新会员区

自由空间
[主页]->[新会员区]->[自由空间]->[邪教,如影随行]
自由空间
·李洪志在“哭孝堂”
·取缔法轮功是民心所向
·李洪志能“再造”谁?
·警惕“耶和华见证人” 信徒拒绝输血服兵役 已在俄罗斯被查禁
·又一个“牛皮”快吹破了
·也说“真相”与“传统”
·究竟是“选择”还是绑架
·法轮功造谣的三种招数
·法轮功究竟让谁“圆满”了?
·惊奇的婚事
·李美歌婚期临近,新郎喜当爹!!
·李美歌大婚 新郎究竟是谁?
·“神韵台柱”李美歌要成婚了
·李美歌婚期临近婚纱照流出
·谢阳:没有刑讯逼供的行为 更没有遭到酷刑
·芦淑珍生前的牌友向世人诉说真实的故事……
·自私毒心肠的李洪志
·李洪志坑害的人
·芦淑珍的悲哀人生
·李洪志的坑母经历
·自私自利冷酷无情的李
·李洪志对母亲芦淑珍的精神伤害
·“宇宙主佛”李洪志母亲芦淑珍竟会病逝
·信誓旦旦的"主佛",生日确是伪造的!
·“朋友圈”点了李洪志的死穴
·写给“大师”一封信
·“生日”不过是李洪志的工具
·李洪志改生日“改”了什么?
·这个“生日”,李洪志会有啥愿望?
·李洪志为什么一再封锁弟子的死讯?
·揭秘李洪志的谎言和野心
·美国法轮功骨干赖善桃病亡
·海航集团创办人陈峰现身 驳斥郭文贵抹黑王歧山
·刘晓波因病被批准保外就医   当年竟被授予诺贝尔和平奖
·刘晓波因病被批准保外就医 曾被搞笑地授予诺贝尔和平奖
·刘晓波近期被诊断患有肝癌
·刘晓波偏激的言论,曾被搞笑地授予诺贝尔和平奖
·刘晓波违反了《中华人民共和国刑法》
·刘晓波以撰写并在互联网上公开发布煽动性文章
·刘晓波因涉嫌煽动颠覆国家政权罪,经检察机关批准后依法逮捕
·刘晓波曾被授予诺贝尔和平奖完全违背了该奖项的宗旨
·开封中院庭审河南裕达置业有限公司审理直播
·youtube 直播庭审河南裕达置业有限公司
·审判长宣布庭前会议已明确的事项。
·郭文贵实际控制又一公司及高管职员骗贷等案开庭
·债主到郭文贵纽约住处讨债 高呼“郭文贵还钱”
·谢建生在郭文贵楼下:高呼“郭文贵还钱”示威(视频)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(三)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(二)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(一)
·郭文贵涉180亿债务纠纷 遭债主堵门
·郭文贵控制河南裕达骗贷及票据案一审宣判 罚金1.5亿
·纽约市民聚集声讨郭文贵
·郭文贵控制的公司被罚3.95亿 可能破产
·郭文贵公司骗贷20亿 被判有罪
·郭文贵收买民运人士证据曝光
·林志玲怒斥郭文贵 :爆料“子虚乌有、离谱至极”
·美国之音代表官方致信海航 与郭文贵撇清关系
·再揭“疯王”郭文贵底牌
·林志玲范冰冰许晴等女星起诉郭文贵
·纽约市民要求酒店驱赶通缉犯郭文贵
·纽约华人8月19日继续声讨郭文贵
·郭文贵欠债还钱,8月25日,纽约华人继续声讨郭文贵
·“菩提功”害了他们
·邪教人员教育子女的奇葩事
·“法轮功”让爱情枯萎
·轻信“全能神”拒医把命丢
·这些钱“全能神”也不会放过
·女星范冰冰许晴杨澜围攻郭文贵
·郭文贵说假话的铁证
·郭文贵侵犯公民隐私权
·郭文贵将接受法律审判
·美国遣返郭文贵的十个理由
·郭文贵被制成通缉令扑克牌
·郭文贵:美国人全是骗子
·美国司法部长:政治庇护欺诈现象猖獗
·开“杂货店”的“金菩提上师”
·从“个人修炼”到“正法修炼”背后的真相
·李洪志就是只“变色虫”
·被邪教扭曲的家庭关系
·李洪志要手机干啥
·从“三书”看“全能神”邪教的危害
·郭文贵爆料漏洞百出 所谓情妇照片竟取自台湾网红
·郭文贵“蓝金黄”之洗钱:如何把老板的钱变成自己的钱和豪车豪宅
·郭文贵蓝金黄之裕达四黄:层层设套俘获官员控制伙伴
·郭文贵蓝金黄之八弟之死:坑爹坑弟坑朋友
·郭文贵的“蓝金黄”之第二桶金:自肥,设局,黑社会,赶走港商台商巧抢占有
·郭文贵“蓝金黄”之裕达征地骗迁
·郭文贵推特账号被禁言
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第126天(1204ship)
·“超级低俗屠夫”吴淦骗术揭秘
·海外华人必上的六个海外中文网站(转)
·郭文贵虽在逃,又一罪行在大连被起诉
·全能神邪教如何反侦察
·“全能神”邪教活动之隐蔽性
·透过“保证书”看“全能神”的精神控制
·“全能神”邪教如此控制参与者
·惟愿幸福回家——邪教“全能神”破坏家庭实录
·邪教“心灵法门”疯狂敛财 头目自称观音菩萨
·心灵法门是假佛教真敛财
·面对法律制裁邪教“神功”屡屡失效
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
邪教,如影随行

