大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[中南海火拼:李克强拂袖 王岐山垂帘 邓朴方反目 ]
张杰博闻
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
·刘路新:中华民族最需要的是思想解放而不是伟大复兴
·川普与金正恩握手言欢 “全面,可核查,不可逆转”弃核任重道远
·中共走向不归路的三个关键点
·美朝声明与雅尔塔宣言的惨痛教训 川普与金正恩具有的共同性格
·暴风雨Z:一场暴雨 曝光了整个中国的良心
·暴风雨Z /中美贸易战:中国掀桌子,老百姓的利益散落一地 作者:
·中国变革风暴袭来,要与人民站在一边
·嘲笑为民生和社会热点发声的人使中国变得越来越坏
·中国启示录:正在到来的溃败和难以避免的分裂
·易中天:不进行制度变革 中国教育和足球都没有希望
·金正恩访华核心一件事 王岐山魔咒将在朝鲜应验
·孙立平:当前中国必须解决的三个问题: 国家的方向感、精英的安全感、老百
·从银行行长到律师 心灵觉醒的震撼历程: 一篇在网络上流传的博士论文后记
·老兵喋血镇江 习近平船破又遇顶头风
·上海外国语小学惨案 令人悲愤的不仅是幼小生命的凋谢
·暴风雨来临 海航董事长王健为何蹊跷死在法国?
·弱女子董瑶琼泼墨单挑习近平 中国男人在哪里?
·中美贸易战正式打响 习近平惧怕的对手不是川普
·中美贸易交战 金正恩火线出击 谁能终结金家王朝?
·陈杰人被刑拘是与习近平结下了梁子
·“我不是药神”就是一部颠倒黑白的烂片
·习近平的新极权主义终会沦为一场闹剧
·梁家河水浅王八多 习近平、王沪宁真要挂?
·穷途末路,江泽民、胡锦涛、朱镕基和温家宝都与习近平翻了脸?
·北京枪声?习近平下台、中南海政变的传闻是如何出笼的?
·习近平出访 栗战书火线救主 定于一尊必毁于一旦
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中南海火拼:李克强拂袖 王岐山垂帘 邓朴方反目


   历史很有趣,文革后期流行地下文学,手抄本,什么《一双绣花鞋》、《少女之心》等,几十年后的今天,又流行网上匿名文章。凡是言论不自由的国家,自由的言论就会以奇葩的方式发达出来。昨天,我看到一篇匿名文章,题目是《为什么会造成崇祯模式》。一看题目,我以为是借古讽今,但看文章才发现与崇祯皇帝没什么关系,完全是说中南海海里的事。借用该文章的脉络和思路,今天我把这一两年来中共发生的大事件给大家串一串,我们就可以明白很多事情的前因后果。近来,各种蹊跷的事情接二连三,主旋律还是中美贸易战,但实际上这并不是最危险的。中南海从来都是以政治为中心,经济的背后也是政治博弈。它总是外表风平浪静,实则暗流汹涌、刀光剑影,可谓步步惊心。1971年的中南海就特别平静,一片祥和,但九月就发生了林彪外逃的913事件,该事件不仅葬送了林彪,也破灭了毛泽东后半生追求的乌托邦念想。
   
   今年三月份中美贸易战开打以来,我们会发现中南海的各种对策捉襟见肘、朝令夕改,根本没有一个统一的策略,一会儿要战斗到底,一会儿要合作,一会儿不惜一切代价,一会儿扩大开放。外人根本不懂他们究竟想干什么,各种办法相互矛盾,各种宣传自打自脸,毫无章法。他们真的很蠢吗?答案是否定的。
   

   我们总以为这些愚蠢的对策好像是某人至高无上,一拍脑袋就决定一样,实际上不是。这些自相矛盾政策出现的根本原因,是中南海内部的分化结果。针对中美贸易战问题,中南海对立的双方各不相让,各有各的主张,结果弄到现在,已经不可收拾了。不但中美贸易战一败涂地,而且更为严峻的是国内经济频临崩溃。目前能用的办法都用了,以前是一手悬空,还有可能拉上来,现在是坠落时间,无法挽回了。现在不要谈保什么,汇率保不住,外汇储备保不住,股市保不住,甚至房市也保不住了,每天我们都能听见的就是P2P的暴雷声。
   
   出现今天的结果,必然需要承担责任的人,习近平首当其冲。但是他不认为责任在自己,因为他知道很多人在搅局,甚至很多人在背叛。举个例子,所谓的对策,中南海前脚刚研究出来,后脚白宫就完全知道了,你的心思,你的策略,你的底线,人家完全掌控,这种贸易战怎么打?习近平认为一些人在卖国,压根恨得都痒痒,但没有证据。没证据只能是你自己担着,因为你是老大,一切都听你的,谈判的人是你找的,策略是你定的,你不担责谁担责。
   
