宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[经济崩盘只会更加强化习近平权力]
谢选骏文集
·解放军是罪孽深重的集体
·巩俐没有葫芦娃
·敢不敢攻台考验习近平能否超越毛邓
·华为是一个军工单位
·天子观念是如何被篡改的
·大家只能围观中美恶斗
·快乐和满足于简单的生活就会被人奴役
·不要为了治病而冥想
·与时代脱节的川普 年轻人提到他只是摇头
·荆轲比祥林嫂更加失败
·移民最反对移民
·移民最反对移民
·富人往往是贱人
·从洗脑到洗肺
·美国永远不会排外
·中国为何不能学习日本处理对美关系
·福音派是自由派的预备科
·福音派是敌基督的冲锋队
·电脑病毒是不是电脑公司迫使用户升级的利器
·法国的解放报热爱中国的解放军
·中央红军是投靠陕北根据地的丧家犬
·落后挨打领先也要挨打
·华为原来是党的大锅
·1989年的“共产党内乱”
·川普不懂得地球暖化
·六四以后的反美情绪源于一种被出卖的感觉
·官二代如何变成红三代
·环球日爆是回民办的
·英国应该接纳罗兴亚难民
·欧洲人其实是亚洲人
·赎罪券帮助欧洲免遭穆斯林蹂躏
·纽约时报误把共产党员当作民族主义者
·平庸的父母才能生出伟大的儿子
·毛泽东的鸡血文革
·万润南的巴黎公社社员墙
·英国人不仅贩卖鸦片还摧毁地球
·谁比日本人更加法西斯
·国王与文明
·你活着所以你惹事
·“已死”的变局已到
·香港的好日子该到头了
·宫内厅就是日本的太监东厂秘书处
·〇与虚无的叙事
·《零点哲学》为纪念“八九六四”而匿名出版
·只会逃跑不会作战的军机
·黄雀行动为“国际阴谋论”提供证明
·反抗北京的人为何要在北京作出伪证
·中共发表新冷战宣言
·川普的假动作
·不及格的波音能够拯救美国吗
·旧金山君为何不敢署名
·帮凶到元凶——邓小平从反右到六四的凶残变态的进步
·素食者如此品尝人肉残渣
·移民最该得到SAT逆境分数
·《世界日报》用心险恶
·“还是有上帝存在的”
·“还是有上帝存在的”
·教育偏见是一种激励
·为何印度人的智商不及华人
·美国的封建性格
·任正非向松祚不懂“‘人才’是‘自由’的产儿”
·因为你成功了所以必须失败
·把共产党中国重新锁起来
·文明死于他杀而非自杀
·英语的每一个单词,都滴落着黑奴的一滴血——英国崛起于黑奴贩运
·西方文明为何正在崩溃
·天才与病态
·仅仅封杀华为是远远不够的
·大陆学习台湾经验仅到“出口加工区”为止
·老母鸡新时代中美之间好斗主义思想
·为何“六四屠杀是人类历史上的分水岭和转折点”
·中国能否结束70年周期(1949—2019)
·美国犹如全球中央政府了
·美国进入对华战备状态
·中国崛起还是西方解体
·贱民的登顶
·吃猪肝的穆斯林——中国人为何可以假装信仰任何东西
·该不该废除“硕士”(Master)称号
·对美误判是为了控制国内
·共产党解放军强暴了自己的亲娘
·中共的底气来自美国
·第二次冷战就是互联网为中心的战争
·“中国梦”原来是军国主义思想
·普世价值导致物种灭绝
·人类不过是土地的肥料
·意识怎么可能揭开意识之谜呢
·希特勒控告英国违法宣战
·中国人不能避免陪葬品的命运
·毛泽东崇拜的全是流氓
·毛泽东是人妖不是暴君
·两部手机比一部手机好——走向天下为公,不要天下为党!
·共产党是旱鸭子,绝对过不了台湾海峡
·焚书坑儒的《资治通鉴》——从第一战国到第二战国
·焚书坑儒的《资治通鉴》——从第一战国到第二战国
·比捐款数额更重要的是捐款对象
·鸡比鸽子更聪明
·北京不是川普的问题
·一个洋人后面跟着一堆汉奸
·川普其实是一个亲共派——美国亲共派的最后哀鸣
·“草菅人命”的生动注解
·张先玲是人民的代表
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
经济崩盘只会更加强化习近平权力

   谢选骏:经济崩盘只会更加强化习近平权力
   
   《资深传媒人警告:中国经济或两月内崩盘》(2018-08-16 苹果日报)报道:
   
   北戴河会议结束,一位中央政治局委员召集宣传部门大佬,举办《习近平新闻思想讲义》一书讲座,告诉世界将调整宣传方针。这正透露了北戴河会议重点讨论的是对美贸易战,而且找到替罪羊——宣传口,当然是指向一直“神隐”的政治局常委王沪宁。


   不容忽视的是,亲中的新加坡华裔学者郑永年在北戴河会议期间,在网上发表文章《美国为什么要和中国进行“新冷战”》,鼓励中国“不仅要化解热战威胁,更要有勇气和美国进行一场新冷战”。这与“以牙还牙”、“持久战”相一致,遭致自媒体的强烈批评,认为郑永年是给习近平挖坑,因为中国对美国根本打不起贸易战,想拖到特朗普11月初选失败,再拖到下届大选下台,属于不切实际的“中国梦”。
   
