宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[没有基督教就有个人崇拜]
谢选骏文集
·中央社逃台太久不知可能出现新的反右运动
·古人只知“其心必异”不知“其性必异”
·华航偷工减料导致的空难
·共产党中国会和土耳其一起沉没吗
·是败家子还是败家的政权
·苏区、匪区、红区、解放区
·川普模仿独裁者还是独裁者模仿川普
·泥足的警察国家——从巴比伦到中国
·不去伊斯兰化就不能阻止新疆变成第二个叙利亚
·战场经济VS市场经济
·独裁可使专制国家避免迅速崩溃
·我们的自由与未来就是出卖你们的自由和未来
·土八路毛泽东只知国内不知国际
·中国需要一个少吃黄豆的运动
·美军开始肃清华裔军人了吗
·穆罕默德不如自杀攻击者
·周立波分不清楚华北和西北
·神职的邪恶
·中国现在依然是苏联的势力范围吗
·中国的国库已经被掏空了
·网络民主还是网络主权
·圣女贞德与纽伦堡审判——《审判圣女贞德》是对纽伦堡审判的反思吗
·最初的社会化就是吃螺丝钉、就伴随着杀机
·三国演义和三国志哪个更真实
·蚂王在蚁国如此操纵蚁民的生死
·中国的崩溃与重建才是人类社会里规模最大的
·真冒险与假冒险
·经济崩盘只会更加强化习近平权力
·“妄议中共”比“妄议中央”处罚更重
·美军才是人民的军队
·中国不可以说不
·中国为什么不会崩溃
·美国开始红色恐怖的进程了吗
·国家公园是剥夺土著人生存的法宝
·马来西亚硬不起来
·没有基督教就有个人崇拜
·李大钊双手沾满了中国人的鲜血
·没有皇帝,哪来帝师
·吴国光不懂毛泽东的王八道
·日本不对慰安妇道歉因为没有基督教化
·朱军与芮成钢一丘之貉
·外国学者是地震海啸前夕率先颤栗并逃走的动物
·蛮力巧计将计就计
·胡鞍钢成了坏人的代号
·樱花是日本人的公共生殖器就像是艺妓
·老龄社会的颤栗哀鸣
·马恩列斯毛都是眼神催眠大师
·普京饥不择食还有牛郎羡慕
·西方国家都是蛮荒丛林
·孔子学院是毛泽东思想的大学校
·是辩证法杀死了古拉格的小罗卜头兼论救赎
·你不干预政治政治就要干预你
·亚洲人比欧洲人早四五千年抵达澳洲
·长城精神扎根美国
·毛主义与伊斯兰主义一丘之貉
·中国海洋文明的最早范例
·中国海洋文明的最早范例
·中国人为什么兽性十足
·单一民族就是土著
·土人吃土
·什么叫做“风流人物”?就是“今朝”
·中国人口减半符合毛泽东邓小平的计划
·毛泽东是“娘炮”的大姐
·革命都是模仿来的
·革命都是模仿来的
·文革的面向之一就是“造党委的反”
·大火和雾霾都是炒地皮惹的祸
·大饥荒强化极权主义
·共产党为什么战胜不了宗教——只有基督教能够统一中国
·“弃国病”与“亡国奴”
·两个门罗主义之间的冲突拉开序幕
·两位功勋演员上演我的《小国时代》
·库克船长死于冒充上帝的邪教崇拜
·左派和右派都可以救命
·新疆为何无法独立
·滴滴顺风车是一个犯罪团伙
·赌城为何起诉受害者
·中国知识分子是一种“党产”
·天不生猪头,万古如长夜
·川普为何不敢宣布中国是汇率操纵国
·中共是美国的盟友还是对手
·教会组织的人员首先学会教育自己吧
·跟着老毛子死路一条
·中共是美国的盟友还是对手
·邓小平成功地愚弄了美国
·“禅宗”和“佛教”同样可笑都是胡闹
·共产党扼杀学术研究
·只有君主可以制止贪腐
·上山遗址与天子万年
·川普的圣战——把传统纸媒送进棺材,连同主编和记者控制的电子媒体!
·海纳百川与长城精神
·共产党中国如何暗度陈仓
·台湾日本的武器都是玩具吗
·美国为什么没有欧洲那么臭
·中国的“抗生素崛起”
·为何说警匪一家
·他们是怎样传教的
·无神论的流行让美国出现了《毒疫》
·Uber变成了滴滴、谷歌变成了百度
·飞行会让人类变态吗
·借来的幸福能够持久吗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
没有基督教就有个人崇拜

