宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[法国人真能破案说实话吗]
谢选骏文集
·「天子.永恒者」 全书目录及三序
·「天子.永恒者」:大地书.时篇
·「天子.永恒者」:大地书.日篇.上
·「天子.永恒者」:大地书.日篇.下
·「天子.永恒者」:太阳书——天子和他的四季.上
·「天子.永恒者」:太阳书——天子和他的四季.中
·「天子.永恒者」:太阳书——天子和他的四季.下
·「天子.永恒者」:太岁书.年名篇——天子的人格.上
·「天子.永恒者」:太岁书.年名篇——天子的人格.中
·「天子.永恒者」:太岁书.岁阳篇——天子的人格.下
·「天子.永恒者」:镇星书——天子的神格.上
·「天子.永恒者」:镇星书——天子的神格.中
·「天子.永恒者」:镇星书——天子的神格.下
·「天子.永恒者」:天市书——天子崇拜.上
·「天子.永恒者」:天市书——天子崇拜.中
·「天子.永恒者」:天市书——天子崇拜.下
·「天子.永恒者」:太微书——天子的门徒.上
·「天子.永恒者」:太微书——天子的门徒.中
·「天子.永恒者」:太微书——天子的门徒.下
·「天子.永恒者」:紫微书——祈祷天子.上
·「天子.永恒者」:紫微书——祈祷天子.中
·「天子.永恒者」:紫微书——祈祷天子.下
·「天子.永恒者」:一跋
·与上帝一起受苦
·三经论及其十三条注释
·神话与民族精神【完整版】全书目录
·《神话与民族精神》原序
·绪论神话的奥秘
·第一章表象世界的诞生
·第二章表象世界的系列
·第三章表象世界的直观
·第四章表象世界的主宰
·第五章表象世界的凝聚
·第六章历史化的道路
·第七章民族精神的形成
·第八章民族精神的背后
·第九章民族精神的结晶
·第十章反思的余论
·附录援引书目和参考书目
·五色海引言
·五色海第一卷:春天的书
·第一章痛苦的零
·第二章文化史定律
·第三章历史的天空
·第四章弱者的力量
·第五章被压制的德
·第六章民族与思想
·五色海第二卷:夏天的书
·第一章文化的本体论
·第二章压制与反击
·第三章心灵界域的暗礁
·第四章社会界域的困扰
·第五章生命界域的喧嚣
·第六章无机界域的浪潮
·【附录】八十年代被检查机关从上述著作中删除的手稿
·五色海第三卷:秋天的书
·第一章二十世纪的悼词
·第二章二十世纪的遗产
·第三章全球化的病态
·第四章边缘国家的悲哀
·第五章后现代社会
·第六章半开化的尴尬
·第七章社会主义的变态
·第八章中国与世界
·第九章历史中的现在
·五色海第四卷:冬天的书
·第一章零点时分
·第二章世界是圆的
·第三章理解之圆
·第四章宿命论
·第五章生存歧路
·第六章尽性论
·第七章简单的感情
·第八章“○”的故事
·第九章虚无之君颂
·五色海第五卷:思想的太极
·思想的太极●开篇
·第一章●思想的性格
·第二章●英雄时代
·第三章●文化运动
·第四章●理解与对话
·第五章●拷问《传道书》
·第六章●生命与自由的还原
·第七章●梦想与现实的妥协
·第八章●天人之际的气韵
·第九章●太极之神
·五色海结语
·五色海总目录
·《全球政府论》[目录]
·《全球政府论》第一章
·《全球政府论》第二章
·《全球政府论》第三章
·《全球政府论》第四章
·《全球政府论》第五章
·《全球政府论》第六章
·《全球政府论》第七章
·《全球政府论》第八章
·《全球政府论》第九章
·《全球政府论》第十章
·《全球政府论》第十一章
·《全球政府论》第十二章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
法国人真能破案说实话吗

   谢选骏:法国人真能破案说实话吗
   
   《海航案惊天逆转 法媒爆王健被谋杀》(2018-08-10 信传媒)报道:  
   
     中国海航集团位于纽约曼哈顿与川普大楼同一区的商用大楼10日被《New York Post》报导遭到川普下令冻结,不得擅自买卖、移转,虽然多家媒体仅使用“调查”两个字,而海航发言人也否认了《New York Post》的说法,但流亡美国的中国富商郭文贵在10日的直播当中直指是“查封”,而且他还指出,海航CEO王健的死亡事件,已有法国媒体报导开始指为“谋杀”事件,“你们等着看了,接下来纽约时报也会报导。”


