现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[挺不错的博客:惨遭围堵,“中国高科技”成瓮中之鳖]
独往独来
·吕加平:“关于江的 “二奸二假”和政治诈骗问题与要求调查的呼吁
·分析人士:胡锦涛为何既不政改又不反腐
·奥巴马胡锦涛去年会白宫,今年会首尔
·闫桂勋:中国历史上最大的文字狱
·曹思源:政改路径: 国家宪政与党内民主
·冉帝令:越南要建美国式国家
·政治辛子陵:体制改革是为了管住官员而不是为了管住百姓
·杨恒均:你所不知道的香港
·张洞生:西南王下课了,与中共是否实质上启动政治改革是两回事
·辛子陵:-政改兴邦 脱苏入美 ,致中共十八大新领导人
·“弱势”经济学家胡星斗
·震撼!!!王净文: 高智晟是两派生死争斗的焦点。
·张洞生:中共疯狂地反美,只能加速其崩溃倒台
·宋美龄之死 颠覆中共抗日谎言
·张洞生:紧急呼吁胡温习李,抓紧天赐良机,解散中共,实行全面政改,救中国
·中国人震惊:郎咸平曝光惊人秘密
·曾节明樵夫:胡温是两种人
·流沙河:中国人在全世界唯一最好的朋友是美国人
·资中筠:新中国60年文场士风怪现状
·被毛泽东杀害的几个青年才俊例子
·大家都应支持温家宝总理!
·中国精英是怎么样被毛泽东毁灭的?【1】
·中国精英是如何被毛泽东毁灭的?【2】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【3】
·张洞生:王对王、胡温习李对江曾周薄的大戏上演了,如何收场?对18大影响?
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【4】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【5】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【6】【7】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【8】【8】【10】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?完。【11】
·张洞生:醒醒吧,美国!别再被中共的双簧糊弄了!
·张洞生:新矛盾论:矛盾律的科学依据和结构类型【往15--1】**
·张洞生:老子《道德经》,孔子《易经八卦》与矛盾律【往15--2】**
·张洞生:《北京日报》极左文革余孽的无知、无耻是在给中共帮倒忙
·江河水:中南海为政法委擦屁股——江胡斗中的“红色孝子工程”
·张洞生:谈谈对“人性”的一些看法【往15--3】**
·张洞生:赵普的「半部論語治天下」给我们的启示【15--4】**
·樵夫:内幕人士揭秘:温家宝“家族贪污腐败”传言的来龙去脉
·郑 义:个人在历史偶然中的作用薄熙来事件随感
·张洞生:迫使中共放弃‘一党专政’,走向‘民主宪政,依法治国’过程中的一
·张洞生:孔子与亚里士多德都极其维护“中庸之道” 【往15--5】**
·温家宝爆大银行是江父子钱袋
·张洞生:新社会发展观:社会生产力的主要动力形态的改变导致生产关系的质变
·张洞生:新社会发展观《1》: 生产关系质变的决定因素【往15--6】**
·昌盛:中共开创了共产共妻新时代
·张洞生:新社会发展观《2》【往15--7】**
·张洞生:汪洋是中国政改的领头羊还是在放空炮?
·张洞生:新社发观《3》;发达国家将走向何处?【往15--8】**】
·张洞生:新社发观《4》中共‘初级阶段’【往15--10】**
·张洞生新社发观《5》中国特色社会主义【往15--9】**
·近代科学的萌芽发生在文艺复兴后的欧洲而未能发生在旧中国的原因【往15--11
·张洞生:胡头搞‘党内假民主’欺骗人民、抗拒政改,甘当‘历史罪人’
·陈东:国际潜逃犯苏荣现任江西省委书记
·陈破空:中共不能说的秘密 朱德死亡之谜
·秦晖:中国“站起来了”的历程——民族主义的实践(上)
·张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。
·张洞生 :中共高层现在高捧李鹏为哪般?
·《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》 记者:罗冰
·张洞生:中国现在是中共权贵裸官的殖民地,政治局常委就是N国联军司令部
·人性与人生——杨伟东采访建筑史家萧默
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕(续)
·盯住那个割破张志新喉管的人 周秋鹏
·张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡
·张洞生编选:中共联俄反美,必加速其倒台【010203】
·潘汉年、扬帆案
·张洞生编辑:中共联俄反美,比加速其倒台【040506】
·俞平伯研究“红楼”遭批判,胡风成了“首犯”去坐牢
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速其倒台【070809】
·张洞生:中共卖国祸国疯狂地向外撒钱远超满清,结果却花钱收买了一大堆敌人
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速中共倒台【101112】
·余杰:胡锦涛是勃列日涅夫的中国版
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其垮台【131415】
·1998年7月17日,叶利钦忏悔书很短,但字字千钧.
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其倒台【161718】(完)
·张洞生:中共以‘孤立事件’为权贵脱罪,维护高层稳定,势必加速中共崩溃
·明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
·张洞生:胡毛左掩盖权贵罪行,投靠权贵,维护‘一党专政’,似乎是在‘下一
·张洞生:如果习随胡规,走强化‘一党专政’的老路,18大将成为末世王朝
·中外共识:中共政权面临瓦解
·铁流:毛泽东就是“文革”的元凶,“浩劫”的首恶,必须清算
·张洞生:忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测
·刘静:偌大中国可有如此高官夫妇?
·前无古人后无来者的中共淫官
·赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等
·张洞生:‘从保钓反日闹剧’的迷雾中看中共高层江胡习3大派的权斗
·《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质
·开放杂志:习近平与胡锦涛摊牌冷战 耍脾气不想做接班人
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
·樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
挺不错的博客:惨遭围堵,“中国高科技”成瓮中之鳖


