现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[hancock的博客:中国慌了,失业大潮将滚滚而来…… ]
独往独来
·张洞生:中共疯狂地反美,只能加速其崩溃倒台
·宋美龄之死 颠覆中共抗日谎言
·张洞生:紧急呼吁胡温习李,抓紧天赐良机,解散中共,实行全面政改,救中国
·中国人震惊:郎咸平曝光惊人秘密
·曾节明樵夫:胡温是两种人
·流沙河:中国人在全世界唯一最好的朋友是美国人
·资中筠:新中国60年文场士风怪现状
·被毛泽东杀害的几个青年才俊例子
·大家都应支持温家宝总理!
·中国精英是怎么样被毛泽东毁灭的?【1】
·中国精英是如何被毛泽东毁灭的?【2】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【3】
·张洞生:王对王、胡温习李对江曾周薄的大戏上演了,如何收场?对18大影响?
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【4】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【5】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【6】【7】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【8】【8】【10】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?完。【11】
·张洞生:醒醒吧,美国!别再被中共的双簧糊弄了!
·张洞生:新矛盾论:矛盾律的科学依据和结构类型【往15--1】**
·张洞生:老子《道德经》,孔子《易经八卦》与矛盾律【往15--2】**
·张洞生:《北京日报》极左文革余孽的无知、无耻是在给中共帮倒忙
·江河水:中南海为政法委擦屁股——江胡斗中的“红色孝子工程”
·张洞生:谈谈对“人性”的一些看法【往15--3】**
·张洞生:赵普的「半部論語治天下」给我们的启示【15--4】**
·樵夫:内幕人士揭秘:温家宝“家族贪污腐败”传言的来龙去脉
·郑 义:个人在历史偶然中的作用薄熙来事件随感
·张洞生:迫使中共放弃‘一党专政’,走向‘民主宪政,依法治国’过程中的一
·张洞生:孔子与亚里士多德都极其维护“中庸之道” 【往15--5】**
·温家宝爆大银行是江父子钱袋
·张洞生:新社会发展观:社会生产力的主要动力形态的改变导致生产关系的质变
·张洞生:新社会发展观《1》: 生产关系质变的决定因素【往15--6】**
·昌盛:中共开创了共产共妻新时代
·张洞生:新社会发展观《2》【往15--7】**
·张洞生:汪洋是中国政改的领头羊还是在放空炮?
·张洞生:新社发观《3》;发达国家将走向何处?【往15--8】**】
·张洞生:新社发观《4》中共‘初级阶段’【往15--10】**
·张洞生新社发观《5》中国特色社会主义【往15--9】**
·近代科学的萌芽发生在文艺复兴后的欧洲而未能发生在旧中国的原因【往15--11
·张洞生:胡头搞‘党内假民主’欺骗人民、抗拒政改,甘当‘历史罪人’
·陈东:国际潜逃犯苏荣现任江西省委书记
·陈破空:中共不能说的秘密 朱德死亡之谜
·秦晖:中国“站起来了”的历程——民族主义的实践(上)
·张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。
·张洞生 :中共高层现在高捧李鹏为哪般?
·《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》 记者:罗冰
·张洞生:中国现在是中共权贵裸官的殖民地,政治局常委就是N国联军司令部
·人性与人生——杨伟东采访建筑史家萧默
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕(续)
·盯住那个割破张志新喉管的人 周秋鹏
·张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡
·张洞生编选:中共联俄反美,必加速其倒台【010203】
·潘汉年、扬帆案
·张洞生编辑:中共联俄反美,比加速其倒台【040506】
·俞平伯研究“红楼”遭批判,胡风成了“首犯”去坐牢
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速其倒台【070809】
·张洞生:中共卖国祸国疯狂地向外撒钱远超满清,结果却花钱收买了一大堆敌人
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速中共倒台【101112】
·余杰:胡锦涛是勃列日涅夫的中国版
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其垮台【131415】
·1998年7月17日,叶利钦忏悔书很短,但字字千钧.
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其倒台【161718】(完)
·张洞生:中共以‘孤立事件’为权贵脱罪,维护高层稳定,势必加速中共崩溃
·明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
·张洞生:胡毛左掩盖权贵罪行,投靠权贵,维护‘一党专政’,似乎是在‘下一
·张洞生:如果习随胡规,走强化‘一党专政’的老路,18大将成为末世王朝
·中外共识:中共政权面临瓦解
·铁流:毛泽东就是“文革”的元凶,“浩劫”的首恶,必须清算
·张洞生:忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测
·刘静:偌大中国可有如此高官夫妇?
·前无古人后无来者的中共淫官
·赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等
·张洞生:‘从保钓反日闹剧’的迷雾中看中共高层江胡习3大派的权斗
·《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质
·开放杂志:习近平与胡锦涛摊牌冷战 耍脾气不想做接班人
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
·樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
·史海:中共不敢公开的宋美龄的信
·王毅:文革中人性的扭曲和残酷行为超出人类素质最低标准
·夏明:厚黑党国现形记
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
hancock的博客:中国慌了,失业大潮将滚滚而来……

