新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[特朗普为何颠覆日美珍珠港和解?]
shenmecaishiminzhu
·希拉里指责以色列阻碍中东和平
·美国已准备好支持巴国新政府
· 希拉里遇反弹:3众议员批淡化中国人权
·希拉里献媚中共使美国比克林顿的绯闻还难堪
·希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
·让美国人叫我们爸爸?留学生说唱引阵仗
·俄副议长:朝鲜非盟友 俄不提供核攻击保护
·俄总统互联网助理:有什么样的民众,就有什么样的监管
·普京:若能改变过去想阻止苏联解体
·前苏联加盟国恐惧 开腔向美国求救
·乌前总统倒台前 传俄已计划并吞克岛
·俄反对派将公布普京政府介入乌克兰文件
·普京爆料兼并克里米亚时曾考虑让核武器备战
·普京撂狠话:什么都可原谅 但叛徒必死
·俄罗斯反对派政治家涅姆佐夫被枪杀
·俄罗斯调查报道记者高楼坠地不治身亡
·吞并克里米亚成就普京大国梦
·吞并克里米亚成就普京大国梦
·继双面间谍中毒后 俄又有一名流亡商人在英国死亡
·普亭为什么准备移两百万人到中俄边境?
·普京演讲:美国永远不能让俄罗斯屈服
·普京:西方国家意欲挑战俄罗斯 掀起新一轮冷战
·俄修改军事准则,视北约美国为威胁
·普京:西方"迫害"俄罗斯
·俄罗斯90城市爆发抗议普京示威 逾千人被捕
·印防长莫斯科呼吁海上航行自由 俄不理中国不满继续武装越南
·俄罗斯强化与中国周边国家的军事合作
·两位中国高官访俄秀合作 普京却扭头“向西看”
·俄媒 北京将向白罗斯无偿提供军事援助
·俄外长:普京与特朗普100%不会允许俄美军事对抗
·边境阅兵秀重器 俄继续在俄中边境大量部署攻击导弹
·俄罗斯胜利日阅兵式现一支"中国军团" 他们是谁?
·俄副外长:俄不打算同中国建立联盟
·萨达姆的“暴君乐园”——独裁者如何操控历史遗迹
·普京四度就任俄罗斯总统 “终身制”悬念未解
·外媒分析中国对其治下新疆与西藏的惧怕
·美国学者:新疆问题是“煤矿里的金丝雀”—— 危险将至的信号
·澳反对党承诺联手邻国 对抗中共在太平洋扩张
·专家:中共2025计划注定失败 美国不必担忧
·伊利夏提:全球维吾尔人“同一个步伐,共同的呼声”
·美国驻印度大使访问藏人行政中央
·俄罗斯学者与流亡藏人对话达兰萨拉
·瑞典反对党在中国使馆门前示威声援桂民海
·瑞典起诉一男子,称其为中国监视藏人难民
·忧间谍活动,白宫或限制中国人在美从事敏感研究
·写给国际刑警组织的紧急声明(上文)序言部分
·小布什借丘吉尔名言暗批特朗普:不合则万般皆输
· 美众议院军委员会通过法案 强化台湾防卫能力
· 前国务卿赖斯提醒特朗普对朝要步步小心
· 法国:欧盟不承担美制裁伊朗带来的后果
· 特朗普撕伊核协议 欧洲如何自救?
·巴黎恐袭作案者为车臣裔法国人 没有犯罪前科
·加泰议会普伊格德蒙特钦点接班人:不放弃独立
·172名美国议员联名敦促世卫组织邀请台湾参加世卫大会
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·美国副总统“通俄门”调查已到该收尾时(请不要误导形势)
·特朗普律师警告“通俄门”检察官:离总统女儿远点
·朱利安尼:穆勒要求约谈总统 企图诱使他做伪证
·朱利安尼警告特检:别碰伊凡卡 可“随便处置”库许纳
· 特朗普的谎言与麻烦
· 特朗普表示愿意接受特别检察官的约谈但其律师团队持反对意见
· 特朗普称只有公平才愿接受“通俄门”面谈:我没做错
· 川普怒轰穆勒团队 威胁要13民主党人吃官司
·美联邦法官拒绝撤销对前川普竞选团队主席的刑事指控
·川普律师:总统不能被起诉
·美媒揭女人为何会与不喜欢的男人上床
·麻烦大了 川普可能触犯了法律
· 朱利安尼放话:川普傻了才会出庭 他可引用宪法自保
· 帮川普还是害川普? 朱利安尼被讥“史上最差辩护”
· 5大案缠身 总统官司之多 前所未见
· 川普总统称通俄门调查正在失去信誉
·美国副总统:“通俄门”调查已到该收尾时
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·川普阵营选前与俄律师密会 双方均败兴
· 告密者爆料 剑桥分析与俄国共享FB资料
· 传向卡达尔要100万美元 川普律师敛财风波延烧
· 美特别检察官对“通俄门”提出新指控
·川普抨击通俄门特别检察官“政治偏见”
·科米备忘录称川普对”通俄门“调查感到担心
·美总统怒了!FBI被曝在特朗普竞选团队安插"间谍"
·川普要总统求调查FBI是否因政治目的渗透竞选团队
· 美司法部对FBI是否监视川普竞选启动调查
·两大调查 影响期中选举
· 特朗普向司法部“宣战” 称FBI或因政治目的监视自己
·通俄门调查是否违规?司法部将查FBI 拒交国会机密文件
·特朗普正出卖国家安全,以换取中国的贿赂?
·FBI间谍门再爆新料 川普斥早遭绝密线人监视
·川普顾问私下索要希拉里的黑材料
·川普称遭FBI线民对付 美议员将听取机密简报
·撒谎逾3000次 提勒森点破川普道德危机
·这场“间谍门”已经挑起美国的政治内战
·美参议院国防授权法案指中国为威胁
·川普顾问私下索要希拉里的黑材料
·俄罗斯学者与流亡藏人对话达兰萨拉
·中国不满俄石油与越南在南中国海联合开发油田
·反恐还是对付中国?俄新军事基地计划离新疆不远
·俄警方在蔬菜大棚内抓获多名中国非法劳工
·北京公开批评俄罗斯在南海开采石油
· 王岐山透露中俄2国正在实施73个大项目
·俄专家:俄中友好没有使俄方得到好处
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
特朗普为何颠覆日美珍珠港和解?

