大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[习近平出访朝鲜要完成一件大事 另一场战争一触即发?]
张杰博闻
·王岐山反腐红色娘子军团损失惨重
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平出访朝鲜要完成一件大事 另一场战争一触即发?

   
   据报道,习近平将在下月对朝鲜进行国事访问,这将是习近平在2012年上任以来,首次访问朝鲜。9月9日,朝鲜将庆祝国庆70周年,金正恩邀请习近平参加国庆活动,习近平已答应出席。就习近平出访一事,中国外交部并未否定,环顾左右而言它地表示中朝是友好邻国,中朝两党两国一直保持着友好的往来。有消息称,中方已派出访工作小组于22日抵达平壤。我认为,习近平出访朝鲜的可能性较大。有评论人士认为,中朝一直保持着互访,从江泽民到胡锦涛都访问过朝鲜。2008年6月,习近平担任国家副主席期间,第一次出国访问就是去朝鲜。当前正值中美贸易战和朝鲜半岛无核化的关键时期,习近平需要向美方表明中方在朝鲜问题上的主导地位,化解正在谈判的贸易战。而朝鲜也急需解除联合国经济制裁和发展经济,进行国家战略转型。但习近平出访朝鲜除了上述原因外,其实,更重要的是他要完成一件大事。
   
   习近平的大事是干什么呢?回答这个问题之前,我们需要将一些事件串联起来。习近平上台以来,一直推行他的“一带一路”战略,其本质就是国际大撒币,如对委内瑞拉、巴基斯坦、马来西亚和非洲等。习近平明知国内老百姓对他这种花花公子派头很反感,但置若罔闻,我行我素。前不久,川普对土耳其发起了贸易战,将进口的钢铁和铝的关税提高一倍,令土耳其经济出现动荡,土耳其货币里拉兑美元的汇率下跌了20%。面对土耳其的经济困境,中国果断出手,鼎力相助。工商银行马上向土耳其奉上36亿美元。埃尔多安今年7月访华时,表示土方支持中国的“一带一路”计划,愿意“密切同中方在国际事务中沟通和协调”。2017年8月3日,土耳其外长曾说:“土方把中方的安全视作自己的安全,绝不允许在土境内发生任何危害中国主权和安全的活动。”
   


   2017年7月3日至4日,习近平曾对莫斯科进行国事访问,与普京会晤并分别签署了《中俄关于进一步深化全面战略协作伙伴关系的联合声明》以及《中俄关于当前世界形势和重大国际问题的联合声明》。郑林先生认为,它们的签署标志着中俄邪恶轴心的最终形成。所谓邪恶轴心是指中俄绑在一起共同颠覆民主、人权、国际法治和基于人类道义的国际干预等现代文明准则,用一套虚伪的言辞欺骗世界,以“多极化”、“不干涉内政”、“尊重各国自主选择发展道路”等名义为当代各类极权主义、专制主义、强权政治张目,并试图据此重建世界秩序,从根本上挑战宪政民主制度、自由民主价值观和以此为基础的全球治理原则。他认为中俄邪恶轴心形成有五大标志。第一,建立“互信”基础上的政治捆绑关系。第二,实现双方经济战略对接。声明称:双方商定,将继续发挥各自优势,本着互惠互利、相互理解的原则,推动“一带一路”建设与欧亚经济联盟的战略对接。第三,在安全领域联手,建立高水平的战略互信与军事合作。第四, 发展“人文交流”,拓宽、拓深中俄合作的“民间基础”,联合打造中俄“文化软实力”。第五,中俄将“基于两国发展和维护新型国家关系的共同经验”,在国际场合协调彼此立场,用同一个声音说话。
   
   串联了以上事件,可见习近平希望通过与俄罗斯结盟,在“一带一路”的名义下,并用金钱和军事拉拢、捆绑非洲、拉丁美洲和亚洲部分国家,形成一个以中国为中心的战略联盟。习近平在十九大报告中就直言不讳地表明,中国已不再需要韬光养晦,而是要走近世界舞台的中央,打造人类命运共同体,为人类提供中国智慧和中国方案。2017年初,习近平在联合国日内瓦总部演讲中甚至牛气冲天地要解决“人类从哪里来、现在在哪里、将到哪里去”这个只有上帝才能破解的命题。习近平的确有管理世界的雄心壮志,他构建国际阵营的外交思维也并非是一时脑袋发热,做梦做出来的,而是习近平在漫长等待接班的过程中,与部分红二代交流沟通下逐步形成的。
   
