新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[传中共秘密转移在押维吾尔人 沿线戒严]
shenmecaishiminzhu
· 西班牙撤销加泰前领袖普伊格德蒙特的国际逮捕令 称其愿意回国
· 西班牙撤销加泰罗尼亚领袖全欧逮捕令
·西班牙法官裁定持续关押加泰自治区副主席
· 提请西班牙当局注意不要发生犯下历史错误(序言部分)
·加泰罗尼亚议会大选独立派获胜 重击西班牙政府
·西班牙首相拉霍伊拒绝与加泰自治区前领袖普伊格德蒙特对话
· 加泰罗尼亚独派胜 领袖与总理会谈遭拒
· 加泰地区前领袖普伊格德蒙特向马德里喊话:要求回国
· 加泰罗尼亚选举:分离派获绝对多数
· 独派再保多数 加泰前领导人有望重获领导权
· 西班牙加泰罗尼亚议会选举 攸关该州前途
·西班牙首相拉霍伊拒绝与加泰自治区前领袖普伊格德蒙特对话
·提请西班牙当局注意不要发生犯下历史错误(上文)
· 2016年中国几乎把德国给买下来了
· 极右政客狂批:默克尔双手沾满平民鲜血
·媒体:欧盟担心解除对俄制裁将遭美惩罚
·欧盟两难之中 延长对俄制裁
·调查指德国社会对穆斯林的排斥正在加剧
·梅克尔:别指望美国会永久支持欧盟
·欧洲应从美国接棒
·中德联手挤走美国主导新世界秩序
·美靠不住?德媒:德外交重心或转向中国
·默克尔完了吗?她早就应该完结了,如果她还不完,说明德国人民有问题(上文
· 欧盟委员指出“一旦土耳其加入欧盟,欧洲一体化将成为泡影”
· 法国总统重申反对土耳其加入欧盟
·逆欧洲而行 法国为何放行土耳其拉票
· 不避分歧 保持对话 法国接待埃尔多安到访
· 埃尔多安:我们不再继续申请加入欧盟
·法国强调反对土耳其加入欧盟
·马克龙称法中双方将在非洲深化合作
·法国马克龙应强调人权
·马克宏访中成效 法国牛肉进口完全解禁
· 呼吁统一对华政策 马克龙为欧洲代言
·马克龙送的国礼马来头不小 服役于欧洲最强骑兵队
· 马克龙访华期间拒绝公开评中国人权
· 马克龙访华从西安开始 将签“巨额大单”
·马克龙太聪明!这个时候访华 真是赚大了
·马克龙促中国欧洲努力打造丝绸之路
·马克龙向北京靠拢,法国欲做中国盟友
· 世界民主国家人民的大叛徒卖国贼马克龙
·民主党力阻无效 川普将公开通俄调查密档
· 川普:司法部及FBI高层“被民主党政治化”
·民主党力阻无效 川普将公开通俄调查密档
· 川普批准公布通俄门调查敏感备忘录
·共和党人公布备忘录 指责联调局涉俄调查滥用权力
· 特朗普同意公布秘密文件 通俄门事件再现高潮
·通俄调查密档公开 揭露奥巴马政府五大秘事
· 特朗普打开了通俄门宪政危机潘多拉魔盒 福兮祸兮?
· 特朗普准公布共和党备忘录:前司法部和联调局对“通俄门”调查不公
· FBI人事大动作 备受争议的二号人物下台
·通俄门调查 2共和党人促川普沉默
·川普查通俄门不易 FBI正副局长都下台
· 川普称备忘录完全证明自己清白
·奥巴马抹黑川普机密文件 众议院同意公开
· 美国众议院委员会决定公布有关通俄门调查的共和党备忘录
·CIA局长:俄恐干预美期中选举 中国在美谍战不差俄罗斯
· 通俄门调查 传聚焦小川普会俄罗斯律师
· 通俄门之火!秘密报告内容细节大曝光
· 备忘录斗法•••FBI局长不惜辞职 与川普撕破脸
· 华府令人不愉快 41+16众议员求去
· CNN爆料 川普关切通俄调查毫不避嫌
· 川普出大招 FBI强烈抗议
·CNN警告:川普正在冲击美国的三权分立
·FBI 美国的光荣还是耻辱
·德国将收容中国东突分子 向美国示好 (图)
· 德外长:不能接受以色列这样的进攻和军事行动
· 柏林显然在向中国总理示好(图)
· 默克尔首次向美国国会做历史性演讲
·俄德举行政府间磋商会议并签署系列合作文件
·德国执政党部分网站遭土耳其黑客攻击(图)
·德国内政部长称恐怖分子可能月底袭德
·德国内政部长称恐怖分子可能月底袭德
·温家宝访欧之旅签超过200亿美元的大单 每天掷40亿美元
·德媒:默克尔借访问越南与其“结盟对抗北京”
·默克尔希望扩大与蒙古的合作
· 德国威胁以色列将停止交付可发射核弹潜艇
·乌云笼罩德国和以色列关系
·德国拒收维族囚犯
· 德国爆发示威:总统先生,送您一只鞋
· 诺奖得主德国作家格拉斯:以色列威胁世界和平
· 七成德国人视中国为潜在威胁
· 中国间谍在德国活跃
·德国议员称将帮助阿桑奇通过外交途径脱困
·德绿党议员敦促改变同中国打交道方式
·高克:民主政体需要有防御能力
·德国议员拒绝随默克尔访问中国
·60余国将黄金储备存在纽约银行,德国荷兰要求运回发生被拒绝消息。
·默克尔访美受高规格接待
·欧盟获诺贝尔和平奖:民主人权是和平保障/钱跃君
·默克尔呼吁德国民众学习法语以巩固两国友谊
·德国希望美国从其领土撤走核武器
·德媒称波士顿爆炸案或与俄有关
·德国总理访问土耳其 增大土加入欧盟希望
·德国总统公开赞扬斯诺登“应受到尊敬”
·德国政府回应“棱镜门”:监视的受害者还是帮凶
·德国总理访问土耳其 增大土加入欧盟希望
·德媒称波士顿爆炸案或与俄有关
·德国情报机构公布安全报告 称中国间谍很活跃
·默克尔:窃听指称让欧美关系受到考验
·外媒曝光:默克尔和普京定下秘密协议
·默克尔领导风格引发争议
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
传中共秘密转移在押维吾尔人 沿线戒严