   
   
   
   网络日志正文

   
    挺不错的博客:惨遭围堵,“中国高科技”成瓮中之鳖
   
   美中贸易展、关税战、货币战、金融战……是美中关系面临或已经重塑的表象,是美中两国之间在政治、经济制度方面进行的大范围冲突和对抗的一个组成部分。
   
   如果不从制度层面解决问题,全面的对抗终将难以避免。中美目前的对抗主要集中在三个层面,贸易和经济层面,制度层面以及全球领导力竞争层面。
   8月20日,美国总统川普表示,他对于结束和中国的贸易争端“并无时间表,我喜欢他们,但我有一个长远的打算。”他说,解决与中国的贸易争端将需要时间,中国在很长时间内已获得太多,中国已经被宠坏了。
   简而言之,美国对中国要求不高:1、降低、消除关税壁垒;2、停止盗窃知识产权;3、允许美国企业、银行在中国开“独资企业、银行”。
   “知识产权”是美国开国、建国的奠国基石之一,它是美国精神:个人自由+民主原则在科学技术领域的集中反应。正因为如此,美国才会、才能成为世界上科技最发达的国家,没有之一。
   中兴、华为都是中国国家出面,高调扶持的高新技术跨国大企业。一般认为,中兴与华为与中国官方仅仅是关系非常密切,其实不然,中兴、华为一类的公司,完完全全是“国企”、“官企”、“军企”。
   今年4月,美国商务部对中兴下达一纸禁令导致中兴几乎破产倒闭。是中国国家主席习近平出面向美国总统川普求情,中兴在付出巨额罚款和受到严格限制之后才得以“劫后余生”。除去巨额罚款之外,美国派监察御史常驻中兴,才算了解。中兴已经成为地地道道的“买办”,美国老板监督下的买办”,草鸡“买办”。
   华为创始人兼总裁任正非曾经是中共军队内的一名通讯工程师,在军队服役9年,并在1978年以军队科技代表身份出席“全国科学大会”。华为的内部运作有些方面类似特务机构,并与中国的国安部门有着密切的合作。
   美国拿中兴、华为开刀,围剿中国高科技企业为世界各先进国家敲响了“国家安全”的警钟,做出了榜样,对中国的科技围剿迅速蔓延开来:
   1、日本
   
   8月30日,《华尔街日报》称,日本政府内阁办公室网络安全官员表示,他们已开始研究是否需要更严格的法规来降低(其它国家)通过进口设备带来的渗透风险,包括中国公司生产的设备。其中一位官员表示,日本留意其它国家的举动,亦会自行决定监管举措。
   8月26日,日本《产经新闻》报导,日本政府基于“安全保障”的考虑,计划禁止中国两家通信公司华为和中兴参与建设信息系统的投标。日本政府信息保安方面的一位负责人对《产经新闻》说:“限制绝对是必要的。把这些中国公司从公共调配中除名的方针,也会成为对民间部门的指导方针。”
   根据IHS Markit Technology的数据,2017年,华为和中兴在日本电信设备市场的市场占有率约9%。
   2、俄国
   
