新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[德最高情报官:中共收购技术威胁国家安全]
shenmecaishiminzhu
· 贸易谈判无实质性进展 习近平向特朗普拜早年
· 港企签约新疆建培训中心老板系美国「雇佣兵之王」
· 伊利夏提:2019维吾尔人走出集中营 第1-4集
·美国大法官之死陷入“阴谋论”漩涡,美媒称死因疑点重重
·欧盟代表团走访被精心安排的新疆再教育营
· 诺贝尔和平奖:美13名议员提名伊力哈木
·美要求大改革、中仅愿多采购贸易谈判歧见深
· 紐時:川普陣營2016年與俄人接
· 美特检通俄案川普说他不是调查目标
·张召忠:美日就是欠揍 中国跟他们好好说不行
·迟浩田将军猛文:打就要打残美国毁灭日本!
· 反华大亨退出总统竞选 称中国强奸美国
· 川普:所有人都利用美国 中国是头号利用者
· 变脸神速:川普直赞“中国真伟大”
· 60议员怀疑川普 收了“中国的贿赂”
· 中国大使:别误判中国 中美仍在一条船上
· 美国国会近半议员为百万富翁
· 美国人用手里的选票 要奥巴马反思
· 一败涂地 奥巴马或成最尴尬总统
·美国前司令:中美必将开战 中国已无可救药
· CNN:美国,我们出问题了
·示威者怒吼:奥巴马不了解我们的痛
·纽约时报公开警告:习近平是美国威胁
· 纽约时报社论反击习近平:绝不迎合政府
· 美媒:新型大国论 是习近平一厢情愿
·习近平与美国 就香港新疆问题达成“交易”
· 美国外交关系协会特别报告:美应制衡而非帮助中国崛起
· 智库:美国缺乏抗衡中国的明确战略
· 美国调查:中国是头号敌人
· 美民主党候选人辩论:需要解决中国问题
· 独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·中共强迫新疆维吾尔过中国新年、吃猪肉
· 美参议员:新疆镇压穆斯林威胁世界自由
·土耳其强烈要求中国关闭新疆再教育营
· 土吁陆关闭新疆再教育营斥“人道上重大耻辱”
· 新疆人权危机阴影下,美国企业赚钱忙
· 维吾尔穆斯林团体呼吁中国公布他们被失踪的亲属视频
·土向华发难志在争利及树立地位 反应惹关注
·新疆9名哈萨克族警察也被拘理由:偏袒本族人
·穆斯林国家不再沉默 就新疆情况响起「第一枪」
·一中国籍哈萨克难民失踪 美方关注
· 维族音乐家生死未明 9哈萨克族警察被捕
·新疆黑伊特事件发酵 海外维人警告发起运动
·美专家国会作证 军队能否打胜仗习近平没底
·中国首部军事训练监察条例聚焦备战打仗
·美专家:习近平担心解放军打输仗2035年前不会参战
·美国必须重新考虑对华战略
· 希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
· 美军:现在不压制中国就来不及了
· 中美关系要由美国价值观主宰
·独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·美专家:川普正以错误的方式对抗中国
·独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·重掌眾院議事槌 波洛西:彈劾川普 要看事證
· 穆勒還在查?大陪審團延長半年
·特朗普身上的官司:为何说美国司法体系面临空前挑战
·葛理漢:巴維理承諾讓穆勒完成調查
·紐時:通俄、彈劾…只是開端 川普亂象 未來有得演
·川普是如何破坏涉俄调查的?
·川普藉政治任命 阻挠联邦执法
·前FBI代局长爆料:美国会领导层不反对调查特朗普
·川普與俄羅斯究竟關係多深?調查人員最想問這位企業家
·川普麻烦了:遭16州起诉 大拨还在路上
·热评:川普宣布紧急状态 让全美分裂
· 特朗普身上的官司:为何说美国司法体系面临空前挑战
· 「大家最好不要看」川普揚言解密文件 挫民主黨騷擾
· 通俄案即將揭盅/兩黨44名前參議員投書 籲同仁捍衛民主
·独立检察官穆勒先生, 我给你提供犯罪证据
·美国必须重新考虑对华战略
·希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
·美军:现在不压制中国就来不及了
·美国犯了3个战略错误 所以没有安全感
·班农:世界的命运掌握在小人物手中
· 巴農:今年將是美國政治史上最刻薄的一年
· 可能我们之前了解的是一个假美国
· 独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客 (1 )
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客 (2)
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(3)
·写给美国独立检察官穆勒先生的公开信
·“腹背受敌”的川普迎来“痛苦”一周
·通俄门调查落幕 弹劾门好戏或开演
·美国防部副部长:"美国令人震惊地依赖中国!"
· 第4名共和黨參議員倒戈 川普緊急狀態令即將遭推翻
· 第4名共和黨參議員倒戈 川普緊急狀態令即將遭推翻
·沒通俄 川普連續推文罵民主黨 「被壞蛋迫害」
· 穆勒之後… 民主黨布局 眾院6委員會 密集查川普
·「總統干預司法」 眾院民主黨委員會「追殺」川普
· 穆勒調查將結束 「彈劾」惡鬥正開始
·美司法委员会就特朗普疑妨碍司法展开调查
·民主党议员誓言加紧调查特朗普
· 川普脫稿狂講2小時 痛批對手「想用牛糞打死我」
·佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(文章序言上文)
·公忙之際 川普仍抽空開支票給律師柯恩
·白宮前律師 讚穆勒英雄 柯布:通俄調查不是「獵巫」
· 川普10年稅表民主黨要查 眾院委員會擬2周後出手
· 美国安全首脑警告:中国威胁迟迟未引起重视
· 川普难道对中国屈服了
· 默多克为让川普当选 压“封口费”报道
· 共和党议员成批倒戈 白宫威胁将行动
· 民主黨出手!要求川普與普亭會談傳譯員作證
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
德最高情报官:中共收购技术威胁国家安全

