新会员区

自由空间
[主页]->[新会员区]->[自由空间]->[美国心理学家:请慎重购买“神韵晚会”门票]
自由空间
·旺角暴乱后致香港“回归一代”:请回望这片被你无视的土地
·旺角暴乱:能够成为香港自我救赎的一次机会吗
·再致香港回归一代:放开心中矛盾理想一起去追
·三致香港“回归一代”:其实你和我拥有共同的梦想
·香港青年回信内地“改革一代”
·旧势力的新贡献
·《忏悔之门》揭穿邪教丑恶原形
·李洪志元宵节讲法的三个“谜语”
·猴年春节我们听到的声音
·让生活如黄金水母般飘逸
·法轮功支持者闫永明豪赌输掉500万
·日本法轮功骨干肖辛力病亡
·清醒的香港人呼吁将旺角暴徒绳之以法
·美国邪教教主为何找达赖喇嘛代言
·揭秘达赖勾结美国邪教内幕 曝桃色新闻
·揭露“精进”的真实面目
·文化无知背后的险恶用心
·法轮功演化史:从邪教到反华势力急先锋
·李伪佛现形记
·李洪志家庭秘史
·最新消息:多人听完李洪志洗脑后发病栽倒
·师父,你的法力还能把罗锅拍直吗?
·“法会场”怎么变成了“急救场”?
·邪教的“彼岸世界”理论是怎么杜撰出来的
·“彼岸世界”
·邪教淫乱各不同(图)
·退伍兵请环卫工吃早餐3年不辍 欲在6家店推广
·答疑解惑的一个没有
·邪教主荒淫的代价
·“主佛”竟然听命于常人
·专访唯一被李洪志认定“圆满”的大活人
·法轮缘何车祸多(图)
·星云大师眼中的法轮(图)
·揭锋锐律师事务所黑幕 “死磕律师”悔恨不已拒绝国外“人权奖”
·北京锋锐律所律师王宇取保后受访:无论境外颁什么奖都不接受
·《大屠杀》作者葛特曼竟是美国特工
·劫后余生的弟子张一军证实了“圆满”的虚无
·乌克兰著名记者谈“苏家屯事件”(图)
·大师提的什么醒(图)
·师父可以这样解释海南车祸中“圆满”话题的尴尬局面
·国际器官移植大会在港举行 世卫专家打脸法轮功谣言
·中外专家肯定中国器官移植改革成就 “活摘器官”谣言侮辱捐献者奉献精神
·李洪志为什么又想在香港举办“全世界中国古典舞大赛”
·李洪志是曾经被“活摘”阑尾的假主佛
·外交部就朝核问题、中俄南海军演等热点答问
·“法轮”中秋 月圆人未圆
·预防邪教四招术
·重阳节了,古稀“二师父” 还外出打坐练摊吗?
·李洪志为什么不“发正念”救自己的母亲
·李洪志对待死亡骨干的三种做法
·有比较才有鉴别
·他们的死是“奶白体”邪说破灭的最好佐证
·师在法在又如何?
·当心韩国邪教来袭!(图)
·观《救命器官不容亵渎》有感
·看看奉献钱财的这些人都收获了些啥?(图)
·邪教界敛财高手吴泽衡
·“法律无用”邪说让弟子飞蛾扑火
·林耶凡落选世界小姐属意料之中
·那些“远去”的轮界大咖们
·高喊大法好,并不能防弹
·法轮功“神韵演出”遭纽约市民抵制
·世界知名点评网站差评“神韵演出”
·北美,“神韵”演出失利
·安全专家:肖建华全用女保镖不寻常,与卡扎菲「媲美」?
·港界“金融大鳄”肖建华:私生活极度糜烂,堪比古代昏帝!
·港媒曝光谷肖建华早在三年前就有多个私生子
·金融巨鳄肖建华的不法生意令人瞠目结舌
·涉嫌发动股灾,传金融大鳄肖建华与徐翔有「交集」
·富豪肖建华四季酒店藏5个"行宫" 情妇大曝光
·“隐形富豪”肖建华的种种黑色发家史
·内地巨富肖建华「神秘失踪」究竟有何黑幕
·「明天系」内地巨富肖建华「神秘失踪」究竟有何黑幕
·三家涉黄俱乐部或与“金融巨鳄”肖建华有关?
·《纽约时报》为何也玩起了“三无”滥招
·摩尔多瓦取缔FLG
·郭文贵在国外约见媒体遭呛:做人要善良 不要欺负穷人
·郭文贵消失一年再出声 爆料内幕为哪般?
·郭文贵:钱是买不来“佛祖”庇佑的
· 屡因败露泼脏水,活脱脱一个攻人下三路的怂包!
