宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[布伦森牧师终于激活了美国的良心]
谢选骏文集
·移民最反对移民
·移民最反对移民
·富人往往是贱人
·从洗脑到洗肺
·美国永远不会排外
·中国为何不能学习日本处理对美关系
·福音派是自由派的预备科
·福音派是敌基督的冲锋队
·电脑病毒是不是电脑公司迫使用户升级的利器
·法国的解放报热爱中国的解放军
·中央红军是投靠陕北根据地的丧家犬
·落后挨打领先也要挨打
·华为原来是党的大锅
·1989年的“共产党内乱”
·川普不懂得地球暖化
·六四以后的反美情绪源于一种被出卖的感觉
·官二代如何变成红三代
·环球日爆是回民办的
·英国应该接纳罗兴亚难民
·欧洲人其实是亚洲人
·赎罪券帮助欧洲免遭穆斯林蹂躏
·纽约时报误把共产党员当作民族主义者
·平庸的父母才能生出伟大的儿子
·毛泽东的鸡血文革
·万润南的巴黎公社社员墙
·英国人不仅贩卖鸦片还摧毁地球
·谁比日本人更加法西斯
·国王与文明
·你活着所以你惹事
·“已死”的变局已到
·香港的好日子该到头了
·宫内厅就是日本的太监东厂秘书处
·〇与虚无的叙事
·《零点哲学》为纪念“八九六四”而匿名出版
·只会逃跑不会作战的军机
·黄雀行动为“国际阴谋论”提供证明
·反抗北京的人为何要在北京作出伪证
·中共发表新冷战宣言
·川普的假动作
·不及格的波音能够拯救美国吗
·旧金山君为何不敢署名
·帮凶到元凶——邓小平从反右到六四的凶残变态的进步
·素食者如此品尝人肉残渣
·移民最该得到SAT逆境分数
·《世界日报》用心险恶
·“还是有上帝存在的”
·“还是有上帝存在的”
·教育偏见是一种激励
·为何印度人的智商不及华人
·美国的封建性格
·任正非向松祚不懂“‘人才’是‘自由’的产儿”
·因为你成功了所以必须失败
·把共产党中国重新锁起来
·文明死于他杀而非自杀
·英语的每一个单词,都滴落着黑奴的一滴血——英国崛起于黑奴贩运
·西方文明为何正在崩溃
·天才与病态
·仅仅封杀华为是远远不够的
·大陆学习台湾经验仅到“出口加工区”为止
·老母鸡新时代中美之间好斗主义思想
·为何“六四屠杀是人类历史上的分水岭和转折点”
·中国能否结束70年周期(1949—2019)
·美国犹如全球中央政府了
·美国进入对华战备状态
·中国崛起还是西方解体
·贱民的登顶
·吃猪肝的穆斯林——中国人为何可以假装信仰任何东西
·该不该废除“硕士”(Master)称号
·对美误判是为了控制国内
·共产党解放军强暴了自己的亲娘
·中共的底气来自美国
·第二次冷战就是互联网为中心的战争
·“中国梦”原来是军国主义思想
·普世价值导致物种灭绝
·人类不过是土地的肥料
·意识怎么可能揭开意识之谜呢
·希特勒控告英国违法宣战
·中国人不能避免陪葬品的命运
·毛泽东崇拜的全是流氓
·毛泽东是人妖不是暴君
·两部手机比一部手机好——走向天下为公,不要天下为党!
·共产党是旱鸭子,绝对过不了台湾海峡
·焚书坑儒的《资治通鉴》——从第一战国到第二战国
·焚书坑儒的《资治通鉴》——从第一战国到第二战国
·比捐款数额更重要的是捐款对象
·鸡比鸽子更聪明
·北京不是川普的问题
·一个洋人后面跟着一堆汉奸
·川普其实是一个亲共派——美国亲共派的最后哀鸣
·“草菅人命”的生动注解
·张先玲是人民的代表
·中国人更喜欢沦为满洲的辫奴
·解放军匪兵向六四起义者举手投降
·切尔诺贝利才能让共产党恢复常识
·张先玲揭穿天安门四君子的伪证
·刘晓波没有做到用真话颠覆谎言
·六四屠妇邓颖超抽打周恩来耳光
·中国共产党成为六四屠杀的最大受害者
·杀人者比受害者更加心惊肉跳
·“遗忘六四”也没有用了
·这本书才是真正的《天安门文件》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
布伦森牧师终于激活了美国的良心

