百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[哪天台湾被共匪灭了,我也不会奇怪的!]
金光鸿文集
·共匪,你可听到人民在歌唱 --关于范冰冰偷税案的我的一点看法
·天厌台湾,天厌台湾人
·崔永元是个糊涂蛋……
·国之本在家,家之本在身
·金庸先生教子无方,自食其果--以此悼念金庸先生
·美国宪法修正案第二条和教育的目地
·大法弟子师徒是一种什么关系
·相忘江湖 --以此悼念李敖先生和曾仕强老师金庸先生并怀念南怀瑾老师
·关于中美贸易战及其他
·灭了泰国,人权高于主权
·支持美国对涉嫌反人类罪的国家用兵
·搞政治的,要学点老子哲学
·各国应该立法禁止女性参与政治活动
·治国为政,谦虚好学为先
·各省军人各回各省,宣布脱共自治
·权力私有,人民遭罪…
·人民才是国家的主人
·美国要把路走正
·如何改变令人讨厌的共产逻辑和共产思维
·反共并不具有天然的正义性
·必须动员全人类力量围剿共匪
·整个亚洲地区严重缺乏人权观念
·任法
·修內而安外
·人权才是硬道理
·凡我反共革命志士一定要加强自我保护意识
·法轮功要站得高、看得远一点
·吳寶春是在行使憲法權利…
·改变世界从改变教育开始 --未来中国教育大纲
·共匪是很方便拿来做挡箭牌的
·美国现行移民政策很不人道,还浪费公帑
·要带着必胜的信念上战场--要做战士,不要做烈士(三)
·决定战争胜负的是人
·道解中共
·v大陆人民要走自己的路
·台湾人应该起来革命
·蔡英文反民主反法治反人权,权力的傲慢
·奇文共欣赏之旅美随笔(三)--居家生活
·做一个内心强大的人 --兼论中国人为什么好内斗
·中国没有男子汉,女人要负全部责任?
·川老头终究是目光短浅…
·战地宿营法、行军法、站岗和休息的方法
·一个人有出息重要,还要人格健全重要?
·皇天无亲,惟德是辅
·两岸只有一个中国
·法律的归法律 政治的归政治 神的归神
·台湾留不住朋友,大陆也一样
·法轮功和中华武术、气功及宗教的关系浅探
·中共不是中国
·男女分校好 --未来教育大纲
·各国应立法禁止女性选举和参选公职
·针对时局,我的一点忠告
·枪炮是独裁者唯一听得懂的语言
·我看台湾二二八事件……
·为什么亚、非、拉国家政府决策能力低下?
·祝天下女人温柔美丽!
·着我汉家裳,复我礼仪邦
·要看鬼城,欢迎到美国来
·请楚国人追随我
·欢迎共匪党徒告别中共,回归中华!
·美国民用严重不足……
·谁在一心为民?谁在为私为我?
·女人要顺,丈夫才省心 --祝天下女人婚姻美满家庭幸福
·女性的优雅来处男人的礼让
·政治家风范
·女的就是匠气太重
·贝加尔湖、远东属于中国领土
·搞政治的必读书目《说苑》
·强烈抗议蔡政府驱逐大陆学者李毅
·人类走错了路(提纲)
·是自然正义,不是血亲复仇
·政治家素养-身闲心闲
·我从早上骂到晚上,一天24小时都在骂……
·凡我革命志士要加强养生知识的学习
·东、西方女人辨
·知道如何爱国才难
·决策要慢,执行要快
·受过良好教育的人民才是国家的支柱
·凡我反共志士务必遵守地下工作纪律
·美国优先将会导致美国衰落
·道义优先是普世价值
·我所理解的“道义”
·中国同胞们,起来革命吧!
·习近平太嫩了也好,谁太嫰了也好…
·我正在研究素食续
·部分香港人和台湾人政治上的幼稚病
·反共不能走极端
·对敌人慈悲就是对自己残忍!
·美国人似乎不懂孙子兵法
·要转守为攻
·香港人民有权占领立法会并颠覆政府
·民族垃圾,中国败类
·呼吁香港同胞和平理性抗争!
·金光鸿律师晓谕三峡大坝下游沿岸人民
·亲中有什么不对?!
·金光鸿律师晓谕共军官兵
·张扣扣好走…
·修儒施仁政
·圣人治吏不治民 --敬告川普总统
·打我们自己的爱国牌和统一牌,不战而屈人之兵!
·光讲团结是不够的
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
哪天台湾被共匪灭了,我也不会奇怪的!

