百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[形势急转直下,特疯子只剩最后的翻盘机会]
曾节明文集
·数术显示:西方社会将败于穆斯林之手
·从佛州惨案看美国“建制派”政客的无可救药
·民粹主义是双刃剑——评英国公投脱欧
· 脱欧阻止不了英国的穆斯林化
· 英国文化的缺陷:导致无休无止的分裂
·英国脱欧是“自由的胜利”吗?
·英国“脱欧”后果前瞻
· 中共国即将走满一个循环
·音乐美丑与海德里希的洁癖
·中美南海之战会不会爆发?
·反对派为什么应该反对南海仲裁
· 中美互补性大于对抗性,需警惕的是日本
· 警惕中共战略特线“高级黑”反对派的伎俩
·土耳其“7.16”兵变的启示
·反对派为什么应该反对南海仲裁——因为南海岛礁不是哪个党的!
· 谁最希望政治流亡者“安心”做外国公民?——中共当局!
·“高级黑”的一般规律
·习李公开对着干,府院争大升级十九大难测
·特朗普的本质及其选情前瞻
· 中国大陆赤化注定于孙中山吗?
· 北洋军阀比国民党更不能抵御赤化——告刘因全
·中国古典音乐成就何以远不如欧洲?
· 巴赫身后遮藏着贵族社会的二律背反贡献
· 习近平狰狞毕露,高智晟呼之欲出
·由八宫卦的角度看历史:中共已到了游魂卦的阶段
·“重大改革措施20条”的可取与荒谬
·所有国企变私营不可取——论国企的优势
·万恶的胡锦涛式伪国企
· 秦二世,崇祯帝与习近平
·“港独”扬短避长,客观上是助共维稳
· 对《炎黄春秋》态度,印证了习近平比胡锦涛都不如的野蛮素质
·中共领导人为何拒绝越南式的政改?
· 金庸《射雕英雄传》的两大硬伤
·杀死隋炀帝者非刺客——笑看习当局的杭州安保
·朱婷现象的启示:计生扼杀天才降低人口素质
·计划生育理论的邪恶性与马克思主义相同
·也论为什么苏联解体模式在中国行不通?
·满洲成为中国领土,是满清封禁的必然结果
·辛亥革命中的各省“独立”与港独本质不同
·真正“港独”志士是慷慨支援大陆民主化者
·晚清同盟会式的暗杀将会再现
· 美国大选前瞻:孤立主义回归,世界剧变在即
· 黄兴国落马反映出王岐山别有用心
·徐水良狂抓特务决非性格问题
·“绿化”:另类的彻底的征服
·代发:南京抽茧剥丝严查,三名国民党(大陆)党员被抓!
·代发:体制内最新消息:王岐山、范长龙或发动政变
·红朝行将覆灭,但不是2017年
·泰缅“金三角”地区决不能用作反对派基地
·中日战争,中国变天的风向标
·中国变天在即,海外反对派的应对策略
·中国不可能象前苏联那样和平演变
·为什么中共和习近平都已绝无可能走党内民主的道路?
·中共的统治,正将中国推向四分五裂的境地
·经过一年多的征询,一个最有共识的方案
·中国天价房价的真正真相——政府对老百姓的战略性掠夺
·王铮至宪党的活动,并不表明左派比“右派”争气
·现阶段反对派的行动大方向
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒
·国内推墙者不管打什么旗子,民运都应该支持
·比照辛亥革命,反对派应有震撼人心的口号
· 五星红旗与青天白日满地红的相克关系
·我很穷,因此我支持特朗普
·我为什么转向共和党?
·邓小平能被反对派哄住吗?兼论习近平的本质
·由麦克阿瑟将军遗恨朝鲜说起:特朗普将重振美国!
·警惕中共迫害流亡异议人士的新手段——“组织偷渡罪”
·与轮椅老兵聊政治
·雾霾愈演愈烈,预示着习近平的全面失控
·中共没有满清的好命,这一轮变天将是大屠杀
·中共国的崩溃,从东北开始
·观美国2016年选战有感:评战与选战一样不容易
·2016年美国大选开危险先例:在职总统干预选举
·2016年大选日见闻
·美国大选的计票制度不是“漏洞”,而是天才设计
· 以数术预测2016年美国大选历程
·当今文明世界的主要威胁是穆斯林的征服
· 中国明天的最大威胁及应对法
·“胜不离川,败不离台”的玄机 ——大陆民国与水山蹇卦
·穆斯林“疆独”势力为什么不顾西方嫌恶也要坚持恐袭?
· 为什么公有制与宪政民主不相容?
·为什么公有制与宪政民主不相容?
·婚姻自由优于一夫一妻
· 中国为什么亟需重树儒教为国教?
· 中国为什么亟需重树儒教为国教?
·煞星乍现:国民党已近弥留
·力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝:彭明的死因及其得失教训
·曾节明:桂河华军墓修建者梁山桥
·习近平“反动复辟成功”是一个伪问题
·中共最怕什么样的民运?
·时局前瞻:集权和毛左化,习近平最后的疯狂
·彭明不朽,但其冒险主义教训沉痛
·“政治化”才是维权的出路
·喂养中共的不仅是“白左”,还包括共和党建制派
·难民风涌,中华文明滑向南宋格局
·中共近亡玄学征兆其二:首无水,王入常
·习近平对雷洋案的怂包处理,正引发民权运动
·中共气数已尽的玄学征兆
·习近平复辟计划经济,中共决不会打朝鲜
·济南“1.4”事件反映出习近平的毛共新趋向
·中共习近平政权为什么必然回归毛泽东?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
形势急转直下,特疯子只剩最后的翻盘机会

