百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[太吃驚!茶葉和癌症的關係超乎想像(圖)]
陈泱潮文集
·当前神话孙中山和反对神话孙中山是政客和政治家的本质区别
·致《孫文學校發起聲明》的诸位朋友
·進一步鞏固臺灣民主成就的兩大任務
·蔣介石国民党宪法是對1923年中华民国宪法的反动
·必然到来的分裂战乱会使中国人认识到孙中山的罪孽
◇◇◇◇◇
●辛亥百年论末世中共国民主革命
·辛亥百年论中共国民主革命成功三要素·绪论
·ZT民愤“辛亥革命只革了满清的命,没有革中国人的命”
·1.当前中共国民主革命必须正确认识和借鉴清末历史经验教训的意义
·2.实事求是正确看待孙中山的功过,是当前中国民主革命的当务之急
·3.清王朝的主要罪孽以及今日中共正在重复清王朝的主要罪孽
·4.袁世凯促成清帝退位建立中华民国功不可没
·5.中共应当好好学习清王朝隆裕太后不负隅顽抗顺应潮流的明智之举
·6.中华民国的建立是当时三股政治力量合成的
·7.制定确保今日中国民主革命成功策略的要诀
·8.《陈泱潮文集》致力于推动中共国民主革命的三个工作重点
·反满革命本质上是专制主义的种族革命,不是民主革命
·9.荒唐的“国父”之称,完全是国共两党【隐性帝制专制独裁党文化】遗毒
·10.世人应当正视:孙中山的民族主义本质上是大汉族主义
·11.“五族共和”决非孙中山本义,而是清帝退位换来的结果
·12.辛亥百年历史的结论:今日中共国民主革命绝对不能继续以孙中山为旗帜
·13.从北非突尼斯埃及民主革命看未来中国的民主化前景
·14.中共国与北非突尼斯埃及诸国的不同点
·15.最高权力核心的分裂和斗争是全国性大规模群众上街的必要条件
·16.有必要重温拙文【‘六四事件’是中共宫廷内部权力斗争的产物】
·17.顽固坚持一党专制独裁体制是中共必然分崩离析的根本原因
·18.导致中共分崩离析的其他原因
·19. 反对两个极端,是今日中国具有政治大智慧的杰出人士的神圣使命
·20.网络时代茉莉花革命要求必须积极推进变革力量的大联合
·21.促成反对派力量组织化的初级形式
·22.促成反对派力量组织化的高级形式
·23.对大慈大悲救苦救难观世音菩萨和藏民族的考验
·24.中国作为大乘佛教的大本营,是否到了【佛教诸圣临凡救华】的时代?
·25.【三圣联手结束红阳劫】背景说明
·26.末世佛教临凡三圣的使命、作用及其禁忌
·27.“指导灵”对末世朝野大成就者们的慎重告诫
·28.【辛亥百年枭雄黑道乱华】是对顽固抗拒唯一真神信仰的责罚
●指导灵辛亥百年论中国问题
·题记
·辛亥百年论目录
·1.百年来中国社会政治风尚主流是什么?
·2.百年来风行于中国政治朝野人士身上的枭雄黑道七大特征
·3.百年来的枭雄黑道,是中国千百年传统帝王文化权谋文化的极致
·4.百年来枭雄黑道已经国体制度化——形成了【党天下隐性帝制】
·5.枭雄黑道对中国社会人心道德的腐蚀与败坏
·6.人文环境、社会环境、生态环境遭到了严重破坏
·7.两极分化极端严重,三大矛盾空前尖锐突出
·8.中国面临救世救心艰巨任务,亟待三大改造
·9.鸟瞰世界适合中国国情民性的最佳的国体政制
·10.确立造物主上帝信仰和拥有稳定的国家主权人格化象征的作用
·11.中国三大改造的任务和目标
·12.认真吸取辛亥百年经验教训,提高思想认知水平
·13.辛亥百年的首要问题是必须正确认识孙中山
·14.孙中山是辛亥革命的背叛者和颠覆者!
·15.孙中山问题的根子是枭雄黑道权力狂!
·16.反对极端化,全方位推动中共国民主革命
· 17.是蒋经国启动和成就了台湾民主化
·18.灯塔、样板以及台湾真正切实可靠的安全保障
·19.解决中国民族区域独立危险的当务之急
· 20.提高中国人综合素质必须改革教育体系
·21.未来会对孙中山和竭力神话孙中山者,作出公允的历史定论
·22.团结起来,迎接中国民主革命的伟大胜利
●谁是真正的窃国大盗?
·从《推背图》看谁是真正的窃国大盗·目录
·1.《推背图》历验不爽,是中国未来学经典
·2.《推背图》对近现代政局预言的概况
·3.《推背图》第37象是对辛亥革命的专题预言
·4.《推背图》第37象【图】解孙中山“国父”之称虚假透顶
·5.【谶】语预言孙“国父“之称是末世中国枭雄黑道谎言乱世的典型
·6.【颂】辞进一步明确预言武昌起义是军队倒戈,而不是孙中山会党暴动
·7.《推背图》第37象益卦【彖辞】有关蒋介石的预言要点
·8.《推背图》第37象益卦【象辞】有关蒋经国的预言要点
·9.《推背图》预言准确性的根据和来源:《易经》是《圣经·恒约》篇章之一
·10.《推背图》第37象益【卦】有关近现代政局的预言要点
●袁世凱
·沒有袁世凱就沒有中華民國
·中國近現代史學和當代政治學的一件大事
·可歎袁世凱孫中山二人在中國人心目中地位被顛倒!
·还原历史——袁世凯鲜为人知的九件事(图)
●切不可继续国共两党神话孙中山蒙骗国人
·今日认识孙中山真相的必要性和紧迫性
·有识之士切不可做党文化应声虫更加卖力地神话孙中山
·你为孙中山的狡辩是站不住脚的!
·关于宋教仁被刺案真凶到底是谁——正告为枭雄黑道孙中山狡辩者
·你对我评价辛亥革命和孙中山问题的文字,有很多误读之处
·宋教仁被刺是中国步入歧途的拐点——到底是谁杀了宋教仁?
·宋教仁难逃孙中山一贯暗杀政敌的毒手!
·现在应该认真检讨孙中山发动二次革命的真实动机
·孙中山为何要一意孤行以“二次革命”的名义发动反叛中华民国的战争?
·驳周亚辉袒护孙中山所谓“二次革命”错误的论调
·孙中山所谓“二次革命”当即遭到举国反对
·蒋经国最后十年 党外势力开始如野火般延烧
·孫文本人為什么一輩子不使用孫中山這個名字?
·孫文為何又偏偏以這個和“中山狼”同義的名字成名?
·今日繼續神話權迷心竅不擇手段的暗殺狂孫中山是犯罪的!
·要正视孙中山的枭雄黑道本质和罪恶!
●打破孙中山神话的伟大意义
·辛亥百年打破孙中山神话的伟大意义·目录
·1.极端分子中党文化剧毒,继续狂热神话孙中山
·2.这是一股源于投机政客与极端化形而上学思想方法结合而形成的错误思潮
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
太吃驚!茶葉和癌症的關係超乎想像(圖)

