百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[哪天台湾被共匪灭了,我也不会奇怪的!]
金光鸿文集
·特朗普意欲何为?
·美国立宪原则的失落--加州关于“庇护州”议案的修改涉嫌歧视性立法
·班农出使中国见王岐山的使命
·控枪是愚蠢的,案发后应该检讨的是政府政策
·支持美國各州人民拿回主權
·关于美国联邦政府对本国和中国人民行暴政的几个案例
·敬告美国政府:把回国后或受酷刑者遣返是需要承担法律责任的
·写在美国“隐形总统”班农辞职后
·美国的移民政策应该向共产国家的人民倾斜
·应该是人民警惕政府,而不是政府警惕人民
·美国联邦在各州搜捕非法移民涉嫌违宪
·谁肢解了美国人民的持枪权?
·把在美国持枪的外国人遣返不是最好的办法
·我要是总统,一定要拿掉他们这个权力!
·大面积的枪案伤害,是控枪的结果…
·这美国民兵总司令就是我了……
·人民持有及携带武器之权利不可侵犯
·去核必去共
·任重而道远
·根据公认的国际法准则,建议美国政府…
·移民局是个根本就不应该存在的政府机构
女性问题
·為什麼亞洲女性普遍個性剛強的文化探討
·你们难道不希望这个世界变得好一点点?
·女子无才便是德(外一篇)
·女人们,回厨房去吧 --忧国忧民系列
·谁来保护中国女人 --抗日战争纪念文章
·男子有德便是才
·珍惜人生 享受生活 --忧国忧民系列
·每一个失败男人的背后也有一个女人
·女性的堕落导致整个国家堕落?
·允许男子纳妾可以救中国 --忧国忧民系列
最新
·我的革命的思想基础
·习近平不是一个有担当的人
·搞政治不是打群架 --我的一点个人感想兼评六四民运
·对习近平及习共的最后一击
·伸头也是一刀,缩头也是一刀 --2015年世界人权日我呼吁全民起义
·目前的形势和我们的策略及未来的方向
·卖国中共:你不行,就让位
·无论时日长短,无论天涯海角……
·什么样的民主才是我们所要的民主?
·關於未來民主中國政府如何解決中共出賣的領土回歸的問題
·高手過招……
·各省宣布独立的政治意义
·不要纠缠个人恩怨
·中华自由邦(United States of China)临时宪法大纲(草案)
·关于是否原谅中国共产党的问题
·道不同,不相为谋
·以其人之道,还治其人之身
·对不起,我不能让您毁了日本(转)
·革命派要警惕了……
·习近平,你是中国人吗?
·关于对中共实施“斩首”行动的说明
·对中共要采用立体攻势--我的革命战略
·如何改变令人讨厌的大陆腔速成
·政治和经济是不能分开的
·目前的战略:斩首,层层斩首
·政府不行了就换掉!
·贸易是不能跟人权脱钩的
·各省必须独立建国
·你们是一个团队,是一个战斗小组…
·花人民的钱是要国会批准的!
·认清共匪假维护国家统一之名…
·大陆企业家的出路!
·斗勇更要斗智
·交税相当于资敌,无代表,不纳税
·铲除共匪,追究历任匪首决策之罪
·反省过去,是为了现在和未来……
·当今中国,谁不改变,谁滚蛋!
·全民抛弃共匪,迎接一个没有共匪的中国和世界
·人不治,天治,政府暴虐,人民自治
·强烈呼吁大陆人民武装自卫
·共产亡于共管,共管长治久安
·让侵略者在理性的战场上被我们征服 --以此纪念抗战胜利七十三周年
·国民追求真理,服从真理
·吴敦义要多读书
·秦朝速兴速亡与美国强大的原因
·百花丛中过,片叶不沾身
·豈可因一人之去留而廢國家大事
·未来中国将奉行“中国优先”的基本国策
·要教育日本人知礼仪
·建议加拿大政府与台湾恢复邦交关系
·台湾应该学习美国的治国经验
·法官断案不应该单纯理解法条……
·哪天台湾被共匪灭了,我也不会奇怪的!
·论反对党的作用
·大陆人要自强
·各民族兄弟联合起来……
·共匪,你可听到人民在歌唱 --关于范冰冰偷税案的我的一点看法
·天厌台湾,天厌台湾人
·崔永元是个糊涂蛋……
·国之本在家,家之本在身
·金庸先生教子无方,自食其果--以此悼念金庸先生
·美国宪法修正案第二条和教育的目地
·大法弟子师徒是一种什么关系
·相忘江湖 --以此悼念李敖先生和曾仕强老师金庸先生并怀念南怀瑾老师
·关于中美贸易战及其他
·灭了泰国,人权高于主权
·支持美国对涉嫌反人类罪的国家用兵
·搞政治的,要学点老子哲学
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
哪天台湾被共匪灭了,我也不会奇怪的!