   但分析习近平的思路,我们发现它既有历史传承,也有现实考量。说到历史传承,张博树先生指出:中国是中共作为党国政体与中国作为民族国家的捆绑体,中共的政权性质和意识形态属性决定了它势必视美国这样的民主国家为敌人。这一点,毛泽东时代如此,邓小平及邓后时代如此,今天的习时代仍然如此。1957年11月,毛泽东在莫斯科,出席各国共产党工人党代表会议。他提出了“东风压倒西风”的观点,说:“现在我感觉到国际形势到了一个新的转折点。世界上现在有两股风:东风,西风。中国有句成语:不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。我认为目前形势的特点是东风压倒西风,也就是说,社会主义的力量对于帝国主义的力量占了压倒的优势。”习近平作为深度毛粉和毛泽东的再传弟子,骨子里认为,中美合作只可能是短暂的,未来必将面临对抗,不是东风压倒西风就是西风压倒东风,组建反西方的国际阵营迫在眉睫。前英国剑桥大学经济学家张炜先生认为,当今世界再次分为两个阵营:一个是以美国为首的传统自由民主阵营,另一个是包括中国、俄国、朝鲜、伊朗、叙利亚、土耳其等国在内的的阵营。从某种意义上讲,以中国为首的反对者联盟比第一次冷战时期的苏联及其卫星国更加强大,而中国的经济实力已经成为它的重要支撑。习近平上台之后,中国通过在南海、台湾、日本、朝鲜、叙利亚等问题上的进攻性姿态,通过大力推行"一带一路"和宣扬"中国道路"和"解决世界问题的中国方案"等举措,加速了这场冷战由隐性向显性、由局部向全局推进。从现实考量而言,美国发动的贸易战和针对中国的军事战略考量,已让习近平感到了瑟瑟寒意。2017年年底,川普执政后的首份《国家安全战略报告》,宣称美国正面对全球竞争的“新时代”,将中国和俄罗斯明确定义为“竞争对手”。今年3月川普签署了《台湾旅行法案》。该法案是一种准外交的关系。也是对美台的关系在东亚地区一个实质的准军事同盟关系的巩固。与此同时,川普总统对中国开打贸易战,对中国价值高达500亿美元的商品征收惩罚性关税,并威胁将对所有中国进口商品加征高关税。美国《2019国防授权法案》遏制中国明显,加强了美台防卫关系,监控中国在南中国海的军事行动,并禁止美国政府同中兴和华为公司有任何交易。正是在以上背景下,习近平坚持出访朝鲜,打造反美国际阵营意图明显。
   
   但正如李伟东先生在他的《走不通的红色帝国》中所言:习近平的红色帝国思维显示了一个大国统治集团的知识水平是何等老旧,对世界大势的把握是多么的失之千里,对自己的自信是何等盲目,对未来目标的设计是何等的好大喜功,在重大历史转折关头是何等的自私自利。但,这就是我们面对的现实。当然,还有更大现实摆在我们面前,那就是,无论经济还是民心都已经支撑不了这个“官方梦想”的实现,“红色帝国”之路注定是走不通的,并且是极有可能给国家民族带来灾难的。下面,我简要谈谈自己的看法。第一,习近平的国际阵营外交思维是宫廷密室政治的产物,体现了习近平志大才疏,与世界潮流和人民愿望背道而驰。第二,习近平对中国国情存在严重误判。中国经济自2008年以来就已经风光不再,目前房地产是压倒经济的最后一根稻草,经济危机已是山雨欲来风满楼。别说打造国际阵营,其实自保都已经很困难了。“一带一路”战略是妄自尊大的产物,根本不具有可行性。有人说,不是胡鞍钢学习习近平思想,而是习近平学习胡鞍钢思想。习对国情和世界形势的误判与吸收胡鞍钢思想有关。第三,中国与俄罗斯和朝鲜并无共同意识形态,目前的合作主要是基于利益的相互利用。中国早已不是社会主义国家,而是权贵控制下的国家资本主义;俄罗斯已经放弃马克思主义,实现宪政体制,但普京执政出现政治倒退,推崇大国沙文主义和独裁统治;朝鲜已用主体思想取代了马克思主义,变成专制世袭王朝。第四,习近平或许有他的新冷战战略谋划,但中国的现实是自顾不暇,打肿脸充胖子,目前为自救急于与美国改善关系,尽快结束贸易战,并和欧盟加强经济合作,避免国内经济崩盘。就美国而言,川普的一些列举动看似一场战争,但他本人志在经济利益,其他所为也不过是增加谈判砝码。美国一直遏制中国威胁,奥巴马的重返亚太战略就是明证。欧盟等西方盟友与美国也并非铁板一块,矛盾冲突也在加剧。所以,我认为大国冲突、博弈存在,世界权力格局也正在调整之中,中美贸易战或许是新冷战的前哨战。
   
   综上所述,习近平访问朝鲜要干的大事是构建对抗美国的国际阵营,但结果如同他的新极权主义一样因违背世界潮流和民心四处碰壁。习近平执意与独裁者普京和流氓金正恩为伍,可谓物以类聚,鸟以群分,但他的恣意妄为将会把中国拖入灾难。
(2018/08/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场