德最高情报官:中共收购技术威胁国家安全
   
   德国国内情报机构最高级别负责人马斯森(Hans-Georg Maassen)7月24日表示,中共收购德国的高科技公司构成国家安全威胁。(AFP PHOTO / Tobias SCHWARZ)
   人气: 2559
   【字号】 大 中 小 http://www.epochtimes.com/gb/18/7/25/n10588135.htm

   
   更新: 2018-07-25 12:50 PM 标签: 中资收购, 安全风险
   【大纪元2018年07月25日讯】(大纪元记者许祯祺综合报导)在英国计划收紧对外资收购规则,以防止从事敏感行业的英国公司落入外国手中之际,德国最高反间谍机构最高官员周二表示,中共收购德国的高科技公司构成国家安全威胁。
   彭博社报导,德国国内情报机构最高级别负责人马斯森(Hans-Georg Maassen)在一份关于安全风险的年度报告中,强调了中资收购德国科技公司的问题。报告内容也包括来自中共和俄罗斯的网络攻击,以及来自伊斯兰极端主义的威胁等。
   该报告详细描绘了一幅中共政府通过国有企业扩张其影响力的图景,这些中共国营公司通过收购德国技术,对德国经济和安全利益造成危害。马斯森说,近年来,(中共)对德国公司的传统网络攻击已经开始减少,让位于收购行动。
   马斯森周二(7月24日)在柏林对记者说:“如果我们认为潜在买家背后是外国政府,且其野心远远超出收购范围的话,那么我们当然必须关注这一点。”
   周二的安全风险年度报告还补充说,中共情报机构已转向政治间谍活动,尤其是收集欧盟机构和20国集团会议的信息,以评估他们对中国(中共)的看法。
   德国成为中资收购目标之一
   在德国成为近年来中国收购的目标之后,默克尔政府是欧盟国家中率先对外国投资进行筛选的政府。其中最引人注目的是2016年中国家电公司美的集团收购德国机器人制造商库卡(Kuka AG)的案例。
   时任德国经济部长加布里尔(Sigmar Gabriel)当时明确表达对中国公司收购德国公司的反对,并提到中共政府在其经济中的直接作用。
   2016年12月,美国政府阻止了一家中国投资基金收购德国半导体设备供应商Aixtron SE的交易,Aixtron在美国拥有一家工厂和另外几处办事处。在此之前CFIUS发起了一项调查并否决了这项交易。
   此外,中国国家电网公司一直试图收购德国电网巨头50Hertz Transmission GmbH 20%股权。今年3月,50Hertz宣布,欢迎比利时电网巨头Elia购买50Hertz的20%股权。这一决定意味着中共国家电网的入股计划落空。
   但在汽车行业,中国亿万富翁李书福今年在德国出人意料地成为梅赛德斯-奔驰母公司戴姆勒股份公司最大单一股东,引发默克尔政府的担忧。李书福通过复杂的衍生品交易累积了该公司9.7%的股份。
   德国政府收紧外资收购规则
   德国关于安全风险的报告由马斯森和内政部长西霍弗(Horst Seehofer)一起向外界介绍,他将中共的收购活动目的归因于其努力缩小与其它业者在海外市场的竞争差距,因为中国国内需求已经减少。
   现任德国经济部长阿尔特迈尔(Peter Altmaier)4月26日对外表示,由于越来越担心中共和其它竞争对手获得关键技术,德国政府可能会降低干预外国收购德国企业的门槛。
   去年,德国加强了对外国投资的控制,将政府可以介入的25%的持股门槛扩大到其它商业部门。阿尔特迈尔表示,政府正在进一步收紧这些规则。
   德国经济部次长马赫尼希(Matthias Machnig)今年1月接受彭博访问时说:“中国(中共)增加对战略性领域的投资。我们要问的问题是,是否纯粹想让技术从德国流往中国,当然如果有安全疑虑,那就要依个案进行研究和评估。”
   在今年7月的世贸会议上,美国副贸易代表兼驻WTO大使谢伊(Dennis Shea)表示:“鉴于中国(中共)在国际贸易中的影响非常重大且不断增长,以及中国(中共)以国家为主导的、重商主义的贸易和投资方式,对贸易伙伴造成的严重损害,清算中共这种行为不能再推迟。”
   欧盟驻世界贸易组织大使Marc Vanheukelen表示,需要强调知识产权问题,“因为随着北京越来越关注创新和高科技生产,这些问题必将具有关联性。”#
   责任编辑:叶紫微
   
