新会员区

自由空间
[主页]->[新会员区]->[自由空间]->[揭穿“神韵晚会”真面目]
自由空间
·浅析全能神组织的极端暴力倾向
·全能神充斥着血腥、暴力和恐怖
·如何识别全能神邪教 ?
·如何识别全能神邪教 ?
·日本网民:全能神最终目的究竟为何?
·被利用的全能神信徒
·全能神目标——在日中国留学生
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·全能神教会——合法的宗教还是危险的邪教?
·韩国教会呼吁媒体勿为全神能教“撑腰”
·释大道:“神韵演出”无关传统实则洗脑
·揭穿“神韵晚会”真面目
·美国女作家:“神韵晚会”是邪教年度演出
·美国心理学家:请慎重购买“神韵晚会”门票
·李洪志的神韵演出难以欺骗西方社会
·外媒:“全能神”在国际上臭名昭著
·纪录片《曼森邪教内幕》将于9月17日播出
·细数身陷科学教的六大高薪明星
·“观音法门”头目释清海的巨额财富来源不明
·六个臭名远扬的淫乱邪教
·李大师能把弟子们从地狱“除名”?
·李洪志“讲法”跨不过哪几道门
·李洪志想把邪教法轮功登记注册为宗教
·李洪志“秀文化”掩盖不了的猫腻
·勾心斗角的法轮功四大家族式利益集团
·瑞典事件反转背后有邪教法轮功在恶搞
·邪教法轮功拼接抹黑中国游客的视频
·是弘扬佛法还是支持邪教?
·国外法轮功人员为何总是被打
·法轮功在国外的生存空间不断萎缩
·“法轮功”反华信息战手法
·警惕“法轮功”的“低调策略”
·她的生活费交了“奉献款”
·外国人如何评价“全能神”
·全能神的“尽本分”让多少家庭分崩离析
·“全能神”邪教用心理防御机制操控信徒
·从“手写资料”看“全能神”的罪恶
·神韵演出就是一场宗教秀
·“神韵演出”只不过是法轮功的讲台
·洛杉矶周报:“神韵晚会”以中国舞蹈为幌子掩饰政治色彩
·纽约时报:一场有人难以看下去的中国文化演出
·美媒记者:当心“神韵”售票陷阱
·中国“民怨沸腾 烽火四起”?
·巫术诅咒能打倒中共?
·这帮乌合之众为何要搞反共大游行?
·洛杉矶反共大游行的组织者是什么人?
·北美报告:法轮功中假难民最多
·美国调查法轮功等政治庇护申请人资料是否虚假 涉逾万华人
·大纪元记者无视白宫安保约定引发美国媒体反感
·让邪教现形的那些“白纸黑字”
·郭文贵的政泉控股因强迫交易罪被判处罚金600亿元 涉民族证券、方正证券
·郭文贵公司被法院判处罚金600亿
·李洪志生产的假货实在多
·李洪志的“5·13”情结
·李洪志“造假”手段之成语解析
·李洪志是彻头彻尾的“假佛”
·这些让李洪志汗颜的“白纸黑字”
·李洪志编造的学历、生日 还有什么被动入团 青春永驻
·李洪志利用文字愚弄弟子
·如果当年不通缉李洪志
·李洪志的谎言与真话
·善变的李洪志大师
·史蒂文·哈桑(二):精神控制无处不在,没有差别
·贾妮亚·拉利奇教授:如何帮人摆脱邪教
·史蒂文·哈桑(一):不存在精神控制
·邪教头目的危险人格特征
·美国牧师:从六个方面认识邪教
·全能神的黑色暴力
·浅析“全能神”的精神暴力
·“全能神”盯上了哪些钱?
·“全能神”敛财“没商量”
·透析“全能神”的“神迹”
·“神韵艺术团”是一个替邪教敛钱的组织
·电讯报:神韵演出借娱乐之名行宣传之实
·洛杉矶时报:与“法轮功”的关系使新唐人新年晚会备受争议
·星电报:神韵晚会政治目的遭质疑
·星报:神韵晚会不过是宣传幌子
·美国《弗雷斯诺蜂报》:神韵不仅仅是舞蹈表演
·“神韵演出”是场“古怪组合”
·神韵晚会宣传伎俩拙劣
·神韵,危险!
·“神韵晚会”,为傻瓜准备的表演
·全能神教主赵维山的童年
·全能神教主赵维山的学业和工作
·全能神教主赵维山的婚姻
·全能神教主赵维山的信仰和异变
·全能神教主赵维山的逃亡
·俄媒:如何不落入邪教魔掌的十个建议
·俄媒:科学教向俄罗斯学校渗透
·揭秘韩国邪教“恩惠路教”:在斐济建立独立王国 逼信徒互殴
·美国少女深陷韩国邪教“恩惠路堂”
·华盛顿邮报:她20岁那年被统一教指定婚配
·全能神“三不”后面的话语
·全能神拿灾难套牢信徒
·全能神颠覆公认的道德
·全能神的那些谎言
·骗取钱财的全能神
·澳官员:“活摘”指控查无实据
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
揭穿“神韵晚会”真面目

