大家
冯正虎文集
[主页]->[大家]->[冯正虎文集]->[因维稳被拘禁的行政复议申请 ——崔福芳被非法拘禁的诉讼系列之二]
冯正虎文集
·冯正虎第2次走访中央第2巡视组的投诉
·常伯阳《囚歌》(于浩宸演唱)
·上海莘庄失地农民第446次向法院请愿
·上海莘庄失地农民第447次向法院请愿
·成田机场日记(1):禁止中国公民冯正虎回国
·成田机场日记(2):强行押送中国公民冯正虎去日本
·成田机场日记(3):在东京成田机场被迫绝食
·成田机场日记(4):坚守做中国人的尊严
·成田机场日记(5):破釜沉舟,誓死回国
·成田机场日记(6): 与王家瑞在日本入境口相遇
·成田机场日记(7):向冯正虎援助一包饼干
·成田机场日记(8): 日本人的友爱
·成田机场日记(9):网络专家毛向晖的援助
·上海莘庄失地农民第468次向法院请愿
·成田机场日记(10):不移动
·成田机场日记(11):香港大学学生陈巧文送食品
·成田机场日记(12):欢迎美国总统奥巴马访问中日
·成田机场日记(13):中国公民不能回国,谁能相信?
·成田机场日记(14):艾未未助手高芜与英国金融时报记者的现场采访
·976位上海维权访民冲破封锁参加第23次国办大集访(35图)
·成田机场日记(15):不让冯正虎回国是我们的国耻!
·成田机场日记(16):谢绝了联合国难民申请
·成田机场日记(17): 赢得日本官员的信任与尊重
·上海莘庄失地农民第469次向法院请愿
·冯正虎谋略—成田机场九十二天抗争路线图
·成田机场日记(18): 艾未未等友人的真情与温暖
·坚守护宪维权的冯正虎
·冯正虎募捐
·上海莘庄失地农民第470次向法院请愿
·上海杨浦区民政局核实冯正虎募捐
·成田机场日记(19):来自国内一位大学生的短信
·成田机场日记(20): 六四学生领袖王丹的电话问候
·成田机场日记(21):中国人权活动家冯正虎
·出版无罪,法院枉法——冯正虎致函最高法院院长周强(1)
·成田机场日记(22): 全球知晓的新闻人物
·出版无罪的刑事申诉状
·冯正虎冤案的证据资料—— 出版无罪,法院枉法
·成田机场日记(23):告示板的争议
·成田机场日记(24): 中国民阵领导人现场慰问
·成田机场日记(25): 各国民众关爱的“小孩”
·冯正虎致函最高法院院长周强(2):保障囚徒诉权
·保障囚徒诉权的行政申诉——冯正虎致最高人民法院院长周强的行政申诉状
·冯正虎见证崔福芳在两会期间被非法监禁
·冯正虎向检察院举报违法官员
·上海莘庄失地农民第471次向法院请愿
· 成田机场日记(26): 中国外交部发言人答记者问
·冯正虎:欢迎王扣玛出狱回家
·上海莘庄失地农民第473次向法院请愿
·上海莘庄失地农民第474次向法院请愿
·成田机场日记(27): 终于看到自己的推特
·陈建刚律师:328对吊照律师捐款的感想
·535名上海市民联署:支持深圳律师王胜生、范标文维权
·成田机场日记(28): 美国芝加哥的中国留学生
·上海嘉定失地农民第14次向法院请愿
·820位上海访民冲破封锁参加第25次国办大集访(33图)
·820位上海访民冲破封锁参加第25次国办大集访(33图)
·上海维权人士支持律师维权
·上海莘庄失地农民第475次向法院请愿
·为什么刑事传唤冯正虎?
·冯正虎的第33张刑事传唤证
·冯正虎致上海市人民检察院的控告状
·王扣玛、魏勤正气浩然蔑视枉判的庭审纪实
·上海莘庄失地农民第476次向法院请愿
·成田机场日记(29):美国CNN采访冯正虎
·151名上海访民支持律师维权
·成田机场日记(30):天下没有白吃的午餐
·冯正虎致函最高法院院长周强(3)
·浦夫人写给浦志强律师的心里话:珍贵的索物单
·1060名上海市民联署并推动的“维护公民诉权运动”
·上海莘庄失地农民第477次向法院请愿
·依法治国从保障公民诉权做起
·维护中国公民诉权运动的历程
·冯正虎33件“立案难”的第一审行政案
·沉痛哀悼顾志坚先生逝世
·上海莘庄失地农民第478次向法院请愿
·逾百民众向异议人士顾志坚遗体告别
·托林昭的福荣获两张刑事传唤证
·上海莘庄失地农民第479次向法院请愿
·上海莘庄失地农民第480天向法院请愿
·上海莘庄失地农民56件行政案件全部被登记
·草根维权者为学者冯正虎先生推动司法改革点赞
·立案庭长拒收诉状违反党纪国法
·1193位上海访民参加26次国办大集访创历史记录(35图)
·莘庄失地农民49件诉上海市政府的案件被立案
·“有案必立”,中国法院有史以来最彻底、最有效的改革
·习近平没有决定信访案法院立案后驳回
·与中央叫板拒收诉状的违法违纪怕什么?
·与中央叫板拒收诉状的违法违纪怕什么?
·法官违法(1):冯正虎向上海浦东法院投诉与起诉
·回复郑恩宠的提问:上海法院拒收案说明什么?
·不予立案的裁定(1):黄尧年诉上海闵行区政府征地违法
·成田机场日记(31):香港支联会主席司徒华领队赴现场慰问
·法官违法(2):冯正虎向上海黄浦法院投诉与起诉
·成田机场日记(32):家乡人见面格外亲
·法官违法(3):冯正虎向上海杨浦法院投诉与起诉
·成田机场日记(33): 向胡锦涛转呈日本政府的“劝告书”
·六四被纪念的刑事传唤证
·法官违法(4):冯正虎向上海静安法院投诉与起诉
·环球时报:艾未未在京办个展,挺有意思的事
·法官违法(5):冯正虎向上海一中院投诉与起诉
·法官违法(6):冯正虎向上海二中院投诉与起诉
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
因维稳被拘禁的行政复议申请 ——崔福芳被非法拘禁的诉讼系列之二

