百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[哪天台湾被共匪灭了,我也不会奇怪的!]
金光鸿文集
·谁也不能让博讯关掉
·消费者永远是正确的!
法律
·律师的职业精神
·律师的政治家品德
·关于联大违反《联合国宪章》侵犯中国民国人权的法律意见书
·我和杨澜女士谈幸福--兼论律师思维
·论律师的品格修养
·关于中共涉嫌构成“灭绝种族罪”和“危害人类罪”的法律意见书
·从法律的功能说开去--兼论知识分子的使命
·简谈中共“八二宪法”的本质--兼谈五不搞七不讲的合(伪)宪性
·妨碍司法公正的四大毒瘤及其对治措施--中国司法改革黑皮书下篇
·关于中国法治现状的几点思考
·光荣乎?责任乎?
·含泪泣劝陈瑞华教授--谨以此文献给贵阳小河案的刑辩律师团队
·《集会游行示威法》违宪性问题之我见
·律师从来都不是一支破坏性的力量
·谁有资格审判薄熙来
·司法改革倡议书
·“死嗑派”律师是中国律师的典范
·为自由而战 --关于夏俊峰案的几点思考
·我的司法改革路线图-中国司法改革黑皮书系列
·吁请国际刑事法院引渡李鹏、江泽民、胡锦涛、习近平的声明
·中国司法改革黑皮书上篇-我的司法改革之道
·中国网民很生气 --关于转发微博司法解释的几点意见
·站台教授 --评王振民朱苏力关于“法治”的论述
·人权至上,疑罪从无
·马英九被判4个月徒刑…
·任何人不得被迫自证其罪
政治理念
·我来给马英九、习近平上堂历史课
·中国人“立”了吗?--浅析中共的外交政策
·再论国家的强大是政治上的强大
·国家的强大是政治上的强大
·扶正袪邪:反腐乃不智之举续
·从习近平的《自述》看其治国理念和风格
·中国人为什么缺乏思考力和行动力--论领袖人物的个性与国民性
·民主不仅仅是一种理念
·什么才是真正的自由?--为纪念曼德拉而作
·民强则国强
·人能弘道,非道弘人
·没有了你,祖国将什么都不是
·自由万岁--写在DC法轮功学员在中共驻美国大使馆前抗议中共抓捕北京法轮功学
治国方略
·民强如何强?
·善政不如善教---谨以此文献给沦陷六十四周年的同胞
·把持枪权还给人民
·从持枪权说开去 --兼论起义和其它
·自由中国大宪章(草案)
·自由中国宣言书
·关于未来民主中国的国歌和国旗的问题
·我期待这样一个中国--我的中国梦
·我的治国理念
·我的政见,给同盟军支招及其他
·中国农业何去何从?
军事
·民强则兵强 --军事笔记二
·上下同欲者胜--军事笔记三
·攻心为上--军事笔记一
·打桥牌可以救中国--兼论战争的策略和艺术
·我再给同盟军支一招:用脑子打仗!
·果敢人不打果敢人?--兼论蒋介石为何丢掉大陆
·治军先治心--军事笔记四
·枪杆子里面不能出人权?
·谁是今日中国之甘地/孙中山/华盛顿?
·也谈暴力革命
·守土有责
·圍棋十訣之戰術筆記
·民为军胆,民为军魂
·校长就是我了……
·戰爭是軍人的職業
· 敦促共军官兵前线倒戈书!
·是哪个蠢才带的兵?!
·马总统啊,先下手为强
·告共军官兵起义书
·軍隊是國家的,國家是人民的
·知己知彼,百戰不殆
·要做战士,不要做烈士
·果敢危急!强烈呼吁中国军人反出云南
·這是誰帶的兵?蠢才!
·守土有责(二)
·將在外,君命有所不受
·“军人以服从命令为天职”是一个非常有害的流行说法
·擒賊先擒王
·祭刘晓波文
·主上所重是将士用命之所在 --二零一六新年再向习近平夫妇進一言
·要做孙中山,不做谭嗣同 --兼答胡佳兄弟问
·要做战士,不要做烈士(二)
·建议美军对朝鲜实施“斩首“行动
·如何训练开放性思维(转)
·控枪是愚蠢的、疯狂的,奥巴马果然是白痴
·中华自由邦海外联军将择日挥师东進,铲除红患
·关于中华自由邦海外联军本部民兵军费筹措问题的说明
·如何提高单兵战斗力之体能训练补充说明
·关于在全球各地组建民兵的倡议书
·金光鸿律师致范将军书
·追随李洪志先生得永生 追随金光鸿律师得水牛
·我正在研究素食
·必须认识到我们正在和共匪进行一场战争
·战斗,在战斗中击败对手,是军人的唯一选项
·联合起来,剑指共匪高层 --告全国退伍老兵及共匪官兵书
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
哪天台湾被共匪灭了,我也不会奇怪的!

