新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[写特朗普的新书被视为对白宫杀伤力超前,白宫反驳 ]
shenmecaishiminzhu
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )下篇第一段
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )下篇第二段
· 写给美国维协会副主席茹陷阿巴斯和博士生热夏提阿巴斯兄妹俩发生父亲死讯致电通告
·写给美国维协会副主席茹陷阿巴斯父亲死讯致电通告附二供国际社会组织参考相关问题重要情况维文资料
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )下篇第三段
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行(上篇)
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求( 中篇 )
·提供社会历史发生相关政治问题的情报资料作参考
·请世界人民听我说,
· 再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇序言)
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集二 )
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集三)
·深刻解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密 上文
· 解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密( 下文 )
·给国际社会组织紧急发出的积极倡议书
·请世界一切爱好和平关心社会民主人权自由得到健康发展形势的人民发出自己的意见呼声
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信(上篇)
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信
· 向世界反对战争要求和平民主自由的社会人民发布的通告
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第一篇章
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第二篇章
· 在美国维吾尔社会发生的阴谋案.3.篇章 在美国维吾尔社会发生的阴谋.3.篇章 [ 3 ] bolum
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩桩神秘政治阴谋迫害案。第三篇章
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生一桩桩神秘的政治阴谋迫害案。第四篇章
·在美国维吾尔社会里发生的阴谋迫害案.5.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.6.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.第7.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生的政治阴谋迫害案。第8 篇章
· 在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案第9.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生重大政治阴谋迫害案.10.篇章
·写给美国维协会前任主席的公开信( 第11篇章)
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人的公开信
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人助理的公开信
·写给美国维吾尔族社会麦西来普主持人的公开信
·写给美国维吾尔族社会长老们的公开信。
·我的声明
·写给维吾尔族同乡们的公开信 (第十六篇章)
·祝贺与悲痛
·相关发生情况重要情报资料
·相关发生情况重要情报资料二
·我的声明
·相关问题发生情况资料三
·相关问题发生情况资料四
·写给世界维吾尔族人民的请求信
·写给哈萨克斯坦国社会读者朋友们的心里话
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
写特朗普的新书被视为对白宫杀伤力超前,白宫反驳

   
   写特朗普的新书被视为对白宫杀伤力超前,白宫反驳
   2018年9月5日 06:00
   • 赫尔曼 https://www.voachinese.com/a/trump-book-20180904/4557734.html
   •


   
   鲍勃•伍德沃德(左)和卡尔•伯恩斯坦出席2017年4月29日在华盛顿举行的白宫记者晚宴。
   白宫 —
   一部关于特朗普总统的新书的摘抄描述说,现政府在执政的头19个月来乱象不断,发生了“行政政变”( administrative coup d'etat)和“精神崩溃”( nervous breakdown)。这部新书的作者是资深媒体人鲍勃•伍德沃德,他当年的报道据信帮助把尼克松总统赶下了台。
   伍德沃德448页的新书题为《恐惧:特朗普在白宫》(Fear: Trump in the White House)。这部书定于9月11日出版。书中描写说,白宫助理从总统的桌子上偷走文件,还采取其它行动,以规避身为三军总司令的特朗普的意图。这部书描绘说,特朗普在世界事务上无知到危险地步,他的白宫功能失调,内斗不断。
   
   资深媒体人鲍勃•伍德沃德(资料照)
   自从特朗普去年1月就任后,就不断有新闻业者和前白宫人员描写过白宫的内部动荡,但是伍德沃德对本届行政当局的描述更加令人不安。有线电视新闻网(CNN)和《华盛顿邮报》(The Washington Post)星期二的报道援引了新书的段落。
   这部书援引白宫办公厅主任约翰•凯利的话描述说,特朗普总统“精神错乱”( unhinged)。
   这部书还说,凯利在一次幕僚会议上说,因为总统是“傻瓜”( idiot),所以“说服他相信任何事情都毫无意义。他已经不按常理行事了。我们是在疯人镇(crazytown)。”
   