·郭文贵是操控舆情的高手?不过是死缠烂打而已!
·傅政华负责中国两会安保
·神韵艺术团是一个替邪教敛钱的组织
·“神韵”演出是一个文化毒瘤
·王瑞敏:法轮功践踏我们人权
·依法取缔法轮功邪教组织的重大意义
·法轮功是邪教不是信仰
·李洪志的教义与伊斯兰教相违背
·七大邪教劝诱手法
·美国家庭反邪教教育组织:法轮功是公认的邪教组织
·取缔法轮功是中国政府的英明果断之举
·2016年李洪志“经文”剖析
·被愚弄而死的法轮功冤魂
·反科学反学习的法轮功
·津巴布韦一男子自称上帝 拥有创造一切的能力
·李洪志与热比娅是如何臭味相投的
·美国政治评论员:法轮功的秘密
·苏家屯“活摘”只是一场闹剧
·王林现象反思
·邪教痴迷者常见的家庭创伤模式
·这位美国老先生怎么看的法轮功
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国心理学家:请慎重购买“神韵晚会”门票

   
   核心提示:美国马萨诸塞州心理学家Jason Mihalko2014年3月2日在博客发表文章,抱怨受“法轮功”欺骗看了一场劣质的“神韵晚会”,并列举了李洪志的种种荒谬教义,后悔自己花了200多美元支持了这样一个的组织,并警告大家买票要慎重。
   
     每年神韵来波斯顿的时候我都会收到一叠厚厚的广告传单。看了几年这么吸引人的广告之后,我们买了昨天下午的日场票。车开到剧院的时候我的心有点下沉。YELP的评论负面的很多。
   


   作者Jason Mihalko
     很多评论都在抱怨表演的宗教和精神修炼部分,这些都是植入在表演中的(没有出现在广告中)。海报中宣传的是中国五千年文化盛宴,表演却在探讨法轮功弟子在中国大陆面临的迫害。
     表演由“法轮功”编写和制作。“法轮功”创立于1992年,由某个人挪用中国传统宗教而成。我待会再来说“法轮功”,现在先来说说这场表演本身。
     我非常肯定,昨天下午在波斯顿“花旗表演艺术中心”的神韵演出如果由舞蹈大师Abby Lee Miller来制作的话会好很多。
     太难看了。
     我中途就离场了,我之前从来没有在任何一场表演的中途离开过。
     绚丽的灯光,多彩的舞台服装掩盖了呆板沉闷的音乐,这样的舞蹈编排适合那些刚学会旋转的高中生表演,猪叫一样的歌唱、对历史的展现充其量就是中国灿烂文化的廉价漫画。神韵广告就是CGI电脑成像,然后投射到舞台后面的屏幕上。这种图像像是上世纪90年代末高中艺术课用低功率电脑做的。舞者们一下消失在道具后面的活板门中,一下又出现在屏幕里的卡通里。那些期待着唯美舞蹈和高科技相结合的盛大演出的人根本想不到最后看到的是这些东西。
     乏味至极。
     我回家想查查这场表演更多的资料,挖一挖yelp上神韵的评论。神韵的意思就是“仙人舞蹈之美。”而真面目其实是假借舞蹈让西方观众为“法轮功”弟子在中国的困境震惊。还有些观众看完以后觉得这是专门设计让观众去追随“法轮功”的教义。我发现神韵所展现的动画片似的佛法僧三宝其实就是一个侮辱人的笑话。
     关于神韵的正面评论很多很多。有趣的是,绝大多数这种评论都出现在“法轮功”组织出版的报纸上。我很难找到除了“法轮功”弟子想要我们看到以外的评论。以下是我摘录的三个直率的评论。
     这种昧着良心的宗教宣传居然出现在周四晚上谢伊表演艺术中心。以中国的经典民间舞蹈再现中国5000年文化,神韵用这种噱头宣传,但最后呈现出来的不过是一台教会演出。如果他们如实宣传,那么演出的缺陷还可以原谅。但是宣传的和实际呈现的完全不一样,主创人员被说欺诈是罪有应得。--Colin Dabkowski, 《布法罗新闻报》
     不管你怎么想“神韵”的,事实就是这是一个操纵网络搜索的组织,大家要警觉起来!-- Colin Dabkowski, 《布法罗新闻报》他们的舞蹈整齐优雅,但是广告上说的杂技表演却和现实大相径庭。鼓手、蒙古碗舞和西藏欢迎舞最简单也是最没有说教的几个。剩下的都被他们要求宣传的东西给污染了。这是我看过的表演中最奇怪、最乱的一次。--Sarah Crompton, 《每日电讯报》
     接着来说说“法轮功”反同性恋的部分。我找到渥太华记者Nathaniel Christopher写过一篇文章叫《法轮功憎恨同性恋》。谁会想到我花了200多美元买的神韵表演的门票最后居然支持了一个反同性恋组织?