   哪天台湾被共匪灭了,我也不会奇怪的!
   
   金光鸿律师
   
   


   刚才读到脸友“박성수”在自由亚洲电台一篇题为《求庇护 大陆异议人士辗转抵台》新闻下面的一个帖子,帖子说:
   
   “中華民國太令人失望了!就你們這逼樣還想在共匪的壓力下不屈服?!滾犢子吧!”,
   
   讲粗话了,不过话粗理不粗,在这种情况下,哪个血性男儿都会骂娘的!
   
   我点开新闻看了,当即写了个脸书帖子,成文时有修订:
   
   严重关注!
   
   希望台湾政府能尊重和履行《世界人权宣言》,别忘了,中华民国是人权宣言的创始会员国,蔡政府不问苍生问鬼神,再不悔过,必被台湾人民抛弃!
   
   希望台湾能有人权团体关注此案,台湾在人权问题上的所为比其他民主国家差太远了,你们的政府接受了很多经济移民,为什么对政治难民总是那么没有同情心?要知道,今天的台湾经济被蔡英文折腾成这样,也是咎由你们自取,所谓吉凶祸福,惟人自召,还不醒悟吗?
   
   其实,我跟你们说白了吧,台湾政府和人民,在我眼里,就是经济动物…
   
   亏了大陆人民对你们的厚爱,我亏了我苦口婆心写了那么多文章试图唤醒你们,真不成器!整天只知道关心经济,关心有没有钱赚,关心自己一亩三分地的利益,关心自己会不会被共匪灭掉等等,我已经写过文章劝告过你们,国父的三民主义,你们只做了民生,于民权和民族毫无建树,政治素养比我们大陆政治异见人士差太远,这样下去,哪天,台湾被共匪灭了我也不会奇怪的!
   
   最近看到一篇文章,好像是美国专家写的,题目大意是台湾自己有能力打败共匪入侵,文章内容我没看,但我认为这是一个信号,可以说是来自美国,也可以说是上天的警示,你们自己悟吧!
   
   美国东部时间二零一八年九月二十八日晚上7:52于DC
   
   补记:我这篇文章又要把那些善良的台湾老百姓吓一跳了,但是单纯的善良有什么用呢?子曰:好仁而不好学,其蔽也愚!就说善良不好学,就没有智慧,没有头脑……,台湾有头脑的人太少了,蔡英文更是愚不可及……
   
   附:
   
   求庇护 大陆异议人士辗转抵台
   2018-09-28
   中国人权观察秘书长刘兴联(左),与新公民运动成员颜伯均(右),两人在27号自泰国搭机抵达台湾转机时,请求政治庇护。(颜伯均提供)
   中国人权观察秘书长刘兴联(左),与新公民运动成员颜伯均(右),两人在27号自泰国搭机抵达台湾转机时,请求政治庇护。(颜伯均提供)
   
    滞留台湾机场入境遭拒,刘兴联服药抵抗遣返,台湾官员和医护人员紧急为他催吐。(颜伯均提供)
   滞留台湾机场入境遭拒,刘兴联服药抵抗遣返,台湾官员和医护人员紧急为他催吐。(颜伯均提供)
    刘兴联曾被以煽动颠覆国家政权罪遭秘密逮捕关押约九个月。(颜伯均提供)
   刘兴联曾被以煽动颠覆国家政权罪遭秘密逮捕关押约九个月。(颜伯均提供)
   