   哪天台湾被共匪灭了,我也不会奇怪的!
   
   金光鸿律师
   
   


   刚才读到脸友“박성수”在自由亚洲电台一篇题为《求庇护 大陆异议人士辗转抵台》新闻下面的一个帖子,帖子说:
   
   “中華民國太令人失望了!就你們這逼樣還想在共匪的壓力下不屈服?!滾犢子吧!”,
   
   讲粗话了,不过话粗理不粗,在这种情况下,哪个血性男儿都会骂娘的!
   
   我点开新闻看了,当即写了个脸书帖子,成文时有修订:
   
   严重关注!
   
   希望台湾政府能尊重和履行《世界人权宣言》,别忘了,中华民国是人权宣言的创始会员国,蔡政府不问苍生问鬼神,再不悔过,必被台湾人民抛弃!
   
   希望台湾能有人权团体关注此案,台湾在人权问题上的所为比其他民主国家差太远了,你们的政府接受了很多经济移民,为什么对政治难民总是那么没有同情心?要知道,今天的台湾经济被蔡英文折腾成这样,也是咎由你们自取,所谓吉凶祸福,惟人自召,还不醒悟吗?
   
   其实,我跟你们说白了吧,台湾政府和人民,在我眼里,就是经济动物…
   
   亏了大陆人民对你们的厚爱,我亏了我苦口婆心写了那么多文章试图唤醒你们,真不成器!整天只知道关心经济,关心有没有钱赚,关心自己一亩三分地的利益,关心自己会不会被共匪灭掉等等,我已经写过文章劝告过你们,国父的三民主义,你们只做了民生,于民权和民族毫无建树,政治素养比我们大陆政治异见人士差太远,这样下去,哪天,台湾被共匪灭了我也不会奇怪的!
   
   最近看到一篇文章,好像是美国专家写的,题目大意是台湾自己有能力打败共匪入侵,文章内容我没看,但我认为这是一个信号,可以说是来自美国,也可以说是上天的警示,你们自己悟吧!
   
   美国东部时间二零一八年九月二十八日晚上7:52于DC
   
   补记:我这篇文章又要把那些善良的台湾老百姓吓一跳了,但是单纯的善良有什么用呢?子曰:好仁而不好学,其蔽也愚!就说善良不好学,就没有智慧,没有头脑……,台湾有头脑的人太少了,蔡英文更是愚不可及……
   
   附:
   
   求庇护 大陆异议人士辗转抵台
   2018-09-28
   中国人权观察秘书长刘兴联(左),与新公民运动成员颜伯均(右),两人在27号自泰国搭机抵达台湾转机时,请求政治庇护。(颜伯均提供)
   中国人权观察秘书长刘兴联(左),与新公民运动成员颜伯均(右),两人在27号自泰国搭机抵达台湾转机时,请求政治庇护。(颜伯均提供)
   
    滞留台湾机场入境遭拒,刘兴联服药抵抗遣返,台湾官员和医护人员紧急为他催吐。(颜伯均提供)
   滞留台湾机场入境遭拒,刘兴联服药抵抗遣返,台湾官员和医护人员紧急为他催吐。(颜伯均提供)
    刘兴联曾被以煽动颠覆国家政权罪遭秘密逮捕关押约九个月。(颜伯均提供)
   刘兴联曾被以煽动颠覆国家政权罪遭秘密逮捕关押约九个月。(颜伯均提供)
   