   8月23日,自由亚洲电台报道,近日,俄国政府透过媒体对外放出消息称,俄国多家电子设备生产商和行业协会已经向政府提议,从严规定对华为和中兴电信设备的进口。据俄罗斯媒体透露,俄罗斯总理梅德韦杰夫接到该建议后,已将其转发到俄工贸部、通讯与大众传媒部和财政部,责成他们进行审议,并在之后汇报结果。
   8月20日,俄罗斯《生意人报》称,俄国政府将要求对包括华为和中兴在内的外国电信设备供应商进行强制标记,并禁止中间商进口这些设备。
   俄国生产商还要求,应确保俄国本土企业行会能够查询并获得相关设备的海关进口数据。一旦发现可疑的进口行为,俄国行会将可以与警方和税务部门对其展开调查。
   8月20日,俄国akket新闻网报道,俄罗斯本土企业行会还指责包括中方小米、华为和中兴在内的设备长期利用各种方法逃避关税和增值税,使当地企业面临不公平竞争。
   3、美国
   
   8月14日,美国总统川普签署2019财年国防授权法,禁止美国政府或任何希望与美国政府合作的人使用华为、中兴或其他多家中国通信公司的零部件,或使用这些零部件作为关键组成部分的服务,原因是,担心中国可能借助这些公司从事间谍活动。
   今年,美国安全顾问博尔顿点名批评中兴和华为对美国国家安全构成威胁。美国主要移动运营商AT&T、Verizon相继宣布,放弃与华为合作。
   2018年2月,包括美国中央情报局(CIA)、联邦调查局(FBI)和国家安全局在内的6家美国情报机构,同时在美国参议院情报委员会听证会上建议,美国人不要使用华为和中兴产品,因为存在间谍危险。他们认为,这些公司与中国情报机构关系甚密。随后,美国通讯委员会禁止联邦机构采购华为、中兴的通信设备。
   美国参议员鲁比奥说:“禁止华为与中兴,这根本就不是贸易问题!这事非常严重,事关我们美国国家安全。中国的科技公司可不像美国的公司,虽然从表面的业务上看不出什么,但他们就是中国间谍部门的实际代理人。”
   早在2012年,美国国会一份报告称,华为和中兴设备在美国关键基础设施中的使用,“可能会削弱美国国家安全核心利益”。
   四、澳大利亚
   
   8月23日,澳洲政府正式宣布禁止华为和中兴参与澳洲的5G网络建设。澳洲政府的声明称,任何“可能接受来自外国政府、且与澳洲法律有冲突的法外指示”的公司都会带来巨大风险。早在2012年,澳洲政府曾禁止华为参与国家宽频网络建设的投标。
   4月,据美国《商业内幕》报导,随着外界持续发出警告,澳大利亚政府机构决定,逐步淘汰中国大陆的华为、中兴两品牌的手机。澳大利亚国防部发言人证实,他们将不再使用任何华为和中兴产品,而以前采购的,虽然暂时还在使用,但过一段时间将被取消,用其他生产商的产品取代它们
   五、英国
   
   4月15日,也就是在美国商务部禁止美国公司向中兴出售零部件的同一天,英国国家网络安全中心(NCSC)发布新的声明,警告该国电信行业不要使用中兴的设备和服务。
   NCSC技术负责人伊恩-列维在一份信函中称,“在现有的通讯基础架构内使用中兴的设备或服务可能会对英国国家安全构成威胁,而且这种威胁无法有效地消除。”
   六、印度
   
   2018年3月,印度《经济时报》报道,印度情报部门已制订电信设备供应商“黑名单”,在新的网络安全规则实施前,暂时禁止印度电信运营商购买名单所列供应商的设备,该名单包括25家中国企业和1家以色列企业,华为、中兴、国人通信等国内主要通信设备商均名列其中,受影响最大的无疑是华为和中兴。
   2009年,印度有关部门出台了有关电信设备进口安全审查的政策,这影响到了中国企业,主要是华为和中兴,大约50亿美元的订单,而这些订单都是中印企业事先已经签署的订单。
   据澳洲商业媒体5月31日的报导,这份被提交给德州达拉斯第191地区法院的文件,记录了中国电信巨头中兴如何用钱进行收买,企图赢得在非洲项目的合同。但同时也提出指控,中兴通讯之所以成立的目的之一就是为中共做间谍活动服务。中兴被指与18个国家的腐败丑闻有关。
   有关美国拿中兴、华为开刀,围剿中国高科技企业的参考博文如下:
   