【编者按】上海市民崔福芳(手机:13564097383)被上海浦东新区政府金杨街道办事处雇佣的外来人员非法拘禁在川沙缘中林庄园23天(2018年2月27日至3月21日)。崔福芳及其家属向警方报案后,警察调查后认为:这是政府(街道办事处)行为,与公安无关,警察没有参与其中。事发地的龚路派出所警察明确告诉受害人崔福芳:“去金杨街道处理,找金杨街道的负责人。”
   
   非法拘禁崔福芳是浦东新区政府所属街道领导人为了“两会”维稳需要而决定采取的强制措施。国家公职人员不遵守法律,滥用职权,利用非法拘禁的违法犯罪方式去监控公民,并授与没有执法资格的外来人员去行使限制公民人身自由的权力,这种不受法律制约而肆意侵犯公民人身自由权利的违法犯罪行为对受害人及其家属、乃至整个社会都是一个极度威胁与恐惧。
   
   因此,崔福芳依据《行政复议法》第二条、第六条第(二)项,于2018年4月3日向上级行政机关提起行政复议(EMS:1098565930318),请求浦东新区人民政府全面审查,依法纠正被申请人的行政违法行为,维护申请人的合法权益。

   
   兹公开本文,供学习参考及公众评审。
   
   崔福芳被非法拘禁案诉讼代理人冯正虎的手机及微信号:13524687100。
   
   
   
   
   行政复议申请书

   
   
   申请人:崔福芳 女,1957年12月28日出生,汉族,江苏省邗江县人,
   住址:上海市南码头路1698号223室
   邮编:200125
   手机:13564097383
   
   被申请人:上海市浦东新区金杨新村街道办事处
   代表人:殷珏娟 办事处主任
   地址:上海浦东新区博山东路699号
   电话:58508478、68501658
   
   
   
   
   复议请求

   
   1、依法确认被申请人所属工作人员及其雇用的外地人员于2018年2月27日绑架申请人,并于2月27至3月21日,将申请人非法拘禁在川沙缘中林庄园(东川公路3229号)23天的行政行为违法。
   
   2、为了维护宪法法律的权威,应当依法追究本案主谋及直接参与非法拘禁活动的人员的违法责任,并对受害人予以国家赔偿。
   
   
   
   
   事实与理由

   
   
   
   申请人崔福芳是上海市浦东新区的居民,因浦东新区世博动迁私房遭到非法拆迁,十几年未解决安置问题,故为了维护自己的合法权益一直诉讼与上访不断。申请人的拆迁事发地是归浦东新区周家渡街道管辖,目前暂时居住地是归浦东新区金杨街道管辖。
   
   今年“两会”期间,申请人没有去北京上访的打算,因为周家渡街道领导已与申请人约好商谈解决申请人的拆迁问题,但是金杨街道领导却指派外地人员莫名其妙地突然绑架并非法拘禁申请人23天,计入他们的维稳成绩。
   
