大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[习近平出访朝鲜要完成一件大事 另一场战争一触即发?]
张杰博闻
·火光冲天 仓皇逃离 是谁制造了江苏盐城惨烈的爆炸事故?
·“一带一路”是祸国殃民的海外大跃进 四十年经济改革将毁于一旦
·许章润教授舍得一身剐 敢把习近平拉下马:我将无我,不负人民
·羽谈飞:中国未来转型的几种可能方式
·孟宏伟妻子已被逼到悬崖边 绝地反击将掀惊涛骇浪
·兰生于庭下,不得不除!新反右运动已拉开序幕
·告密是剂断魂散 习近平会收到赵乐际对王岐山的告密信吗?
·政治谣言风暴眼中的习近平为何剑锋指向中南海?
·四十六年前反潮流黄帅复活 毛泽东的魔咒应验了吗?
·“学习强国”画虎不成反类犬 习近平如何面对末世苍凉?
·习近平的黑洞 上山下乡是激情燃烧的岁月吗?
·李毅鼓吹武统自取其辱 韩国瑜走钢丝引狼入室?
·川普在等习近平的另一只靴子落地
·中南海吹来的风和习近平的船
·三把火烧向习近平 千年老子为何也怒了?
·最高法院前院长肖扬之死带走了什么?周强平安落地了吗?
·红色帝国下杨改兰悲剧重演
·“一带一路”战略唱响了习近平红色帝国的挽歌
·乔晞华与张杰的对话:如何看待中国未来民主运动?
·习近平五四讲话暗藏杀机 爱国青年就是无脑巨婴吗?
·中美对抗时代的到来 中共红色帝国崛起的新解读
·中共高层现严重分歧 川普打贸易战的真实意图泄露
·川普亮剑 习近平政权是崩溃、溃而不崩还是强势崛起?
·川普鸿门宴杀气腾腾 刘鹤哆嗦赴宴为哪般? 加拿大法院庭讯孟晚舟 习近平怒
·王岐山尴尬了 崔永元道歉声明中“藏头诗”被破解
·三张王牌高级黑 习近平将中国人绑上反美战车
·川普对华为下狠手 落后于时代的习近平尬聊亚洲文明
·习近平亚洲文明对话双重话语曝光 央视播《上甘岭》壮胆现不祥之兆
·习近平稀土秀倒念“九阴真经” 前证监委主席刘士余无间道人妖颠倒
·习近平急了!任正非访谈救火?川普砸了谁的场子?
·华为被困!中国危急!习近平新长征路在何方?
·好戏开演!中美女主播“约架”为习近平、川普辩论热身?
·翠西、刘欣辩论温和、理性 习近平将与川普电视辩论吗?
·翠西夺命三掌直击要害 盗窃美国知识产权刘欣招了吗?
·触目惊心!云南强奸死刑犯逍遥法再当黑老大 无人敢问孙小果的亲爹
·再发生八九民主运动 习近平是开枪还是开溜?
·习近平普京拜把子 中俄邪恶轴心要挑战谁?
·被封杀檄文《全国最大的小学生,该下课了》引发惨烈网络战争
·百万香港人愤怒了 中共敢重演六四大屠杀吗?
·普京坐山观虎斗 林郑月娥闯祸 习近平还能稳坐钓鱼台吗?
·习近平两大失败终结红色帝国崛起 掉头已经晚了
·改地名就是瞎折腾 访朝归来的习近平山正在酝酿更大的风暴
·跑道惊魂 教师邓世平被杀害埋在操场十六年
·二十国峰会针尖对麦芒 暴风骤雨的掌声、欢呼声为谁响起?
·如何破解“习近平之问”?一件事可使他名垂青史
·习近平恐惧的事情发生了“四无”反抗运动将改天换日
·川普无心恋战为大选 习近平为何严惩吴小晖恩待李小琳?
·江青人生的八大谜团
·孤独的习近平频频闹鬼 香港的大火会烧向中国吗?
·香港反送中再现?武汉阳逻数万市民愤怒了 装甲车驶入血洒街头
