新会员区

自由空间
[主页]->[新会员区]->[自由空间]->[美国心理学家:请慎重购买“神韵晚会”门票]
自由空间
·专家告诉你什么是全能神”邪教
·搞笑动漫让你看清楚郭文贵的强迫交易罪
·流氓大亨郭文贵发家史
·郭文贵控股公司强迫交易、挪用资金案庭审纪实
·“全能神”:古怪显邪恶
·“全能神”如此利用人性弱点
·卸磨杀驴的“全能神”邪教
·“全能神”精神控制路径和奥秘的心理探源
·“全能神”教主的“邪性”剖析
·无处不在的骚扰 ——法轮功引发的侵害公共利益问题
·被淡忘的生命 ——法轮功引发的死亡问题
·法轮功的由来
·邪教,如影随行
·俄反邪教专家德沃尔金谈邪教与法轮功
·全能神具有黑社会特征
·全能神暴力倾向分析
·浅析全能神组织的极端暴力倾向
·全能神充斥着血腥、暴力和恐怖
·如何识别全能神邪教 ?
·如何识别全能神邪教 ?
·日本网民:全能神最终目的究竟为何?
·被利用的全能神信徒
·全能神目标——在日中国留学生
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·全能神教会——合法的宗教还是危险的邪教?
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·释大道:“神韵演出”无关传统实则洗脑
·揭穿“神韵晚会”真面目
·美国女作家:“神韵晚会”是邪教年度演出
·美国心理学家:请慎重购买“神韵晚会”门票
·李洪志的神韵演出难以欺骗西方社会
·外媒:“全能神”在国际上臭名昭著
·纪录片《曼森邪教内幕》将于9月17日播出
·细数身陷科学教的六大高薪明星
·“观音法门”头目释清海的巨额财富来源不明
·六个臭名远扬的淫乱邪教
·李大师能把弟子们从地狱“除名”?
·李洪志“讲法”跨不过哪几道门
·李洪志想把邪教法轮功登记注册为宗教
·李洪志“秀文化”掩盖不了的猫腻
·勾心斗角的法轮功四大家族式利益集团
·瑞典事件反转背后有邪教法轮功在恶搞
·邪教法轮功拼接抹黑中国游客的视频
·是弘扬佛法还是支持邪教?
·国外法轮功人员为何总是被打
·法轮功在国外的生存空间不断萎缩
·“法轮功”反华信息战手法
·警惕“法轮功”的“低调策略”
·她的生活费交了“奉献款”
·外国人如何评价“全能神”
·全能神的“尽本分”让多少家庭分崩离析
·“全能神”邪教用心理防御机制操控信徒
·从“手写资料”看“全能神”的罪恶
·神韵演出就是一场宗教秀
·“神韵演出”只不过是法轮功的讲台
·洛杉矶周报:“神韵晚会”以中国舞蹈为幌子掩饰政治色彩
·纽约时报:一场有人难以看下去的中国文化演出
·美媒记者:当心“神韵”售票陷阱
·中国“民怨沸腾 烽火四起”?
·巫术诅咒能打倒中共?
·这帮乌合之众为何要搞反共大游行?
·洛杉矶反共大游行的组织者是什么人?
·北美报告:法轮功中假难民最多
·美国调查法轮功等政治庇护申请人资料是否虚假 涉逾万华人
·大纪元记者无视白宫安保约定引发美国媒体反感
·让邪教现形的那些“白纸黑字”
·郭文贵的政泉控股因强迫交易罪被判处罚金600亿元 涉民族证券、方正证券
·郭文贵公司被法院判处罚金600亿
·李洪志生产的假货实在多
·李洪志的“5·13”情结
·李洪志“造假”手段之成语解析
·李洪志是彻头彻尾的“假佛”
·这些让李洪志汗颜的“白纸黑字”
·李洪志编造的学历、生日 还有什么被动入团 青春永驻
·李洪志利用文字愚弄弟子
·如果当年不通缉李洪志
·李洪志的谎言与真话
·善变的李洪志大师
·史蒂文·哈桑(二):精神控制无处不在,没有差别
·贾妮亚·拉利奇教授:如何帮人摆脱邪教
·史蒂文·哈桑(一):不存在精神控制
·邪教头目的危险人格特征
·美国牧师:从六个方面认识邪教
·全能神的黑色暴力
·浅析“全能神”的精神暴力
·“全能神”盯上了哪些钱?
