新会员区

自由空间
[主页]->[新会员区]->[自由空间]->[外国人如何评价“全能神”]
自由空间
·揭开全能神邪教真面目:创始人以“神”的名义敛财 潜逃美国4个月向境外转移
·起底邪教“全能神”丨对信徒精神控制,信徒要舍弃家人“尽本分”
·起底邪教“全能神”丨对信徒精神控制,信徒要舍弃家人“尽本分”
·六招帮你快速识别邪教“全能神”
·“全能神”让多数痴迷者情绪失常
·戳穿全能神的荒谬言论
·全能神邪教控制信徒的邪说
·全能神“三不”后面的话语
·全能神拿灾难套牢信徒
·全能神颠覆公认的道德
·全能神管理体系揭秘
·全能神有哪些现实危害?
·全能神揭秘:我所知道的赵维山
·专家告诉你什么是全能神”邪教
·搞笑动漫让你看清楚郭文贵的强迫交易罪
·流氓大亨郭文贵发家史
·郭文贵控股公司强迫交易、挪用资金案庭审纪实
·“全能神”:古怪显邪恶
·“全能神”如此利用人性弱点
·卸磨杀驴的“全能神”邪教
·“全能神”精神控制路径和奥秘的心理探源
·“全能神”教主的“邪性”剖析
·无处不在的骚扰 ——法轮功引发的侵害公共利益问题
·被淡忘的生命 ——法轮功引发的死亡问题
·法轮功的由来
·邪教,如影随行
·俄反邪教专家德沃尔金谈邪教与法轮功
·全能神具有黑社会特征
·全能神暴力倾向分析
·浅析全能神组织的极端暴力倾向
·全能神充斥着血腥、暴力和恐怖
·如何识别全能神邪教 ?
·如何识别全能神邪教 ?
·日本网民:全能神最终目的究竟为何?
·被利用的全能神信徒
·全能神目标——在日中国留学生
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·全能神教会——合法的宗教还是危险的邪教?
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·释大道:“神韵演出”无关传统实则洗脑
·揭穿“神韵晚会”真面目
·美国女作家:“神韵晚会”是邪教年度演出
·美国心理学家:请慎重购买“神韵晚会”门票
·李洪志的神韵演出难以欺骗西方社会
·外媒:“全能神”在国际上臭名昭著
·纪录片《曼森邪教内幕》将于9月17日播出
·细数身陷科学教的六大高薪明星
·“观音法门”头目释清海的巨额财富来源不明
·六个臭名远扬的淫乱邪教
·李大师能把弟子们从地狱“除名”?
·李洪志“讲法”跨不过哪几道门
·李洪志想把邪教法轮功登记注册为宗教
·李洪志“秀文化”掩盖不了的猫腻
·勾心斗角的法轮功四大家族式利益集团
·瑞典事件反转背后有邪教法轮功在恶搞
·邪教法轮功拼接抹黑中国游客的视频
·是弘扬佛法还是支持邪教?
·国外法轮功人员为何总是被打
·法轮功在国外的生存空间不断萎缩
·“法轮功”反华信息战手法
·警惕“法轮功”的“低调策略”
·她的生活费交了“奉献款”
·外国人如何评价“全能神”
·全能神的“尽本分”让多少家庭分崩离析
·“全能神”邪教用心理防御机制操控信徒
·从“手写资料”看“全能神”的罪恶
·神韵演出就是一场宗教秀
·“神韵演出”只不过是法轮功的讲台
·洛杉矶周报:“神韵晚会”以中国舞蹈为幌子掩饰政治色彩
·纽约时报:一场有人难以看下去的中国文化演出
·美媒记者:当心“神韵”售票陷阱
·中国“民怨沸腾 烽火四起”?
·巫术诅咒能打倒中共?
·这帮乌合之众为何要搞反共大游行?
·洛杉矶反共大游行的组织者是什么人?
·北美报告:法轮功中假难民最多
·美国调查法轮功等政治庇护申请人资料是否虚假 涉逾万华人
·大纪元记者无视白宫安保约定引发美国媒体反感
·让邪教现形的那些“白纸黑字”
·郭文贵的政泉控股因强迫交易罪被判处罚金600亿元 涉民族证券、方正证券
·郭文贵公司被法院判处罚金600亿
·李洪志生产的假货实在多
·李洪志的“5·13”情结
·李洪志“造假”手段之成语解析
·李洪志是彻头彻尾的“假佛”
·这些让李洪志汗颜的“白纸黑字”
·李洪志编造的学历、生日 还有什么被动入团 青春永驻
·李洪志利用文字愚弄弟子
·如果当年不通缉李洪志
·李洪志的谎言与真话
·善变的李洪志大师
·史蒂文·哈桑(二):精神控制无处不在,没有差别
·贾妮亚·拉利奇教授:如何帮人摆脱邪教
·史蒂文·哈桑(一):不存在精神控制
·邪教头目的危险人格特征
·美国牧师:从六个方面认识邪教
·全能神的黑色暴力
·浅析“全能神”的精神暴力
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
外国人如何评价“全能神”

   
    2014年5月28日,山东招远“全能神”故意杀人案震惊全国,也让“全能神”这一邪教再次进入公众视野,成为众人讨伐的焦点。境外人士是如何评价“全能神”的呢?现辑录一二,为您解读“全能神”邪教的本质,揭开其真实面目。
     美国记者:“全能神”对抗政府适得其反
   