·为什么大多数中国人对中国民主化麻木、沉默?
·林郑月娥“寿终正寝”吓坏了谁?习近平防了黑天鹅、灰犀牛防不了独角兽
·一个男留学生配三个学妹 中国大学自我作贱的背后隐藏着什么?
·习近平到底要干嘛:当皇帝?当毛泽东?当邓小平?
·外交部发言人华春莹说了两句大实话 中国战狼式外交为何不受待见?
·陕西汉中张扣扣是当代武松吗?谷开来免死为何他必须死?
·中共真的打不倒吗?神话还是笑话?
·千夫所指的李鹏还未死 中共盖棺定论的真实企图
·反送中战火蔓延澳洲 昆士兰大学大陆与香港留学生打起来了
·孙杨夺冠反被辱 靠兴奋剂强大的中国能走多远?
·共产党垮了,中国会天下大乱、四分五裂和民不聊生吗?
·胡锦涛为何不参加李鹏告别仪式?温家宝与李鹏结下的梁子
·中国战狼群殴香港冰球队员 赴台自由行被叫停中共恐惧什么?
·川普要“税翻中国吗”?中共要军事镇压香港吗?
·为什么中国进入了一个全民焦虑时代?唱衰还是唱响中共?
·中美贸易战火燃烧到金融?中国最危险的火药桶被点燃
·港澳办、中联办磨刀霍霍 北戴河波谲云诡 中共决定出兵镇压吗?
·一个微不足道的香港抗争者搅乱了北戴河会议吗?
·为什么贪官要主动招供被自己玩弄的女下属?
·习主席,我们不会为你去打仗:献给香港勇敢示威者
·张杰:生死较量!少女破裂的眼睛 正在杀气腾腾逼近香港的中国军队
·香港抗议示威引发激烈的大陆舆论阻击战 为什么中共会输得很惨?
·大变局到来 谁是海外民运新领袖?
·大陆民众告香港同胞书
·二十万网络水军集体阵亡 香港民众智破中共凶猛组合拳
·否定《中英联合声明》中共满盘皆输 香港民众再赢一局
·香港的人民战争 谁已陷入灭顶之灾的汪洋大海?
·中共组织部不简单 选贤任能无官不贪
·女和尚
·弹棉花与弹钢琴的悲歌
·揭开“十一”大阅兵神秘面纱 中共红色帝国渴望一场战争
·香港人战胜中共极权的秘密武器:无大台抗争运动
·黑云压城 解放军、抓捕、黑道三管齐下 谁向中南海传递了假消息?
·史桔:中国的外交辞令到了最危险的时候!
·林郑月娥又惹祸 中共高层撕裂?见好就收还是乘胜追击?
·林郑录音杀伤力巨大 中共恐慌撤回修例 香港抗争出现转折点
·一本八卦小书和一个小书店何以引发香港巨大政治风暴?
·央视主持人董倩将面临国际制裁 做体制的螺丝钉也是罪恶
·拯救新疆两名大学维吾尔校长 极权国家为何要统一思想?
· 香港首富成了教唆犯 为什么中共要拿李嘉诚开刀?
·邓朴方、刘源独服叶选宁 叶选平去世与叶剑英家族红楼梦
·动手了?政府官员进驻民营企业 第二波民企逃离潮到来
·敏感时刻 中共为何要点燃爱国主义烈火?
·林郑月娥被怒怼 大阅兵的真实目的 川普遭遇“电话门”
·没有共产党中国会四分五裂吗?
·冯崇义:胆颤心惊的阅兵与中共最后一次国庆
·前总理朱镕基为何拒绝出席阅兵式?
·中国人民站起来了吗?
·习近平为什么要表彰张志新?否定文革改弦更张吗?
·面对中国教育的奇耻大辱 赵士林教授怒发冲冠拍案而起
·中国袭击NBA重演“珍珠港”美国加入香港反送中
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平出访朝鲜要完成一件大事 另一场战争一触即发?