·“全能神”敛财“没商量”
·透析“全能神”的“神迹”
·“神韵艺术团”是一个替邪教敛钱的组织
·电讯报:神韵演出借娱乐之名行宣传之实
·洛杉矶时报:与“法轮功”的关系使新唐人新年晚会备受争议
·星电报:神韵晚会政治目的遭质疑
·星报:神韵晚会不过是宣传幌子
·美国《弗雷斯诺蜂报》:神韵不仅仅是舞蹈表演
·“神韵演出”是场“古怪组合”
·神韵晚会宣传伎俩拙劣
·神韵,危险!
·“神韵晚会”,为傻瓜准备的表演
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国心理学家:请慎重购买“神韵晚会”门票

   
   核心提示:美国马萨诸塞州心理学家Jason Mihalko2014年3月2日在博客发表文章,抱怨受“法轮功”欺骗看了一场劣质的“神韵晚会”,并列举了李洪志的种种荒谬教义,后悔自己花了200多美元支持了这样一个的组织,并警告大家买票要慎重。
   
     每年神韵来波斯顿的时候我都会收到一叠厚厚的广告传单。看了几年这么吸引人的广告之后,我们买了昨天下午的日场票。车开到剧院的时候我的心有点下沉。YELP的评论负面的很多。
   


   作者Jason Mihalko
     很多评论都在抱怨表演的宗教和精神修炼部分,这些都是植入在表演中的(没有出现在广告中)。海报中宣传的是中国五千年文化盛宴,表演却在探讨法轮功弟子在中国大陆面临的迫害。
     表演由“法轮功”编写和制作。“法轮功”创立于1992年,由某个人挪用中国传统宗教而成。我待会再来说“法轮功”,现在先来说说这场表演本身。
     我非常肯定,昨天下午在波斯顿“花旗表演艺术中心”的神韵演出如果由舞蹈大师Abby Lee Miller来制作的话会好很多。
     太难看了。
     我中途就离场了,我之前从来没有在任何一场表演的中途离开过。
     绚丽的灯光,多彩的舞台服装掩盖了呆板沉闷的音乐,这样的舞蹈编排适合那些刚学会旋转的高中生表演,猪叫一样的歌唱、对历史的展现充其量就是中国灿烂文化的廉价漫画。神韵广告就是CGI电脑成像,然后投射到舞台后面的屏幕上。这种图像像是上世纪90年代末高中艺术课用低功率电脑做的。舞者们一下消失在道具后面的活板门中,一下又出现在屏幕里的卡通里。那些期待着唯美舞蹈和高科技相结合的盛大演出的人根本想不到最后看到的是这些东西。
     乏味至极。
     我回家想查查这场表演更多的资料,挖一挖yelp上神韵的评论。神韵的意思就是“仙人舞蹈之美。”而真面目其实是假借舞蹈让西方观众为“法轮功”弟子在中国的困境震惊。还有些观众看完以后觉得这是专门设计让观众去追随“法轮功”的教义。我发现神韵所展现的动画片似的佛法僧三宝其实就是一个侮辱人的笑话。
     关于神韵的正面评论很多很多。有趣的是,绝大多数这种评论都出现在“法轮功”组织出版的报纸上。我很难找到除了“法轮功”弟子想要我们看到以外的评论。以下是我摘录的三个直率的评论。
     这种昧着良心的宗教宣传居然出现在周四晚上谢伊表演艺术中心。以中国的经典民间舞蹈再现中国5000年文化,神韵用这种噱头宣传,但最后呈现出来的不过是一台教会演出。如果他们如实宣传,那么演出的缺陷还可以原谅。但是宣传的和实际呈现的完全不一样,主创人员被说欺诈是罪有应得。--Colin Dabkowski, 《布法罗新闻报》
     不管你怎么想“神韵”的,事实就是这是一个操纵网络搜索的组织,大家要警觉起来!-- Colin Dabkowski, 《布法罗新闻报》他们的舞蹈整齐优雅,但是广告上说的杂技表演却和现实大相径庭。鼓手、蒙古碗舞和西藏欢迎舞最简单也是最没有说教的几个。剩下的都被他们要求宣传的东西给污染了。这是我看过的表演中最奇怪、最乱的一次。--Sarah Crompton, 《每日电讯报》
     接着来说说“法轮功”反同性恋的部分。我找到渥太华记者Nathaniel Christopher写过一篇文章叫《法轮功憎恨同性恋》。谁会想到我花了200多美元买的神韵表演的门票最后居然支持了一个反同性恋组织?
