现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[hancock的博客:中国慌了,失业大潮将滚滚而来…… ]
独往独来
·中国网络观察:习总、金三与洗澡
·张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
·资中筠: 革新中国传统历史观
·柯云路:毛8次接见红卫兵
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
hancock的博客:中国慌了,失业大潮将滚滚而来……

   
    网络日志正文
   
    hancock的博客:中国慌了,失业大潮将滚滚而来……
   


   2018-09-18
   17:33:00
   
   
   
   川普政府的“美国优先、拳打北韩,剑指中国、脚踏台湾”的世界战略部局,是美国共和党“政治精英”多年来深思熟虑的结果,建立在美国精神和美国人信仰理念的基础之上。美国精神和美国人的信仰理念是:个人自由+民主原则。
   
   
   川普总统提出的使美国再次强大的“美国优先、美国第一”的原则,在国际上产生了巨大的影响,使世界的政治、经济、军事、传统文化……格局,产生了深远的影响和翻天覆地的变化。这是当今的世界潮流,潮流潮流,有潮有流,不可逆转。
   
   
   川普世界战略的核心是“美中关系”重新定位:美国三大敌人“共产主义、独裁统治、恐怖主义”,中国占了两个半,是美国和民主世界的主要威胁、主要敌人。所谓牵一发而动全身,中国土匪流氓破鞋国家正是这“一发”。
   
   
   “贸易战”只是美国战略布局的战术步骤,最终必定以中国的大幅度“让步”而告终………这种让步不可能是彻底的,所谓“告终”不过自欺欺人,瞎掰。
   
   
   做买卖的事儿:“也有买、也有卖,谁是老板谁发财”,不可能“告终”。美中双方,谁是老板、谁是客户不言自明,狗都看得出来。不过双方都可以吹嘘“取得了重大胜利”。
   
   
   中国慌了,川普得到美国精英支持,外资加速撤离中国,将导致数千万人失业,印度等国抢占中国海外市场。
   
   
   在去年北京的一个会议上,美国在华企业高管向华盛顿官员表达对向中国发动关税战的担忧。但一年过去了,许多在华公司逐渐意识到,川普发动的关税战是很有用的。
   
   
   《金融时报》报道,自从川普挥舞关税利剑以来,得到美国精英(中国无精英,只有狗熊)的鼎力支持。美中贸易谈判代表终于谈论多年来被忽略的重要问题。比如中国的工业政策和强制性合资、强制性技术转让等等。美国更强调中国要从结构上作出改变,消除美方认定的中美贸易不公平。
   
   
   简言之,可以归结为白宫首席经济顾问库德洛提到的美方的要求:3零2停1允许。
   
   1、零关税
   
   2、零非关税壁垒
   
   3、零补贴
   
   4、停止知识产权盗窃
   
   5、停止被迫转让技术
   
   6、允许美国人自己的公司自己拥有
   
   
   在长达30多年的时间里,前布什和奥巴马政府一直尝试一个不同的策略,一共跟中国官员举行了13届“战略经济对话”。
   
   
   第一届发生在2006年,分别由美国财政部长鲍尔森和中国前副总理王岐山带队。然而与此同时,跨国公司们对他们在中国的种种遭遇日益沮丧,这些障碍包括从市场准入限制到不透明的监管环境,就像美中贸易全国委员会主席艾伦指出的那样:其中一些问题年复一年的重复,其中一些问题已经持续30多年,”
   
   
   美国企业高管认为,贸易代表希特莱泽在川普政府影响力上升,某些温和派代表比如姆钦影响力下降,是一个令人欢迎的局势进展,“我更喜欢希特莱泽比姆钦拥有更大的权力”,“姆钦是鲍尔森阵营的,谢天谢地,鲍尔森与王岐山称兄道弟的日子终于结束了”。
   
