宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[“对立统一”的南北朝缺一不可]
谢选骏文集
·论苦行的医治作用
·上海不惜工本修补半殖民地垃圾
·“修昔底德陷阱”不就是“一山不容二虎”
·欧盟不甘心就这样走向灭亡
·美国已经开始走向“老二”
·谈谈匿名攻击的组织系统
·80%的谣言来源于政府
·“元规则”就是“元朝的规则”
·吸毒取代了吸烟成为流行趋势
·满洲奴隶比共产奴隶更加“爱国”
·感谢网友的声援
·欧美虚无主义的担忧
·保姆比母亲更加神圣吗
·孔府里的汉奸记录
·意大利人不全都是垃圾
·智商和地缘
·治国者不能治家
·刘晓波与瓦姆比尔
·蒙古狗娶了俄罗斯女人
·《约翰福音》应该纳入中国大学课本
·一切的丰盛
·“修齐治平”与制度性腐败
·国家主权的通病就是如此无情
·曾节明可以继续深刻的奇谈怪论
·中国迈向中央之国的道路
·堡垒都是从内部攻破的
·中国何时有望成为一个民主国家
·谢选骏:“毋宁死”与“没希望”
·人均产值后面的陷阱
·中美交战将不分胜负
·裴敏欣忽视了习近平本人的想法
·溃而不崩还是改朝换代
·张学良的特务生涯改写了历史
·张学良的毒瘾和党性
·刘晓波就是萨达姆侯赛因
·论圣人
·华人为什么喜欢吃肠子
·名校名牌与趋亡国奴性
·马克思的货币理论一钱不值
·三不朽与两杆子
·虚无主义是新宗教的前奏
·两个中国与苏俄卵翼
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·甘阳是八十年代文化热中的贩夫走卒
·北京也会否定中美三个联合公报
·亡国奴说“我们民族最缺笨人”
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·“伦敦客”喜看晓波“死也要死在西方”
·改变地缘的新技术
·是中医还是马铃薯让中国人口增长
·害人的魔鬼是老师而不是校友
·《河殇》为什么会“肤浅”
·ABC神学与洋泾浜英语
·中国如何才能征服日本
·中国学者为美国引爆定时炸弹
·中国没有自由因而比美国安全吗
·邓小平的阴魂复出香港
·英美何德何能建立世界帝国
·为什么中国模式无法复制
·小国时代不是谢选骏的臆测
·一国两制与南北朝政治
·李光耀必须成为吸血僵尸
·一国两制是南北朝而不是土司制度
·专制奴化的女生容易绑架
·俾斯麦是中国需要的稻草人
·中国可以联姻统一俄罗斯
·超级玩具“辽宁号”航母
·欢迎中国政府给2017年G20峰会献礼
·祝贺郭文贵荣升政治局常委
·全球战国进入晚期
·满清为何挖空心思地阻止中国发展
·乔姆斯基不知道悬崖底下是太平洋
·“均富”的恶果就是伤口撒盐
·不需要入侵的入侵
·美国从战略进攻转入战略防守
·“出云”号叫阵“辽宁”号
·朝鲜对美威胁不及芝加哥
·印度没有历史只有神话
·年轻而鲁莽的小国时代
·中国能够歼灭美国舰队吗/索罗斯不敢回答的问题
·北京大学沦为“被打的落水狗”
·纪念八十年前的绝处逢生1937-2017
·毛泽东语录是臭豆腐
·大学试图摆脱索赔的责任
·中国为何实行株连政策
·盖茨的预言只是他的生意广告
·魔鬼把德国送进地狱
·贫富差距和生物进化
·英国军队的禽兽传统由来已久
·与北京平起平坐还是与中国平起平坐
·基督教与天上的财宝
·种不同,不相为谋也——东亚民族与南亚民族
·印度怎敢保护联合国成员国
·印度东北部应该独立
·汉奸毛泽东带头出卖了锡金
·出卖同志和兄弟的共产党中国
·诺贝尔奖的贬值
·我的小国时代名不虚传
·美囯人为何开始仇富
·中俄关系终将回归正常
·纪思道到底是西方人还是东方人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“对立统一”的南北朝缺一不可

   谢选骏:“对立统一”的南北朝缺一不可
   
   《“台独”是绑在历史灭鼠大夹子上的奶酪》(2018-07-24 转载 环球时报)报道:
   
