大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[中共恐惧的事快到了 子弹也击落不了它]
张杰博闻
·范世平教授的乌龙与李克新的狂妄
·大师们是如何在文化大革命中活下来的?
·为什么毛泽东要重用和杀害林彪?
·谁是习近平身边的王立军?
·胡平:习近平集权之路
·最高法院周强院长的司法公正白日梦:荒诞还是真实?
·十九大后,斯大林时代的大清洗会在中国发生吗?
·夏业良教授论中国知识分子犬儒化
·一个淫乱官员的泣血自白
·一个精致的利益主义者的人生
·张维迎解答为什么中国近500年对人类贡献为零
·别无选择:中国海外民主运动需要一次鹰的重生
·习王联盟和海外爆料
·宪政转型无望 习近平执迷不悟走邪路
·为什么习近平要召开世界政党会议?
·美国枪击案多 中国比美国更安全吗?
·习近平与江泽民、曾庆红、胡锦涛和温家宝的真实关系
·王岐山去向和习近平新极权主义路线图
·为什么原司法部长吴爱英被整肃?律师业严冬已经来临
·揭开海航股权转让之谜:习王在下一盘郭文贵看不懂的大棋
·中共的新时代是木头人和僵尸觉醒的时代
·北京打响了十九大后中共全面流氓化的第一枪
·安慰剂将会使习近平和中国走进灾难
·为什么我既反对中共又反对郭文贵?
·监察法草案遭遇法律阻击战
·李克强为什么要留任总理?软弱无能还是隐忍?
·习近平开展“扫黑除恶”严打,公共知识分子将因言获罪
·中印冲突会引发战争?为什么习近平需要一场战争?
·扯下郭七条画皮 郭文贵爆料的真实动机?
·王岐山反腐红色娘子军团损失惨重
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共恐惧的事快到了 子弹也击落不了它

   
   北京时间8月13日晚间,美国之音驻北京记者叶兵与助理艾伦在济南采访被控制在家的山东大学退休教授孙文广时,被不明身份的人强行带走。两个星期前,孙文广在接受美国之音“时事大家谈”节目直播访问时,因批评习近平大撒币,被守候在家门口的警方,破门而入,掐断电话,将他和夫人强制带离。孙文广说,此后的12天内他们被辗转带到四家宾馆,尽管现在已经回到家中,但他们仍处于严密监控中。叶兵和艾伦在隔着门采访孙文广时,一群不明身份的人一直试图阻拦,他们有的穿便衣,有的穿制服。最后,叶兵和艾伦被他们强制带走,在扣押了至少六个小时后获释。该事件与孙文广被带离事件一样被现场直播。根据现场视频和对话,我们可以推测这些人员来自当地警方和山东大学保安。在当今中国,公民的言论自由权和记者新闻自由权被公然剥夺,不仅戳破了习近平依法治国的谎言,而且反映出十九大后中共在国家治理上已经全面流氓化。中共阻扰美国之音记者叶兵、艾伦采访事件已引起国际舆论的强烈反响。
   
   美国国务院发言人表示:我们强烈谴责中国日益严重的践踏人权行为,尤其是对言论自由、结社自由和和平集会等基本权利的压制,以及非法拘留寻求维护这些自由的活动人士、律师、记者和公民社会领袖的做法。驻华外国记者协会发表声明,强烈谴责中国当局拘押从事合法新闻采访活动的记者。声明称,新闻采访并非罪行,而中国规定表明,外国记者可以采访任何经过同意的个人,不需要地方当局事先批准的要求。
   


   孙文广教授无非发表了自己对国家领导人不当行为的看法,而美国之音记者叶兵和艾伦也不过是对新闻事件进行正常的采访报道,为什么中共会如临大敌,又如此野蛮地对待他们?中共害怕不是孙文广和叶兵、艾伦,害怕的是他们对公众发出的声音。他们的声音因为真实、正义,具有强大的道德感召力,会使更多的人觉醒,也会效仿发出自己的声音。当每个微小的声音聚集起来,就会变成惊涛骇浪,任何邪恶的政权在它的面前都是纸老虎,不堪一击。
   10年前,江苏徐州有位普通的儿科医生,短短一个月,他就接触到18名"结石宝宝"。他发现所有患结石的孩子,都喝过三鹿奶粉。处于良知和医生的职业道德,他向上级领导汇报,向国家质检总局举报,并在自己博客上,把三鹿——三聚氰胺——"结石宝宝"这一条异常隐秘又事关重大的黑幕拉到太阳之下。从而使三鹿毒奶粉事件曝光,震惊世界。事后,他说:不能再沉默了,总要有人站出来,既然,我是最接近真相的那个人,那就让我来吧。他的名字,叫冯东川。7月末,网络上一篇署名兽爷的文章《疫苗之王》引起了广泛关注。文章披露中国疫苗生产企业长春市长生生物公司生产假疫苗事件。这家公司生产的狂犬病、百白破疫苗不达标,其中25万支百白破问题疫苗已经注射入25万儿童的身体。此文迅速在媒体上传播,中国假疫苗巨大黑幕从此揭开。现在造假公司停产,玩转医药界和资本界的公司股东被逮捕,国家领导人批示。谁会想到,一篇自媒体发表的短文,竟会产生如此振聋发聩的声音。这位一己之力震撼整个国家的神秘兽爷,就是前《南方周末》的一名资深调查记者。下面,我为观众朋友们讲了一个深深感动我的故事。
   