   
   2018-09-17 04:00
   
   https://www.secretchina.com/news/b5/2018/09/17/869898.html
   


   
   經常喝茶有抗癌的功效,許多長壽老人都有飲茶的習慣。(圖片來源:Adobe Stock)
   
   大家都知道常喝茶有抗癌的功效,但是具體而言,茶葉和癌症之間的關係如何?看完以下的統計資料,的確令人吃驚!
   
   1、1945年8月,日本廣島原子彈爆炸之後的數十年裡,日本有關統計部門發現,癌症病發率低的人群中茶農與飲茶成癖者占多數。
   
   2、對百歲老人長壽調查中發現,有4成百歲老人長壽訣竅是一生嗜茶如命,有8成百歲老人有飲茶習慣。
   
   3、抗氧化試驗證實,一杯茶,300毫升,它的抗氧化功能相當於一瓶半的紅葡萄酒,相當於12瓶的白葡萄酒,相當於12杯的啤酒,相當於4個蘋果,相當於5個洋蔥,相當於7杯的鮮橙汁。
   
   4、據日本科研人員試驗結果證實,茶多酚的抗衰老效果要比維生素E強18倍。
   
   5、英美科學家在《過敏與臨床免疫學》雜誌報告稱,茶中的多酚類化合物EGCG可以有效阻止愛滋病病毒在人體內的傳播,一經免疫,愛滋病病毒將沒有機會靠近。
   
   6、4千多篇權威部門發表的「茶葉抗癌」專題論文證明,茶多酚主要成分EGCG是幾乎所有癌症的剋星,特別是對子宮癌、皮膚癌、肺癌、結腸癌、前列腺癌、肝癌、腎癌、乳腺癌等有獨特療效。同時研究發現,茶水與治癌藥物同服會提高藥物療效。
   
   7、日本政府1999年啟動「飲茶預防全民癌症」的兩階段計畫,共調查8522人,跟蹤10年,其中癌症患者419人,有飲茶習慣的女性癌發時間比不飲茶者晚約7年,男性延遲時間為3.2年。
   
   8、日本國立癌症中心、美國凱斯西儲大學、澳大利亞科廷科技大學等機構發表的針對「綠茶與前列腺癌疾病研究」數據表明,常喝綠茶的男性比不常喝的病發率都降低了60%以上。
   
   9、新加坡國立大學的研究人員歷時12年對63257名45歲到75歲的新加坡華人進行跟蹤調查。發現與沒有喝茶習慣的人相比,經常喝紅茶的中老年人患帕金森氏症的概率降低了71%。
   
   10、目前全球有160多個國家與地區近30億人喜歡飲茶;中國是第一產茶大國,但是飲茶大國的排序卻是這樣的:土耳其、愛爾蘭、英國、俄羅斯、摩洛哥、紐西蘭、埃及、波蘭、日本、沙烏地阿拉伯、南非、荷蘭、澳大利亞、智利、阿聯酋、德國、中國香港、烏克蘭、中國……(世界每年人均飲茶量排名及磅數)
   
   11、日本富山醫科藥科大學的研究人員發現:1300名糖尿病患者喝涼開水泡的茶,持續半年,82%的糖尿病患者的症狀明顯減輕,大約9%的糖尿病患者的血糖水平完全恢復正常。
   
   12、不需要任何節食、鍛練等手段,每天喝8~10克茶葉,12週內,僅茶葉自身作用減掉的脂肪約為3斤。在日本、歐美國家所有減肥產品裡,茶葉製品排名第一。
   
   13、日本昭和大學的醫學研究小組,在1毫升稀釋至普通茶水的20分之1濃度的茶多酚溶液裡放入10000個劇毒大腸桿菌0-157,5個小時後細菌全部死亡,一個都不剩。 
   
   14、喝茶會讓你莫名其妙地開心。茶中的氨基酸會促進多巴胺的大量分泌,而多巴胺是主導人體情感、愉悅感、性慾、癮性等的物質。喝茶的愉悅感是不自主的,不受意念控制的。
(2018/09/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场