现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[挺不错的博客:中国GDP泡沫:想骗别人,先骗自己]
独往独来
·流沙河:中国人在全世界唯一最好的朋友是美国人
·资中筠:新中国60年文场士风怪现状
·被毛泽东杀害的几个青年才俊例子
·大家都应支持温家宝总理!
·中国精英是怎么样被毛泽东毁灭的?【1】
·中国精英是如何被毛泽东毁灭的?【2】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【3】
·张洞生:王对王、胡温习李对江曾周薄的大戏上演了,如何收场?对18大影响?
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【4】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【5】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【6】【7】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【8】【8】【10】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?完。【11】
·张洞生:醒醒吧,美国!别再被中共的双簧糊弄了!
·张洞生:新矛盾论:矛盾律的科学依据和结构类型【往15--1】**
·张洞生:老子《道德经》,孔子《易经八卦》与矛盾律【往15--2】**
·张洞生:《北京日报》极左文革余孽的无知、无耻是在给中共帮倒忙
·江河水:中南海为政法委擦屁股——江胡斗中的“红色孝子工程”
·张洞生:谈谈对“人性”的一些看法【往15--3】**
·张洞生:赵普的「半部論語治天下」给我们的启示【15--4】**
·樵夫:内幕人士揭秘:温家宝“家族贪污腐败”传言的来龙去脉
·郑 义:个人在历史偶然中的作用薄熙来事件随感
·张洞生:迫使中共放弃‘一党专政’,走向‘民主宪政,依法治国’过程中的一
·张洞生:孔子与亚里士多德都极其维护“中庸之道” 【往15--5】**
·温家宝爆大银行是江父子钱袋
·张洞生:新社会发展观:社会生产力的主要动力形态的改变导致生产关系的质变
·张洞生:新社会发展观《1》: 生产关系质变的决定因素【往15--6】**
·昌盛:中共开创了共产共妻新时代
·张洞生:新社会发展观《2》【往15--7】**
·张洞生:汪洋是中国政改的领头羊还是在放空炮?
·张洞生:新社发观《3》;发达国家将走向何处?【往15--8】**】
·张洞生:新社发观《4》中共‘初级阶段’【往15--10】**
·张洞生新社发观《5》中国特色社会主义【往15--9】**
·近代科学的萌芽发生在文艺复兴后的欧洲而未能发生在旧中国的原因【往15--11
·张洞生:胡头搞‘党内假民主’欺骗人民、抗拒政改,甘当‘历史罪人’
·陈东:国际潜逃犯苏荣现任江西省委书记
·陈破空:中共不能说的秘密 朱德死亡之谜
·秦晖:中国“站起来了”的历程——民族主义的实践(上)
·张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。
·张洞生 :中共高层现在高捧李鹏为哪般?
·《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》 记者:罗冰
·张洞生:中国现在是中共权贵裸官的殖民地,政治局常委就是N国联军司令部
·人性与人生——杨伟东采访建筑史家萧默
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕(续)
·盯住那个割破张志新喉管的人 周秋鹏
·张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡
·张洞生编选:中共联俄反美,必加速其倒台【010203】
·潘汉年、扬帆案
·张洞生编辑:中共联俄反美,比加速其倒台【040506】
·俞平伯研究“红楼”遭批判,胡风成了“首犯”去坐牢
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速其倒台【070809】
·张洞生:中共卖国祸国疯狂地向外撒钱远超满清,结果却花钱收买了一大堆敌人
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速中共倒台【101112】
·余杰:胡锦涛是勃列日涅夫的中国版
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其垮台【131415】
·1998年7月17日,叶利钦忏悔书很短,但字字千钧.
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其倒台【161718】(完)
·张洞生:中共以‘孤立事件’为权贵脱罪,维护高层稳定,势必加速中共崩溃
·明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
·张洞生:胡毛左掩盖权贵罪行,投靠权贵,维护‘一党专政’,似乎是在‘下一
·张洞生:如果习随胡规,走强化‘一党专政’的老路,18大将成为末世王朝
·中外共识:中共政权面临瓦解
·铁流:毛泽东就是“文革”的元凶,“浩劫”的首恶,必须清算
·张洞生:忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测
·刘静:偌大中国可有如此高官夫妇?
·前无古人后无来者的中共淫官
·赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等
·张洞生:‘从保钓反日闹剧’的迷雾中看中共高层江胡习3大派的权斗
·《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质
·开放杂志:习近平与胡锦涛摊牌冷战 耍脾气不想做接班人
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
·樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
·史海:中共不敢公开的宋美龄的信
·王毅:文革中人性的扭曲和残酷行为超出人类素质最低标准
·夏明:厚黑党国现形记
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
·吴洪森:周恩来之谜
·“第一批中国官员财产公示”网络疯传
·路志高:1946 八路军的骗术与毒招
·侃侃俺的中国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
挺不错的博客:中国GDP泡沫:想骗别人,先骗自己

   
   
   网络日志正文
   
    挺不错的博客:中国GDP泡沫:想骗别人,先骗自己


   
   