   习近平是个志大才疏的人,他总觉得自己行,设计了两个100年的奋斗目标,要走复兴之路,实现中国梦,从毛泽东到习近平画一个圆满的百年复兴圈。尽管他的复兴路和中国梦与中华民族没有半毛钱的关系。他开始垄断权力。第一步,废宰相。他认为李克强无能,不是宰相那块料。李克强的经济政策的确有很多失误,当然这不全是他自己的错,现在习近平让他背锅,他当然不干。接着,习近平来了个釜底抽薪。翻出辽宁GDP水分案。案子是真还是假呢?客观说是事实。当年,胡锦涛想把李克强扶上总书记的位置,但做总书记需要光辉业绩啊,于是辽宁为了李克强做了假。本来这事,中共高层都心知肚明,因为这种事也不是他一个人干过,习近平也干过。后来,辽宁经济几乎崩溃,再加上习近平别有用心,于是这个案子一翻出来,小题大做。国内经济问题你不背锅,至少辽宁的问题你得背锅。据说李克强勃然大怒,拂袖而去。欺人太甚,老子不干了。不干正好,于是,习借机收了政府的权力。李克强彻底靠边,成为傀儡。当然李克强还得干,不能走,走了轩然大波,对外没法交代。
   
   如果说李克强被架空算大事,但这大事并没有引起什么大的波澜,原因很简单,第一,李克强没啥盟友,说白了实力不行;第二,李克强的后台胡锦涛,十年执政受尽江泽民的折磨,精疲力竭,只盼早日扔出这烫手的山芋,告老还乡。习近平初战告捷,迅速集中了政府权力,官员的任命权完全由习近平一个人说了算。
   
   后来的事大家知道了,习近平的核心地位和新时代中国特色社会主义思想确定,取消主席、副主席任期限制的修宪。到这时候就引起很多人不满了,特别是邓小平家族,他们认为这违背了邓当年的遗嘱。习家军正想建功立业,一看有人反对主子,就扑了上去,邓朴方被泼了一身脏水,网上疯传邓朴方拿了1500亿跑路了。邓朴方呢,也不是省油的灯,坚决反击,弄了些习近平的花边新闻到处传。到这时候,习近平和邓家就势同水火了。但是这两派怎么斗,其他人都看热闹,巴不得上演龙虎大戏。这时候天下还算太平。
   
   什么时候天下不太平了呢?是在一年以前。2017年夏天北戴河浊浪滔天,会开了三次,三次吵翻,就为了一个人,那就是王岐山。习近平力主老王在位,几乎所有人反对。反对的原因很简单,一是,大家都不喜欢老王这个人,太阴险,心狠手辣,吃人不吐骨头。二是,老王借反腐之名,大开杀戒,干掉了不少人,哪个帮派都有火线减员的。习近平不知道是中邪了还是被老王拿到把柄了,反正就是坚决要老王上位。最后,各方达成妥协,老王成了副帮主,有列席政治局常委会议的特权。
   
   到这时候,中共各帮派都怒火中烧,只是没有爆发。十九大前,习近平突然搞了一个监察委,这个监察委就是为老王垂帘听政设的。这样一来,不但老王的权力没有被削减,反而比以前更大了。现在连金融系统的首脑任命都是老王说了算,可以说,老王控制了所有的金融系统,这可捏住了中南海的命根子。因为在这样的位置上,一个好招不一定把经济弄好,一个坏招,中共经济就崩溃了,所以各帮主惶惶不可终日。
   
   监察委成立以后,表面杨晓渡出任掌柜,但谁都知道真正操刀的还是老王。以前中纪委干掉谁还要通报一下,现在监察委抓人根本不理这茬。你会发现,现在的官员们都很勇敢,有点像刘胡兰,什么撞车死、跳楼死、跳河死、割腕死,宁见阎王,不见老王。鸡死了,猴也害怕。这时候各帮派开始不自觉的抱团取暖了,毕竟人人自危。如果说这时候或者在此之前他们的策略不过是懒政、过度执行、看习的笑话、找习背锅,那么另外一件事的发生则让他们开始反目了。
   
   2017年后,习近平执政进入下半场。此时的习今非昔比,春风得意。不知哪根神经出现了短路,竟然想成为国际领袖,与美国共同管理地球。但习近平不喜欢读书,对西方世界不了解,满脑子中国浆糊。于是,习开始国际大撒币,心想有钱能使鬼推磨。但撒了一圈钱才发现,除了围上来一群乞丐,一个朋友没交到,更麻烦的是,钱包没钱了。中共极权制度离开钱是万万不能的,因为它需要维持庞大的国家暴力机器,没钱就玩不转。钱从哪里来?民间没了,对老百姓的搜刮已到了极限,再胡来就要出事了。于是把目光盯上了红二代,因为他们人傻钱多。更可恶的是,习近平在这边要创建盛世,他们却打着收购的旗号,大肆洗钱,把国内资产往外倒腾。怎么劝都不听,一副大爷派头,不杀几个就不知道马王爷长三只眼?但杀谁呢?
   