   
   据报道,习近平将在下月对朝鲜进行国事访问,这将是习近平在2012年上任以来,首次访问朝鲜。9月9日,朝鲜将庆祝国庆70周年,金正恩邀请习近平参加国庆活动,习近平已答应出席。就习近平出访一事,中国外交部并未否定,环顾左右而言它地表示中朝是友好邻国,中朝两党两国一直保持着友好的往来。有消息称,中方已派出访工作小组于22日抵达平壤。我认为,习近平出访朝鲜的可能性较大。有评论人士认为,中朝一直保持着互访,从江泽民到胡锦涛都访问过朝鲜。2008年6月,习近平担任国家副主席期间,第一次出国访问就是去朝鲜。当前正值中美贸易战和朝鲜半岛无核化的关键时期,习近平需要向美方表明中方在朝鲜问题上的主导地位,化解正在谈判的贸易战。而朝鲜也急需解除联合国经济制裁和发展经济,进行国家战略转型。但习近平出访朝鲜除了上述原因外,其实,更重要的是他要完成一件大事。
   
   习近平的大事是干什么呢?回答这个问题之前,我们需要将一些事件串联起来。习近平上台以来,一直推行他的“一带一路”战略,其本质就是国际大撒币,如对委内瑞拉、巴基斯坦、马来西亚和非洲等。习近平明知国内老百姓对他这种花花公子派头很反感,但置若罔闻,我行我素。前不久,川普对土耳其发起了贸易战,将进口的钢铁和铝的关税提高一倍,令土耳其经济出现动荡,土耳其货币里拉兑美元的汇率下跌了20%。面对土耳其的经济困境,中国果断出手,鼎力相助。工商银行马上向土耳其奉上36亿美元。埃尔多安今年7月访华时,表示土方支持中国的“一带一路”计划,愿意“密切同中方在国际事务中沟通和协调”。2017年8月3日,土耳其外长曾说:“土方把中方的安全视作自己的安全,绝不允许在土境内发生任何危害中国主权和安全的活动。”
   


   2017年7月3日至4日,习近平曾对莫斯科进行国事访问,与普京会晤并分别签署了《中俄关于进一步深化全面战略协作伙伴关系的联合声明》以及《中俄关于当前世界形势和重大国际问题的联合声明》。郑林先生认为,它们的签署标志着中俄邪恶轴心的最终形成。所谓邪恶轴心是指中俄绑在一起共同颠覆民主、人权、国际法治和基于人类道义的国际干预等现代文明准则,用一套虚伪的言辞欺骗世界,以“多极化”、“不干涉内政”、“尊重各国自主选择发展道路”等名义为当代各类极权主义、专制主义、强权政治张目,并试图据此重建世界秩序,从根本上挑战宪政民主制度、自由民主价值观和以此为基础的全球治理原则。他认为中俄邪恶轴心形成有五大标志。第一,建立“互信”基础上的政治捆绑关系。第二,实现双方经济战略对接。声明称:双方商定,将继续发挥各自优势,本着互惠互利、相互理解的原则,推动“一带一路”建设与欧亚经济联盟的战略对接。第三,在安全领域联手,建立高水平的战略互信与军事合作。第四, 发展“人文交流”,拓宽、拓深中俄合作的“民间基础”,联合打造中俄“文化软实力”。第五,中俄将“基于两国发展和维护新型国家关系的共同经验”,在国际场合协调彼此立场,用同一个声音说话。
   
   串联了以上事件,可见习近平希望通过与俄罗斯结盟,在“一带一路”的名义下,并用金钱和军事拉拢、捆绑非洲、拉丁美洲和亚洲部分国家,形成一个以中国为中心的战略联盟。习近平在十九大报告中就直言不讳地表明,中国已不再需要韬光养晦,而是要走近世界舞台的中央,打造人类命运共同体,为人类提供中国智慧和中国方案。2017年初,习近平在联合国日内瓦总部演讲中甚至牛气冲天地要解决“人类从哪里来、现在在哪里、将到哪里去”这个只有上帝才能破解的命题。习近平的确有管理世界的雄心壮志,他构建国际阵营的外交思维也并非是一时脑袋发热,做梦做出来的,而是习近平在漫长等待接班的过程中,与部分红二代交流沟通下逐步形成的。
   
