新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[香港16个团体抗议在新疆严酷打压维族]
shenmecaishiminzhu
·习近平会见克林顿:中美关系已成摩天大厦
·共和党改口 赞扬奥巴马
·美媒:中国可在美境内斩首“东突分子”!
·比尔要去捞拉登尸体,奥巴马恐怕睡不着
· 奥巴马连说6次对选举负责
·美国准备向中国出口46项高科技
· 声称有通俄门录音!白俄女要求美国庇护
· 川普团队传密会俄官员 地点在印度洋小国
·白俄伴游女郎称 握有通俄录音要美庇护
·美若飞弹攻击叙利亚 俄罗斯扬言将击落
· 戈尔巴乔夫忧心美俄开战 喊话普京和特朗普谈谈
· 普京回应美英法对叙空袭:违反国际法 是侵略行动
· 川普下令对叙利亚实施精准打击 向普京直接喊话
· 普京盟友放话:要嘛选川普 要嘛核子开战
· 克宫:俄将欢迎基辛格参与恢复俄美关系
·基辛格牵线特朗普访问俄罗斯事宜
· 俄国防部副长:中俄携手 世界可安然入睡
·德媒:普京称两天内可拿下波兰
· 普京:过去、现在和未来都没有力量可以奴役俄罗斯人民
· 普京:苏联反法西斯战争胜利将永载人类史册
·普京撂狠话:什么都可原谅 但叛徒必死
·俄喷火坦克现身叙利亚:7秒灭1座村庄
·俄罗斯调查报道记者高楼坠地不治身亡
·严肃提醒美财长姆努钦先生注意不要发生犯下方向错误(上文)
·通俄门调查接近尾声?
· 华邮:通俄门调查川普 但不视其为犯罪调查目标
· 白宫:川普有权罢免特别检察官
· 跨黨提案成型 國會參議員合併法案闖關 力保穆勒別被炒
· 美报告:中俄等侵犯人权“构成不稳定因素”
· 美国民主党将俄罗斯和特朗普竞选团队告上法庭
· 控川普阵营勾结俄 美民主党正式提告
·“通俄门”调查中的纸牌屋 特朗普面临水门困境
·川普律师科恩接受执法审查 为总统再添心病
· 特朗普称不会干预俄罗斯调查,但也可能改变想法
·美众院情委会报告 查无川普阵营通俄事证
· 川普:众议院报告证明没有“勾结”俄罗斯
· 美国一牧师被控涉恐及间谍在土耳其受审
· 土耳其总统宣布提前大选
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
·布什对美国中情局审问手段“完全知情”
·CIA被判道德死刑 但没人负责
·中情局刑讯报告卷入盟国全球震动
·美中情局官员称酷刑获白宫批准 小布什完全知情
·美官方报告:中情局拷问嫌犯用性侵等酷刑
·关塔那摩拘留营 美中联手凌虐维族囚犯
·联合国官员称“9•11事件”是美阴谋
·美教授称美是头号恐怖主义国家 盟国是帮凶
·斯诺登:“9•11”事发前美国已获情报
·阿桑奇:公开阿拉伯国家官员为美国中情局工作的文件
· 麦凯恩承认美国比四年前糟糕
·奥巴马将同国会议员讨论经济方案
· 奥巴马将命关塔那摩监狱关闭
·克林顿称将推动建巴勒斯坦国
·希拉里指责以色列阻碍中东和平
·美国已准备好支持巴国新政府
· 希拉里遇反弹:3众议员批淡化中国人权
·希拉里献媚中共使美国比克林顿的绯闻还难堪
·希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
·让美国人叫我们爸爸?留学生说唱引阵仗
·俄副议长:朝鲜非盟友 俄不提供核攻击保护
·俄总统互联网助理:有什么样的民众,就有什么样的监管
·普京:若能改变过去想阻止苏联解体
·前苏联加盟国恐惧 开腔向美国求救
·乌前总统倒台前 传俄已计划并吞克岛
·俄反对派将公布普京政府介入乌克兰文件
·普京爆料兼并克里米亚时曾考虑让核武器备战
·普京撂狠话:什么都可原谅 但叛徒必死
·俄罗斯反对派政治家涅姆佐夫被枪杀
·俄罗斯调查报道记者高楼坠地不治身亡
·吞并克里米亚成就普京大国梦
·吞并克里米亚成就普京大国梦
·继双面间谍中毒后 俄又有一名流亡商人在英国死亡
·普亭为什么准备移两百万人到中俄边境?
·普京演讲:美国永远不能让俄罗斯屈服
·普京:西方国家意欲挑战俄罗斯 掀起新一轮冷战
·俄修改军事准则,视北约美国为威胁
·普京:西方"迫害"俄罗斯
·俄罗斯90城市爆发抗议普京示威 逾千人被捕
·印防长莫斯科呼吁海上航行自由 俄不理中国不满继续武装越南
·俄罗斯强化与中国周边国家的军事合作
·两位中国高官访俄秀合作 普京却扭头“向西看”
·俄媒 北京将向白罗斯无偿提供军事援助
·俄外长:普京与特朗普100%不会允许俄美军事对抗
·边境阅兵秀重器 俄继续在俄中边境大量部署攻击导弹
·俄罗斯胜利日阅兵式现一支"中国军团" 他们是谁?
·俄副外长:俄不打算同中国建立联盟
·萨达姆的“暴君乐园”——独裁者如何操控历史遗迹
·普京四度就任俄罗斯总统 “终身制”悬念未解
·外媒分析中国对其治下新疆与西藏的惧怕
·美国学者:新疆问题是“煤矿里的金丝雀”—— 危险将至的信号
·澳反对党承诺联手邻国 对抗中共在太平洋扩张
·专家:中共2025计划注定失败 美国不必担忧
·伊利夏提:全球维吾尔人“同一个步伐,共同的呼声”
·美国驻印度大使访问藏人行政中央
·俄罗斯学者与流亡藏人对话达兰萨拉
·瑞典反对党在中国使馆门前示威声援桂民海
·瑞典起诉一男子,称其为中国监视藏人难民
·忧间谍活动,白宫或限制中国人在美从事敏感研究
·写给国际刑警组织的紧急声明(上文)序言部分
·小布什借丘吉尔名言暗批特朗普:不合则万般皆输
· 美众议院军委员会通过法案 强化台湾防卫能力
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
香港16个团体抗议在新疆严酷打压维族