   
   “神韵艺术团”是由“法轮功”头目李洪志直接指挥的邪教附属组织。“神韵艺术团”打着“弘扬中华传统文化”的幌子在世界各地大搞所谓的“神韵演出”,并吹嘘该演出是“五千年历史文化蕴含的神圣之美,是一生中不容错过的奇观”,欺骗不明真相的民众前往观看。李洪志本人更公开声称,“神韵晚会”是他让各地“法轮功”组织举办的。晚会“不是给常人娱乐的”,而是“要展现大法弟子的风貌……救度众生、讲清真相”。事实证明,所谓“神韵晚会”根本就不是什么文艺演出,而是“法轮功”搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对中华传统文化的玷污和歪曲,是对观众的欺骗、愚弄和毒害。
     “神韵晚会”内容充斥政治色彩
     2017年3月3日,加拿大《环球邮报》网站登载了女作家、该报舞蹈评论员兼艺术创作人玛莎·夏巴斯(Martha Schabas)的评论文章。作者描写了观看“法轮功”的“神韵艺术团”在多伦多演出前后的感受,批评“神韵”假借艺术之名而暗中行“法轮功”宣传之实,存在“粗鲁的政治动机”。
   


     玛莎·夏巴斯(Martha Schabas)
     2015年4月29日,美国《外交政策》杂志(Foreign Policy Magazine)亚洲版主编艾萨克?斯通?菲什,在该杂志的网站(foreignpolicy.com)撰文评论“法轮功”的“神韵演出”只是作一场政治表演秀。
     2014年3月18日,美国《洛杉矶周报》刊发知名亚裔美国文化评论家Ada Tseng的文章,批评“法轮功”“神韵演出”打着传承“中国传统舞蹈”幌子进行政治宣传。
     美国《星电报》2008年1月9日报道《法轮功新年晚会政治目的遭到美国人质疑》称,晚会“再清楚不过地发出了所谓‘法轮功好,中国政府不好’的讯息”。
     “神韵晚会”就是在为“法轮功”搞宣传
     2013年2月7日,美国《华盛顿时报》刊登独立记者特里·伯尼克(Terry Ponick)文章《“神韵”:艺术、真相和政治在肯尼迪艺术中心的交锋》称,“法轮功”是反科学的,“神韵演出”中表现的共产党对自己的迫害或者对“法轮功”的称赞,都是对自己的宣传”,一些观众直言,“神韵”就是在宣传邪教。
     2010年12月25日,《圣彼得堡时报》表演艺术评论家约翰·弗莱明发布博文称,“神韵晚会用歌舞传递法轮功政治信息”,其中有的节目“他们有声称比佛更伟大并且是上帝转世的领导者或先知。而这些领导和先知们教导说,通过一些狂热的行为,追随者可以获得永生”。
     英国《电讯报》2008年2月25日文章《神韵,借娱乐之名,行宣传之实》称,晚会的“杂技、唱歌、舞蹈,所有的演出技巧都是变着法子在为法轮功做宣传服务的”。
     “神韵晚会”玷污中国文化,水平低劣
     2015年1月2日,加拿大视觉艺术家兼策展人英格丽德?迈尔霍费尔投书《汉密尔顿观察者报》网站(thespec.com ),描述了她从订票到被迫观看“法轮功”“神韵演出”的经历。她认为,“神韵”网站售票存在欺诈,而且虽然“神韵”自己声称是在传播中国传统文化,实际上,演出却将宣传“法轮功”放在重点,谎称受到中国政府迫害,“艺术”水准极其糟糕。
     英国《旗帜晚报》报道《“神韵”玷污中国文化》称:“可惜晚会老套而伤感,糟糕的主持人滑稽做作,背景投影令人哭笑不得,舞蹈套路使舞剧导演都感到羞愧难当。”
     澳大利亚著名的舞蹈家和艺术评论家乔丹·贝斯·文森特(Jordan Beth Vincent),2010年5月28日在澳大利亚《时代报》网站对“神韵”晚会进行评论,指出“神韵”演出选择在其演出的广告材料中隐瞒演出的目的和内容”。
     Yelp和Tirpadvisor是欧美最知名的点评类网站,许多观看过“神韵晚会”的外国网友在网站留言,认为演出水平低劣,简直是对艺术的亵渎,“这更像是花钱去支持一场邻居女儿参与的演出”。
     日本东京职业民俗艺术家及传统魔术表演者纸磨吕于曾花高票价去看“神韵演出”,评价“神韵”艺术上“感觉很粗糙”,他自己“开始的30分钟竟然睡着了。
     越来越多的人看清了“神韵晚会”的真面目
     亚马逊公司首席技术官和副总裁韦纳尔?维格斯,在其个人推特账号上说:“很不幸,“神韵”是“法轮功”不折不扣的宣传工具,大肆宣扬‘革命是邪恶的’,不推荐。”
     美国《亚特兰大宪法报》网站登载了题为《“神韵”归来,华丽中夹杂着煽动性政治潜台词》新闻评论,提醒读者“神韵”演出”与邪教“法轮功”有关系,要事先了解其演出中存在的煽动性政治潜台词。
     美国《纽约时报》报道《一场有人难以看下去的中国文化演出》中提及“不少人都是奔着舞蹈、唱歌和杂技去的,他们并不知晓“晚会”同“法轮功”之间的关系。当“法轮功”的宗教信仰和政治目的开始溶入表演时,开始有人觉得上当受骗而选择离场。”
     迈入新时代的中国正逐渐走向世界舞台的中央,在世界舞台的聚光灯下,世界对中国的关注,对中国历史文化的关注正在与日俱增。中华文化以其博大精深的内涵和丰富多彩的形式为世界各国奉献出一场文化的饕餮盛宴。希望各国人民在尽情享受这份文化大餐的同时,也要小心鉴别,不要被“神韵晚会”这种冒牌演出所欺骗蒙蔽,而错过了真正中华文化的美好体验。
(2018/09/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场