   但分析习近平的思路,我们发现它既有历史传承,也有现实考量。说到历史传承,张博树先生指出:中国是中共作为党国政体与中国作为民族国家的捆绑体,中共的政权性质和意识形态属性决定了它势必视美国这样的民主国家为敌人。这一点,毛泽东时代如此,邓小平及邓后时代如此,今天的习时代仍然如此。1957年11月,毛泽东在莫斯科,出席各国共产党工人党代表会议。他提出了“东风压倒西风”的观点,说:“现在我感觉到国际形势到了一个新的转折点。世界上现在有两股风:东风,西风。中国有句成语:不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。我认为目前形势的特点是东风压倒西风,也就是说,社会主义的力量对于帝国主义的力量占了压倒的优势。”习近平作为深度毛粉和毛泽东的再传弟子,骨子里认为,中美合作只可能是短暂的,未来必将面临对抗,不是东风压倒西风就是西风压倒东风,组建反西方的国际阵营迫在眉睫。前英国剑桥大学经济学家张炜先生认为,当今世界再次分为两个阵营:一个是以美国为首的传统自由民主阵营,另一个是包括中国、俄国、朝鲜、伊朗、叙利亚、土耳其等国在内的的阵营。从某种意义上讲,以中国为首的反对者联盟比第一次冷战时期的苏联及其卫星国更加强大,而中国的经济实力已经成为它的重要支撑。习近平上台之后,中国通过在南海、台湾、日本、朝鲜、叙利亚等问题上的进攻性姿态,通过大力推行"一带一路"和宣扬"中国道路"和"解决世界问题的中国方案"等举措,加速了这场冷战由隐性向显性、由局部向全局推进。从现实考量而言,美国发动的贸易战和针对中国的军事战略考量,已让习近平感到了瑟瑟寒意。2017年年底,川普执政后的首份《国家安全战略报告》,宣称美国正面对全球竞争的“新时代”,将中国和俄罗斯明确定义为“竞争对手”。今年3月川普签署了《台湾旅行法案》。该法案是一种准外交的关系。也是对美台的关系在东亚地区一个实质的准军事同盟关系的巩固。与此同时,川普总统对中国开打贸易战,对中国价值高达500亿美元的商品征收惩罚性关税,并威胁将对所有中国进口商品加征高关税。美国《2019国防授权法案》遏制中国明显,加强了美台防卫关系,监控中国在南中国海的军事行动,并禁止美国政府同中兴和华为公司有任何交易。正是在以上背景下,习近平坚持出访朝鲜,打造反美国际阵营意图明显。
   
   但正如李伟东先生在他的《走不通的红色帝国》中所言:习近平的红色帝国思维显示了一个大国统治集团的知识水平是何等老旧,对世界大势的把握是多么的失之千里,对自己的自信是何等盲目,对未来目标的设计是何等的好大喜功,在重大历史转折关头是何等的自私自利。但,这就是我们面对的现实。当然,还有更大现实摆在我们面前,那就是,无论经济还是民心都已经支撑不了这个“官方梦想”的实现,“红色帝国”之路注定是走不通的,并且是极有可能给国家民族带来灾难的。下面,我简要谈谈自己的看法。第一,习近平的国际阵营外交思维是宫廷密室政治的产物,体现了习近平志大才疏,与世界潮流和人民愿望背道而驰。第二,习近平对中国国情存在严重误判。中国经济自2008年以来就已经风光不再,目前房地产是压倒经济的最后一根稻草,经济危机已是山雨欲来风满楼。别说打造国际阵营,其实自保都已经很困难了。“一带一路”战略是妄自尊大的产物,根本不具有可行性。有人说,不是胡鞍钢学习习近平思想,而是习近平学习胡鞍钢思想。习对国情和世界形势的误判与吸收胡鞍钢思想有关。第三,中国与俄罗斯和朝鲜并无共同意识形态,目前的合作主要是基于利益的相互利用。中国早已不是社会主义国家,而是权贵控制下的国家资本主义;俄罗斯已经放弃马克思主义,实现宪政体制,但普京执政出现政治倒退,推崇大国沙文主义和独裁统治;朝鲜已用主体思想取代了马克思主义,变成专制世袭王朝。第四,习近平或许有他的新冷战战略谋划,但中国的现实是自顾不暇,打肿脸充胖子,目前为自救急于与美国改善关系,尽快结束贸易战,并和欧盟加强经济合作,避免国内经济崩盘。就美国而言,川普的一些列举动看似一场战争,但他本人志在经济利益,其他所为也不过是增加谈判砝码。美国一直遏制中国威胁,奥巴马的重返亚太战略就是明证。欧盟等西方盟友与美国也并非铁板一块,矛盾冲突也在加剧。所以,我认为大国冲突、博弈存在,世界权力格局也正在调整之中,中美贸易战或许是新冷战的前哨战。
   
   综上所述,习近平访问朝鲜要干的大事是构建对抗美国的国际阵营,但结果如同他的新极权主义一样因违背世界潮流和民心四处碰壁。习近平执意与独裁者普京和流氓金正恩为伍,可谓物以类聚,鸟以群分,但他的恣意妄为将会把中国拖入灾难。
(2018/08/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场