谢选骏:没有基督教就有个人崇拜
   
   《对他人严对自己宽 习近平的首要特点》(2018-08-19 美国之音)报道:
   
   经过今年7月间一段短暂的低调之后,以习近平为首的中国共产党控制的中国官方媒体对习近平的个人崇拜宣传再度高调卷土重来。中国官媒在再度大力宣传习近平是文韬武略、精通一切知识的同时,又在大力宣传习近平拥有高超的系统思维,能够对他掌握的各方面精锐知识加以融会贯通的综合。与此同时,在很多观察家看来,习近平自上台以来的种种表现显示,他的持之以恒的系统思维是不认错。

   
   
   层层加码的个人崇拜宣传
   
   自习近平2012年11月执掌中共中央总书记的权位从而成为中国最有权势的领导人以来,他掌控的官方媒体以及他所特别重视的互联网媒体对他进行的包括个人崇拜在内的个人宣传步步推进、逐步加速,层层加码,不断达到新高。习近平的个人崇拜宣传在一些方面甚至已经超过他所敬佩的给中国人、包括给他(习近平)的家人造成灾难的中共已故的独裁者毛泽东在世时所得到的个人崇拜和神化宣传。
   习近平掌控下的中国媒体对习近平的这种神乎其神的个人崇拜宣传招致许多中国公众和网民的反感和嘲笑,导致中共党内许多人的不安,勾起他们对毛泽东的个人崇拜宣传及其随之而来的独断专行导致灾难的痛苦回忆,也导致中国国内外众多的观察家的惊讶和不安。
   在这种大形势之下,中国官方媒体对习近平的个人宣传先前至少出现两次降温。一次是在中共第十九次全国代表大会(2017年10月18-24日举行)之前,中共少数地方大员率先以中共领导“核心”的称呼来称呼习近平,但这种高调的表忠心响应者寥寥。中国官媒随后悄悄收起了对习近平的“核心”称呼。
   然而,在中共十九大上,习近平正式得到“核心”的名号。他掌控下的官方媒体对他的个人崇拜宣传随即进入一个更高的高潮。但这一高潮在今年7月出现了明显的降温。在中国各地撤除习近平画像和宣传习近平的标语的同时,中国官方媒体对习近平的个人崇拜宣传明显降温。中共中央机关报《人民日报》接连好几天头版大标题中没有出现习近平的名字,导致中国国内外观察家们以及中国网民议论纷纷。
   然而,随着时间的推移,中国官方媒体对习近平的个人崇拜宣传在过去的一个多星期里又卷土重来。在很多观察家看来,这种宣传大有变本加厉之势头。
   习近平系统思维系统在哪里?
   观察家们所谓的中国官媒如今对习近平的个人崇拜宣传比以往变本加厉是指,习近平掌控下的媒体如今不但宣传他精通各行各业的专门知识,能对政治、经济、外交、军事、工业、农业、科研、文学、艺术、法律、教育、历史、哲学、航天、互联网、厕所建设等领域做出英明的最高指示(根据中国官媒最新的报道,习近平8月17日又对医学和医务做出了最高指示),而且现在又在大力宣扬正式教育在初中时被打断的习近平不但有高明的分门别类的专门知识,而且也娴熟于所谓的系统思维方法。
   在习近平掌控的中共的党建网推出题为《习近平的系统思维方法》的署名文章之后,中国官方媒体进行了铺天盖地式的转载宣传。参与这一宣传合唱的有中国各省市和各行业的媒体,其中包括官方的人民网、新华网、海外网、中新网、光明网、央广网、长江网、环球网、中华网、云南网、中国军网、中国日报网、中国甘肃网、华南新闻网、四川新闻网、…。