谢选骏:布伦森牧师终于激活了美国的良心
   
   “用可耻的手段对付可耻的国家,从而捍卫了基督徒的荣誉。”——这就是我对“以北约架构下一个战略型合作伙伴换取一名牧师”的理解!我们拭目以待,是土耳其国厉害,还是上帝的仆人厉害。
   
   《美国务院声明土耳其受审美牧师无辜》(2018年04月17日基督邮报)报道:

   
   来自美国的安德鲁·布伦森牧师(Andrew Brunson)被土耳其指控涉嫌恐怖主义,已被监禁18个月。
   土耳其法院周一对美国牧师安德鲁·布伦森(Andrew Brunson)进行13个小时的审讯后,美国国务院确信土耳其政府没有任何“可信证据”指控安德鲁·布伦森牧师(Andrew Brunson)涉嫌恐怖主义。
   
   “美国政府密切关注布伦森先生的案况。我们未看到有任何可信证据证明布朗森先生有罪,我们确信他是无辜的,”联邦机构昨晚发布的一份声明表示。
   
   “我们相信土耳其是一个法治国家,我们相信土耳其人民追求正义。我们希望土耳其的司法系统能及时、公平、透明地处理他的案件。”
   
   布伦森夫妇来自北卡罗莱纳州,在土耳其西部伊兹米尔市服侍二十余年,他在2016年10月被捕,如果恐怖主义相关指控或间谍罪名成立,他可能面临高达35年的刑期。
   
   在经过18月的监禁以及有关他健康和精神状态的报道后,布伦森终于在阿利亚加镇的法庭获得听证。虽然辩护人希望他罪名得到撤销获得释放,但他还是被带回了监狱。另一场听证会定于5月7日举行。
   
   前往土耳其现场聆听审讯的纽约市牧师威廉·德夫林(William Devlin)告诉基督邮报,布伦森为自己辩护,并用“六个小时”逐句反驳了一份长达62页的起诉书。
   
   “布伦森被指控会见他说从未见过的人,”德夫林说,称布伦森告诉法庭,他的教会完全透明,没有“秘密会议”或“与库尔德人或叙利亚人勾结”。
   
   “[他的]诚实、正直和平静都荣耀上帝,他表达了对土耳其和土耳其人民的深爱,”德夫林在电子邮件中说。
   
   这位伊兹米尔市复活教会的牧师被指控与伊斯兰神职人员法土拉·古伦(Fethullah Gulen)以及其FETO网络有关,土耳其政府指控该网络2016年试图推翻总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安领导的政权。
   
   对布伦森的指控来自秘密证人,德福林解释说,两位秘密证人的证词均来自“修过音的视频”。他说只有一位秘密证人出庭。
   
   “那些在修过音视频中作证以及现场作证的人,基本上只是重复了布伦森牧师已经否认的起诉书中的信息,并说起诉书中的内容不属实,”德夫林说。 “所以没有真正的秘密证据,只有两位‘秘密证人’”。
   
   德夫林告诉基督邮报,布伦森被两名土耳其军人带离法庭时,布伦森对妻子说:“我爱你!”
   
   “他的妻子抬头用明显指向主耶稣基督的手指回应道,‘我们仰望祂!’”德福林补充说。
   
   美国国际宗教自由委员会(USCIRF)对周一听证会结果表示失望,呼吁释放布伦森。
   
   “USCIRF的立场很明确。布伦森牧师是一位无辜的宗教领袖,因为错误的指控而被监禁18个月,”USCIRF主席丹尼尔·马克( Daniel Mark)在一份声明中说,”这一最新的发展是国际社会谴责对他的监禁以及国会与政府考虑对土耳其采取更强有力的措施,包括对参与这一误判的人实施有针对性制裁的原因。”
   
