宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[废垃加废垃还是等于废垃]
谢选骏文集
·美国成了闪族内战的战场
·美国要成为雅典帝国还是罗马帝国
·从互联网之战看义利之辩
·达赖喇嘛应该学习一点基督教原理
·为什么外国人难拿中国绿卡
·通过借债治国理政谁不会呀
·比尔·盖茨正在非洲制造人口炸弹
·纽约市的集体沉沦
·瑞典大使搞砸了政府的秘密交易
·瑞典大使搞砸了政府的秘密交易
·故宫是个假议题
·柯文哲独裁
·炮轰不如退奖
·知青下放不就是变相劳改吗
·贝索斯,拉美人就是拉美人
·第三中国的首都王气所在不能分裂
·广东人为何歧视外地人
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·张君劢为虎作伥、首鼠两端
·中共对美国就像和平理性的请愿者
·处决反对派就没有反对派了吗
·共产党员们怎么都不冲锋陷阵了
·中共领导人喜欢文艺
·韩国人为何沦为弃儿
·章立凡李锐在体制内的哀鸣
·章立凡李锐在体制内的哀鸣
·爱人民就是害人民
·美国整合全球的强大武器
·是谁创造了社会变迁
·新赎买政策——通过补助穷人降低犯罪率
·中共成功撕裂英美同盟
·华人为何较能适应信息社会
·种族是一个文化概念
·华人没有祖国,见钱眼开,趋利避义
·盐疗与腌肉
·东方法律严格留下的都是弱种
·东方法律严格留下的都是弱种
·欧洲会变成关塔纳摩或是新疆吗
·自相残杀的共产主义
·委内瑞拉和英国都在发生文化战争
·任正非可能拒绝共产党的命令吗
·毛泽东口齿不清才信了马驴主义
·革命不如种树——黄土高原的绿化
·澳洲人不如美国人拜金
·剩女就是被人吃剩下来的女人
·禽兽不如的亲生父母及村民
·禽兽不如的亲生父母及村民
·法广可以纳入大外宣了
·“七十年大限”来自圣经以西结书启示
·“七十年大限”来自圣经以西结书启示
·“末位优化” 相当于“十一抽杀”
·“末位优化” 相当于“十一抽杀”
·五眼联盟厉害还是独眼龙厉害
·台湾骗子为何面对严刑峻法
·台湾骗子为何面对严刑峻法
·共产党是中国自由主义的领军人物
·美国谍报人员如何颠覆中华民国——文化战的范例之一
·共产党改名字有用吗
·六四30年,解放军全歼
·梵蒂冈出卖耶稣基督
·梵蒂冈出卖耶稣基督
·户籍制度是蒙古人开设的奴役制度
·中国人为何喜欢内斗
·和平转型不及上帝天命
·教宗是怎么堕落的
·人道报纸反人道
·房地产市场就像金鱼和渔夫故事里的大海
·PayPal是个危险的陷阱
·老毕养的毛泽东
·专制国家如何推行国际关系的民主化战略
·中国恐怖蔓延美国
·中国不能从美国的崛起中获得经验教训
·人民币再度退出市场交易
·印度人骗美国人还是美国人骗印度人
·为共产主义奋斗终生的华为公司
·社会是靠着数字进行管理和运作的
·美国还有十六年寿命
·拉美人就是拉美人
·垃圾食物马克思主义入侵中国
·出口成章的错误
·2020年大选从强吻开始——谁让你涂了那么多的口红!
·川普先生向李鸿章投降了
·成王败寇的汉奸集团
·谢选骏:党国不如王国
·谢选骏:党国不如王国
·强风有时是一种恩典
·不懂“小国时代”的基本原理就寸步难行
·秋雨教案的鲜血是基督教中国的种子
·穆斯林支持镇压穆斯林
·三个中华不敌第三中国
·说你有权你就有权了
·川普没有读通我的小国时代致使外交失败
·比专制政府更烂的废垃国民
·文丐莫言与其战友互相出卖
·假博士与真浪子
·正因同根生,所以相煎急
·川普家族接管美国受阻
·望子成龙导致学生作弊
·统一福建就是统一中国
·智人的灭亡
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
废垃加废垃还是等于废垃

   谢选骏:废垃加废垃还是等于废垃
   
   《当局忧虑出生率太低鼓励爱国生育却遭恶评》(2018年8月11日 转载法广RFI 小山)报道:
   
   中国酝酿取消计划生育政策,实行生育全面开放。但是经过计划生育以及目前的医疗,食品,房价,劳保等各项现实重压与危机,民众对生育抱有害怕和抵触情绪。中国网络对官方说生孩子既是家事也是国事并呼吁爱国生孩子给予尖锐批评回应,有批评责问为什么不让官后代杂种像范冰冰这样的有钱人生孩子呢。


   
   据自由亚洲《微自由》栏目报道,中国的互联网受到官方严密的监视和封锁,人们想要自由地表达与政府不同的观点可不是一件容易的事情。这个星期,中国官方的人民网刊载《人民日报》海外版8月6号的文章,提出生娃是家事也是国事的观点。这种观点在中国网络和社交媒体上引来恶评如潮,反对声音一面倒。原因何在?
   