   特朗普为何颠覆日美珍珠港和解?
   (博讯北京时间2018年9月05日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/pubvp/2018/09/201809052118.shtml
   
   


   
   
    (东京专栏/法广RFI 东京特约楚良一)《华盛顿邮报》网络版8月28日报道称,总统特朗普6月在白宫与日本首相安倍晋三会谈时表示“不会忘记(二战时的)珍珠港袭击事件”,对此日本政府急于加以否定。日本官房长官菅义伟29日在记者会上断言称“不存在所指的事实”,试图平息事态,然而特朗普曾在推特上发文表达同样的观点,所以很多人认为就是他直接向安倍说这样的话也完全在意料之中。
   
    2016年5月27日,71年前向广岛和长崎投下原子弹的美国现任总统奥巴马首次访问了核爆受害地广岛,发表了历史性的谈话,并接见核爆受害者等,奥巴马说:“我们为何会来到广岛?我们来到这里,是为了思考恐怖的力量在并不遥远的过去被释放出来。是为了追悼超过10万的日本人、数千朝鲜半岛的人们以及成为俘虏的美国人。这些人的灵魂对我们说,要更加关注内心、自己回顾过去、并思考今后要何去何从。”
   
    而日本首相安倍晋三日本时间2016年12月26起赴美国夏威夷进行访问,当地时间27日,与美国总统奥巴马一起访问成为二战时日美战争开端地的珍珠港,悼念战殁者。共同悼念75年前在日本偷袭珍珠港时牺牲的美军官兵,并招待曾遭受日本偷袭的美军士兵及原美军俘虏遗属等。
   
    舆论认为,这次安倍晋三对珍珠港的访问,是对5月27日,奥巴马首次访问核爆受害地广岛的回应,是在美国新旧政权交接之际,希望再次夯实日美同盟,展现“日美和解”的一个举动。英国《金融时报》称,安倍对珍珠港的历史性访问,将打破日美之间最后一个禁忌。
    可以说,在2016年,日美在珍珠港问题上达成了和解,但是特朗普的发言,显然是在颠覆这种和解,特朗普为何要颠覆日美珍珠港和解呢?
   
    首先,特朗普是一个“颠覆狂”,对于前任奥巴马政府的所有重要政策和所做过的事情都进行了不同程度的颠覆。再一个就是美国要和日本建立两国间贸易协定,日本就是不服从,特朗普对此很是恼火,因此想拿出珍珠港向日本施压。
   
    美国贸易代表办公室(USTR)代表莱特希泽7月26日在美国国会参议院拨款委员会上表示,有意签署与日本的双边自由贸易协定(FTA)。他透露,或与日本经济再生担当大臣茂木敏充在未来30天以内展开磋商,而7月27日,日本财务大臣麻生太郎在内阁会议后的记者会上表示:原来预定在7月召开的日美贸易交涉对话,预定在8月召开,但是日本无意与美国签署美国所要求的双边自由贸易协定。
   
    莱特希泽在7月26日称,美国与日本保持良好关系,但同时表示:“日本的牛肉进口方面存在贸易壁垒”,对日本流露出不满。
   
    而麻生太郎在7月27日指出:莱特希泽代表想以日美贸易交涉对话来证明日美将签订双边自由贸易协定,但是我们从开始就说,日本没有与美国签订双边自由贸易协定的打算。
   
    日本担心美国逼迫日本开放美国方面有很大竞争力的农产品等商品的市场,麻生太郎的谈话是对美国的一种牵制。
   
    而日美两国政府的新一轮部长级贸易磋商8月10日在无显著成果的情况下结束首次会议,美国方面力争通过双边谈判,建立两国间自由贸易协定(FTA),进一步打开日本市场以削减贸易赤字,而日本方面重视跨太平洋伙伴关系协定(TPP)等多边框架,力图把美国拉回TPP,以躲避日本在安保上依赖美国的软肋,这次磋商给预计9月举行的安倍晋三与特朗普的首脑会谈留下了隐患。
   