   
   
   
   
   “红色恐怖令”发布百年 奠定苏共政治迫害基础
   2018年9月5日 23:47
   • 白桦
   
   2012年在莫斯科萨哈罗夫中心展出的苏联解体后90年代时的宣传画。
   分享
   •
   •
   •
   •
   •
   •
   •
   •
   •
   评论 (7)
   打印
   莫斯科 —
   100年前,十月革命后上台执政的布尔什维克政府正式下令开始“红色恐怖”。“红色恐怖”作为主要一项主要国策不但让布尔什维克政权大开杀戒,同时也反映了列宁领导下新生政权的残暴特点,更为后来斯大林大清洗和苏共政治迫害奠定了基础。
   
   
   嵌入 分享
   “红色恐怖令”发布百年 奠定苏共政治迫害基础
   作者 美国之音
   嵌入 分享
   代码已经复制到剪贴板。
   
   网址已复制到剪贴板
   • 分享到脸书
   • 分享到推特
   •
   •
   ________________________________________
   
   没有媒体可用资源
   0:00 8:03 0:00
   下载
   • 128 kbps | MP3
   • 32 kbps | MP3
   弹出播放器
   发布“红色恐怖”令
   100年前的1918年9月5日,布尔什维克政府下达了关于开始“红色恐怖”的命令。这份命令说,通过恐怖手段维持后方秩序必不可少。
   命令说,为保证苏维埃政权的安全,必须应把阶级敌人隔离起来,并把他们送入集中营。同时应处决同白军和叛乱,以及阴谋有关的所有人员。
   杀戒大开
   当年9月份,布尔什维克政府在圣彼得堡处决了500多名前沙皇政府的部长、军官,以及大学教授。稍后,乌拉尔地区叶卡捷琳堡的工人举行大规模集会抗议布尔什维克政府,集会遭到布尔什维克秘密警察契卡军队的开枪镇压,数十名工人被打死。
   当时俄国内战已经开始,布尔什维克政权拘捕了大批同白军有关人员作为人质。“红色恐怖”命令下达后,许多人质被纷纷处决。
   “红色恐怖”是国策 消灭整个社会阶层
   “红色恐怖”除了针对前政府官员,军官,企业家,商人,东正教僧侣和工人外,那些在布尔什维克红军强制征收粮食过程中拒绝合作的农民、特别是富农也遭到大批处决。
   历史学家索科洛夫说,“红色恐怖”当时是布尔什维克政权的一项主要施政方针。“红色恐怖”不仅把目标对准政敌,大量无辜人士也无法幸免。“红色恐怖”不仅针对个人,更对准整个社会阶层。他认为,因“红色恐怖”丧生人数能超过两百万人。
   在1919年,布尔什维克政府再次下达命令,开始在全国各地大量设立集中营。最早的集中营建在北极圈内。
   大饥荒、大清洗接连不断
   “红色恐怖”形式上持续到1922年。那时俄国内战结束,列宁开始推行“新经济政策”。但布尔什维克的恐怖治国手段仍然以其他方式在继续。在这之后出现了30年代的大饥荒,随后开始了斯大林大清洗。
   许多历史学家认为,“红色恐怖”为后来的斯大林大清洗和苏共政权政治迫害奠定了基础。
   血腥恐怖影响后来 把德国入侵当成解放
   历史学家彼得罗夫说,“红色恐怖”,政治迫害,对农民的掠夺和残暴杀戮等,所有这些都对后来的历史产生了重要影响。比如,二战爆发后,苏联红军在开战初期节节败退,成百万的红军官兵不愿抵抗而向纳粹投降,这些都同“红色恐怖”有关。