   报道说,中国是2015年开始全面实施一对夫妇可以生两个孩子的政策的,主要是为了缓解应对人口老龄化危机。这篇题为《生娃是家事也是国事》的文章说,面对目前的低生育率,中国应该在医疗教育等方面提供社会保障和福利,让年轻人敢生孩子。
   
   “生娃是家事也是国事”这一话题因此上了新浪微博热搜榜。“太恶心”、“滚”甚至一连三个“不生不生不生”,这种措辞强烈的反对的帖子在许多中国网站上随处可见。
   
   据报道认为,首先“生不起”是很多网友表示不要生的原因。新浪微博用户“顾娇阳”表示:自己都养不活了,我现在怀个孕,去医院检查就花了六七千了,民营公司没有医保……
   
   许多网友抱怨,物价太高,养不起孩子。网易网友“青蜂钉”表示:商品房、教育市场化、低价社保,这些都是最好的避孕药。
   
   微信公共号牛股科研院发布的文章《生娃的事情,为何如此纠结!》提到,2015年中国总和生育率为1.62,低于全球平均水平2.45。如果现在完全取消生育限制,效果有限,原因之一是中国目前养育小孩的痛苦指数极高,需要承担高昂的经济成本,还面临严重的看护困难。
   
   报道指很多网友发布过去的老照片、老口号,感慨中国过去执行“一孩化”计划生育政策的残酷,比如“打出来,堕出来,流出来,就是不能生出来!”
   
   新浪微博“张泽璨666”:当初拉人,拉横幅,刷墙,一人逃跑全家抓的口号和执行力度扼杀了多少人的弟弟妹妹,残害了多少妇女同胞!那些人的工资都白付了?
   
   豆瓣网友“不可一世”:当年为国结扎,今天为国生娃!
   
   有的网友对把生娃这样的个人私事提升到国家大事的高度感到啼笑皆非,呼吁把生育权还给人民。
   
   据新浪微博“Godvisions”说:干预到个人生活如此也独属我国。上世纪六七十年代,鼓励生育,鼓励到一家七八个孩子,北大校长马寅初反对还被批斗。八十年代人多了,开始计划生育,强制将女性抬到手术台上结扎,什么你都做了。现在又开始拼命地鼓励生育,是不是哪一天要强制生育?如果从一开始就没有这些,那么现在是不是正常的?
   
   还有许多网友感叹说,不想生主要是怕中国的社会环境无法保证孩子的健康安全成长。
   
   据豆瓣网友“萌特里安”批评说:已经有一个孩子的本人上周刚做完手术流掉了二胎,虽然很难过,不想让孩子生活在这种没尊严、没人权、将来长大还要被当韭菜割的环境里。
   
   另一位豆瓣网友“北境女王”也表示:生下来喝国家的毒奶粉、打假疫苗,给你们糟蹋?我本人已经很有觉悟在为国家减少贫困人口了。
   
   报道认为,这次网友的回应不仅普遍是对鼓励生娃表示反感,而且,谁应该生的问题似乎变成了一种泄愤报复。
   
   一位网易山东省淄博网友表示:生不起,养不起,交不起学费,看不起病,买不起婚房,还是让文艺工作者和有钱人们生吧。
   
   豆瓣网友“穷嫁不了河正宇”:请领导人的子女使劲生,为人口做贡献吧。
   
   豆瓣网友“夜微微”:让赵家人生生就好了,我等屁民不配有后代的。
   
   据报道说这里“赵家人”是指中国权贵阶层。甚至一位江苏省徐州网易网友说,让中国演艺明星、深陷阴阳合同风波的范冰冰先生!
   
   谢选骏指出:“群众的眼睛是雪亮的”——废垃虽然没用,但还是知道,废垃加废垃还是等于废垃!所以,生了再多也是白生的。到时候还要经受孩子的拷问:“你们为什么要把我生下来受人压榨,仅仅因为你们自己就是废垃?!”废垃加废垃还是废垃,此理至明。
(2018/08/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场