   哪天台湾被共匪灭了,我也不会奇怪的!
   
   金光鸿律师
   
   


   刚才读到脸友“박성수”在自由亚洲电台一篇题为《求庇护 大陆异议人士辗转抵台》新闻下面的一个帖子,帖子说:
   
   “中華民國太令人失望了!就你們這逼樣還想在共匪的壓力下不屈服?!滾犢子吧!”,
   
   讲粗话了,不过话粗理不粗,在这种情况下,哪个血性男儿都会骂娘的!
   
   我点开新闻看了,当即写了个脸书帖子,成文时有修订:
   
   严重关注!
   
   希望台湾政府能尊重和履行《世界人权宣言》,别忘了,中华民国是人权宣言的创始会员国,蔡政府不问苍生问鬼神,再不悔过,必被台湾人民抛弃!
   
   希望台湾能有人权团体关注此案,台湾在人权问题上的所为比其他民主国家差太远了,你们的政府接受了很多经济移民,为什么对政治难民总是那么没有同情心?要知道,今天的台湾经济被蔡英文折腾成这样,也是咎由你们自取,所谓吉凶祸福,惟人自召,还不醒悟吗?
   
   其实,我跟你们说白了吧,台湾政府和人民,在我眼里,就是经济动物…
   
   亏了大陆人民对你们的厚爱,我亏了我苦口婆心写了那么多文章试图唤醒你们,真不成器!整天只知道关心经济,关心有没有钱赚,关心自己一亩三分地的利益,关心自己会不会被共匪灭掉等等,我已经写过文章劝告过你们,国父的三民主义,你们只做了民生,于民权和民族毫无建树,政治素养比我们大陆政治异见人士差太远,这样下去,哪天,台湾被共匪灭了我也不会奇怪的!
   
   最近看到一篇文章,好像是美国专家写的,题目大意是台湾自己有能力打败共匪入侵,文章内容我没看,但我认为这是一个信号,可以说是来自美国,也可以说是上天的警示,你们自己悟吧!
   
   美国东部时间二零一八年九月二十八日晚上7:52于DC
   
   补记:我这篇文章又要把那些善良的台湾老百姓吓一跳了,但是单纯的善良有什么用呢?子曰:好仁而不好学,其蔽也愚!就说善良不好学,就没有智慧,没有头脑……,台湾有头脑的人太少了,蔡英文更是愚不可及……
   
   附:
   
   求庇护 大陆异议人士辗转抵台
   2018-09-28
   中国人权观察秘书长刘兴联(左),与新公民运动成员颜伯均(右),两人在27号自泰国搭机抵达台湾转机时,请求政治庇护。(颜伯均提供)
   中国人权观察秘书长刘兴联(左),与新公民运动成员颜伯均(右),两人在27号自泰国搭机抵达台湾转机时,请求政治庇护。(颜伯均提供)
   
    滞留台湾机场入境遭拒,刘兴联服药抵抗遣返,台湾官员和医护人员紧急为他催吐。(颜伯均提供)
   滞留台湾机场入境遭拒,刘兴联服药抵抗遣返,台湾官员和医护人员紧急为他催吐。(颜伯均提供)
    刘兴联曾被以煽动颠覆国家政权罪遭秘密逮捕关押约九个月。(颜伯均提供)
   刘兴联曾被以煽动颠覆国家政权罪遭秘密逮捕关押约九个月。(颜伯均提供)
   
   继今年六月湖北维权人士黄燕开先例在台湾短期居留,又有两名取得联合国难民身分的中国大陆异议人士在过境台湾时寻求政治庇护。但台湾方面阻止他们入境,其中一人一度吞药自杀抵抗被遣返。
   