   
    网络日志正文
   
    hancock的博客:中国慌了,失业大潮将滚滚而来……
   


   2018-09-18
   17:33:00
   
   
   
   川普政府的“美国优先、拳打北韩,剑指中国、脚踏台湾”的世界战略部局,是美国共和党“政治精英”多年来深思熟虑的结果,建立在美国精神和美国人信仰理念的基础之上。美国精神和美国人的信仰理念是:个人自由+民主原则。
   
   
   川普总统提出的使美国再次强大的“美国优先、美国第一”的原则,在国际上产生了巨大的影响,使世界的政治、经济、军事、传统文化……格局,产生了深远的影响和翻天覆地的变化。这是当今的世界潮流,潮流潮流,有潮有流,不可逆转。
   
   
   川普世界战略的核心是“美中关系”重新定位:美国三大敌人“共产主义、独裁统治、恐怖主义”,中国占了两个半,是美国和民主世界的主要威胁、主要敌人。所谓牵一发而动全身,中国土匪流氓破鞋国家正是这“一发”。
   
   
   “贸易战”只是美国战略布局的战术步骤,最终必定以中国的大幅度“让步”而告终………这种让步不可能是彻底的,所谓“告终”不过自欺欺人,瞎掰。
   
   
   做买卖的事儿:“也有买、也有卖,谁是老板谁发财”,不可能“告终”。美中双方,谁是老板、谁是客户不言自明,狗都看得出来。不过双方都可以吹嘘“取得了重大胜利”。
   
   
   中国慌了,川普得到美国精英支持,外资加速撤离中国,将导致数千万人失业,印度等国抢占中国海外市场。
   
   
   在去年北京的一个会议上,美国在华企业高管向华盛顿官员表达对向中国发动关税战的担忧。但一年过去了,许多在华公司逐渐意识到,川普发动的关税战是很有用的。
   
   
   《金融时报》报道,自从川普挥舞关税利剑以来,得到美国精英(中国无精英,只有狗熊)的鼎力支持。美中贸易谈判代表终于谈论多年来被忽略的重要问题。比如中国的工业政策和强制性合资、强制性技术转让等等。美国更强调中国要从结构上作出改变,消除美方认定的中美贸易不公平。
   
   
   简言之,可以归结为白宫首席经济顾问库德洛提到的美方的要求:3零2停1允许。
   
   1、零关税
   
   2、零非关税壁垒
   
   3、零补贴
   
   4、停止知识产权盗窃
   
   5、停止被迫转让技术
   
   6、允许美国人自己的公司自己拥有
   
   
   在长达30多年的时间里,前布什和奥巴马政府一直尝试一个不同的策略,一共跟中国官员举行了13届“战略经济对话”。
   
   
   第一届发生在2006年,分别由美国财政部长鲍尔森和中国前副总理王岐山带队。然而与此同时,跨国公司们对他们在中国的种种遭遇日益沮丧,这些障碍包括从市场准入限制到不透明的监管环境,就像美中贸易全国委员会主席艾伦指出的那样:其中一些问题年复一年的重复,其中一些问题已经持续30多年,”
   
