宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[最初的社会化就是吃螺丝钉、就伴随着杀机]
谢选骏文集
·反共不是反华而是爱我中华
·科学——哲学——神学的125题
·中国鸦片战争的合法秘诀
·东欧野蛮人控诉西欧野蛮人洗劫了拜占庭
·外星人是殖民者后代的梦魇
·蔡英文是种族主义者
·川普抛弃库德——库德背叛美国
·共产党真爱美国总统
·青年卖命换钱,老年用钱买命
·讨伐苏联失败因为希特勒命名错误
·房奴时代宣言
·九二共识就是南北朝宣言
·伪装的难民和腐化的巡警
·割让给原住民还是割让给马克思
·宣传机器为何失灵,因为梦境飘忽不定
·宣传机器为何失灵,因为梦境飘忽不定
·千年沉疴并非五年计划可以解决
·比川普更加mother_fuxxer的来也
·冷战陷阱——从苏联的过去看中国的现在
·中国局势已经失控了
·古装戏都实现了一胎化了没救了
·去拉丁美洲戒毒旅游
·逼迫代购人士为娼的大连海关
·敲骨吸髓的治病救人
·美国开始废垃化进程
·汉族人该死
·老一辈无产阶级革命家为何没有断子绝孙
·中国人缺乏安全感
·失主的的确确选择了窃贼
·列强就是中国的皇帝
·白求恩也是个白人优越论者
·共产党中国正在学习如何整合世界
·全球意识的诞生即将创造全球政府
·天安门屠杀三十周年亡魂归去来
·美国全国紧急状态法是走向世界帝国的基石
·现代南北朝进入晚期了
·马云原来是只鼹鼠
·错谬的《八九民运史》(陈小雅编造)
·联邦雇员以外的损失也应补偿补偿
·弱者相互原谅但强者从不宽恕
·现在的中国比毛泽东时代温柔三百多倍
·傀儡高官的下场最惨
·毛泽东火烤侄女惨死
·飞虎队摧毁了中国的文明
·飞虎队摧毁了中国的文明
·为什么要对偷听敌台施以重刑
·噗噗是否同性恋的跨国恋人
·白宫变成了川普大楼
·中国人为什么这么杂
·没有费城律师就没有独立战争
·毛泽东的祖先在贵州
·放纵加拿大毒贩的公检法也应该绞死
·台湾不知亡国恨
·魔鬼附体的科技文明
·佩洛西·波罗蜥真是老糊涂了
·母亲真的只是一个借口吗
·大陆可以购买台湾的主权吗
·黑人并不都比白人愚蠢
·加拿大的今天就是欧美各国的明天
·北极熊终于干倒了美国鹰
·美方还在危险地自我麻痹
·白求恩是个断了脊梁骨的国际流氓
·基督教中国的黄金时代到了
·国家爱你的血汗和心肝
·教皇国与乌托邦
·谣言推动历史前进
·人民币膨胀到了临界线
·房子就是废垃的仁义道德
·卡尔·马克思确实是一个跳梁小丑
·卡尔·马克思确实是一个跳梁小丑
·美国紧急状态是整合全球的关键步骤
·他的老婆出卖了他
·乌克兰的红颜是祸水吗
·柯文哲没有文化
·两脚羊也会咬死狼
·纽约警察种族歧视
·企业家精神的背后是基督教
·上行下效的强迫劳动
·你们支那人是无法理解我们大和民族的情感的
·拥护中国共产党就是伤害这个世界
·台湾的长荣航空性骚吸客
·佛教的危害
·“自由航行”并非仅仅针对中国
·活不下去的梁家河
·北中国的没落一瞥
·北中国的没落一瞥
·欺人太甚的不是白人而是老板
·台湾不知亡国恨
·台湾的监狱像大陆
·为何不去燕山隐居
·预测——看得见的事实与看不见的事实
·我为什么有能力敲打毛泽东的脑袋
·政府关门是通俄门检察官造成的
·政府关门是通俄门检察官造成的
·欧盟是一具没有灵魂的行尸走肉
·印度人——并非亚裔的亚裔
·习近平会成为隋炀帝吗
·基督教作为中国国教
·基督教中国化加速了中国基督教化
·如何防止总统叛国
·记杨恒均一事
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
最初的社会化就是吃螺丝钉、就伴随着杀机

   谢选骏:最初的社会化就是吃螺丝钉、就伴随着杀机
   
   《2月大女婴腹中惊现螺丝钉 疑3岁姐喂服》(2018-08-16 看看新闻Knews)报道:
   