    形势急转直下,特疯子只剩最后的翻盘机会
   
   
   
   


   
   
    虽然特朗普大骂针对他的调查是“猎巫行动”,并冒总统干预司法的大不韪,多次要求司法部和独立检察官穆勒,撤销针对他的调查,然而调查不仅继续进行,且8月22日同一天,特朗普的竞选经理马纳福特、其个人律师科恩,双双被判有罪,令特疯子的“猎巫”指控穿帮。
   
   
    马纳福特、科恩的双双被判有罪,令特疯子反弹劾保连任形势,急转直下。因为两名亲信的双双获罪,实际上等于宣告了特朗普本人的涉嫌犯罪,而且马纳福德和科恩本人,势必分别成为“通俄门”和“选举门”的突破口。
    马纳福德被指控18项罪行,其中8项指控已经成立,即便剩下10项指控不成立,他将面临10年监禁,而一旦其余指控中有成立的,他将在牢里度过余生,比如:两项银行欺诈罪,每项的最高刑期都是30年、、.因此,马纳福德为了减轻刑期,不太可能为特朗普顶缸到底,他没有理由不与穆勒合作,特别是在特疯子急于与他划清界限的情况下。
    科恩的情况与马纳福德相似,而且由于四月份的突击搜查中,搜出了科恩与特朗普讨论婚外情掩口费的录音,特疯子对他采取了赤裸裸地抛弃态度,科恩已经一改愿为特朗普“挡子弹”的忠诚,公开声明:会首先忠于家庭和国家,而非特朗普。
    目前已经有消息传出,科恩将与穆勒合作“爆大料”,以减轻罪责、保护家人。
   
   
    特疯子亲信的被定罪,在美国整个社会激起了千层浪,正导致特疯子的威信受到致命的冲击:
    总统的前主管和私人律师都是罪犯,总统是罪犯头子、白宫乃犯罪团伙的形象自然难免;
    讽刺的是,2016年大选中,特疯子正是凭藉着把对手贴“罪犯”标签,狂喊着“把她(希拉里)关起来”的口号入主白宫的,一转眼,他自己的三名亲信弗林、马纳福德和科恩,反倒被证明是罪犯!
   
    有意思的是,这三位亲信的罪行,都是在“通俄门”调查中败露的。穆勒又刚刚宣布,将对特疯子的财务进行调查,直指特朗普逃税的软肋,形势可谓是雪上加霜。
   
    特疯子的公信力,将在这巨大的丑闻泥淖中丧尽。
   
   
   
   
    而另一方面,特疯子任期近半,八方树敌,一事无成,除了牛皮吹上天,根本没有任何拿得出手的政绩:
    粗暴对待欧盟和北约盟国,令西方民主国家阵营前所未有地分裂,令美国成孤家寡人,而正合普京的需要;
    粗暴对待欧盟,单方面撕毁伊核协议,导致欧盟反弹,制裁伊朗因为欧盟的不合作,中俄的反制,而莫可奈何,无法迫使伊朗屈服;
    朝鲜问题轻率犯傻进套,告“川金会”,向朝鲜军官敬礼、、.不仅没有换来朝鲜的弃核,反而收获朝鲜扩大研发核武的“成果”,朝核问题一筹莫展,特疯子反而主动缴枪,放弃无核化时间表;特疯子虽然嘴硬继续自欺欺人吹朝核问题“顺利”,“成果巨大”,实际上是输得一塌糊涂;
   