   继今年六月湖北维权人士黄燕开先例在台湾短期居留,又有两名取得联合国难民身分的中国大陆异议人士在过境台湾时寻求政治庇护。但台湾方面阻止他们入境,其中一人一度吞药自杀抵抗被遣返。
   
   中国人权观察创办人秦永敏今年七月才被以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”起诉重判13年,震惊各界。未料中国人权观察秘书长刘兴联与新公民运动成员颜伯钧在27日持中华人民共和国护照自泰国曼谷搭机抵达台湾转机时,向台湾政府寻求政治庇护。
   
   28日下午,陆委会、移民署官员前往机场了解两人情况,颜伯钧告诉自由亚洲电台,感受到台湾官员要把他们遣送回泰国,刘兴联情绪激动,突然吞下一大把药丸,誓死抵抗。官员立刻找来机场医师紧急处理,刘兴联一度神智不清。
   
   颜伯钧说:“好不容易到了我们以为是自由的地方,心里就想绝不能放弃。泰国那边中共对我们的迫害,我们感到十分地恐惧,昨天我们也商量了,反正回到国内也是死,被遣返回去受折磨而死的话,还不如在这里自行了断了吧,就抱着这样的决心。”
   
   颜伯钧表示,他因参与许志永发起的新公民运动的公盟,在大陆曾遭刑事拘留五、六次,最长30多天。3年前逃亡泰国。刘兴联则在2015年6月被以“煽动颠覆国家政权罪”逮捕关押8个多月,去年逃亡泰国。两人都已取得联合国难民总署发放难民证,却一直等不到第三地安置,遭中共严重迫害,患有重病的刘兴联也得不到医疗补助照顾,健康恶化,希望能到台湾治病。
   
   颜伯钧说:“因为我以前在一个诊所帮人家打黑工,泰国警察经常来抓我,搞得我现在头发都出现斑脱什么的。刘兴联他在泰北一个中学里面教中文,他那边也是有很多这种不明身分的人员到他那边,导致他人身安全感觉到受到很大威胁。”
   
   刘兴联接受自由亚洲电台采访也说,仓促到台湾是因为办台湾签证必须在泰国至少有二十万泰铢到五百万泰铢存款,加上十五个工作天,他们达不到条件,但最近有很多不明人士在他教书的学校周边出入,令他心生恐惧,担心又像过去遭秘密逮捕,两人决定走为上策。
   
   刘兴联自述,他和秦永敏组建中国人权观察,他们关注很多中国人权事件。他曾被秘密逮捕,单独关押约九个月,从来都没有放风、也没有晒太阳的机会,每天提审他,遭酷刑虐待。
   
   刘兴联回忆说:“每天对我放大量的嗓音,导致我的脑神经、耳神经遭受到了严重的损伤,每天还给我服用大量不知名的药物,出来后检查才发现,我的左肾上腺长了一个肿瘤,也出现了高血压、高血糖,严重的心脏病、严重的神经衰弱,记得力也严重下降。”
   
   刘兴联认为,中共已视他们为敌对分子,被遣送回中国大陆一定会坐牢,生命将受威胁,希望台湾能给予政治庇护。如果因为台湾难民法还没有通过,退一步,他们持有联合国国际难民身分证件,正寻求第三国的帮助,希望台湾政府能比照黄燕案件,准许他们短暂停留,给他们充足时间争取到第三地政治庇护。
   
   移民署发言人钟景琨接受自由亚洲电台采访表示,他们应该从台北转飞北京,是未登机案件:“依照规定,转机旅客必须在按照他转机航班搭机离境,没有进入台湾的合法证件。后来因为他没有出现(在飞机上) ,去寻找找到,(他们于是)请求庇护,正在进行了解当中。”
   
   陆委会表示,会听取当事人的意见,维护两人的安全问题,依循法令兼顾相关惯例,作妥适的处置。
   
   华人民主书院董事曾建元说,刘兴联和颜伯钧的确是受到中国迫害的人权工作者,还是有相当名气的政治犯,政府不应该遣返回可能遭酷刑的地方。
   
   自由亚洲电台记者夏小华台北报道 责编:胡力汉/申铧 网编:洪伟

此文于2018年09月28日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场