传中共秘密转移在押维吾尔人 沿线戒严
   
   新疆维吾尔人的境况不断恶化。(视频截图)
   
   【字号】 大 中 小 http://www.epochtimes.com/gb/18/9/20/n10729577.htm

   
   更新: 2018-09-21 7:02 AM 标签: 维吾尔, 再教育营
   【大纪元2018年09月21日讯】(大纪元记者梁义报导)中共再教育中心关押著百万新疆维吾尔人的消息被曝光后震惊西方社会。美国政府对新疆维吾尔人的情况恶化表示关切,美国国会人士也呼吁制裁。国际聚焦之下,传近日中共正在将在押的维吾尔族人向各地分流,过程高度保密。
   有大陆体制内消息人士从其警察朋友处获得消息,近几天被关押在再教育中心的新疆维吾尔族人在往各地分流。这个作业高度保密,运送沿线全部戒严。
   消息人士对大纪元透露,他所在的地区被分流了1500人,参与工作的警察都签了保密协议。
   他推测,因为一两百万在押维吾尔人要化整为零的分流,估计各地监狱看守所里应该都有。他则担心这些在押维吾尔族人被分流后被杀害。
   最近几年来,中共对新疆维吾尔人的镇压和监控变本加厉。联合国近期指,接获可靠证据显示,新疆百万名维吾尔族人被关押在再教育营。学者和活动人士估计,另有约200万人正在接受某种形式的强迫性再教育或灌输洗脑。
   仅管中共当局虽矢口否认联合国的说法,但《华尔街日报》与一名影像分析专家检视的卫星照显示,新疆多座关押维吾尔族人的再教育营规模正在扩大,一处靠近喀什市的营区规模,比去年11月扩增一倍。
   美国星球实验室公司(Planet Labs)的卫星影像显示,吐鲁番市的一座再教育营被4.5公尺高墙环绕,自去年6月以来不断扩建,今年8月还出现新建筑。
   与此同时,再教育中心最近屡次传出被关押人员非正常死亡的消息。世界维吾尔大会主席多里坤.艾莎的母亲前不久在再教育中心过世。维吾尔宗教领袖、学者穆罕默德.萨利.阿吉也于今年初在被关押期间死亡。
   除了再教育中心之外,中共还在新疆全境进行各种监控,禁止在学校教授维吾尔族语言,拆毁维族历史建筑等等。
   美国国务院近日也对中共镇压新疆维吾尔人的情况恶化表示深感关切。国会两党议员也敦促美国政府对在新疆推行相关政策的中共官员实施制裁,包括名列中共政治局委员的新疆党委书记陈全国。
   美国助理国务卿Manisha Singh14日在国会听证会上表示,美国正在注意中共镇压新疆维吾尔的做法。而《全球马尼次基法》(Global Magnitsky)是美国用来遏止世界各地侵害人权行为的工具。
   美国《全球马尼次基法》授权行政部门,对外国违反人权及贪腐人士实施制裁行动,包括禁止入境、冻结并禁止官员在美国的财产交易。#
   责任编辑:孙芸
   