   彼得罗夫:“我深信,如果要是没有这些给民众造成巨大创伤,让民众难以忘记的血腥恐怖和迫害,当年同纳粹德国合作,为德国人提供服务的苏联人也不会那样多。正是这些恐怖和迫害,才导致很大一部分民众内心愤怒,才导致1941年,1942年的战争期间,德国人的进攻和占领被许多苏联人当成是解放。”
   列宁遇刺为“红色恐怖”提供借口
   在布尔什维克政权发布“红色恐怖”命令的前几天,1918年的8月30日,在莫斯科和圣彼得堡分别发生了刺杀列宁和彼得格勒契卡头目乌里茨基的事件。列宁受重伤,乌里茨基毙命。
   刺杀列宁的嫌疑凶手卡普兰几天后在克里姆林宫墙下不经审判被处决。卡普兰的尸体随后被布尔什维克武装人员放入油桶中烧毁。
   列宁遇刺仍被认为是悬案。许多人至今质疑几乎失明的卡普兰当时有能力向列宁开枪。一些历史学家甚至认为,列宁遇刺可能涉及布尔什维克内斗。但这两起事件为布尔什维克政权下令开始“红色恐怖”提供了借口。
   “红色恐怖”更早开始 秘密警察是实施工具
   历史学家们认为,“红色恐怖”其实在更早之前就已开始。甚至十月革命后,布尔什维克政权就开始了各种迫害。1918年7月,俄国末代沙皇和全家,以及仆人,家庭医生在叶卡捷琳堡被布尔什维克处决。
   1917年的12月份,布尔什维克成立了秘密警察组织“人民肃反委员会”,被称作契卡。契卡是实施“红色恐怖”的重要工具。契卡武装人员当时拥有巨大权力,可以在不经法院审判的情况下在路边,街道处决所谓的反革命分子,破环分子和其他嫌疑人。
   契卡也被认为是苏联秘密警察克格勃和今天俄罗斯安全机构的前身。去年年末,普京总统和许多克里姆林宫高官都参加了俄罗斯安全情报机构成立100周年的庆祝活动。
   列宁积极推动 手上沾满鲜血如同斯大林
   当时的契卡头目捷尔任斯基,参与处决末代沙皇的布尔什维克在乌拉尔地区的领导人斯维尔德洛夫和列宁等人都是“红色恐怖”的积极鼓吹和倡导者。有历史学家研究认为,在十月革命爆发前的十多年,列宁和布尔什维克就已经把恐怖和暴力列入到了组织行动纲领之中。
   十月革命后,布尔什维克开始大规模捣毁和抢劫东正教会的教堂和财产。针对神职人员的抵抗。列宁曾下令,杀人越多越好。历史学家祖博夫说,在恐怖和迫害方面,列宁手上沾的血一点不比斯大林少。
   “红色恐怖”伴随俄国内战
   沙皇在1917年的俄国二月革命中下台后,正参加一次大战的俄国政局陷入一片混乱,当时的亲西方俄国临时政府因施政无能导致社会不满。组织严密,但并不是当年俄国政坛主要政治力量的布尔什维克借机发动政变,几乎在很少抵抗的情况下夺取政权。
   十月革命后几乎立刻举行了俄国制宪会议选举,但布尔什维克遭到惨败。1918年初布尔什维克通过武力解散了制宪会议,随后俄国内战爆发。
   “红色恐怖”区别“白色恐怖”
   俄罗斯共产党的许多支持者认为,正是因为“红色恐怖”才保住了新生政权。“红色恐怖”更是对白军所实施的“白色恐怖”的回应。
   许多历史学家认为,“白色恐怖”与“红色恐怖”无法相提并论。“白色恐怖”由白军战地指挥官和将领在前线地区实施,规模远比“红色恐怖”小。此外,“白色恐怖”更不像“红色恐怖”那样,是政府当年推行的一项主要官方政策。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场