩散的培训。他说,中国不像欧洲那样未能有效地应对伊斯兰极端主义的扩散。
   李晓军还说,那些经过培训的人毕业后可拥有获得好工作的技能。他还解释说,这些中心的培训期相当短暂,有5天、7天、10天、一个月和二个月不等。
   李晓军还表示,有人可能认为这种做法不是最佳的办法,但这是应对伊斯兰或其它宗教极端主义的必要方法。李晓军还说,“欧洲在应对伊斯兰极端主义方面失败了,你看比利时,你看巴黎以及其它一些欧洲城市,你们失败了。”
   李晓军还表示,伊斯兰教在中国被看好,但是伊斯兰极端分子是人类的公敌,他们是极坏的分子,阿富汗、叙利亚、巴基斯坦、伊拉克和许多其它国家的状况就说明了这点。
   海外中文网络政论杂志《北京之春》的荣誉主编胡平就中国这位官员对再教育营的解释评论说,中国当局现在已经不再否认这些中心的存在,现在他们极力把这些设施粉饰为职业培训中心:
   “中国政府的这种说法也是可以预测的。现在全世界都知道这些再教育集中营的存在,它没法儿再否认这个事实了,因此就对这些设施进行粉饰。”
   胡平还指出,如果这些中心真的像这位官员所说的只是培训中心,那他们为什么不让联合国官员或外国媒体前往调查呢?
   “其实,验证中国政府所说的这些设施是培训中心的说法是谎言这点很容易。如果真是如此,那为什么不让联合国官员和外国媒体去新疆做实地考察呢?如果是培训中心的话,里面的人是自愿去的吗?他们能自由地离开吗?他们能与外交自由联系吗?”
   路透社9月13日的有关报道说,有关新疆再教育营大规模拘留维吾尔人以及其他族裔的穆斯林人的大量报道近来引发了国际社会的抗议,并促使特朗普政府考虑对那些与人权侵犯事件有关联的中国官员和公司进行制裁。
   中国在新疆设立的再教育营到底是怎么回事儿呢?《华尔街日报》8月底发表的一则社评曾表示,中国政府正在扩大在新疆拘留维吾尔族以及其他穆斯林人的拘留中心。卫星照片显示,仅在近四个星期之前,就有好几个带有围墙的设施正在建造之中。曾被监禁在再教育营里的六位人士告诉《华尔街日报》,他们和其他被监禁在这些再教育营里的人都受到了身心虐待。
   世界维吾尔大会的发言人迪里夏提指出,中国当局在新疆设立多个再教育集中营,将数万名维吾尔人任意监禁是无法否认的事实,国际社会也都知道这个事实,中国官员对这些设施的粉饰无济于事:
   “中国当局建造这些‘再教集中营’的目的就在于消除维吾尔人的宗教信仰。因为中国当局认为,维吾尔人的宗教信仰对它在新疆的统治构成了挑战,所以必须通过这些集中营对维吾尔人进行洗脑。”
   《华尔街日报》的社评说,中国政府8月份也首次承认这种监禁少数民族的监狱系统的确存在。中国一位负责少数民族事务的高级官员胡联合在联合国“消除种族歧视委员会”在日内瓦举行的一个会议上说,新疆的这些“再教育营”是为小罪犯提供职业培训的中心,但他否认中国存在任意监禁维吾尔人和其他穆斯林少数民族的拘留场所和有超过一百万的突厥穆斯林人已被监禁。
   但是,《华尔街日报》的社评说,即便中国政府愤慨无比,但目前已有足够的证据显示,中国当局正在这些拘留中心拘押着成千上万名无辜的穆斯林人。从乌鲁木齐到喀什,一些社区几乎全部房屋都被警察查封。德国欧洲文化及神学学院 (European School of Culture & Theology) 的研究人员艾桔安-詹斯(Adrian Zenz) 透露,他通过对中国政府最近的一些公开建筑合同的研究发现,建造78个再教育营的花费就为一千多万美元。詹斯估计,在新疆的这些再教育营的数目已高达1,300个。
   (记者: 希望;责编:申铧) 网编:瑞哲
   
   
   
   
   
   
   
   百名西方学者联署呼吁为维族人发声
   请看博讯热点:新疆问题
   (博讯北京时间2018年9月20日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/china/2018/09/201809202340.shtml
   
   
    人权观察网站视频图片,2018年9月。
    网络
   
    (法广RFI 杨眉)纽约大学法学院主任孔杰荣教授与澳大利亚悉尼麥考瑞大學汉学家凯文•卡里科教授(Kevin Carrico)共同牵头在网上发表公开信,呼吁全世界研究中国问题的学者们打破沉默,就新疆维族人被非法关押在再教育营受到当局迫害事件发声,公开信发表在他们的个人博客网站,同时也刊登在香港南华早报周四的网页上。
   
    这份名叫新疆倡议书的公开信写道,今天,数十万维吾尔族和哈萨克族人被无限期地关押在新疆的在司法框架之外的再教育营中,他们因为种族或穆斯林信仰原因而被拘留,造成妻离子散,家破人亡,他们民族的文化传承也受到威胁。在二十一世纪的今天不应该发生类似的恐怖事件。
   
    公开信还表示:中国当局对关押在再教育营中的维族人的任意拘留没有任何法律依据,这不仅违反了国际人权规则,而且也不符合中国自己制定的法律。
   
    公开信呼吁研究中国的学者们以及其他学术界人士打破沉默,对新疆的人权状况恶化发出警告。
   
    一百多名美国,澳大利亚,以及欧洲的知名汉学家,独立学者,作家以及记者们在公开信上签了字。他们中还包括目前流亡美国的中国维权律师陈光诚,滕彪。
   
    自从国际人权组织人权观察9月9日公布有关维族人遭到大规模迫害的调查报告之后,外界要求联合国采取行动的呼吁声日益高涨。
   
    本周二,法国和德国两国在联合国人权理事会举行的一般性辩论会议上,呼吁中国政府立即关闭在新疆的再教育营。而中国政府则否认虐待维族人,称再教育营是对维族人的职业培训,并且防止极端伊斯兰主义的扩散。 (博讯 boxun.com)
   572340
(2018/09/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场