大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[8900万中共党员要反了 习近平孤木难撑]
张杰博闻
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
8900万中共党员要反了 习近平孤木难撑

   
   8月26日,中纪委公布了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,将于10月1日起施行。中共纪律处分条例源于1997年2月的《中国共产党纪律处分条例(试行)》。该试行条例共172条,将违纪种类分为七大类。2003年12月,《纪律处分条例》正式发布施行,共178条,将违纪种类分为九大类。此后十余年间,《条例》未再作修订。2015年10月,中共对条例进行了修订。现在新修订的《条例》共142条,与2015年《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条。其特点为:一是将十九大确定的习近平思想写入条例,如“习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”、“四个意识”等;二是强调“坚决维护习近平的核心地位”;三是违纪范围广泛、处罚严厉。条例关于开除党籍就有45项,如重大原则问题不同中央保持一致;公开发表坚持资产阶级自由化立场;诋毁污蔑英雄模范;落实中央决策部署搞变通;对党不忠诚不老实、做两面人;制造传播政治谣言;信仰宗教;违反规定取得外国国籍以及发生不正当性关系等,条例上管灵魂,下管肉体,无所不包。法国《费加罗报》驻京记者认为:中共党员将很难入眠:已经掌控了拥有近九千万党员、全球最大政党的中国主席习近平再一次收紧了他们的紧箍咒。修订后的《中国共产党纪律处分条例》要求中共党员绝对服从党的领导,旨在加强精神层面的全面管控。
   
   中共为什么在二年内要急于再次修订该条例?我的看法是要把十九大确立的习近平思想写入条例,使之成为指导思想。也就是在党的纪律上,要将习近平定于一尊。其次,8900万党员一直是习近平的心头大患,他希望通过制定全面、严厉的纪律,为8900万中共党员划出红线,带上紧箍咒,不允许任何人挑战他的权威。
   


   第一,条例就是要将党法变为习近平家法
   
   根据新修订的条例,习近平以及当权者可以将任何他们看不顺的人或猜忌的人开除党籍。政治规矩、政治忠诚都是主观标准,是否遵守看当权者的感觉。何为政治忠诚?刘少奇政治忠诚,但毛泽东视他为睡在身边的赫鲁晓夫,将其整死。林彪政治忠诚,鼓吹毛泽东是天才,但被毛泽东逼得摔死在温都尔汗。习近平提出四个自信,但他又提出“七不讲”不许谈宪政、普世价值、公民社会,自信从何而来?薄熙来政治忠诚,提倡“唱红歌、读经典、讲故事、传箴言”,但至今还在秦城监狱待着。何为政治规矩?其实就是:说你违纪,你就违纪,不违纪也违纪;说你不违纪,你就不违纪,违纪也不违纪。如“落实中央决策部署搞变通;对党不忠诚不老实、做两面人”都无法客观衡量。一句话,修订条例的实质,就是习近平要将党法变为家法,用家法管住8900万中共党员。
   
   第二,逆向淘汰,党员离心离德
   
   条例的要求很多、很高,即使你闭门家中坐,想收拾你也没商量。习近平需要的就只有一条,那就是对他的绝对忠诚。但你自己认为你绝对忠诚还不行,必须习近平以及当权者认为你绝对忠诚,其结果必然是逆向淘汰。德才兼备的精英被淘汰,阿谀逢迎之辈被重用。严厉的党纪处罚会带来权力寻租,造成更大的腐败。无才无德的北京市委书记蔡奇因为是习的铁哥们,就被习重用,进了政治局。在十九大上,蔡奇极尽吹拉弹唱之能事,称赞习近平说:“最根本的是我们党有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平总书记为全党掌舵。习近平总书记具有马克思主义政治家、思想家、理论家、战略家的雄才大略、远见卓识与坚定信念,他站在历史的高点,娴熟运用马克思主义的立场、观点和方法,指引我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,得到了全党全军和全国各族人民的衷心拥护爱戴,充分展示了社会主义大国领袖的崇高风范和人格魅力。我们在任何时候、任何情况下都必须坚决维护核心、服从核心、爱戴核心、捍卫核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。”条例的施行,将使众多希望在体制内发展的党员感到仕途无常、绝望,从而离心离德,与习近平分道扬镳。
   
   第三,习近平缺乏政治智慧和谋略
   
   习修订条例的目的是要强化中共的党国政体,但与世界文明潮流背道而驰。现代政党的主要目的在于竞选,党员具有言论自由和宗教自由。而习近平要打造的中共则是延续苏联和纳粹党国的模式。习近平作为政治领袖应追求公义,顺应世界潮流。正如孙中山先生所云:天下为公。但习的作为却恰恰相反,为一己之私不惜冒天下之大不韪,修改宪法,取消国家主席任期制,搞个人独裁。
   
   就以古代专制君王标准而言,习近平如此管理党员,也缺乏政治智慧和谋略。东汉建安五年,官渡之战。曹操大破袁绍。在清点战利品时,曹操发现了许多通敌书信,他不看便要人烧掉,而没有追究当事人责任,他说“当初,袁绍兵力远胜于我,连我自己都觉得不能自保,更何况是他们。与袁绍勾结只是他们不得已的选择啊。”可见,大度、宽容是政治家的必备素质,像防贼似的防8900万党员,不仅防不住,相反会逼得他们上梁山。
   
   第四,严刑峻法只会产生更多的两面人和伪君子
   
   纪律条例的处罚可谓中共历史最严厉的,但历史经验证明,严刑峻法从来不会带来忠诚和服从,只会会培养出更多的两面人和伪君子。就以中共的刑事犯罪“严打”为例,每一次严打都没有带来治安的好转,相反带来犯罪率的持续上升。第一次从1983至1987年的“严打”,而“严打”后的1988年,全国刑事案件立案数从1987年的57万件上升到83万件,1989年更上升到197万件;第二次1996—1997年的“严打”,1996年全国刑事案件立案数160万件,1997年立案数161万件,之后的1998年,刑事案件立案数立即增至198万件,此后全国刑事案件立案数逐年上升,进入21世纪突破400万件;第三次2001—2003年的“严打”,2002年全国刑事案件立案数439万件,而之后的2005年,全国刑事立案数增至464.8万件。犯罪心理学告诉我们,过度惩罚使作案人心理严重失衡,一点小事使他被判了那么重的刑,他会用更大的犯罪来补偿这种不平衡,结果就是犯的罪更多更大。所以,极权之下无道德,极权制度是罪恶之源。对党员的严厉管制,结果就是越严越乱,越乱越严。
   
   在中共极权制度下,为了谋求权力和害怕被迫害,人人都是撒谎者和两面人。忠诚没有生存的土壤和空间。中国已经经历了几十年的改革开放,大多中共党员认同普世价值,也见识过西方国家的自由、民主和法治。习近平想用千年前“治乱世用重典”的专制社会统治理念去恐吓党员,已经不可能了。民智已开的社会是不可能再回到愚昧时代的。习近平身边有一个巨大的天敌,那就是他的新极权主义的掘墓人:8900万中共党员。
(2018/08/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场