   在中国国内外的众多观察家看来,《习近平的系统思维方法》一文虽然宣扬“(中国共产)党的十八大以来,习近平总书记在推进政治、经济、军事、科学、文化等方面的思维和决策,表现出系统思维方法的科学性与系统性,”但该文所罗列的所谓展示其系统思维方法的讲话片段显示,习近平的系统思维方法多是大而无当的绝对正确的废话,例如,
   “创新是一个复杂的社会系统工程,涉及经济社会各个领域。坚持创新发展,既要坚持全面系统的观点,又要抓住关键,以重要领域和关键环节的突破带动全局。”(2016年1月18日,习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上的讲话)
   与此同时,中国国内外许多观察家和学者也一直指出,习近平与其他实行专制独裁的共产党国家在位领导人一样,其系统思维和行为的首要特色是不认错。
   中国人口灾难与习近平积极执行计划生育
   在过去的一个星期里中国出现的报道显示,中国新生儿数字比去年同比下跌,中国人口萎缩的灾难开始呈现。中国国内外许多人口学专家早在多年前就发出了警告,指出中国面临萎缩和未富先老的灾难。但中共当局一意孤行,坚持实行严厉的计划生育政策,其中包括有些地方采取在一百天内在杀灭一切未出生的胎儿的残暴做法。
   中国人口萎缩的灾难开始显现之际,习近平掌控下的媒体近来又在宣扬生育即是个人大事,也是国家大事,要采取经济手段鼓励和刺激中国人多生育以弥补人口增长亏空,其手段包括对不结婚的单身、结婚但没有孩子或少生孩子的人实行征税、对孩子没有生够国家计划数目的人实行工资预扣。
   中国官方媒体进行的这种宣传导致中国公众和网民民怨沸腾后。他们纷纷愤怒地指出,就在几年前,中共当局还在强力推行惨无人道的计划生育政策,并配合以惨无人道的口号,其中包括:“一胎生,二胎扎,三胎四胎——刮!刮!刮!” “能引的引出来,能流的流出来,坚决不能生下来” 、“该扎不扎,房倒屋塌;该流不流,扒房牵牛” 、“宁肯断子绝孙,也要让党放心”、“上吊给根绳,喝药给一瓶”“宁肯流出来,不许生出来”…。
   无数中国网民和公众抱怨说,明明是中共当局强力推行残暴的计划生育导致了中国今天的人口灾难,如今中共当局不但不道歉并作出赔偿,更不要说下台以谢天下平民愤,却一转脸又要利用中共造成给民众造成的大灾难再挖空心思对中国民众进行新的搜刮,强迫民众为中共的残暴政策恶果埋单。
   更有网民找出美国《纽约时报》在2012年10月1日,也就是习近平即将上台的前夕发表的有关习近平仕途升迁的报道。该报道讲述了习近平在中共官场中如何步步上升的秘诀,其中包括忠实地执行灾难性的计划生育政策:
   “1983年底,习近平被提升为(中共河北省正定)县委书记,继续狠抓社会问题。在他的领导下,当地政府严厉执行计划生育政策。根据政府内部文件记载,该县当时对3.1万名妇女做了绝育手术,给另外3万人安装了宫内绝育工具。”
   习近平作为中共地方官员推行中共的灾难性政策,为当今中国日渐明显的人口灾难的形成做出了他的贡献。然而,在中国公众认为中共当局图谋再度利用自己制造的灾难对民众实行新的搜刮并为此感到愤怒之际,中国截至目前没有出现任何迹象显示,习近平及其同党有意愿为推行中共过去的残暴政策做出公开道歉、谋划赔偿并为过去的错误引咎辞职或申请降职。
   对他人严酷无比 对自己宽大无边
   在许多观察家们看来,中共政权及其官员如同任何专制独裁政体的官员一样,不认错是他们的持之以恒的系统思维,但习近平的不认错的系统思维确实是有他的非常显眼的特色。其特色包括他对别人严酷无比,对自己宽大无边。