   香港16个团体抗议在新疆严酷打压维族
   (博讯北京时间2018年9月03日 转载)
    香港 —http://boxun.com/news/gb/taiwan/2018/09/201809030923.shtml
   

    16个香港公民团体9月2日(星期天)集会,抗议中国政府在新疆对维吾尔人严酷打压,在新疆对维吾尔人采取一系列种族文化灭绝行动。活动人士要求,对新疆实情展开国际调查。集会在中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(中联办)门前举行。
    这些团体包括:香港市民支持爱国民主运动联合会(支联会)、社会民主连线、民主党、工党、真普选救港大联盟,以及一批香港宗教界社团:香港天主教正义和平委员会、基督徒关怀香港学会,以及香港基督徒学会、香港基督徒社团团契等。
   
   
   
   
    抗议者先在附近的西区警署前集结,然后一路呼喊口号,前往中联办大门前。警方现场维持秩序,疏导交通,对活动采集记录。不过,没有对活动进行干预和阻止。
   
    支联会副主席蔡耀昌,公民党立法会议员郭家麒等先后发言。主办者散发的新闻稿说,过去一年中国对维吾尔人的严酷打压的情况渐出水面。上百万维族人被关进“再教育营”,平均每十个维族人中,就有一人遭囚禁;当局还动用大数据和高科技手段,监控和采集维吾尔人的生物资讯;安排政府人员强制入住维族人家庭;严格限制维族人行动自由、全国各地维族人被命令回乡,不准出国;威胁海外维族人在中国境内的家属,勒令返乡,其后多有失踪;戴头巾、留胡子、做礼拜等,被视为犯罪分子的特征;学校也不再教授维吾尔语。
   
    集会主办者要求中国政府立即停止对维族人的压迫,停止所有再教育营的运作,派员到新疆调查情况,追究相关官员罪责,并且呼吁国际社会密切关注维吾尔族人情况,停止遣返维族人。
   
    另有报道说,联合国人权专家上星期四对新疆再教育营发出警告,呼吁中国立即释放那些被以“反恐”为借口拘留的维吾尔人。联合国消除种族歧视委员会(CERD)援引有关估计数字称,新疆有多达100万维吾尔人可能被非自愿拘留。
   