     我让“法轮功”的头李洪志自己来说吧。以下两组一问一答来自于1998年李洪志在瑞士日内瓦的法会讲法。完整版可以去看法轮功网站。
     弟子:为什么说同性恋是不道德的?
     师:大家想一想,同性恋是人的行为吗?天造了男人,造了女人,目地是什么?是繁衍后代。那男人和男人,女人和女人,那一想就知道他对不对了,小事儿不对了说他是错了;大事儿不对了那就是没有人的道德规范了,不配做人了。
     我告诉大家为什么今天社会会这样?这是没有正法约束人造成的。这个大法就要在最乱的环境中传,在所有宗教都度不了人了的时候,所有的神都撒手不管的这样一个状态中来传。法的力量大嘛,最好时期还不用这么大法来传,最不好的时期才能体现法的威力呢。但是也是有另外原因的。
     弟子:为什么搞同性恋的人被认为是坏人?
     师:我告诉大家,我今天要不传这个法,神首先消灭的对像就是同性恋者。不是我来消灭他,是神。大家知道同性恋找了一个根据,他说在古希腊的文化中有,是。古希腊的文化中有类似的现象。大家知道古希腊的文化为什么没有了?古希腊人为什么没有了?是因为它败坏到那种成度就销毁了。
     神造人的时候,给人规范了人的行为、生活方式,人超出了这个范围就不叫人。可是你们却有人的外形,那么神就不能容忍你们存在着,就要销毁掉。你们知道,世界上的战争、瘟疫和天灾人祸为什么会出现呢?就是因为人有业力,给人消业而存在的。将来再美好的历史时期也会在地球上存在着战争、瘟疫和天灾人祸,那是给人消业的一个办法。有的人犯了罪,可以通过肉身的死亡、痛苦消去他的业力,然后他再转生就没有业力了,他的生命不会真的死嘛,再从新转生。可是有人造的业太大了,那么就涉及到他的生命的本质,都将被销毁。同性恋不但自己违反神给予人的规范,还在破坏着人类社会的道德规范,特别是给儿童造成的印象会使将来的社会象魔鬼一样。就是这个问题。可是那种销毁,不是说一消灭了就没了,是层层在我们看来非常快的速度中消灭,可是他在那个时间场中却是极其漫长的,一次一次的,极其痛苦的被消灭着,是非常可怕的事情。人应该光明的活着,堂堂正正的象个人活着。不应该放纵自己的魔性,为所欲为。
     以下摘自于《转法轮二》,由李洪志于1996年写的,2008年翻译成英文。
     说人类社会发生了什么,这一讲出来人们马上能明白,说明人的本性未动。但是人类竟滑到这么危险的境地上来了。我在西方国家讲课,讲到同性恋,说你们西方人性乱简直达到乱伦了。他们有的人就提出问题,说“同性恋是国家保护的”。衡量好坏的标准不是以个人、或一个集体认可为标准的。人类衡量好坏都是根据自己的观念。我认为他好,或他对我好,我就说他好;或者已经形成了一个固有的观念,他的观念认为他好就说他好。那个集体也是一样,符合那个集体利益,或者是为了达到什么目地有利,就说它好,就同意它们存在,可它并不一定是真好。宇宙的理,佛法啊,他可是不变的衡定人类及一切事物的唯一标准,是衡量好坏的唯一标准。我跟他们说:说白了吧,你们政府同意,你们的天主并不同意!其实每到这个时候,人类很危险,失控了。
     人类在无正念的心理作用下,追求的东西也发生了剧变。为了名利,杀人放火栽赃陷害,只认钱不认人、不认亲,人与人成了金钱关系。为了钱各种伤天害理的事相应而出。制造性乱的商品、宣传品、音像磁带到处可见;为了钱不惜害人,制造、运卖毒品;颓废的吸毒者为买昂贵的毒品不择手段的偷、抢、骗钱;电视、报刊、作品中大肆宣传性解放;人们已达到了不分长辈的乱伦;丑恶的同性恋反映出此时失去理智的肮脏心理变态;黑社会达到了无孔不入的成度,却成了追求暴力魔性的年轻人的市场;黑社会头子成了崇拜的偶像,纷纷加入。
     我气恼于自己花了一大笔钱看了这么一场劣质演出,同时也十分失望这些钱居然是用来支持一个仇恨同性恋、种族歧视的组织。
    来源:
     http://irreverentpsychologist.blogspot.com/2014/03/shen-yun-first-time-i-left-performance.html
(2018/09/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场