    共同社报道说:美国迫使缔结双边自由贸易协定(FTA)的态度明确,日本争取时间的做法已行不通。美国政府的“高压外交”将何时向日本露出“獠牙”,谈判负责人显得心惊胆战。
   
    美国政府人士接受采访时说明称:“白宫认为对在安全保障方面依赖美国的日本,现在正是施压之时。”
   
    《华盛顿邮报》网络版8月28日报道称,特朗普在提及珍珠港事件后,就美国对日贸易逆差进行强烈谴责,敦促安倍答应进行双边贸易协定谈判,以在牛肉与汽车对日出口方面赢得对美国有利的条件。 (博讯 boxun.com)
   (本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
   3842118
   
   
   
   
   
   以“国安”的名义,英国也要限制中国外企并购?
   2018年7月25日 06:12
   • 斯洋 https://www.voachinese.com/a/britain-china-20180724/4498255.html
   •
   
   第一列从中国抵达英国的货运火车。(2017年1月18日)
   英国星期二也加入了一些西方国家的行列,以国家安全为由加强审查所有可能对英国家安全构成风险的外企并购交易。虽然英国政府表示这项提案并不针对任何特定国家,但是,分析人士指出,考虑到中国在英国的投资规模以及中国对英国高科技领域的并购兴趣,这个决定将会影响到中国的投资者。
   英国也准备加强“国安”审查,中资将受影响
   英国政府公布了一项提案,根据这项提议,政府可以干预任何外资股份超过25%的并购案。该提案还明确指出,先进科技和国家基础设施建设等领域将会属于国家安全的审查范畴。这将是20年来英国对并购规定做出的最大的调整。
   虽然英国政府表示,新规定并不针对任何一个特定的国家,但是分析人士指出,鉴于中国在英国的投资规模和方向,新规定不可避免将会影响到中国企业。
   美国有线电视新闻网(CNN)的报道援引华盛顿White& Case 律师事务所合伙人马克•以色列(Marc Israel)的话说:“中国人是大的投资者,而且他们在一定的领域寻找投资计划,很多是在技术领域的。所以,虽然这个规定不是针对中国的,但是会对中国投资者造成影响。”
   根据英国数据公司 Dealogic公司的数据,2017年,中国在英国至少投资了210亿美元,购买36家英国企业。 今年以来,已经有24个涉及中资的并购案,涉资总额至少是40亿美元。
   中资在英国的投资已经引发争议
   目前中国的投资在英国正引发越来越多的争议。
   英国政府7月19日发布报告指出,使用中国制造商华为生产的设备,所存在的技术与供应链问题,已经使得英国的电信网络面临新的安全风险。
   英国高层安全官员先前曾说,华为不对英国国家安全构成威胁,但是在这份报告中,英国安全官员说,他们现在只能对华为在英国的业务对国家安全造成威胁做出有限度的保证。
   上个月,英国监管单位以国家安全为由,阻止中资收购飞机零件公司北方航太(Northern Aerospace Ltd),这家公司现已倒闭。闭。
   两年前,中国参与投资英国欣克利角核电站项目的时候,也引发了英国内部的激辩。在经历了延期后,英国政府最后批准了这个核电站项目,但坚持增加一些新条件,以保障关键基础设施的安全。
   中国野心勃勃的以高科技领域为主的“2025中国制造计划”引发西方国家的普遍担忧。德国、美国、加拿大、法国和澳大利亚等国,都曾以“国家安全”为由叫停中国的收购。
   与其他西方国家相比,英国的议案似乎并不那么严格。比如,公布外资的信息并不是必须的,而且,英国的提案明确提出了政府关注的核心行业。
   中国:反对任何形式的贸易投资保护主义
   星期二,中国外交部发言人耿爽在进行例行记者会时对英国的做法做出了评论。
   他说:“在当前的国际形势下,中英作为联合国安理会的常任理事国、国际秩序的维护者、自由贸易的倡导者,有必要就共同维护以规则为基础的国际秩序,构建开放型世界经济,反对保护主义和单边主义发出积极和正面的信息。”
   他还说,希望英国方面能够客观地看待企业正常的商业行为,本着互利互惠、共同发展的原则,为外国企业在英国开展投资活动创造一个公平公正的环境。中国希望英方能够以实际行动来推动贸易投资自由化与便利化,以实际行动来反对任何形式的贸易投资保护主义。
   耿爽还说,英国外交大臣亨特将于7月30日来中国进行正式访问,与中国外长王毅共同主持中英第九次战略对话。
(2018/09/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场