   
   美中贸易展、关税战、货币战、金融战……是美中关系面临或已经重塑的表象,是美中两国之间在政治、经济制度方面进行的大范围冲突和对抗的一个组成部分。
   
   
   美中关系:全面敌对、注重结果。
   
   
   如果不从制度层面解决问题,全面的对抗终将难以避免。中美目前的对抗主要集中在三个层面,贸易和经济层面,制度层面以及全球领导力竞争层面。
   
   
   谈政治,第一要承认中国是习二的中国,第二要承认目前乃至之后的2到6年,川普代表美国。反川就是反美。两者都不承认:mental problem。
   
   
   美国对中国的贸易战、经济战争,核心:美国认为,中国是一个人“私人团体”,必须与美国和其它国家的私人企业平等竞争。
   
   
   在美国与中国的斗争+竞争中,国际上有一种普遍的看法:中国的“撅起”被过份夸大了,特别是中国的GDP,在中国那样一个自我封闭、被窝里放屁独吞的国家里,一切皆可以造假,GDP数字造假更为容易。
   
   
   根据国际货币基金(IMF)组织、世界银行等研究调查显示,中国早在2016年就已经取代美国,成为全球最大经济体,IMF、世界银行引用的“购买力平价指数”其实是夸大了中国GDP,算法失真。但中国经济数据纵使有造假之嫌,30多年的发展,在GDP表现上无疑异常强大。
   
   
   到2030年,中国需求每增长1%,东协五国就能获取33亿美元经济利益,高于美国的19亿美元。中国对亚洲各国的经济影响力将超越美国。
   
   
   中国将强大的经济力量作为武器,对亚洲各国威逼利诱,逼迫它们向中国靠拢。美国推动亚洲国家民主化的力量将减弱。而亚洲经济将陷入“中国化危机”。
   
   
   但是………中国的GDP增长是应用“耗用”、甚至是“掏空”资源的手段。诸如:血汗工厂林立、耗用自然资源致使环境危机、空气污染霾害严重、廉价伪劣、有毒商品危害世界、金钱威逼利诱各国政客致使人权自由受戳害、掠夺全球资源是能源价格飙升、引发全球输入性“通胀”、中国通胀、泡沫金钱游戏引发全球金融风暴等等。
   
   
   简单说,中国的非市场化的经济扩张,内部实质是“非理性繁荣”,其实就是地地道道的黑道土匪流氓掠夺经济。
   
   
   中国已经到了邓小平所谓的戴上一顶“社会帝国主义大帽子”的时刻。
   
   
   中国在2010年超越日本,成为世界第二大经济体。不过,俄国(中国新认的老大哥)媒体评论说,中国成为世界第二大经济体的原因是人为提高了GDP数值。
   
   
   中美贸易战一直被俄国媒体和专家关注,而在一开始的“厉害了我的国”和“奉陪到底”的高调而且热情洋溢的回应之后,北京在华盛顿的一连串关税措施实施之后,突然变得又重新低调起来,令外界啧啧称奇。
   
   
   俄国媒体和专家们对北京态度的明显转变也十分感兴趣,并纷纷展开讨论,试图找到背后的原因。
   
   
   其中,有一种分析认为,北京多年来依靠人为措施将国民生产总值GDP数值推高,甚至达到了世界第二大经济体的位置,但这并非其真正的实力。
   
   
   8月25日,《生意人报》发表长篇评论文章,题目为《GDP的欺骗》。文章称,GDP成为了一些权贵为达成自己的目地而使用的工具。虽然GDP显示了一段时间内一个国家和地区的经济活动总量,但它真的能代表实力吗?
   
   
   文章中举例说,现代中国就是对GDP数值的增长非常迷信的一个生动例子。在中国的非生产性经济活动数额巨大,这是在人为地提升国内生产总值GDP数值。在一定程度上,这与前苏联和1980年的日本的做法很相似。后面两者的结局大家都已经知道了。
   
   
   北京以这种至少要打折扣的GDP数值,去与西方的GDP进行比较和对抗,结果可想而知。这不是说在西方的市场经济中就完全没有非生产性的经济活动,而是说它要远远少于在中国的此类经济活动。
   
   
   文章举例说明,GDP的增长,并不意味着经济实力的增长。比如,一家公司建设了一个大型体育场,这种投资生产活动确实产生了数额巨大的GDP,但是它并不会为这家公司创造财富。相反,会削减它的财富,甚至会使其陷入财政困境。在这个例子中,GDP的增长反而为经济实力带来了负面的结果。
   
   
   曾精准预测了2008年经济危机和2014年卢布大贬值的俄罗斯市场财经分析专家,对中国的经济很不客气地评论说:
   
   
   “那就是一个巨大的泡沫,随时可能崩溃。知道一个很简单的数据,中国人的75%的财富都在楼市上,其它的就不用解释了。而中国领导人却认为自己是最聪明的,能够将这个泡沫慢慢地、无痛地变小。”
   
   
   中国也有很多经济专家是从美国大学毕业的,不应该没有人懂经济。真正的经济发展和实力的计算应该从GDP中剔除非生产性金融投资,并调整收入分配。然后通过对社会的几种基本资产的计算来取代GDP数值。
   
   
   中国的问题是,官僚权贵们有着自己的目的,因此利用数据展示经济增长就变得更重要。但慢慢地,他们自己也相信了那些被人为催大的数据。
(2018/09/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场