   
    编者按:加拿大《渥太华公民报》5月17日发表署名文章《邪教,如影随行》,对邪教的特点进行分析阐述,并再次把法轮功与西方公认邪教组织——科学教派相提并论,同时在文章末尾呼吁人们不要加入“任何一个试图掩饰其真实意图的运动”。文中关于宗教问题的若干论述只代表作者观点,不代表本网立场。
   
     【加拿大《渥太华公民报》2008年5月17日,作者:Leonard Stern】一个被许多人认定为邪教的团体正欲渗透进一起社区活动中。当活动的组织者搞清楚他们是怎么回事后,便明确要求该邪教团体收摊子走人。不过,令组织者感到颇为苦恼的是,这个邪教团体为了蒙蔽不知情的读者而刻意对自己进行了虚假的伪装。
   


     不,这里讲的可不是法轮功与加拿大郁金香节之间的争论。这个事件发生在西雅图弗里蒙特市场(Fremont Market)。美国记者丹·萨维奇(Dan Savage)说,在这个颇受欢迎的市场门口,购物的人们惊讶地发现了一个科学教派设立的摊位。一位市场发言人解释说,科学教派是以普通“书商”的身份争取到这个摊位的。
   
     可以肯定,这件事与法轮功在渥太华闹腾得沸沸扬扬的事件如出一辙。中国政府认定法轮功为邪教,因此法轮功一直进行反对中国的抗议活动。在郁金香节的开幕式上,原计划有一个法轮功所属的行进乐队进行表演,然而,在最后一分钟时,活动组委会取消了这项表演。活动组织者说,原来没有人告知他们这个行进乐队是属于法轮功的。当他们发现真相后,担心这个乐队会使节日庆祝变成一项政治抗议活动,因此,做出了上述决定。
   
     相信一定有许多人赞同法轮功是个“怪异邪教”的观点,所以在一些地方,法轮功鲜有同情者。正像排斥科学教派一样,弗里蒙特市场也会很乐意把他们轰将出去。
   
     不过,我们还是应该小心使用“邪教”这个词,因为没有任何一个“宗教”觉着自己呆傻或稀奇古怪。在影片《波拉特》(Borat)中,萨沙·伯龙·科恩(Sacha Baron Cohen)进入一个五旬节教堂,用另一种语言取笑信徒。《波拉特》的影迷喜欢嘲笑怪异的基督徒。科恩先生也是个犹太人,在一个传统的犹太教堂内,他用摄像机记录了教徒们在祈祷时前仰后合、摇头晃脑的样子。从德克萨斯州的埃尔帕索(El Paso)到加拿大萨斯卡通的电影院中,你可以听到许多人都在对此窃笑。
   
     尽管确实有伊斯兰极端分子的威胁,但是不止一位记录片制作人大着胆子展示了穆斯林祈祷时喜怒无常的影像,这些画面本身就足以让人有一种不详的预兆。对非穆斯林信徒来说,看到成千上万的麦加朝圣者个个前额嗑向地面的画面,可能会觉着有些毛骨悚然和不解,甚至会觉着这些人中邪了。不过,你再把一位穆斯林教徒请去见识一下佛教仪式,看看到时谁说谁更像邪教分子。
   
     一般说来,邪教通常具有的标志性特征包括新招募成员要经历人格的改变,并且与他们曾经成长的社区集体越来越疏远。不过当某个人转而信奉一个新的教派时,这种现象也经常会出现。在狱中那些开始信奉耶稣的罪犯,给人最突出的感觉就是其个性的改变,这种性格变化能够使他们彻底远离他们曾经成群结伙的团体(比如说街头混混),但是以此认定这些人就是邪教而把他们排斥在基督徒外,似乎不太公平。
   
     邪教还被指责用恐惧和赎罪心理来控制信徒,我知道罗马天主教往往熟谙此道。詹姆斯·乔伊斯的《青年艺术家画像》一书中,一个守旧的爱尔兰神父发表来自地狱的布道,这比你从汤姆·克鲁斯或者其他科学教派神学家那儿所听到的任何东西都要可怕。
   
     对纯粹的期待,魅力型领袖的威临,心无旁骛,以及“我们对付他们”的世界观,所有这些定义邪教的框框对于许多有名望的宗教来说也同样是主要的表现。正如一些学者们所争论的那样,甚至用“酗酒”、“无名氏”都可以对一个邪教组织去定义。
   
     然而,在已确定的宗教和所谓的邪教之间,有些特点相互交叉,其中最显著的是,相比宗教,邪教使用欺骗手段更加普遍。我不相信法轮功一定是危险的或者是个邪教,但它的成员却有不如实讲述其身份的历史。几个月前,我在Westboro遇到一位正分发一场中国文化表演门票的男子,他坚持说“要带着孩子来看。”但当我与他交谈五分钟以后,某些事情渐渐凸显,我问这个晚会是否就是法轮功的晚会?这时他的友善的表情销声匿迹了。
   
     西雅图记者丹·萨维奇指出虽然科学教派并非为基督教,但他们越来越频繁的使用一个十字架符号。挪用符号就是一种欺骗形式。
   
     弥赛亚基督教派将进入大学,向天真的犹太学生分发配以类似烛台一样标识的招募文书,努力引诱他们。这些学生还以为他们被邀请参加一个“犹太人”的活动。
   
     这件事本身可能无法确定一个组织就是邪教,但是我建议,对任何一个试图掩饰其真实意图的运动都不要加入。(译者注:文中关于宗教问题的若干论述只代表作者观点。)(完)
(2018/09/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场