   伍德沃德448页的新书《恐惧:特朗普在白宫》(Fear: Trump in the White House)的封面。
   之前新闻媒体就报道说,退役海军陆战队上将凯利对他目前的职位以及他的总统上司倍感懊恼。这部书援引他的话说:“我甚至不知道我们大家为什么要在这里。这是我有过的最糟糕的职务。”
   凯利在媒体报道了这部新书的几个小时后发表了驳斥声明。
   身为白宫幕僚长的凯利在声明中说:“那种我曾把总统称为傻瓜的说法是不真实的。”他重申,他有着“令人难以置信的坦率和牢固的关系。他总是了解我的立场,他与我都知道这个故事完全是胡说八道。”
   凯利的声明强调说,他致力于为特朗普总统、他的议事日程和国家效力。
   凯利还说:“这是又一个抹黑特朗普总统身边人并试图让人们忽视本届政府诸多成就的可悲企图。”
   这部书说,国防部长吉姆•马蒂斯说,特朗普对阅读材料的理解能力相当于“五年级或六年级学生”。
   这部书声称,去年4月叙利亚总统巴沙尔•阿萨德对平民使用了化学武器后,特朗普打电话给马蒂斯说,他希望刺杀阿萨德。据书中描述,马蒂斯放下电话后对一名助理说:“我们绝不会那样做。我们必须要有更多的节制。”
   在联合国的一次记者会上,美国常驻联合国代表妮基•黑利大使被问到了书中的这一说法。她回答说:“我一次也没有听说过总统谈起刺杀阿萨德。”
   白宫新闻秘书萨拉•哈克比•桑德斯星期二下午发表声明说,伍德沃德的新书“只不过是虚构的故事,讲故事的很多人是心怀不满的前雇员,他们是为了破坏总统的形象。虽然并不是那么美丽动人,而且媒体鲜有报道,特朗普总统冲破了官僚程序,为美国人民带来了前所未有的成功。有时这是非常规的,但他总是能取得结果。”
    桑德斯的前任之一、曾担任前总统乔治•W•布什新闻秘书的阿里•弗莱彻提到,他本人在伍德沃德之前的一部书里就被当成了攻击目标。“书中引的话有我不喜欢的。但我认为伍德沃德从来、从来也没有瞎编过。”
   弗莱彻在推特上说,“匿名消息来源对嘴巴的把关更松,也许会发挥。但是伍德沃德总是有话直说的。有人把话告诉给了他。”
   书中还引用了特朗普总统的前首席私人律师约翰•多德的话。据称,多德用粗俗露骨的语言称特朗普是“撒谎”,并说,如果特朗普在负责涉俄调查的特别检察官罗伯特•穆勒面前提供证词,最终会穿上“橙色囚服”的。
   伍德沃德的书所依据的是数百个小时的采访录音和数十名特朗普圈内人的谈话。还有绝密会议的纪要。
   据称,两位后来离开白宫的官员---总统首席经济顾问加里•科恩和白宫秘书罗布•波特曾把文件偷偷从总统的桌子上拿走,防止他签署这些文件,以“保护国家”。
   伍德沃德一再试图请求为此书采访特朗普但未能如愿。
   根据《华盛顿邮报》公布的伍德沃德上个月给特朗普打的一次电话的录音,特朗普指责这位资深媒体人撰写“非常不准确的书”,反映不出他比任何前任都做得更好的事实。
   这部书还包含了总统律师与穆勒讨论的摘抄。
   这部书援引穆勒的话说,“我需要总统作证”,以确定特朗普在解雇联调局局长詹姆斯•科米时的意图。
   据说,穆勒宣称,“我希望看看是否有非法意图”。
   最近,特朗普总统把他与他自己的司法部长杰夫•塞申斯的矛盾公开升级。塞申斯回避了对穆勒调查的监督,这一做法惹恼了特朗普。
   书中引用了特朗普描述塞申斯的话。据说,特朗普对时任白宫秘书的波特说:“这家伙脑残。他是愚蠢的南方人。”他模仿美国南方口音,嘲讽塞申斯。
   伍德沃德的新书审视了特朗普喜欢在社交媒体上发表刺激评论的做法。书中说,国家安全界的领导人害怕并警告特朗普“推特可能把我们拖入战争”。
   本书作者鲍勃•伍德沃德是前《华盛顿邮报》记者,他因为水门丑闻的系列报道而与合作者卡尔•伯恩斯坦共获1973年的普利策奖。尼克松总统最终因水门丑闻而辞职。新书让人们联想起当年尼克松白宫的多疑和愤怒。书中说,特朗普谈到正在进行的涉俄调查时说:“每个人都想害我。”
   
   
   
   
   
   第一夫人锁定这个频道 川普对幕僚发飙
   (博讯北京时间2018年7月26日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2018/07/201807260221.shtml
   
    来源:联合报
   
    据报导,美国总统川普伉俪日前出访,第一夫人梅兰妮亚在空军一号上看电视转到丈夫最恨、斥为假新闻媒体的有线电视新闻网(CNN),惹得川普很不悦。
   
   
   
   
   
    川普不便对太座发飙,遂将矛头指向幕僚随员,指责他们违反了每次出访前,电视频道应该固定在他最爱的福斯新闻(FoxNews)台的标准作业程序规定(SOP)。幕僚紧急开会后决定增购两部电视机,却保总统与总统夫人可以在不同房间看自己想看的频道。
   
    纽约时报取得不同单位幕僚往返讨论的电邮后,得知此事。
   
    _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(2018/09/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场