   
   美国企业高管认为,贸易代表希特莱泽在川普政府影响力上升,某些温和派代表比如姆钦影响力下降,是一个令人欢迎的局势进展,“我更喜欢希特莱泽比姆钦拥有更大的权力”,“姆钦是鲍尔森阵营的,谢天谢地,鲍尔森与王岐山称兄道弟的日子终于结束了”。
   
   
   美国在华企业反水,欢迎川普对中国的强硬策略。《路透社》报道,“互惠”已经成为美国在华企业高管的口头禅,一些行业领袖说,他们欢迎川普政府一个更强硬的策略,以打开世界“第二大经济体”的市场大门。
   
   
   川普总统挑选的商务部长和贸易代表—罗斯和希特莱泽都支持对中国采取互惠原则,但是,中国向美国企业提供的市场准入和利益应当和华盛顿向中国提供的同等。中国美国商会政策委员会主席罗斯告诉路透社,我们的成员已经一定程度的向哪个方向转换,支持对华采取强硬政策的立场。过去二三十年,中国占美国便宜太久了。在美国的“娇惯‘下,中国形成了自己的“技术民族主义”。现在到了说出事实的时候了,我们必须告诉中国,两国之间必须有某种程度的互惠,存在如此大的贸易赤字是疯狂的。
   
   
   外资撤离中国的步伐正在加快,近期,多家日本供应链开始撤出中国,日本化学制造大厂“旭化成”将制造汽车零部件的分厂迁回日本,众多外资的撤离,将对数千万的工人和中国社会的稳定带来什么影响?与此同时,世界排名第二的重化工业产品制造公司“小松制作所”将改用在美国和墨西哥的设施生产的液压挖土机零部件。这些部件目前都在中国制造。
   
   
   “爱丽丝欧雅马”计划将针对美国市场销售的空气清洁机、电风扇等其它电器产品的生产从中国转移到韩国,并计划明年完工。上述产品尚未列入美国针对中国的关税清单。但该公司正在采取预防措施。
   
   
   《日经》指出,旭化成、小松制作所、爱丽丝欧雅玛现阶段的投资仍可维持现在的生产供应链。但考虑到贸易战的不确定性,使各日企难以规划在中国的新投资。虽然日中关系有改善的迹象,但无法阻止有产品供应链断裂产生的日企撤出中国的风潮。
   
   
   这折射出中美贸易战对外资投资中国的巨大影响。这不仅仅会影响中国的发展,包括官方税收、还会影响中国的就业,因为外企在中国解决了一大部分就业问题。
   
   
   【美国经济发展势头强劲】
   
   
   9月4日,美国供应管理协会公布,美国8月制造业指数上升至61.3%,创下14年来的新高点。其中新订单指数和生产指数高涨,就业指数创6个月以来新高,但新出口订单和进口指数有下滑。
   
   
   到目前为止,美国ISM制造业指数已经连续24个月高于50,50被认为是制造业的荣枯分水岭。
   
   值得一提的是,7月的制造业指数是年内第二低,所以8月公布的指数远超预期。
   
   
   从分项指数看,8月环比涨幅最大的是新订单指数和生产指数,8月新订单指数为65.1,较7月高出4.9个百分点;8月生产指数为63.3,环比增长4.8个百分点。ISM认为,新订单指数连续16个月高于60,消费者库存指数仍处低位,这意味着美国经济需求强劲。
   
   
   8月就业指数为58.5,创6个月新高,比7月高出2个百分点,这表示就业的持续增加将继续推动消费好转。8月物价支付指数有所回落,为72.1,比7月略低1.1,表明物价虽已连续3个月回落,但压力仍在、仍高于70。
   
   
   ISM的英语全称是“Institute of Supply Management Manufacturing Index”,其中以“采购经理人指数”最具有代表性。采购经理人指数是衡量制造业在生产、新订单、商品价格、存货、就业、订单交货、新出口订单和进口八个范围的状况。外界将ISM指数视为反映美国经济繁荣度及美元走势的晴雨表。
   
   
   美国经济在2018年春季呈爆炸性成长,在贸易冲突升级的情况下, 7月开始的第三季数据亦表现良好。具体看,8月出现紧缩的少数行业之一是“基本金属”业,包含钢与铝生产商。因为美国关税与外国的报复性措施,让相关厂商很难以稳定的价格获得钢铝来源。
(2018/09/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场