   美国国务院发言人23日在回复台湾媒体询问时表示,美国信守一中政策、美中三个联合公报以及在台湾关系法下的责任,他强调在台湾关系法下建立的美台长久关系是美国的独特资产,倍增了美国的区域影响力,他表示,美国政府决心全面落实台湾关系法,支持台湾发展创新与不对称战力,以遏阻胁迫或恐吓。


   
   那位发言人表示,美将向台提供必要数量的国防军备与服务,并鼓励台湾将国防预算增加到与其所面临的安全挑战相称的水平。
   
   台“外交部长”吴钊燮近日在接受CNN专访时,指责大陆“恫吓台湾人民”,并称若无美国持续军事支持,台湾易受到北京的武力占领。美国务院发言人的表态针对了吴的这一发言。
   
   美台的互动在增加,美新年度国防授权法案又在制定中,其中对美国支持台湾增加防卫能力、扩大美台联合训练等提出新的建议。
   
   从特朗普胜选之初,就显示了把台湾当牌打胁迫北京在其他方向让步的强烈意愿。在过去的一段时间里华盛顿通过了台湾旅行法等,为真的把台湾这张牌打起来做了铺垫。
   
   我们相信,白宫不会真的糊涂到以为他们可以在台湾方向“干点大事”。台湾是中国标志性的核心利益,解放军的实力近年来飞速壮大,极大改变了台海地区的力量格局,美国在这一地区的绝对军事优势被严重动摇。美若要彻底打破一中政策,是要以巨大代价开道的,我们不相信特朗普政府有这样的决心。
   
   如果升级台海地区的日常博弈,大陆以经济、军事实力的增长为依托,手段决不比美国少。如果双方摊牌,大陆的意志与决心必将高于美国。因此美方可以在台海地区开拓的博弈空间是有限的,如果华盛顿投入力量促使形成中美台海对抗,它将深陷其中,胜利遥遥无期。
   
   美国对台发错误信号,鼓动蔡英文当局走大陆不可接受的激进道路,可以给大陆找麻烦于一时。但台湾根本做不了在战略上牵制大陆的独立力量,最后还得是美方直接出手,面临与中国对抗的巨大风险。
   
   台湾方面则需看清,华盛顿很难下与北京在台海战略对撞的决心,而且它今后那样做的几率很小。如果台湾踩《反分裂国家法》的红线,它在很大程度上将独自面对大陆的惩罚,美国届时很可能只给它一些“道义支持”和需要花钱买的军事装备。
   
   蔡英文当局极力贴近美国,把美国的支持当成吓阻大陆的首要筹码。但它这样做不能突破台海现有的战略平衡,不能走到挑战大陆台海战略底线的那一步,否则台湾现有割据政权就死到临头了,谁都救不了它。所以说,即使对蔡英文当局来说,也不是美台关系越近越好。美台的走近必须控制在大陆可以忍受的范围内,美台的动作加上大陆的反制能够不至于让台海局势崩溃。美台大鸣大放搞联合军演,美国军舰随意停靠台湾港口,美台高官肆意互访,美国军人可以像在韩国街头那样在台湾转悠,台湾方面连想都不要想,因为那真的都是台湾割据彻底结束的前奏。
   
   台湾是个过日子的好地方,它的经济社会发展水平在东亚属于不错的。希望台当局珍惜台海和平,不要像强迫症一样不断朝着“台独”方向测试《反分裂国家法》的威严。“台独”可能是他们很惦记的一块奶酪,但它是历史灭鼠大夹子上的一块诱饵。劝他们,别去叼它。
   
   谢选骏指出:“台独”是绑在历史灭鼠大夹子上的奶酪?那么,谁是老鼠呢?是台湾吗?还是大陆?其实,既是台湾,也是大陆,也就是两个中国的南北朝政权。《环球日报》只懂个球,却不懂得南北朝的关系犹如“对立统一”的变戏法,缺一不可。大家想想,北朝的隋要不是灭了南朝的陈,自己也就不会被内乱所亡了。正如秦国要不是灭了六国,自己也不会断绝了国祚,秦始皇的所有子女都像死猪一样被大卸八块的。正是类似的诡异,促成了“辩证法的对立统一”的解释。尽管这种解释的逻辑似乎是牵强附会的,但它力图解释的事情却是历历在目的——世界上很多东西都是互相依存的,例如国民党和共产党就是如此。中华人民共和国和中华民国也是如此。
(2018/08/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场