   曾到世界各地探访受监禁牧师和受迫害基督徒的德夫林告诉基督邮报,布伦森看起来健康状况良好,但在审讯期间情绪失控。德夫林说布伦森请求不要把他送回先前与21名囚犯被关在一间牢房的监狱。
   
   “他两次表示心理受到创伤,”德夫林说。
   
   埃尔多安此前曾表示,如果美国引渡居住在宾夕法尼亚州的古伦,布朗森可能会获释。
   
   “整个案件完全就是一个编造,”德夫林指出。 “这是一位从未参与过政治活动的忠心牧师。他向法院陈述:‘我为什么会去做起诉书中所说的事情呢,如果那威胁到我在土耳其一生的事工以及我的生命?我从来没有做过,也永远不会做你在起诉书中指控我的事。’”
   
   出席听证的人还包括参议员托姆(Thom Tillis),国务院负责国际宗教自由事务的无任所大使萨姆·布朗巴克以及美国大使馆官员。
   
   《美元强势 土耳其多脆弱欧洲就有多危》(2018-08-11 转载 华尔街见闻)报道:
   
   最近美国借口土耳其关押牧师Brunson,对土耳其进行了连环炮式的制裁。这同时也是对土耳其与美国在制裁伊朗问题上对着干的“报复”:
   土耳其外长在美国威胁大规模制裁土耳其前曾称:土耳其无需在伊朗问题上遵守美国制裁。
   
   
   另外土耳其在叙利亚也有干涉势力暗中支持美国反对的政府军。
   
   8月初美国财政部宣布对土耳其内政部长和司法部长采取制裁措施,之后土耳其也宣布将冻结美官员资产。
   上周五,美国贸易代表办公室(USTR)宣布重新评估对土耳其的特惠免税待遇。
   特朗普刚刚又“加码”,授权把对土耳其征收的钢铝关税翻倍,铝关税调整为20%,钢铁关税调整为50%。
   随后美国白宫出面发言:总统特朗普授权关于筹备土耳其钢铁关税的文件,此次授权是根据232条款而实施的,是出于是国家安全的理由。
   特朗普此前曾威胁对土耳其实施大规模制裁,白宫发言的隐含意思是这还算不上是制裁,后面还有更厉害的呢!
   市场闻讯大跌,首当其中的是土耳其里拉,瞬间暴跌近20%。
   但“奇怪”的是,此时欧洲股市和欧元也同时出现暴跌,推助美元快速创出13个月以来的新高。
   历史上第三轮强美元周期从目前看来仍在继续。历史上每次强势美元周期总会引发经济危机:八十年代是第一轮强美元周期,引发了拉美金融危机;九十年代是第二轮强美元周期,造成了亚洲金融危机。IMF前副总裁朱民认为,特朗普当选后财政政策配合货币政策,美元还会继续走强,目前正处在第三轮强美元周期中。
   
   而本轮强势美元引发的震动可能远超前两次,因为从目前来看,这一次正在通过土耳其对全球最大经济体——欧盟进行传导。
   土耳其总统埃尔多安在金融市场大幅波动时出面称:我们面临人为造成的金融市场波动。土耳其宏观经济数据和银行体系不存在问题。土耳其财政部也发文称:土耳其银行和企业没有面临流动性风险。
   但正如桥水达里奥在《原则》一书中所言:70年代尼克松出面称美元“没有问题”,随后发生的事情让他意识需要对官方声明做出独立判断。
   而市场眼中的基本面实际与土耳其官方的声明完全相反,而欧元和欧洲股市的大跌实际上不仅反映出市场对土耳其经济现实的担忧,更是反映出欧盟可能从土耳其被撕裂的悲观前景。
   土耳其的经济现实
   自2001年土耳其爆发金融危机以来,土耳其确实进行了一系列改革,增强其经济金融体系的抗风险能力,如改革银行体系、控制通胀和让里拉自由浮动等等,堵住了再犯相同错误的“漏洞”。然而,土耳其在面对本轮强势美元周期时却漏洞百出。
   首先,土耳其经常账户赤字高企。虽然近两年土耳其的经济经常账户赤字有所改善,但其占GDP的比例仍居高不下,2017年继续扩大至GDP的5.5%。
   