     中国海航集团位于纽约曼哈顿的楼9日被美国媒体报导已遭到美投审会勒令冻结。
     《彭博》仅引用海航的回应报导说,美国海外投资委员会(CFIUS)认为,海航在2016年3月以4.63亿美元收购这栋大其所在地点具有特殊性,因此使得这项交易案具有潜在的国安疑虑。有趣的是,美国海外投资委员会发言人却对《New York Post》否认此一事件,说法和海航有出入。
     《New York Post》引述消息来源指出,背后出手的是白宫、是川普政府。《New York Post》报导说,海航这栋位于曼哈顿南部第17区,与川普大楼同一区,这次被查封,是美国海外投资委员会获得扩大其行政权力后第一起主动查封外资在美国资产的举动,但背后出手的是白宫。
   
     纽约邮报指称,川普下令封海航大楼
   
     报导指出,美国海外投资委员会将把这栋大楼(地址:850 3Ave,New York)交付信讬,接着可能会面对海航集团的提出诉讼,然而由于中美贸易战的关系,这个诉讼可能旷日废时,而川普总统的动机可能是要某些国家在美国的投资自行撤离,知难而退。
     海航集团另一个解决模式,是找到新的买家,《New York Post》报导指出,这栋大楼的另一个股东、纽约地产投资商Norman Sturner正在向退休基金或保险公司求售,开出4.6亿元美金的价格,比2016年海航集团买进的4.63亿元还低,在房地产价格上涨的这几年却开出这个价格,被同业人视为急售。
     海航集团债台高筑,美国海外投资委员会急于冻结,和Norman Sturner的急售可能都担心该栋大楼遭到其他债权人申请查封、冻结,都和6月海航的抛售资产举动有关。
     今年6月,海航集团(HNA Group)以3.2亿美元的价格将位于位于明尼阿波利斯南六街33号的商办大楼卖给了三星旗下的三星SRA资产管理部门,最后三星以加价购的方式,买大楼以及西班牙NH酒店集团股份共出资6.19亿欧元成交,此举让海航的债权人们担心是否有更多类似脱产的举动。
     海航债台高筑,前CEO王健之死被指谋杀
     但在郭文贵眼中,海航集团已被美国盯上,而前CEO在法国普罗旺斯的横死,才是美国政府提早对海航收网的原因。
     王健被郭文贵形容为负责支付、管理中国海外特务、高官的小三们、私生子女帐户资金往来的大帐房,他个人名下有356个银行帐户,其中有一百多个是德意志银行户头(海航入股10%)、另一位海航集团的高管陈峰名下则有124亿美元存款。
     针对7月3日前海航CEO王健之死,郭文贵自派调查员到法国出事当地访查,一一找出疑点,并发现有法国情报当局介入,而且王健已在外国购置墓地,墓碑却上没有刻任何字,相当诡异,在此同时,法国媒体也从原先的“意外说”,开始转向为“谋杀说”,郭文贵说“你们等着看了,接下来费加洛报、纽约时报、华盛顿邮报都会跟进报导。”
     “海航这个是个钥匙,接下来走着看…看接下来还有多少公司、银行将会被查封。”郭文贵说“海航董事长陈峰你在美国、欧洲、香港买的房子,只要用美金买的,都会被查封。”郭文贵手上握有100多个中国高官的海外资产明细。
     当然,郭文贵不会忘记点名中国国家副主席王岐山,这位海航集团背后的真正负责人,他说“你王岐山、姚明珊、姚明端、姚庆、贯君、刘杰呈、孙瑶等。”在去年郭文贵曾出示王岐山夫人,中国元老姚依林的女儿姚明珊,在美国拥有100间豪宅后,而且很多相邻的豪宅地下之间还有地道相连。
   
   谢选骏指出:法国人真能说实话吗?法国人真有能力调查案件吗?我很怀疑。法国人自己也很怀疑。看看法国意大利这些拉丁国家的电影就知道了——他们描写的坏政府,多是战胜了反政府的英雄;而美国的这些类电影,这是反政府的英雄,战胜了邪恶的政府。这说明什么?这说明拉丁人已经丧失了信心。至于英国人和德国人,则尽量回避这些描写,粉饰太平。不过呢,也要为法国意大利讲一句公道话——记得三十多年前第一次在北京看过法国意大利合拍的这些悲剧,听见电影院里观众惊呼:“外国也这么黑暗!”我当时就告诉他们:“外国可以拍这些电影,所以还不够黑暗。”说的也是,相比之下,我更喜欢法国意大利的悲剧,因为美国的喜剧总是显得有点假,难怪总统都要大声“假、假、假”……
   

此文于2018年08月12日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场