    对中共国的贸易战,虽然打得轰轰烈烈,但因为故意不打中共的要害:放生中兴,不动华为,也不愿把中共国列为货币操纵国、、.结果是雷声大雨点小,“杀敌八百,自损一千”,不仅无法迫使习共屈服,反被中共瞄准农业带的川粉票仓进行反击,导致美国农民哀鸿遍野,美国大豆价格狂跌,特疯子见势不妙,慌忙拿出120亿美元补贴粮农,而美国五个月来的关税,只增加了14亿美元,这120亿美元的大部分,等于补贴进了习共的腰包!
    对华贸易战的倒贴,导致美国农民川粉大幅变心,从五月到六月,一个月间特疯子的支持率大跌七个百分点。
   
    虽然特疯子自欺欺人地猛吹:贸易战已收效;他使美国“保持了伟大”;经济“前所未有的好”;更瞎吹:“由于关税,我们开始清偿21兆国债其中的一大部分”,但事实是美国联邦赤字七月上升至770亿,较去年同期猛增340亿美元!
    特疯子吹嘘说:他已经扭转了中美贸易的形势,遏制了中国追赶美国。然而事实却是,2018年上半年,中国对美出口同比增加13.6%,从美国进口同期增加11.8%,6月,中国与美国的贸易顺差增加至创纪录的289.7亿美元。5月为245.8亿美元!
   
    同时,对伊朗的制裁令美国油价居高不下,贸易战导致美国进口商品全面涨价,令美国老百姓怨言纷纷。
   
    也就是说,特疯子对中共国的贸易战,也陷入了僵局,正在使美国老百姓付出越来越大的代价。
   
   
   
    由于没有任何政绩支撑,又丑闻空前,且涉嫌刑事犯罪,甚至通俄叛国犯罪,照此情势发展,特朗普遭弹劾下台的可能性高涨,即使不被弹劾,也没有任何连任的希望,并且将会拖累共和党失去未来的八年。
    俗话说:“两害相权取其轻”,如果丑闻缠身的特疯子继续没有政绩,共和党必然宁愿特疯子提前下台,让副总统彭斯扶正,也不愿意特疯子任满,并在2020年大选的败选后灰溜溜滚蛋,因为那样一来今后八年必然成民主党的天下;而让稳健的彭斯提前接班,则有很大2020年胜选的可能,即便彭斯2020年未能胜选,也不会象特疯子那样把共和党搞得臭气熏天。
    因此,最希望特疯子遭弹劾下台的,表面上看是民主党,其实却是共和党。因为特疯子提前下台,稳健派彭斯扶正,反而增加了民主党夺回白宫的难度。
   
    因此,特疯子最危险的政敌,与其说是民主党人,不如说是共和党人。一旦中期选举后特疯子仍旧没有政绩,而“通俄门”,“选举门”继续发酵,那么在特疯子身后扣下致命的弹劾“扳机”的,必定是共和党人!
   
    除弹劾之外,如果时机成熟,共和党还有一种让特疯子主动辞职的方式,就是在特朗普大势已去时,做起工作,以彭斯接任总统的特赦为条件,劝特疯子主动辞职,以免遭弹劾定罪,这就是“尼克松模式”。如果特疯子不识时务拒绝的话,则共和党弹劾特朗普的动作,必然比民主党来得更猛烈!
   
   
   
    面临此种夜半深渊的险恶形势,特疯子唯有抢在11月6日拿出巨大的政绩,才能够扭转败势。那么,政绩的突破口在哪里?
    伊朗能否?但伊朗是俄国普京的核心利益,有俄中大力扶持,欧盟也不愿离弃,与前埃及、利比亚、叙利亚、伊拉克、、.都不同,伊朗现政权又是一个根深蒂固的神权政权,拥有反美的宗教价值核心,伊朗没法突破;
    中国行吗?中共国是个老百姓耐受力很强的专制大国,中共对经济的控制力很强,且经济有很强的自给性,习近平又在复辟计划经济,以规避经济风险危及政权,因此贸易战短时间打垮中共国、或迫使习共屈服,根本不可能;
   
   
    唯一的突破口就剩朝鲜了。问题是,花架子总统特朗普,在情急抓狂的情况下,有没有武灭朝鲜政权,以立威保连任的魄力?
   
    我猜,具有赌徒性格的特疯子,急了是会孤注一掷的。
   
   
   
   
   
   
   
   
   曾节明 2018.8.26戊戌庚申庚寅闷热晚于纽约州
   
   
(2018/08/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场