   2018年2月27日上午十点二十分钟左右,申请人刚离开申请人居住的房屋(德平路1189弄10号),走到隔壁的11号门口,看到几个陌生人迎面走来,他们问申请人:“你是否姓崔?”申请人说:“你们是什么人?”三个山东人不问青红皂白上来就抓住申请人的手臂,把申请人强行塞进停在边上的一辆白色轿车内(车牌:鲁H·JV101)。驾驶员马上拿出手机,拍一张照片传给金杨新村街道政法委书记徐海发,并报告:“逮到了。”
   
   白色轿车驶入川沙缘中林庄园(东川公路3229号),停在3号木屋门口前,这些绑架者强行把申请人拉下来,押进木屋。从此,申请者就从人间蒸发了,开始暗无天日的黑监狱生活。
   
   申请人单独被关押在一间7、8平米的房间里,除了一张床,其他什么东西也没有,每天由三名山东籍男看守人员和一名安徽籍女看守人员监管,另一位山东人天天为申请人及看守人员送盒饭。看守人员告诉申请人,他们是受浦东新区政府金杨街道办事处委托来的,专门来看管申请人(崔福芳)。看守人员告诉申请人:“我们只听领导的,我们已经跟领导签约合同了。住在这里一天1680元,我们看住你到两会结束,每人每天是700元一天。跟你说白了,两会没有结束,我们是看死盯牢你,决不让你走出房间一步,没有人跟你说话,电视没有,画报没有,总之什么都没有。”
   
   或许这些看守人员是承包的,少用点钱在被看押的人身上,他们自己就可以多得一些。生活用品买的全是地摊货,做工粗糙。买的水果全是处理货,买回来8只生梨只有2只可以吃,其他不能吃(烂棉花味)。天天吃盒饭,吃了天天拉肚子,所以这些盒饭大部分申请人是不吃的。在关押期间,不让看病,血压高、心疼、头晕、胸痛没有人理,有一次发高烧,提出要去医院看病,看守人员说领导不让你出去看病。
   
   被非法绑架拘禁在一个秘密的场所,叫天天不灵,叫地地不应,报纸上天天说依法治国,怎么地方官员还敢指使他人违法犯罪?申请人没有办法反抗,只能自残,以死求生,表达自己的愤慨,维护做人的尊严与人身自由的权利。申请人绝食三天,生命受到极大伤害,还咬破手指在墙壁上写下几个血字:冤、绑架,自己的名字和日期。
   
   申请人是被强迫失踪、非法拘禁在“黑监狱”中,其伤害远远大于被合法判决而遭受冤狱的损害。没有监禁资质的 “黑监狱”不同于受法律监管下的监狱或看守所,囚犯没有人身安全的保障,关押期限与处境都是无法预期的,时时处于被绑匪撕票而无救援的恐惧之中,其精神受到极度伤害,而难以忍受的心理恐惧又会导致身体伤害。
   
   申请人突然失踪,其家属多次去金杨街道、周家渡街道派出所报案,但未被立案,因为参与违法犯罪的不是普通人,是政府行为。警察说的很明白:“与我们警察无关,这是政府的事。”冯正虎先生听到申请人失踪的消息,于3月1日向上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮举报,浦东新区公安局于3月19日回复冯正虎:“你反映的事项不属于公安机关职权范围,应向有关部门反映”。
   
   申请人被释放的第二天(3月22号)去非法关押申请人的地方(缘中林庄园)报警,浦东新区龚路派出所警察(警号:003960、014725)乘警车(车牌:沪A2097警)赶到现场,特警也一起来了,他们认真询问、勘查并拍照。警察调查后向上级汇报,并告知申请人:“去金杨街道处理,找金杨街道的负责人。”
   
   所以,被申请人及其相关领导是这起绑架及非法拘禁的主谋及实施组织者,这个非法限制人身自由的强制措施是从2月27日起至3月21日结束。
   
   国家公职人员不遵守法律,滥用职权,利用非法拘禁的违法犯罪方式去监控公民,并授与没有执法资格的外来人员去行使限制公民人身自由的权力,这种不受法律制约而肆意侵犯公民人身自由权利的违法犯罪行为对受害人及其家属、乃至整个社会都是一个极度威胁与恐惧。
   
   没有法律依据,没有执法的证明文件,仅凭领导人一句话,就对一个公民实施限制人身自由的强制措施或处罚,这种行政行为显然是违法的,而且情节严重构成犯罪的,将依法追究刑事责任。
   
   因此,申请人依据《行政复议法》第二条、第六条第(二)项向上级行政机关提起行政复议,请浦东新区人民政府全面审查,依法纠正被申请人的行政违法行为,维护申请人的合法权益。
   
   
   
   此致
   
   
   
   上海市浦东新区人民政府(法制办)
   
   
   
   申请人:崔福芳
   
   2018年4月3日
   
   
   