   
   
   
   
   
   内幕:中共如何蚕食操控联合国人权体系
   (博讯北京时间2018年9月21日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2018/09/201809211122.shtml
   
    美国智库布鲁金斯学会(Brookings Institution)9月发表的报告指,中国(中共)长期游戏在联合国人权理事会中,尤其是过去几年来,中国(中共)已从传统上的防守姿态转变为扮演更积极的角色。
   
    作为联合国最高人权机构,决议案都是覆盖具体的直接行动,但布鲁金斯学会报告说,近两年来,中共的构建“人类命运共同体”、“在人权领域促进合作共赢”以及“享受所有人权”等空洞表白,却堂而皇之进入联合国人权理事会决议案中。
   
   
   
   
   
    布鲁金斯学会研究员皮科内(Ted Piccone)长期跟踪中共在联合国的人权事务。他表示,这些中共短语背后隐藏了更深层的意图,那就是中共有领导国际秩序的野心,并试图重塑国际人权惯例。
   
    联合国人权理事会(UNHRC)成立于2006年,总部设在瑞士日内瓦,前身是联合国人权委员会(UNCHR)。
   
    中共欲夺取世界人权的最高话语权
    报告将中国大陆(中共)在国际人权体系中的角色归纳为三个阶段:在1989年天安门广场抗议活动之前,中共鲜少出来说话;从1989年到2013年,中共在联合国人权委员会和联合国人权理事会变得活跃,频繁为自己和趣味相投的国家抵制人权批评;2013年后,中共更加主动地推进“自身”对国际规范和人权机制的解读。
   
    中共对联合国安理会不断增多的行动似乎是其更大范围内国际战略的一部分。自2017年10月中国共产党第十九次全国代表大会以来,中共加剧屏蔽国际上对中共侵犯人权行为的批评,同时,它也加快在国际上“兜售”其对主权和人权原则的解释。
   
    在2017年6月,人权理事会通过中共提出的决议、宣传发展对“享受所有人权”的贡献后,中共机关报《人民日报》指,通过该决议是“世界人权话语的重大转变”,是对西方人权垄断的一次挫败。
   
    到现在,中共又引入了其所谓的“共同未来和相互尊重”、“在人权领域促进合作共赢”的言辞,外界讥讽后续是否推进加入诸如“中国特色社会主义”的词汇。
   
    人权观察组织(Human Rights Watch)日内瓦主任费舍尔(John Fisher)质问说,“这是对谁而言的合作共赢?”他表示,中共决议案是落脚在国家之间的合作,但没有对个人人权、公民社会团体角色或人权理事会监督侵权行为做出对应表述。而个人人权、公民社会团体角色以及人权理事会的监督侵权行为才应该是讨论的重点。
   
    皮科内表示,中共是利用一切机会曲解人权以保护自身系统。“它们的兴趣在于宣扬(中共)自身的系统,而它们的系统并不符合普遍适用的人权。”
   
    他表示,中国(中共)在人权方面正在进行长期的游戏,逐步地蚕食联合国人权委员会与人权理事会、联合国,甚至联合国以外的机构,将它们锻造为对中共有利的工具。
   
    两步战略 党文化用词背后的企图
    皮科内指出,中共在人权领域有两步战略。一方面,中共阻止国际上对其压制人权记录的批评,另一方面,中共用所谓的“国家主权”和“不干涉内政”的言论,削弱国际人权组织的准则、透明度和问责制。
   