   当然,经常账户赤字本身并不构成威胁,如美国常年保持较高的经常账户赤字。但与美国不同的是,土耳其在用短期外债来为赤字“融资”(美国是在用本币计价的长期外来投资)。短期+外币计价+债务形式(而非投资形式)几乎是上两轮强美元周期引发经济危机的“完美配方”。这些要素土耳其全占:目前土耳其单单短期外债规模超过1000亿美元,与其总外汇储备相当。
   同时,土耳其的国内流动性严重依赖美元和欧元。因为超额利差的存在(土耳其央行基准利率近18%,美元基准利率不到2%,欧元更是负值),土耳其的银行喜欢借入美元和欧元,然后再以里拉放贷,来赚取超额套利利润。同时,土耳其央行允许土耳其的银行用外汇充当准备金,在很大程度上也放大了这种操作的空间。
   更要命的是,土耳其的经济金融体系严重依赖银行系统,而银行系统因已对外开放,近年来银行体系吸引了大量的外资。截至2015年,土耳其全国50多家各类银行中(包括了政策性银行),有近一半是外资银行。同时,外资银行已经控制了土耳其全国银行资产的30%。
   
   而土耳其的短期外债多数是由这些外资银行借入的。土耳其“出事”后,美国大银行股集体下跌:在美上市的德意志银行跌5.5%,花旗跌2.5%,高盛2%,摩根士丹利1.8%……
   尽管土耳其央行在美元流动性抽离时,可以向经济体注入里拉流动性,但不可避免地会引发严重的通胀,为对应通胀央行再在近18%的基础上升息,无疑将让整个经济窒息。(此时美资机构又跑出来开“毒药方”:富达国际称若土耳其加息逾1000个基点,将是一个良好的开端。虽然土耳其的基本面挑战众多,但仍有大量直截了当的教科书式解决方案,如果得以实施,可以阻止投资者信心和资产价格螺旋式下跌。)
   根据前两次强美元周期引发的危机和土耳其自身2000年时金融危机的经验来看,土耳其社会将发生动荡。而土耳其总统埃尔多安成功镇压国内军事政变后,又实施了一系列社会压制的措施,无疑将或让本轮强美元周期带来的动荡比以往更为猛烈。
   土耳其对欧洲的传导
   土耳其高烧不退让欧洲全身冷战,最先表现在金融层面。
   由于里拉暴跌,欧央行开始对欧元区主要贷款给土耳其的银行机构的风险敞口表示担忧,这些银行主要集中在欧元区三大国西班牙、法国和意大利。外国贷款占土耳其银行资产的40%,如果里拉跌势不能止住,很可能造成对外债务违约,西班牙、法国和意大利将损失惨重。
   西班牙BBVA,意大利 UniCredit 和法国巴黎银行在土耳其都有大量业务。土耳其分别从西班牙、法国和意大利的银行借款833亿美元、384亿美元和170亿美元。
   但如今危机仅仅局限于金融层面,仍处在可控的层面,特别是欧洲是土耳其外资的主要来源之一。欧洲在这时候可能会放弃很多东西来跟美国达成交易,以期拯救土耳其,因为如果金融层面的危机蔓延到土耳其的经济层面和社会层面,欧洲无法承受这样的巨大风险。
   土耳其的“倒下”将对欧盟造成严重的冲击,其中难民问题首当其冲。欧盟在叙利亚难民大量涌入问题上,不仅成员国之间产生了间隙,也让各成员国内的民粹主义和反欧盟势力趁势崛起。就连一开始坚决支持接收叙利亚难民的默克尔,最终迫于巨大压力,都不得不转向“偷偷”支持欧盟与土耳其签署协议:承诺“援助”土耳其30亿欧元换取其收容更多叙利亚难民。这一协议达成后,欧盟才在叙利亚难民问题上获得了喘息的机会。
   目前,在土耳其境内或自愿或被迫安置的叙利亚难民约在300万人左右。如果土耳其出现经济金融危机,不仅无法hold住这300万叙利亚难民,人口超8000万的土耳其自身也将产生百万级别的经济难民,与叙利亚难民“汇流”一同涌向经济更为发达的北欧。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场