   习近平政权欣赏郑永年,换言之,郑据习之所好下的菜碟,都是没有摸清特朗普为什么要和中国打贸易战,习近平本人更忽视了三个时间节点。一是中共十九大,把“习近平新时代中国特色社会主义思想”定于一尊,成为中共全党的指导思想,称为“21世纪马克思主义”,使习在中共历史上的地位超过邓小平,比肩毛泽东(“邓小平理论”是在邓死后的十五大,由江泽民写入党章、宪法),也将十八大以来习近平想方设法树立个人权威、对外推行一带一路、提出“人类命运共同体”等扩张主义政策固定化。这使得特朗普2017年12月在他的第一份国家安全战略报告中,将中国和俄罗斯并列为“挑战美国权力、影响力和利益,并试图侵蚀美国安全和繁荣”的战略竞争对手。
   
   第二个节点是今年3月人大换届,习近平明目张胆修改宪法,将改革开放40的成果——领导人任期制,倒退到毛时代的终身制,习近平思想成为全国的指导思想,习近平本人成为当今世界上货真价实的独裁者。
   
   第三个节点就是5月4日公开纪念马克思诞辰200周年,习近平讲话提出“高举新时代马克思主义旗帜”(实际就是他的“新思想”),显然习已经以共产主义教宗的身份进军全球,要使世界中国化。 5月4日正值美国贸易代表团在中国进行第一回合贸易谈判,并受到习的冷落,这对美国的精英团队是何等的刺激。
   7月,特朗普拉开对华的贸易战,全世界都看清这绝不是单纯的贸易战,而是两种制度的决战。而习近平正是以郑永年描绘的“今天的中国已不是‘吴下阿蒙’”的心态和美国较量。比较土耳其,特朗普并不想搞垮中国,取消对中兴的制裁,现成的301法案、海外反腐败法、经济紧急状态授权法、全球马格尼茨基人权问责法并没有对中共政权全面实行。
   7月18日特朗普首席经济顾问库德洛表示,美中未能达成解决贸易分歧的协议,责任在习近平。与此同时,习近平又去中东和非洲大撒币,7月31日召开政治局会议做出的“六个稳”的决议,并不涉及美国期望的经济结构的改革,如此看来,习近平正走在埃尔多安的路上。
   中国经济或两月内崩盘
   四年前就写出〈在经济下行时,谨防P2P十大风险集中爆发〉的金融学者贺江兵,4、5、6月多次警告“中国经济泡沫破灭的明斯基时刻已经到来”,提出贸易战“打不起,也打不赢”。当前他的警告几乎全部应验。最近他发出新的警告:“贸易战如果两个月内不解决,经济将直接进入崩盘模式。”
   依据一,中方已经严重触及美方底线,引爆美国的战略系统。依据二,金融危机爆发背景比较特殊,当前正是美元和美元指数强劲周期,按照历史周期律来看,新兴市场国家在这个周期内必定有危机,印度、土耳其、俄罗斯、中国都会出现国家本币兑美元幅度较大的贬值。
   依据三:库德洛表示美国将组团对付中国,已经联合欧洲,还要联合日本、澳洲等发达国家,中国占GDP40%的出口这架马车已经崩盘;居民负债率比美国都高,在三座大山和高房价、高税费下,消费已死;国内投资已经是十几年新低,一带一路撒出去的钱,对中国经济不但没有拉动,反而结成仇家,就连巴基斯坦也要和中共打贸易战。
   依据四,贸易战刚开打一个半月,蔬菜、家禽、纸张价格猛升;中国已经是世界第一大粮食进口国,进口粮价必然提高,防止粮荒还需提高粮食收购价格。 CPI暴涨,银行必须加息,加息会导致经济衰退。正像他几个月前预料的:加息如同针头刺破债务、信贷、房地产泡沫。
   如何避免明斯基时刻的崩盘?贺江兵谏言:“定刘鹤为一尊”,回到5月刘鹤赴美谈判作为原点。理由依然是“甲乙丙丁开中药铺”。其一,贸易谈判是精英干的活,既要避免核心干扰,也不能让民粹主义横行的媒体和外交部新闻发言人误导经济金融重大政策的制订。其二,美国对刘鹤有好感。其三,从库德洛谈话看,刘鹤很早就希望达成协议。如果在4、5月达成协议,就可以避免贸易战了,今天的通胀和经济恶果也可以避免。其四,由于从美国进口的产品绝大多数不可替代,或者其他国家的价格更高,所以对美国产品加征关税就是自己惩罚自己。
   
   谢选骏指出:《苹果日报》不懂,经济崩盘只会更加巩固习近平权力。为什么呐?看看毛泽东的例子就知道了,越是饥荒就越是巩固,饿的路都走不动了,谁还说得出不同意见呢?当然,除非发生一个情况。什么情况?那就是习近平自己不干了。就看大家对此如何反应。换言之,只要他蛮干到底,并且有人执行他的命令,那就“试看天下谁能敌”了。这就是中国的国情。
(2018/08/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场