   作者照片。


     2014年8月18日,美国记者阿纳斯塔西亚·斯莫罗金斯卡娅(Anastassia Smorodinskaya)在美国图片网(Guff.com)上发表文章,就山东招远“5.28”血案发表评论。她认为,中国是凶杀案发案率很低的国家(确切地说,大约只有美国发案率的五分之一),也是全球最安全的国家之一,与世界其他地方相比,谋杀在中国日常生活中非常少见。而“全能神”因其扭曲的组织和变态的人格,已把“恶魔”从世界上清除掉当成了自己的使命,或者至少感觉这么做是自己的职责。难以想象,这个扭曲的组织背后有着什么样的变态人格。作者指出,“全能神”虽然竭力丑化和对抗中国政府,其结果却适得其反,值得人们警惕。
     日本作家:呼吁警惕邪教“全能神”
   
   日本作家坂东忠信。
     曾任日本警视厅刑事翻译搜查官,现为外国人犯罪防范讲师、作家的坂东忠信在看到山东招远“全能神”杀人事件的新闻后,坂东忠信于2014年6月10日在自己的博客上撰文指出,现在“全能神”在东京范围内的八个地点,全国范围内的十六个地点固定进行劝说入教的活动。因为招远事件——拒绝入教便被杀害,所以大家还是不要去接近这些人为好。作者呼吁,“全能神”通过色诱或者是入教时给予金钱等手段,不断扩大信徒,“全能神”确实是一个彻彻底底的邪教组织,请大家对此保持警惕。同时揭批“全能神”的还有日本小说家川本耕次、日本牧师菊地一德等知名人士。日本小说家川本耕次在看到了关于招远“全能神”杀人事件的报道后,于2014年6月3日在其名为“ネットゲリラ”个人主页上撰文,在向读者揭露“全能神”邪教本质的同时,还谴责了“全能神”通过殴打、监禁和金钱诱惑等恶劣手段来威胁诱骗民众信教的罪恶行径。日本牧师菊地一德针对“全能神”杀人事件,于2016年4月30日在日本百科网站撰文,从组织架构、教义、劝诱手段等多方面向广大网友介绍剖析了“全能神”邪教组织,认为“全能神”是充满疯狂的邪教,旨在引起民众的注意。
     澳大利亚学者:当代中国的异端
   
     一直从事中国新兴宗教(异教)运动和基督教研究,曾在凯风网发表过多篇文章的澳大利亚亚洲研究学者艾米莉·邓恩(Emily C. Dunn)所著的《东方闪电:当代中国的异端和基督教(中国社会的宗教)》一书,于2015年5月27日由欧洲最古老和国际知名的专业学术出版公司“布里尔学术出版社”(Brill Academic Publishers)正式出版,并在亚马逊上架。本书是境外第一次详细披露“全能神”的专题著作,主要围绕五个问题:“全能神”信什么?“全能神”的教义和中国过去和现在的其他宗教有什么关系?“全能神”是如何传播教义的?“全能神”挑战政府和基督教的合法性到何种程度,他们对于“全能神”如何反应?本书在重点关注最臭名昭著的组织——“全能神”的同时,也从更广泛的角度阐述中国宗教的情况及其形成现状的历史背景。
     马来西亚牧师:“全能神”是伪基督教
   
   饶志明牧师。
     马来西亚基督教新闻网(Christianitymalaysia.com)2014年5月14日刊文,介绍马来西亚基督教信义会美达堂华人牧师饶志明5月11日的传教内容。饶志明牧师认为“全能神”同邪教“耶和华见证人”及“摩门教”一样,是伪基督教,并斥责“全能神”强迫基督教牧师、长老和事工皈依“全能神”,甚至诉诸暴力。
     新西兰牧师:“全能神”性诱入教
   
   布兰登·拉森的脸书截图
     2015年10月23日,新西兰牧师布兰登·拉森(Brendan Larsen)在其脸书(Facebook)发帖认为,“全能神”信徒相信他们的头目(杨向斌)是全能的上帝,而杨早在1991年就宣称自己就是上帝。根据维基百科上的这篇文章的描述,他们也崇尚“钓鱼式性诱惑”,即通过提供性服务来引诱他人加入他们的邪教。布兰登·拉森指出,“全能神”是一个危险的邪教,提醒大家看清其本质。
     其实,早在山东招远“5.28”血案发生前,“全能神”的丑恶行径也屡被境外人士揭批。如2003年,美国外交政策顾问、中国问题专家、《时代周刊》杂志前驻外记者大卫·艾克敏(David Aikman)在著名宗教杂志Charisma网站刊登文章,称“全能神”是中国邪恶且最暴力的邪教;2007年1月25日,美国宾夕法尼亚自由作家C·Hope Flinchbaugh女士接受美国作家Heather Ivester采访时认为“全能神”是个残暴、危险的邪教;2012年12月22日,日本著名评论家宫崎正弘指出“全能神”是奇怪的教义、性和暴力,等等。
     境外人士针对“全能神”的观点与态度,有力地驳斥了“全能神”的歪理邪说,再次印证了“全能神”是一个彻头彻尾的邪教组织。
(2018/09/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场