   思前想后,习近平找到了邓家,邓家不但肥得流油,而且与他还结有梁子。于是2017年6月,邓家女婿吴小晖被抓了,这一下上万亿就到手了。正是这件事,引起了各帮派的惶恐,每个人都不知道下一个是不是自己。于是各帮主纷纷站起来,力保吴小晖,因为保吴小晖就是保护自己。但吴小晖也不争气,洗钱、跑路的证据太多,都是老王要人整出来的,真凭实据,各帮主也不好说话,最终眼睁睁看着老王将他剖腹掏腮给做成了贪腐标本。但是这件事也彻底寒了各帮派的心,他们决定齐心协力,掀翻这个习二愣子,不然自己哪天死都不知道。可是他们不像我们老百姓,随便坐个飞机,打个电话都能说点啥,他们虽近在咫尺,但却在虎穴狼巢中,通个电话等于站在楼顶上喊,中南海都知道。这个时候,陈毅的儿子陈小鲁实在看不过眼,挺身而出了。陈小鲁曾是五十多年前文化大革命的小闯将,后来长大了,见了世面,开始反思文革,又是找老师道歉,又是开反思会。他公开喊话,中共绝不能回到过去,走文化大革命的路子将是死路一条。习近平本来在明修栈道,暗度陈仓,陈小鲁一喊话将隐蔽工程曝了光。习近平气大了,于是老王出手,可怜的陈小鲁就再也看不见今年三月第一天的太阳了。
   
   这件事算是把红二代、官二代们集结到一起了。正在此时,幺蛾子出现了,大洋彼岸特朗普总统听了FBI的中共宫廷斗报告后,立即出手开打贸易战。各帮派纷纷开始拆习近平的台,将习近平的内政外交战略向白宫通报。8月7日,特朗普在晚宴上暗指中国留学生都是中共间谍,太没良心了,现在中共各帮派都是美国的间谍,并且还不要报酬,自带干粮。所以,你看辽宁舰、轰炸机在南海、台湾海峡玩的很嗨,但人家根本不在意你。即使习近平非要打,人家也知道你御林军不堪一击。
   
   过去习近平与各帮主虽有矛盾,但大家见面笑呵呵,现在不行了。邓家的事证据确凿,但是习家军的事情也不少,想依法治理可以啊,大家一碗水端平呗,你不能只打安邦吧?你搞我的人,那我也对你不客气。老毛的九阴真经不是说,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。第一个中招的就是习的大将栗战书。2017年7月,栗战书的女儿栗潜心和女婿蔡华波的巨额财产被《南华早报》曝了光。不但如此,习近平的小兄弟陈敏尔也被参了好几本,陈敏尔已经很低调,没啥新闻,更没啥立场表态。
   
   现在,你会发现一件事很有意思,栗战书在不久前挺身护主,强调将习近平定于一尊,各省市和军队要员均保持沉默,怎一个尴尬了得。这些人虽然不会反习,但是从沉默中能感觉到,他们都已经心灰意冷,都在为自己考虑,而心灰意冷的根本原因就是他们比我们会更先知道一个折腾的时代到来了。
   
   现在说说海航吧。其实从很早开始,就有人调查海航,而后供料给《纽约时报》,可是后来都被习近平压下了。但是安邦被拿下,各帮主不干了,坚决要求彻查海航。这些人不但在国内查海航,而且也在国外找人查。于是德意志、瑞士、美利坚、英格兰甚至西班牙等都开始对海航进行调查。海航究竟有没有习近平的资产,目前的确没证据,但是王岐山控制海航就不用再找证据了。海航也知道混不下去了,出事只是早晚的事。于是海航就开始秘密转移资产,能变卖的统统变卖,而后钱弄进自己腰包再说。可是海航越是这样,越是给了人把柄。为了弄清楚海航股权和资产情况,各帮派也是花了大本钱。其中了解内幕的人便首当其冲,匹夫无罪、怀璧其罪。在这种情况下,唯有死人是最安全的,于是王健顺理成章的意外身亡了。王健本来不是三号死的,是前一天。但是却在三号公布了。以往这样的事情,不可能这么早就弄的全世界都知道。很显然各帮主就是要把这件事端到桌面上,让人人皆知,而且还选了七月三日(岐山)个特殊的日子发布。我们还可以发现,各帮主对舆论的控制能力很强。如果你细心,你可以挨个新闻门户看,看哪些媒体转载了这件事,哪些媒体没有说这件事,从中能看出很多东西。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场