   观察家和评论家们在这方面最喜欢列举的例子是,2016年3月中旬,中共官方喉舌新华社记者编辑因为拼音输入错误未能察觉,他们本意是要写“中国最高领导人习近”,发表出来的却是 “中国最后领导人”。尽管新华社随后发现了这一错误并作出了更正,但新华社还是有至少三名记者和编辑分别遭到停职和降职的严厉处分,并被定性为“政治错误”、 “影响恶劣”。
   然而,不到半年之后,习近平在杭州召开的20国峰会上发表讲话,将“通商宽农”清楚大声地错读为“通商宽衣”,习近平本人由此成为中国网民至今津津乐道的笑柄,并在国际间给中国和中共政权造成极大的难堪,习近平由此获得新外号“宽衣帝”,影响非常不妙。但习近平却没有任何直接或间接的道歉,更没有认错。他只是调遣其网络舆论管制部门对有关的议论进行无所不用其极的封杀以掩盖他的错误。
   大撒币不能提但继续撒
   说起习近平的系统思维方法,在观察家们看来,习近平的系统思维方法的另一个明显的表现就是他以及他所掌控的中共政权非常清楚他做的一些事情非常不得人心,并因此而竭尽全力封杀中国公众发出的相关的议论和批评,但与此同时继续一意孤行,继续做公众所痛恨的事情。
   在这方面,观察家们提出的一个例子是,习近平自上台以来每次出访都喜欢表现出手阔绰,动辄将几十亿、几百亿美元的资金撒出去援助其他国家,全然不顾中国依然是一个贫穷国家,中国依然有上亿的人基本温饱都没有解决,成千上万的人无钱就医,得了病只能等死。网络流传的一个患病儿童的母亲在医院外路边上给跪地孩子磕头、请求孩子原谅妈妈没有钱给他治病的照片让无数人心碎。
   与此同时,有专家计算,习近平上台以来对外大撒币洒出的资金足够全体中国人免费医疗三辈子。
   这种局面导致中国公众对习近平动辄出访大撒币的行为十分反感和厌恶。显然,习近平以及他掌控中共当局对这种局面十分清楚。因此,大撒币在中国成为一个禁忌词。习近平掌控下的中国媒体不得提及这个话题。
   在习近平最近一次出访亚非国家再度大撒币上百亿美元之后,中国山东大学退休教授孙文广8月1日在家中接受美国之音采访,对习近平的最新的大撒币行为提出了直言不讳的批评。孙文广声言,在中国依然很贫穷的情况下,习近平的这种大撒币做法是不对的,中共山东当局派人在孙文广接受现场电话采访时破门而入,将孙文广抓走。
   孙文广被抓引起国际舆论哗然。习近平当局最后不得不在国际压力下将孙文广释放,但依然对他实行软禁,并抄走了他的电脑和手机,切断了他家的固定线路电话,以禁止他向公众发声。在抓放孙文广的整个过程中,习近平和中共当局绝口不提孙文广为什么被抓,不提孙文广对习近平大撒币的批评。
   在中国公众和网民继续对习近平大撒币的行为表示反感和厌恶之际,习近平当局再度大撒币。中国媒体日前援引土耳其官方媒体的报道说,中国最近向土耳其能源和运输部门提供了36亿美元的贷款。
   现在外界还不清楚为什么习近平掌控的中国媒体要以这种出口转内销的方式透露这样的重大经济新闻,这是否是属于习近平的系统思维方法运作的一部分。
   
   网民全部评论
   
   cmll 10分钟前
   周末了,五毛和自干五们是不是都忙着去唐人街洗碗去了?
   
   cmll 44分钟前

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场