   中国人权观察创办人秦永敏今年七月才被以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”起诉重判13年,震惊各界。未料中国人权观察秘书长刘兴联与新公民运动成员颜伯钧在27日持中华人民共和国护照自泰国曼谷搭机抵达台湾转机时,向台湾政府寻求政治庇护。
   
   28日下午,陆委会、移民署官员前往机场了解两人情况,颜伯钧告诉自由亚洲电台,感受到台湾官员要把他们遣送回泰国,刘兴联情绪激动,突然吞下一大把药丸,誓死抵抗。官员立刻找来机场医师紧急处理,刘兴联一度神智不清。
   
   颜伯钧说:“好不容易到了我们以为是自由的地方,心里就想绝不能放弃。泰国那边中共对我们的迫害,我们感到十分地恐惧,昨天我们也商量了,反正回到国内也是死,被遣返回去受折磨而死的话,还不如在这里自行了断了吧,就抱着这样的决心。”
   
   颜伯钧表示,他因参与许志永发起的新公民运动的公盟,在大陆曾遭刑事拘留五、六次,最长30多天。3年前逃亡泰国。刘兴联则在2015年6月被以“煽动颠覆国家政权罪”逮捕关押8个多月,去年逃亡泰国。两人都已取得联合国难民总署发放难民证,却一直等不到第三地安置,遭中共严重迫害,患有重病的刘兴联也得不到医疗补助照顾,健康恶化,希望能到台湾治病。
   
   颜伯钧说:“因为我以前在一个诊所帮人家打黑工,泰国警察经常来抓我,搞得我现在头发都出现斑脱什么的。刘兴联他在泰北一个中学里面教中文,他那边也是有很多这种不明身分的人员到他那边,导致他人身安全感觉到受到很大威胁。”
   
   刘兴联接受自由亚洲电台采访也说,仓促到台湾是因为办台湾签证必须在泰国至少有二十万泰铢到五百万泰铢存款,加上十五个工作天,他们达不到条件,但最近有很多不明人士在他教书的学校周边出入,令他心生恐惧,担心又像过去遭秘密逮捕,两人决定走为上策。
   
   刘兴联自述,他和秦永敏组建中国人权观察,他们关注很多中国人权事件。他曾被秘密逮捕,单独关押约九个月,从来都没有放风、也没有晒太阳的机会,每天提审他,遭酷刑虐待。
   
   刘兴联回忆说:“每天对我放大量的嗓音,导致我的脑神经、耳神经遭受到了严重的损伤,每天还给我服用大量不知名的药物,出来后检查才发现,我的左肾上腺长了一个肿瘤,也出现了高血压、高血糖,严重的心脏病、严重的神经衰弱,记得力也严重下降。”
   
   刘兴联认为,中共已视他们为敌对分子,被遣送回中国大陆一定会坐牢,生命将受威胁,希望台湾能给予政治庇护。如果因为台湾难民法还没有通过,退一步,他们持有联合国国际难民身分证件,正寻求第三国的帮助,希望台湾政府能比照黄燕案件,准许他们短暂停留,给他们充足时间争取到第三地政治庇护。
   
   移民署发言人钟景琨接受自由亚洲电台采访表示,他们应该从台北转飞北京,是未登机案件:“依照规定,转机旅客必须在按照他转机航班搭机离境,没有进入台湾的合法证件。后来因为他没有出现(在飞机上) ,去寻找找到,(他们于是)请求庇护,正在进行了解当中。”
   
   陆委会表示,会听取当事人的意见,维护两人的安全问题,依循法令兼顾相关惯例,作妥适的处置。
   
   华人民主书院董事曾建元说,刘兴联和颜伯钧的确是受到中国迫害的人权工作者,还是有相当名气的政治犯,政府不应该遣返回可能遭酷刑的地方。
   
   自由亚洲电台记者夏小华台北报道 责编:胡力汉/申铧 网编:洪伟

此文于2018年09月28日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场