    香港政治活动人士,前立法会议员梁国雄对美国之音说,允许国际社会对新疆到底发生了什么展开调查,是处理新疆问题的有效途径:“新疆现在发生的对维族人的迫害。很简单,就让联合国派一个代表团,进去调查就可以了。这是国际通理。你说,有关新疆的情况是其他人乱说的,那么就让他们有自由到新疆自由地采访,跟维族人进行交流调查就可以了。”
   
    梁国雄还说,香港媒体没有到香港采访的自由。那么,真相就没有。如果共产党说的是真话,就让香港媒体自由地到新疆采访。
   
    集会活动最后,与会团体代表来到中联办的铜牌前,将抗议信和抗议标语贴在了上面。在场警察做出阻止的手势,但是没有与抗议者发生肢体接触。
   
    报道说,中国否认在新疆设立再教育营,称新疆正在面临伊斯兰激进分子和分裂分子的严重威胁。并说这些恐怖分子策划袭击,挑起维族和汉族之间的紧张关系。 (博讯 boxun.com)
   2800923
   
   
   
   
   内幕:中共以渗透和造假骗取美最惠国待遇
   Video Player
   https://vs.ntd.tv/2018/0724/4dadef84-fbd2-46fb-6843-2df6a89d6483/video_instant.mp4
   00:00
   