    报告指,这种表面无害的短语在国际关系话语中其实隐藏了更深层的含义,那就是中共希望强化国际上认同其对“国家主权”和“不干涉内政”原则的解释,这样既可以破坏国际人权监督机制的合法性,还可以避免其遭遇“名誉受损”或引致制裁,亦同时削弱国际上对人权维护者和独立媒体的保护。
   
    中共使用的“国家主权”和“不干涉内政”两个短语,它们的真正含义是:我做没做错都与你无关,不允许你批评,目的是阻止国际上对中共恶劣的人权记录进行批评。对这两个短语的解读,可参考“漫谈党文化(13):干涉中国内政”。
   
    瑞士大使泽尔伟格(Valentin Zellweger)曾警告联合国人权理事会,纳入的中共措辞可能削弱国际法与实践的基本原则,并对促进和保护人权构成持久障碍。
   
    “(中共的)这些做法并不新鲜,但需要警惕的是中共官员正在采取的更主动策略、开始进行更多的大规模运动,意图重塑国际人权体系的规则和工具。”皮科内写道。
   
    蚕食人权理事会 党文化用语进入提案
    值得一提的是,按照1948年多国签订的《世界人权宣言》,人权是一种普世价值,不受任何地域、主权限制。中共的党文化被纳入联合国人权理事会,也从另一方面反映了中共侵蚀联合国人权理事会的现状。
   
    报告分析了2016至2018年中共在联合国人权理事会的七次具体投票。其中五次中共作为共同提案国的修正案,希望削弱对“保护公民”的国际认知以及强化中共“不干涉内政”等原则,都以失败告终。
   
    举例说,在2016年3月22日中共提交的修正案中,以15票赞同、21票反对、10票弃权闯关失败。该修正案试图用“从事促进和保护人权的个人、团体和社会机构”取代国际公认的“人权维护者”一语,同时还改动了一些关键词汇,比如:将人权维护者的“重要活动”改为“合法活动”,换句话说,强调政府有立法权、可限制民间的人权活动。
   
    但是中共独立提出的两个修正案,将人权理事会的“发展”、“人权”概念改写为中共话语体系中的术语,却得到人权理事会的高票通过。
   
    例如:中共在2017年6月20日提出决议“发展对享受所有人权的贡献”(the contribution of development to the enjoyment of human rights),虽然使用了“发展”这一貌似进步的词汇,但去掉这两个字之后,发现决议案的内容是取代人权的固有概念,改为指,尊重人权取决于“以人为本的发展”、并依赖于一个国家的发展水平。
   
    也就是,人权与发展水平挂钩,天赋人权要用国家的发展水平来衡量,其潜台词是人权标准是可以降低的,如果一个国家发展程度低,所以人权要求就可以低。
   
    这项决议以30票支持、3票反对以及13票弃权过关,遭到美国和两个欧洲国家的强烈反对。
   
    布鲁金斯学会的皮科内亦警告说,中共的人权系统不符合普世价值,“我们正以全新方式进入一场意识型态之战”。
   
    中共用经济对他国施压 它要说了算
    作为世界上人口最多的国家和第二大经济体,中共治下的中国变得更具破坏力,外界担忧,中共是想要拧转70年来国际上对人权制度化做出的努力,而人权机制一直被视为联合国系统的第三支柱。
   
    鉴于中共的大战略以及其向全世界推广中共模式,报告指,中共很可能利用其不断增长的经济影响力和软实力,不仅在国内和国外阻止大家批评其人权状况,还要向外传播它的歪理(“不干涉内政”和“国家主权”),这些举措“将对国际人权秩序产生可怕的后果”。
   
    首先,报告指,尽管很难收集到中共给他国施压、要求他国改变投票立场的实际证据,但有迹象表明,与北京有重要经济和政治关系的国家更可能主动噤声、避免对中共恶劣人权记录给予批评。
   
    一位欧洲外交官告诉人权观察,“非洲国家严重依赖中国(中共)的援助,谁也不敢对中共说一句批评的话。”
   
    据悉,中共正在联合国内部组建联盟,主要是拉拢那些容易受到北京经济和政治压力影响的发展中国家。
   
    报告发现,美国2016年3月提出一项批评中共人权的联合声明,但部分国家拒绝签署或者弃权不发声,是害怕中国(中共)报复。
   
    报告指,有充足的证据表明,中共正开始在其不断增长的经济和贸易国伙伴中使劲,试图用这些国家帮助中共塑造对其有利的国际人权体系。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场