   1968年1月,陷入经济困境数年之久的捷克斯洛伐克,在新的领导人杜布切克的带领下,发起了后来被称之为“布拉格之春”的政治经济改革。但这一脱离苏联模式的改革尝试,为这个当时仍然身处社会主义阵营的东欧小国带来了灭顶之灾。同年8月20日苏军及其华约联军共25个陆军师,入侵捷克。21日拂晓,苏军迅速占领布拉格,逮捕了杜布切克。发生在捷克斯洛伐克的仅持续了半年了政治改革被迅速扑灭了。苏联的入侵是突然的。早上八点,从酣睡中醒来的布拉格市民听到了来自布拉格电台突然插播的消息,苏联军队正在逼近电台大楼。女播音员的声音很平静,她说,“他们要让我们沉默,但他们不能让我们的心沉默。”“他们已经进入电台大楼,但我们还在这里,我们还和你们在一起。我们永不放弃,永不。”接下来的两天,捷克电台的媒体人让包括入侵苏军在内的全世界,见识了什么叫永不放弃。在一段沉寂之后,布拉格电台的播音又得以短暂的持续。因为听到了入侵苏军包围电台大楼的广播后,越来越多的市民涌到了电台,穿着迷你裙的姑娘和穿着牛仔裤的小伙子在电台大楼前组成了人墙,他们迫使坦克停了下来。
   
   令人惊奇的是,在国家的最高首脑被拘禁之后,在武装力量全部被瓦解之后,在所有官方电台被苏军占领之后,“自由的、合法的捷克斯洛伐克电台”仍然在不同的频率间此起彼伏的传送着。50万苏军正在搜查这些电台,常常是一个电台消失了,另一个电台就加入到广播网中。8月28日,广播网发出最后的呼吁:“教师们,你们对于这个国家负有责任,你们要本着自由和人性的角度来指导学生,记住这些天发生的一切,把真相告诉给孩子们。”8月29日早上,只有一家“自由的”电台还在播音,市民们守着自己家里的收音机,努力搜寻这个电台的频率。播音员的声音越来越小,接下来,便是一片死寂。从发动突袭到逮捕捷克最高领导人,苏军只用了不到一宿的时间。而从苏军成功入侵,到最后一家“自由的、合法的捷克斯洛伐克电台”被查禁,50万苏军花费了整整八天八夜。不屈服的捷克新闻工作者们明知无法抵抗苏军,仍毫不畏惧,恪守本分。他们在铁蹄下坚守的不仅是良知和责任,而且保持着火一样的激情和高贵的思想。他们说:“布拉格终将成为一座沉默之城,但我们的语言还在空中,他们的子弹无法击落我们的声音。”
   
   从1968捷克新闻工作者到冯东川、尚不知姓名的兽爷再到美国之音记者叶兵、艾伦和孙文广教授,我们或许若干年后会忘记他们的名字和他们做过的事,但他们发出的声音是强大的,他们正在或已经改变了中国。有位网友说:把知道的真相告诉大家,是一种正义; 把懂得的常识告诉大家,也是一种责任;把目睹的罪恶告诉大家,也是一种良知;把了解的内幕告诉大家,也是一种品质;把听到的谎言告诉大家,也是一种道德; 把亲历的苦难告诉大家,也是一种告诫;把追求的真理告诉大家,也是一种信仰;把真实的感受告诉大家,也是一种勇气。马丁·路德金说:历史将记取的社会转变的最大悲剧不是坏人的喧嚣,而是好人的沉默。历史上无数悲剧源于集体沉默。二战期间,普通德国人大多已经隐隐知道那些被推上火车的犹太人的下场,但是他们对此不闻不问,照常买牛奶面包,上班下班,并对迎面走来的邻居温和地问候“早上好”。清华大学教授刘瑜曾说:拒绝发声并不奇怪,因为发声不但需要勇气,而且意味着承担。人们习惯于用政治或社会的压制来为自己的沉默辩护,却往往忘记了正是自己的沉默在为这种压制添砖加瓦。
   
   事实上,社会的责任是全民的责任,没有任何人有能力独自承担,也没有任何人有理由选择沉默,更没有任何人有资格坐享其成。 因为,社会灾难到来时,没有人能独善其身。能勇敢为民生和社会发声的人,都不是为了私利。 请保持一种原始的正义感,对不平事,你可能不愿站出来,但要与正义站在一起。只有对国家对民族对人民深挚的爱,才能体会。这个社会不缺智慧者,但缺少勇敢者,他们勇敢的声音能让我们走出迷惘,走向觉醒。总有一些被社会称为傻子的人,他们人微言轻,却义无反顾,日拱一卒,在强压下显示了信仰、力量和尊严。他们承受着孤独乃至更大的代价,坚持表达和坚守。 看似不自量力,但不正是微不足道的小火苗,使巍峨的大厦化为灰烬。有谁能想到,一个感叹“王候将相宁有种乎!”的小农民,竟然颠覆了中国第一个皇朝;几个小青年在武昌城放了几枪,大清帝国刹那间竟土崩瓦解?
   
   最后,我们用一位匿名诗人的诗歌作为我们节目的结束语:你一定很讨厌寒冷,所以你睡过了整个冬天。你一定也不喜欢炎热,所以你睡过了整个夏天。一年又一年,你用沉睡抵抗这个世界。但今天,我要走过繁华盛开的田埂,对你说:花已经开好了,请在花开时醒来。
(2018/08/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场