   
   附件:

   
   1、崔福芳被非法拘禁的地方(川沙缘中林庄园,东川公路3229号)
   2、关押崔福芳的3号木屋
   3、崔福芳在被关押房间墙壁上的血书(3月18日)
   4、每天的盒饭
   5、龚路派出所警察来现场调查崔福芳被非法拘禁一案(3月22日)
   6、绑架及非法拘禁崔福芳的犯罪嫌疑人的追查线索
   7、冯正虎向上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮的网上举报(3月1日)
   8、上海市公安局浦东新区分局的不予受理告知书(3月19日)
   9、《崔福芳被非法拘禁23天的自述》
   10、申请人的身份证复印件
   
   
   
   
   
   1、崔福芳被非法拘禁的地方(川沙缘中林庄园,东川公路3229号)
   
因维稳被拘禁的行政复议申请  ——崔福芳被非法拘禁的诉讼系列之二

   
   
   
   2、关押崔福芳的3号木屋
   
因维稳被拘禁的行政复议申请  ——崔福芳被非法拘禁的诉讼系列之二

   
   
   
   3、崔福芳在被关押房间墙壁上的血书(3月18日)
   
因维稳被拘禁的行政复议申请  ——崔福芳被非法拘禁的诉讼系列之二

   
因维稳被拘禁的行政复议申请  ——崔福芳被非法拘禁的诉讼系列之二

   
   
   
   4、每天的盒饭
   
   
因维稳被拘禁的行政复议申请  ——崔福芳被非法拘禁的诉讼系列之二

   
   
   5、龚路派出所警察来现场调查崔福芳被非法拘禁一案(3月22日)
   
因维稳被拘禁的行政复议申请  ——崔福芳被非法拘禁的诉讼系列之二

   
因维稳被拘禁的行政复议申请  ——崔福芳被非法拘禁的诉讼系列之二

   
   
   
   
   6、绑架及非法拘禁崔福芳的犯罪嫌疑人的追查线索

   
   据证据材料反映,具体实施绑架及非法拘禁崔福芳的外来人员的身份信息可以从上海市浦东新区网格化综合管理中心查找。
   
   2月27日绑架崔福芳是使用一辆白色轿车(车牌:鲁H·JV101)。
   
   在崔福芳被非法拘禁期间,一辆车身写着004 综合管理的车子(车牌:沪C·5P9Y2)与三个山东籍男看守有联系。
   
   三个山东籍男看守的白色车的牌号:鲁H·755CQ。
   
   安徽籍女看守的红色车的牌号是:皖A·JU772。
   
   天天送饭的山东人用车的车牌号:沪A·PJ715。
   
   三名山东籍男看守,其中一名负责人,他们叫他辉儿,左嘴唇上有一粒小黑子,身高1.75左右,穿藏青色拉链衫,眼睛一大一小,圆方脸黄色皮肤。
   
   另外二名山东籍看守人员,穿黑色衣服,圆脸,1.8米左右。安徽籍女看守是新结婚的,1.68左右。
   
   崔福芳在川沙缘中林庄园被非法拘禁期间,3月6日下午,来了一辆白色的奥迪轿车(车牌:沪N·89665)、一辆黑色轿车(车牌:苏C·VY086),停在4号木屋(崔福芳居住的第3号木屋对面),下来10人,其中一个女的正巧是2月28日看守崔福芳的。他们正在将一个访民送来非法拘禁,在4号木屋待了10分不到,就换到2号木屋关押。
   
   释放后得知,同一时期被非法拘禁在川沙缘中林庄园4号木屋的访民是上海市浦东新区东明三林街道的沈俐洋(手机:130232880552)。
   
   
   
   
   7、冯正虎向上海市委常委、浦东新区委书记翁祖亮的网上举报(3月1日)

   
   
   
   请上海浦东新区政府释放因“两会”维稳被非法拘禁的访民崔福芳
   
   冯正虎
   
   浦东新区区委书记翁祖亮:
   
   崔福芳是上海维权人士,浦东新区的居民,因浦东新区世博动迁私房遭到非法拆迁,十几年未解决安置问题,故为了维护自己的合法权益一直诉讼与上访不断。她的拆迁事发地是归浦东新区周家渡街道管辖,目前暂时居住地是归浦东新区金杨街道管辖。
   
   
   2018年2月27日上午崔福芳独自一人在金杨街道辖区的住所内,但中午时崔福芳突然失踪,估计被维稳人员强行带走,不知关押在哪个秘密地点,没有一点音讯,至今已超过48小时。非法拘禁崔福芳,这是一件借“两会”维稳之名严重侵犯公民人身自由权的的违法犯罪事件。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场