   《高科技中兴祭旗,贸易战钢铁开刀》
   
   《对中兴斩尽杀绝,习二走后门赔惨了》
   
   《川普老到,习二傻帽,美国收编中兴》
   
   《美国对中兴开刀,后续手段源源不断》
   
   《中兴被打残,中国需要装一下孙子》
   
   《芯片、OS、AI、5G,美国中国谁搞谁?》
   
   《科技扫荡变围剿,知识产权绞索套》
   
   《科技扫荡华为难逃,联想、阿里危矣》
   
   《中兴休克、华为病危、联想死亡》
   
   《中兴崩塌,华为在劫难逃》
   
   《科技扫荡向华为,中兴违规、华为犯罪》
   
   网络日志正文
   
    挺不错的博客:中国根本没有向美国叫板的实力
   
   谈政治,第一要承认中国是习二的中国,第二要承认目前乃至之后的2到6年,川普代表美国。反川就是反美。两者都不承认:mental problem。
   一、中国没有向美国叫板的实力:
   中国没有外交,只有统战。这是中国的党章宪法规定的。根据中国的党章宪法,中国必定疯狂的与世界各国、世界人民为敌。美国首当其冲。
   川普总统就任,“美国优先、拳打北韩、剑指中国、脚踏台湾的”战略部署,绝非心血来潮,而是经过了二三十年以上的深思熟虑。川普成功当选、并很可能成功连任,说明他把中国列为头号阴险、狡诈、恶毒的敌国是英明、正确的,是世界潮流所向。
   美国最新国防法案中,已经将与中国〝长期战略竞争〞确定为美国根本性的优先战略,开始在军事、外交、经济领域与中国展开全面对抗。美中关系正在或已经重塑。贸易战只是美中关系重塑的过程或信号。
   中美之间的贸易战引发了舆论界对中美两国全方位的观察和拷问。美国主流媒体彭博社近日发表题为《中国是否具备超级大国的实力?》的文章,质疑中国向美国叫板的实力,并从经济、军事和软实力三方面比较了两国的综合状况。
   1、经济方面
   认可中国的国内购买力已经超过了美国,但以国内生产总值来计算,中国在全球市场上的购买力并没有超越美国。
   中国正在推进的一带一路工程是可能把中国推向经济超级大国地位的关键项目。
   彭博社两天前发表的一篇相关主题文章指出,如果中国不能建立一个自由的法治社会,就很难避免其他大国都曾经历过的中等收入陷阱。
   2、军事实力
   中国正在缩小与美国的差距,虽然这种差距还很大,但已经在改变美国在南中国海和台湾方面的战略考量。中国在攻击性潜艇和导弹技术上取得的发展,已经改变了与美国的军事平衡。但中国在航空母舰等大型军事设施上,与美国还有很大的差距。
   另外,中国虽然只在非洲吉布提建立了第一个海外军事基地,但中国在南中国海建立的军事设施却彰显了它在印度洋的存在感。
   3、软实力
   中国与美国差距明显。中国与亚太地区国家的安全、军事和联盟等方面的关系指数得分为8.7,仅略高于朝鲜,泰国得分为20,而美国是100。
   中国在软实力上的投资也仅是美国的1/4不到。中国为了赶超技术实力,提出了“2025计划”,在人工智能方面投入加大,但其投资总额在全球所占的比重不到美国的1/5。
   根据数据,中国企业在这一领域的股权融资虽然高于美国,但文章没有提到,中国以高科技为投资重点的网络金融目前已失去大半江山。
   文章最后强调,中国未来是否能成为超级大国,最大问题是人口红利正在消失。根据联合国的数据统计,中国总人口很可能从2023年开始急剧下降。
   二、川普演讲受民众热烈支持:
   美国总统川普周四在印第安纳州埃文斯维尔市发表演说,总结上任以来的政绩, 以及在移民、言论自由等方面的明确立场,获得民众支持。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场