   继今年六月湖北维权人士黄燕开先例在台湾短期居留,又有两名取得联合国难民身分的中国大陆异议人士在过境台湾时寻求政治庇护。但台湾方面阻止他们入境,其中一人一度吞药自杀抵抗被遣返。
   
   中国人权观察创办人秦永敏今年七月才被以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”起诉重判13年,震惊各界。未料中国人权观察秘书长刘兴联与新公民运动成员颜伯钧在27日持中华人民共和国护照自泰国曼谷搭机抵达台湾转机时,向台湾政府寻求政治庇护。
   
   28日下午,陆委会、移民署官员前往机场了解两人情况,颜伯钧告诉自由亚洲电台,感受到台湾官员要把他们遣送回泰国,刘兴联情绪激动,突然吞下一大把药丸,誓死抵抗。官员立刻找来机场医师紧急处理,刘兴联一度神智不清。
   
   颜伯钧说:“好不容易到了我们以为是自由的地方,心里就想绝不能放弃。泰国那边中共对我们的迫害,我们感到十分地恐惧,昨天我们也商量了,反正回到国内也是死,被遣返回去受折磨而死的话,还不如在这里自行了断了吧,就抱着这样的决心。”
   
   颜伯钧表示,他因参与许志永发起的新公民运动的公盟,在大陆曾遭刑事拘留五、六次,最长30多天。3年前逃亡泰国。刘兴联则在2015年6月被以“煽动颠覆国家政权罪”逮捕关押8个多月,去年逃亡泰国。两人都已取得联合国难民总署发放难民证,却一直等不到第三地安置,遭中共严重迫害,患有重病的刘兴联也得不到医疗补助照顾,健康恶化,希望能到台湾治病。
   
   颜伯钧说:“因为我以前在一个诊所帮人家打黑工,泰国警察经常来抓我,搞得我现在头发都出现斑脱什么的。刘兴联他在泰北一个中学里面教中文,他那边也是有很多这种不明身分的人员到他那边,导致他人身安全感觉到受到很大威胁。”
   
   刘兴联接受自由亚洲电台采访也说,仓促到台湾是因为办台湾签证必须在泰国至少有二十万泰铢到五百万泰铢存款,加上十五个工作天,他们达不到条件,但最近有很多不明人士在他教书的学校周边出入,令他心生恐惧,担心又像过去遭秘密逮捕,两人决定走为上策。
   
   刘兴联自述,他和秦永敏组建中国人权观察,他们关注很多中国人权事件。他曾被秘密逮捕,单独关押约九个月,从来都没有放风、也没有晒太阳的机会,每天提审他,遭酷刑虐待。
   
   刘兴联回忆说:“每天对我放大量的嗓音,导致我的脑神经、耳神经遭受到了严重的损伤,每天还给我服用大量不知名的药物,出来后检查才发现,我的左肾上腺长了一个肿瘤,也出现了高血压、高血糖,严重的心脏病、严重的神经衰弱,记得力也严重下降。”
   
   刘兴联认为,中共已视他们为敌对分子,被遣送回中国大陆一定会坐牢,生命将受威胁,希望台湾能给予政治庇护。如果因为台湾难民法还没有通过,退一步,他们持有联合国国际难民身分证件,正寻求第三国的帮助,希望台湾政府能比照黄燕案件,准许他们短暂停留,给他们充足时间争取到第三地政治庇护。
   
   移民署发言人钟景琨接受自由亚洲电台采访表示,他们应该从台北转飞北京,是未登机案件:“依照规定,转机旅客必须在按照他转机航班搭机离境,没有进入台湾的合法证件。后来因为他没有出现(在飞机上) ,去寻找找到,(他们于是)请求庇护,正在进行了解当中。”
   
   陆委会表示,会听取当事人的意见,维护两人的安全问题,依循法令兼顾相关惯例,作妥适的处置。
   
   华人民主书院董事曾建元说,刘兴联和颜伯钧的确是受到中国迫害的人权工作者,还是有相当名气的政治犯,政府不应该遣返回可能遭酷刑的地方。
   
   自由亚洲电台记者夏小华台北报道 责编:胡力汉/申铧 网编:洪伟

此文于2018年09月28日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场