   00:16
   
   人气: 7981
   【字号】 大 中 小 http://www.epochtimes.com/gb/18/7/23/n10584270.htm
   
   更新: 2018-07-24 4:03 AM 标签: 永久最惠国待遇, 正常贸易关系, 贸易战, 世界贸易组织
   【大纪元2018年07月23日讯】(大纪元记者林燕综合报导)中国大陆出走者证实,中共在1995至2000年期间通过系统性造假,欺骗美国国会通过给予中国最惠国待遇,为中国加入世贸铺平道路。
   前美国国防部官员、“中国通”白邦瑞(Michael Pillsbury)在上周四(7月19日)出席国会听证时首次披露上述信息。
   2000年,美国国会就是否给予中国永久性最惠国待遇(也被称为“正常贸易关系”)进行辩论,最后参众两院都以多数票通过。众议院于2000年5月24日以237票对197票批准了中美贸易正常化,参议院于9月19日以83票赞成票通过决议。
   但越来越多的证据表明,2000年的决议为18年后的中美贸易冲突埋下了种子。
   中共渗透误导国会 钻美国政治空子
   白邦瑞提及这位出走者(化名李女士)曾参加中共的多次秘密会议,她曾透露,当时中共领导人(江泽民)的策略是“不遗余力”地支持美国国会拟投赞成票的人,同时有意压制中共重商主义经济战略的信息。
   中共领导人知道,如果美国国会知道中国自由市场不会在可预见的未来出现,或是永远不会出现,投票就不会通过。于是,他们发起一项含宣传和间谍的项目,其复杂程度甚过美情报界对此做出的最大猜疑。
   在项目实施过程中,中共在与美频频接触中,不断释放类似的宣传信息:中国(中共)国营企业将被淘汰,自由市场政策即将出台,人民币不会被操纵,中国也不会积累大量的贸易顺差,美国的创新和知识产权当然会受到尊重。众所周知,这些是加入世界贸易组织的基本条件。
   在具体措施上,李女士介绍了中国(中共)如何研究美国政治上的错误路线,并利用美国外交政策界的内部分歧进行渗透和操作。据她透露,中共在此问题上以毛泽东20世纪30年代的政治斗争理论为纲。
   白邦瑞现任哈德逊研究所中国战略中心主任,上周四(7月19日)获邀出席众议院情报委员会的公开听证会,他再次提醒美国政府,现在正和一个“很厉害”的谈判对手在打交道。
   “请别低估我们在和谁打交道,从过去两个月中国(中共)媒体的报导中,你可以看到它们显露的好战性格。”他说。
   他表示,到现在才意识到问题严重,过去的美国政府也有责任。“它们(中共)过去40年(这么做)一直都没事,出错的不只在中国(中共)。”
   “很明显的是,如果你回头去看早期联邦调查局的资料、非机密的文件,最早可以追溯到2000年,联邦调查局就已经发出了警告。”白邦瑞说。
   美政客错判 支持中共入世贸
   获得美国支持,是中共(国)入世贸进程中的最关键一环。次年12月11日,中国就正式加入世界贸易组织(WTO)。
   那么美国政府究竟在2000年做出了哪些错误判断?时任总统克林顿在2000年新闻发布会上表示,给予中国最惠国待遇意思是“中国(共)单方让步,我们仅需要简单维持过去适用的对华市场准入政策”。
   随后,克林顿再次拓展演讲,“美国不用降低任何关税,我们不用修改任何贸易法,我们什么都不用做。”
   “是他们(中国)必须降低关税,开放电信业投资,并允许我们按照低得多的关税在中国销售美国境内生产的汽车。”他在演讲中说,“我们不再需要转让技术或者在中国境内联合生产。”
   “说到经济影响,对美国来说是百利无一害的交易。”克林顿说。
   但是现实情况是什么?现任美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)曾在2010年受邀出席听证,对十年前美国会批准与中国建立永久性正常贸易关系(Permanent Normal Trade Relations,PNTR)进行过深度反省。
   在35页的公开证词中,莱特希泽梳理了美国政、商界支持给予对华最惠国待遇的上述理由,最后发现这些理由全部落空。
   “不幸的是,证据显示,(政客讲的)那些承诺并没有兑现。”他说。
   对华贸易赤字翻番 制造业流失三分之一的工作
   现实情况是中共入世贸十年后,美对华贸易赤字出现井喷,美国数百万制造业工作流失,而中共继续维持大量市场壁垒来妨碍美国的出口,中国国内的市场趋势已偏离自由化的轨道。
   从2000年到2009年,美国对华贸易赤字增长了近两倍,同时美国制造业失去了逾560万份工作机会——几乎占到了美国经济中所有同类工作的三分之一。
   而在与中共的低收入工资竞争下,美制造业领域其他工人的薪资水平也被拉低,并降低了整体经济中类似工人的薪资和议价能力。
   而那些试图进入中国市场的美国企业一直面临中共的一系列扭曲的市场壁垒。比如,中共为保护其高科技公司免遭国际竞争而操纵标准和技术规范,同时利用监管程序使得美国服务供应商无法进入其市场。
   甚至在农业领域——美国生产商在中国市场罕见的亮点,当时的美国贸易代表也抱怨说:“中国仍然是世界农产品主要市场中最不透明、最难以预测的一个。”
   “这些事实表明,克林顿总统和其他人承诺的中国市场完全准入并没有实现。”莱特希泽总结说。
   当时他指出,在中美深层次的结构问题中,必须解决的第一件事就是明确承认:中美之间存在“无法持续的双边贸易失衡问题”。
   值得一提的是,在2018年中美贸易第一轮谈判中,中美双方唯一达成的共识就是这个。
   莱特希泽:美政策制定者犯下的六个错
   为什么说当初那么多专家、政客支持给予中国最惠国待遇是错的?莱特希泽总结说, “在我看来,美国的政策制定者犯了六个关键错误。”
   第一,误读中国(中共)。美政府没有充分考虑许多中国的独特现实,包括其政治体制、重商主义承诺及潜在经济规模。
   第二,误判中国(共)与WTO之间的关系。莱特希泽表示,美政策制定者被中共会轻易服从像WTO这样一个国际组织规定的观点所误导。
   “WTO争端解决机制的设计根本不适用这样一个跟WTO成立基础相悖的法律和政治经济体。”他说。
   第三,他们“想当然地”忽视了西方企业将生产转移到中国、再从当地把商品运回美国的动机。
   在美国没有批准给予中国最惠国待遇前,西方企业有充分理由犹豫,要不要这么做,因为美国国会尚有足够的工具可制裁这种行为。但在批准之后,情况变得很不一样,这些企业很有把握地认为,即使它们将大部分甚至全部生产转移到中国,它们实际上仍然可以不受限制地进入美国市场。
   第四,美国决策者也放弃了关键工具,包括每年能通过那些本可以推动中国市场自由化的杠杆法规,就是让政治与经济脱钩。
   过去每年由总统决定放弃适用杰逊−凡尼条款,为约束和平衡中国贸易政策提供了强有力的制衡机制。一旦中共实施对美国经济大为不利的扭曲贸易政策,美国就可以收回对中国的最惠国待遇。在莱特希泽看来,当时废除这一条款等同于自废制衡中共的利器。
   据白瑞德透露,在美国关于中国加入世界贸易组织的辩论中,总统克林顿未同意在贸易协议中加入国会提出的条件——要求中共改变两千至三千名中国政治犯的命运。
   第五,美政策决策者消极应对中共扭曲贸易的做法,甚至没能充分利用现有的政策工具。莱特希泽指,在贸易保障措施以及应对中共操纵货币上,过去的美国政府少有作为。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场