   
   美国在华企业反水,欢迎川普对中国的强硬策略。《路透社》报道,“互惠”已经成为美国在华企业高管的口头禅,一些行业领袖说,他们欢迎川普政府一个更强硬的策略,以打开世界“第二大经济体”的市场大门。
   
   
   川普总统挑选的商务部长和贸易代表—罗斯和希特莱泽都支持对中国采取互惠原则,但是,中国向美国企业提供的市场准入和利益应当和华盛顿向中国提供的同等。中国美国商会政策委员会主席罗斯告诉路透社,我们的成员已经一定程度的向哪个方向转换,支持对华采取强硬政策的立场。过去二三十年,中国占美国便宜太久了。在美国的“娇惯‘下,中国形成了自己的“技术民族主义”。现在到了说出事实的时候了,我们必须告诉中国,两国之间必须有某种程度的互惠,存在如此大的贸易赤字是疯狂的。
   
   
   外资撤离中国的步伐正在加快,近期,多家日本供应链开始撤出中国,日本化学制造大厂“旭化成”将制造汽车零部件的分厂迁回日本,众多外资的撤离,将对数千万的工人和中国社会的稳定带来什么影响?与此同时,世界排名第二的重化工业产品制造公司“小松制作所”将改用在美国和墨西哥的设施生产的液压挖土机零部件。这些部件目前都在中国制造。
   
   
   “爱丽丝欧雅马”计划将针对美国市场销售的空气清洁机、电风扇等其它电器产品的生产从中国转移到韩国,并计划明年完工。上述产品尚未列入美国针对中国的关税清单。但该公司正在采取预防措施。
   
   
   《日经》指出,旭化成、小松制作所、爱丽丝欧雅玛现阶段的投资仍可维持现在的生产供应链。但考虑到贸易战的不确定性,使各日企难以规划在中国的新投资。虽然日中关系有改善的迹象,但无法阻止有产品供应链断裂产生的日企撤出中国的风潮。
   
   
   这折射出中美贸易战对外资投资中国的巨大影响。这不仅仅会影响中国的发展,包括官方税收、还会影响中国的就业,因为外企在中国解决了一大部分就业问题。
   
   
   【美国经济发展势头强劲】
   
   
   9月4日,美国供应管理协会公布,美国8月制造业指数上升至61.3%,创下14年来的新高点。其中新订单指数和生产指数高涨,就业指数创6个月以来新高,但新出口订单和进口指数有下滑。
   
   
   到目前为止,美国ISM制造业指数已经连续24个月高于50,50被认为是制造业的荣枯分水岭。
   
   值得一提的是,7月的制造业指数是年内第二低,所以8月公布的指数远超预期。
   
   
   从分项指数看,8月环比涨幅最大的是新订单指数和生产指数,8月新订单指数为65.1,较7月高出4.9个百分点;8月生产指数为63.3,环比增长4.8个百分点。ISM认为,新订单指数连续16个月高于60,消费者库存指数仍处低位,这意味着美国经济需求强劲。
   
   
   8月就业指数为58.5,创6个月新高,比7月高出2个百分点,这表示就业的持续增加将继续推动消费好转。8月物价支付指数有所回落,为72.1,比7月略低1.1,表明物价虽已连续3个月回落,但压力仍在、仍高于70。
   
   
   ISM的英语全称是“Institute of Supply Management Manufacturing Index”,其中以“采购经理人指数”最具有代表性。采购经理人指数是衡量制造业在生产、新订单、商品价格、存货、就业、订单交货、新出口订单和进口八个范围的状况。外界将ISM指数视为反映美国经济繁荣度及美元走势的晴雨表。
   
   
   美国经济在2018年春季呈爆炸性成长,在贸易冲突升级的情况下, 7月开始的第三季数据亦表现良好。具体看,8月出现紧缩的少数行业之一是“基本金属”业,包含钢与铝生产商。因为美国关税与外国的报复性措施,让相关厂商很难以稳定的价格获得钢铝来源。
(2018/09/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场