   家中一颗螺丝钉离奇消失,父母怀疑被3岁的大女儿塞进了出生仅69天的妹妹嘴里。为防万一,父母带孩子到医院检查,这颗失踪的螺丝钉果然在孩子肚子里。医生提醒,儿童缺乏危险意识,特别是家有二孩的,家长不仅要教孩子什么是危险的,更应该告诉孩子遇到意外情况主动告诉家长,以免耽误救治最佳时机。


   硚口的李先生有两个女儿,大女儿刚满3岁,小女儿出生才69天。10日上午,李先生在家中修门,大女儿蹲在一旁玩爸爸拧下来的螺丝钉。可当李先生将门重新装回去时,发现螺丝钉少了一颗。他反复问大女儿都说没拿。他找遍了家里每个角落,也没看到这颗螺丝钉。螺丝钉就这么失踪了?李先生反复回想,依稀想起好像看到大女儿玩着玩着,跑到了小女儿的身边。
   
   家中老人也说,看到大女儿用手在小女儿嘴巴里捞什么东西,问她捞什么,她却说没什么。想起以前看过很多孩子误吞异物的新闻,当天下午,李先生抱着刚满69天的小女儿来到武汉儿童医院门诊部。他从口袋里拿出一枚长约3厘米的钝头螺丝钉,对医生说家里不见了一颗一模一样的螺丝钉,极有可能就在小女儿的肚子里。
   
   医生女婴进行X光片检查,果真在孩子的右下腹看到了一枚螺丝钉形状的金属异物。这么小的孩子吞下螺丝钉,医生觉得十分蹊跷。“莹莹才两个多月,根本不会自己把螺丝塞进嘴里,只可能是姐姐觉得好玩,喂进去的。”李先生无奈地说,检查结果证实了他的猜想。“女婴肚子里的螺丝钉是钝头、细长的,跟尖锐的螺丝钉比起来相对安全一些,所以我们并没有立即进行手术。”
   
   武汉儿童医院新生儿外科邢福中副主任医师介绍,为让孩子少受苦,希望孩子能自行排出。密切监测4天下来,起初螺丝钉还在肠子里不断挪动,可到了第三天就再也没有挪动过位置了,医生无奈只能借助手术。“手术进行了约一个小时,很成功。”邢福中副主任医师说,由于腹腔镜很难将螺丝钉挤压排出,医生首先通过腹腔镜确定螺丝钉在回肠末端,再在孩子脐环部位开一个约2厘米大小的环形切口,通过手法将卡住的螺丝钉顺着肠管排出体外,手术创伤最小,手术瘢痕隐匿,不影响孩子后期的美观。术后孩子恢复情况良好,再过两天即可康复出院。
   
   随着二孩家庭的增多,带有明显“二孩”特征的意外伤害数量也多了起来。医院曾接诊过大宝给小宝喂钮扣、电池等异物,还有小宝偷吃大宝的巴洛克球致胃部和小肠7处穿孔等危险案例。武汉儿童医院新生儿外科鲁巍副主任医师提醒,二孩家长要特别注意,尽量不让太小的两个孩子单独待在一起。若发现孩子出现反常情况,家长一定不要疏忽大意,细心观察、耐心询问,也许就能发现问题。
   
   鲁巍副主任医师还提醒,此类意外伤害重在预防,家长一方面不要将有安全隐患的小物件放在孩子随手可拿的地方,同时将大宝二宝的玩具分开;一方面还要告诉孩子危险是什么,遇到意外情况应主动告诉家长,以免耽误救治的最佳时机。
   
   谢选骏指出:上述报道没有解释,为何大女儿要隐瞒事实,拒不承认向妹妹嘴里塞入了危险物质。因为她知道这不是好事,所以不能承认;而且承认了不就等于前功尽弃了吗?事实上,这是人的最初的社会化过程,是孩子为了争宠而企图谋害更小的竞争对手的社会行为。研究表明,人的最初的社会化过程,就是兄弟姐妹们在掌握生存资源的父母那里的争宠活动力中展开的。这种争宠有时是致命的,像这个报道所显示的就是如此。为了防止这样的危险,现在有的“发达国家”就让那些已经出生的孩子,参与到母亲孕育的过程中,诱骗他她说这个新生的孩子和他她的关系如何的正面……从而用这个“共同参与的民主假象”,来最大限度降低孩子对胎儿的敌意。但是无论怎样,这种“加害与被害”的亲密关系,已经揭开了“社会化”的恐怖性质,尽管,这还是在亲密的家庭内部,还仅仅是最初的社会化!为什么最小的孩子最有反抗精神或最为奴性?大约是因为从小就吃了太多的螺丝钉——不是在沉默中爆发,就是在沉默中灭亡。
   

此文于2018年08月16日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场