     我让“法轮功”的头李洪志自己来说吧。以下两组一问一答来自于1998年李洪志在瑞士日内瓦的法会讲法。完整版可以去看法轮功网站。
     弟子:为什么说同性恋是不道德的?
     师:大家想一想,同性恋是人的行为吗?天造了男人,造了女人,目地是什么?是繁衍后代。那男人和男人,女人和女人,那一想就知道他对不对了,小事儿不对了说他是错了;大事儿不对了那就是没有人的道德规范了,不配做人了。
     我告诉大家为什么今天社会会这样?这是没有正法约束人造成的。这个大法就要在最乱的环境中传,在所有宗教都度不了人了的时候,所有的神都撒手不管的这样一个状态中来传。法的力量大嘛,最好时期还不用这么大法来传,最不好的时期才能体现法的威力呢。但是也是有另外原因的。
     弟子:为什么搞同性恋的人被认为是坏人?
     师:我告诉大家,我今天要不传这个法,神首先消灭的对像就是同性恋者。不是我来消灭他,是神。大家知道同性恋找了一个根据,他说在古希腊的文化中有,是。古希腊的文化中有类似的现象。大家知道古希腊的文化为什么没有了?古希腊人为什么没有了?是因为它败坏到那种成度就销毁了。
     神造人的时候,给人规范了人的行为、生活方式,人超出了这个范围就不叫人。可是你们却有人的外形,那么神就不能容忍你们存在着,就要销毁掉。你们知道,世界上的战争、瘟疫和天灾人祸为什么会出现呢?就是因为人有业力,给人消业而存在的。将来再美好的历史时期也会在地球上存在着战争、瘟疫和天灾人祸,那是给人消业的一个办法。有的人犯了罪,可以通过肉身的死亡、痛苦消去他的业力,然后他再转生就没有业力了,他的生命不会真的死嘛,再从新转生。可是有人造的业太大了,那么就涉及到他的生命的本质,都将被销毁。同性恋不但自己违反神给予人的规范,还在破坏着人类社会的道德规范,特别是给儿童造成的印象会使将来的社会象魔鬼一样。就是这个问题。可是那种销毁,不是说一消灭了就没了,是层层在我们看来非常快的速度中消灭,可是他在那个时间场中却是极其漫长的,一次一次的,极其痛苦的被消灭着,是非常可怕的事情。人应该光明的活着,堂堂正正的象个人活着。不应该放纵自己的魔性,为所欲为。
     以下摘自于《转法轮二》,由李洪志于1996年写的,2008年翻译成英文。
     说人类社会发生了什么,这一讲出来人们马上能明白,说明人的本性未动。但是人类竟滑到这么危险的境地上来了。我在西方国家讲课,讲到同性恋,说你们西方人性乱简直达到乱伦了。他们有的人就提出问题,说“同性恋是国家保护的”。衡量好坏的标准不是以个人、或一个集体认可为标准的。人类衡量好坏都是根据自己的观念。我认为他好,或他对我好,我就说他好;或者已经形成了一个固有的观念,他的观念认为他好就说他好。那个集体也是一样,符合那个集体利益,或者是为了达到什么目地有利,就说它好,就同意它们存在,可它并不一定是真好。宇宙的理,佛法啊,他可是不变的衡定人类及一切事物的唯一标准,是衡量好坏的唯一标准。我跟他们说:说白了吧,你们政府同意,你们的天主并不同意!其实每到这个时候,人类很危险,失控了。
     人类在无正念的心理作用下,追求的东西也发生了剧变。为了名利,杀人放火栽赃陷害,只认钱不认人、不认亲,人与人成了金钱关系。为了钱各种伤天害理的事相应而出。制造性乱的商品、宣传品、音像磁带到处可见;为了钱不惜害人,制造、运卖毒品;颓废的吸毒者为买昂贵的毒品不择手段的偷、抢、骗钱;电视、报刊、作品中大肆宣传性解放;人们已达到了不分长辈的乱伦;丑恶的同性恋反映出此时失去理智的肮脏心理变态;黑社会达到了无孔不入的成度,却成了追求暴力魔性的年轻人的市场;黑社会头子成了崇拜的偶像,纷纷加入。
     我气恼于自己花了一大笔钱看了这么一场劣质演出,同时也十分失望这些钱居然是用来支持一个仇恨同性恋、种族歧视的组织。
    来源:
     http://irreverentpsychologist.blogspot.com/2014/03/shen-yun-first-time-i-left-performance.html
(2018/09/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场